↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1 402 361 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. VII-VIII

Яхта рассекала волны Карибского моря, ветер едва слышно посвистывал в снастях, а Гарри Поттер валялся на палубе и наслаждался путешествием. Идея морской прогулки по островам принадлежала Гринграссам, однако все её с удовольствием поддержали — несмотря на то, что большую часть пути предполагалось проделать под парусом, запуская двигатель лишь при крайней необходимости. Это было чертовски сложно... и чертовски интересно. Впрочем, Гарри считал, что лишних навыков не бывает, и управление парусником могло однажды пригодится. Мало ли?.. Впрочем, вопрос этот для Гарри пока что не стоял — его вахта кончилась. И поэтому он мог валяться на палубе в своё удовольствие, таращиться на облака и не думать ни о чём... Или даже медитировать.

Привычно вычистить мусор и логи. Проверить целостность файлов, просканировать файловую систему, пройтись антивирусом, протестировать «железо»... И включить модем.

Шеренга солдат в чёрных мундирах шагает под барабанный бой, на киверах — мёртвая голова.

Надвигающийся на город исполинский торнадо, расчерченный извивами молний.

Чёрно-фиолетовое небо, перечёркнутое тонкими огненными штрихами.

Гарри открыл глаза.

Скверно. Очень скверно...

Впереди война. Война, которая превзойдёт восстание Волдеморта так же, как Вторая мировая война превзошла Первую. Да, у них ещё есть время, но много ли? Вряд ли — скорее уж первые выстрелы прозвучат совсем скоро... И Чёрный Отряд будет необходим.

— Гарри? — окликнула Гермиона, усевшись рядом. — Что-то случилось?

— Видения, — ответил Гарри. — Тёмные и страшные... Приближается война, какой ещё не бывало у магов. Надо будет начать, как только Костоправ будет готов, потому что времени у нас почти не осталось. Год, может, два...

— Времени полно, — усмехнулась Гермиона. — Особенно, если не тупить... Ты ведь не будешь тупить?

— С твоей помощью? Уж точно не буду..

— Вот и молодец, — Гермиона неожиданно наклонилась, неловко поцеловала его в губы и умчалась.

— Что это было?.. — пробормотал Гарри, чувствуя, что отчаянно краснеет. — Чёрт... Нет, кое-чего лучше не знать...

День рождения Гарри Поттера наделал немало шума. В самом деле, губернатор является поздравить лично очень немногих... И ещё реже приходит с семьёй. Но когда в одном месте собираются столь выдающиеся люди во главе с Мальчиком-который-выжил — это вполне достойный повод. Ну а где губернатор, там и другим лучшим семействам стоит побывать... Пока дети развлекаются, можно о серьёзных вещах поговорить, и лишних вопросов — что, мол, вы, джентльмены, там делали — никто задавать не станет. День рождения Гарри Поттера — это вам не шутки...

Сам Гарри прекрасно обошёлся бы и своей компанией — но и против гостей ничего не имел. Гости были весьма полезными — немалая часть местной элиты... И Флойд с Коко и Каспером. Самые интересные гости — и самые опасные.

Принимая подарки, Гарри вспоминал Дурслей и с трудом не позволял дружелюбной улыбке превратиться в торжествующий оскал. Где теперь те Дурсли? Может, уже сдохли под забором? Или ютятся в какой-нибудь ночлежке? Неважно... Но при случае можно полюбопытствовать — просто чтобы позлорадствовать. Ну да, нехорошо... Но иногда можно.

Да и само количество и качество подарков довело бы Дадли, будь он тут, до истерики — ему такое на светило никогда. Конечно, подарки гостей были довольно формальными... Но, к примеру, альбом с видами багамской природы был хорош. Да и прочие подарки от него не отставали, но более всего Гарри понравились два: губернатор вручил ему чёрно-сине-жёлтую бейсболку с гербом, а Коко и Каспер — большую модель «Золотой Лани» Дрейка.

Луна подарила собственноручно нарисованную мангу, Гермиона — справочник по программированию, Джастин — новый лэптоп, Дафна — перстень с детектором зелий, а Джинни — шарф, который связала сама. Учитель же вручила банковскую карту с весьма приятной суммой на счёте.

— Пополняется из прибыли, — сообщила Учитель, — так что у тебя теперь ещё один мотив разбираться в бизнесе... Оно тебе понадобится, захватишь ли ты мир или откроешь кофейню.

Гости подвисли.

— Не обращайте внимания, это у них старая семейная шутка, — фыркнула Гермиона.

— Кстати, может, кофе сварить? — предложил Гарри. — Не хочу хвастаться, но кофе у меня получается отменный…

— Праздник удался, — констатировал Гарри, развалившийся на шезлонге.

— Определённо, — согласилась Гермиона с соседнего шезлонга. — Жаль, мой день рождения с таким размахом не отметить...

— Можем в ближайшие выходные всей компанией отправиться к тебе и отметить, — предложил Гарри. — Не Багамы, конечно... Но на перекошенные физиономии твоих школьных «подруг» полюбоваться тоже будет неплохо. Дурслей бы ещё найти...

— Не думаю, что это слишком сложно, — фыркнула Гермиона, — а попасться им на глаза уже не проблема. Вроде они к сестре Вернона свалили...

— Вот на чью морду я бы полюбовался с особым удовольствием... — протянул Гарри. — Я даже надеюсь, что она подохнет от злости, когда увидит, чего мы уже добились.

— Кстати, Гарри, а почему бы тебе не потребовать с вассалов долю в их предприятиях?

— Ты про Нотта и Дэвис? Ничего особенного у них нет... А тем, что есть, я займусь, когда вернёмся. И знаешь, было бы неплохо собрать воедино все наши предприятия — так и удобнее будет, и безопаснее...

— Гарри, — задумчиво протянула Гермиона, — ты знаешь, что такое дзайбацу?

Идею Гарри обдумывал пару дней, после чего вынес на обсуждение.

— Идея неплохая, но стоматология в неё не вписывается, — вздохнул Дэн Грейнджер. — Ну а больше у нас и нет, кроме доли... Стоп. Конгломерат же, где общего — только владелец...

— Дзайбацу, — кивнула Гермиона.

— Чеболь, — поправил Джастин. — Мы не все тут родственники...

— Это поправимо , — хмыкнула Дафна.

— Дафна... — протянула Гермиона. — Но мысль интересная...

Повисла неловкая тишина.

— М-да, — хмыкнула Учитель. — Впрочем, я и не такое видела, так что... Ладно, оставим личную жизнь вернёмся к общественной — идея объединиться мне нравится. Можно будет много интересного провернуть...

Бизнес-джет замер на стоянке — пилот лорда Финч-Флетчли был виртуозом. Гарри спустился по трапу, подал руку Гермионе и хмыкнул, заметив на стоянке Вернона. Бывший дядя, краснея и брызжа слюнями, орал на парнишку-работника, скорее всего — на пустом месте. Демонстрировал свою мнимую значимость...

И тут он заметил Гарри Поттера в компании людей явно богатых и высокопоставленных, да при этом Поттер лишь мазнул по нему взглядом, презрение в котором чувствовалось даже на таком расстоянии... Реакция себя ждать не заставила.

Разумеется, Гарри предпочёл бы понаблюдать за этой сценой вблизи... Но так было даже лучше — так Дурсль нагляднее ощущал своё ничтожество. Очень остро ощущал, судя по воплям и попытке бросится к племяннику. Попытка закончилась ничем — даже десяток метров оказались для жирдяя непреодолимым расстоянием, да и охрана заинтересовалась...

— Душераздирающее зрелище, — вздохнула Гермиона. — Так быстро сдуться...

— Да, жаль, что он не добежал до охраны, — кивнул Гарри. — Забавное было бы зрелище... Кстати, помнишь, мы рассуждали, что было бы забавно попасться Дурслям на глаза?

— Просто совпадение, — покачала головой Гермиона. — Дурацкое совпадение... Но мне нравится.

— Да, это было забавно, — согласилась Учитель. — Но глазеть на него у нас нет времени — финал послезавтра, а у нас ещё куча дел...

Дел, если честно, было не так уж много — но, во-первых, надо было переждать джетлаг, а во-вторых, выяснить, что случилось за лето в магической Британии. Само собой, о чём-то масштабном они узнали бы сразу, но и мелочи говорили очень много...

Новостей хватало, однако что-то значили лишь перестановки в Министерстве — на первый взгляд совершенно незначительные. Руфус Скримджер, после смерти Амбридж периодически исполнявший её обязанности, официально занял пост заместителя министра, передав командование авроратом Амелии Боунс, возглавлявшей Департамент магического правопорядка. А вот помощник Скримджера, Кингсли Шеклбот, получил новую должность — он возглавил только что учреждённый Отдел защитной магии.

Прочитав новости, Гарри посмотрел на Учителя и спросил:

— Ты это видела?

— Видела. Что скажешь, ученик?..

— Не нравится мне это, — ответил Гарри. — Полноценный силовой блок — и в руках Амелии? Неужели Скримджер ей настолько доверяет? Не думаю, он явно не идиот...

— Полагаю, он ей меньше не доверяет, чем своему помощнику, — Учитель отложила газету. — И не сказать, что напрасно — Шеклбот всегда был человеком Дамблдора, а у него свои планы. Которые вряд ли совпадают с планами Фаджа — хотя бы потому, что они вообще есть. Этот идиот только и способен, что грести всё под себя. Ладно, пока что все это нам не мешает — но так будет не всегда. Думай, ученик — похоже, Большая Игра уже началась...

Гарри думал. Правда, не хватало исходных данных, но тут будет очень полезен финал — там соберутся почти все сливки общества, и даже ни о чём не спрашивая, можно будет узнать немало полезного... А уж правильно заданные вопросы и вовсе позволят оказаться впереди всех.

Размышления, впрочем, ничуть не мешали собираться, и утро дня чемпионата Гарри Поттер встретил на холме, пиная старый ботинок. Ботинок был порталом, который доставит всю компанию на стадион... А использовать машину министерские чинуши не давали. Идиотское требование — особенно на фоне столь же идиотского требования изображать маглов. Никто, естественно, этого не станет делать... А большинство просто не способны, ибо магловедение в Хогвартсе было на чудовищно низком уровне.

Всё это изрядно раздражало, а торчащие рядом Диггори настроения не улучшали... А особенно — старший.

К Седрику у Гарри вопросов не было — он всё больше молчал, лишь иногда вставляя что-нибудь — всегда коротко и по делу, но вот его отец, Амос... Амос оказался болтлив и хвастлив, он не мог помолчать хотя бы минуту, бесконечно расхваливая своего сына. Заслуженно — но от этого не становилось легче. И активацию портала Гарри встретил с искренним облегчением...

...Которого, впрочем, хватило ненадолго — Министерство магии ожидаемо открыло новые глубины идиотизма и радостно в них нырнуло.

— Они идиоты? — тоскливо осведомился Гарри, глядя на магла-билетёра и торчащего у него за спиной обливиатора.

— Вороватые идиоты, — уточнила Гермиона. — Обрати внимание, Дафна — это и есть синдром сторожа...

— Дай кому-нибудь каплю полномочий и значок, и он тут же вообразит себя властелином мира, — кивнула Дафна. — Так, наши билеты, наконец, зарегистрируют, или нам придётся обратиться в администрацию?..

Это сработало — билетёр проставил штамп на билетах, а обливиатор предпочёл промолчать. Было совершенно очевидно, что высказаться ему хочется, но не хочется злить Гринграссов...

За воротами идиотизм продолжился — несмотря на все требования, подавляющее большинство даже не пыталось притворяться маглами, а те, кто пытались...

— Какого чёрта всё это выглядит, как долбаный цирк Монти Пайтона под кислотой?! — взвыл Джастин.

— Маги, — пожала плечами Гермиона. — Смирись.

— Нельзя убивать идиотов в людных местах, — пробормотал Джастин.

— Вот именно, — кивнула Дафна, похлопав волшебной палочкой по ладони.

Гарри промолчал — чувствовал он себя точно так же. Хотелось кого-нибудь убить... Потому что уровень идиотизма зашкаливал.

Англичан это касалось в наибольшей степени, хотя и иностранные волшебники не блистали здравомыслием... Но они хотя бы не настолько демонстративно игнорировали правила — или просто лучше ориентировались в магловском мире.

Уизли в министерской ложе смотрелись странновато — но гораздо менее странно, чем домовушка, которая, зажмурившись, сидела на самом краешке сиденья. И гораздо уместнее, чем вечно кривящиеся Малфои, которые, разумеется, не могли пропустить столь пафосное мероприятие... Хорошо хоть, у всех троих хватило ума помалкивать — что для Малфоев довольно необычно.

Сам себе квиддич Гарри не интересовал — в отличие от зрителей. Уж больно впечатляющее общество тут подобралось — чего стоили сразу три министра магии! А ведь здесь не только министры со свитой, но и чиновники рангом пониже, бизнесмены и прочие сливки общества... Конечно, никаких серьёзных переговоров тут не получится, но прикинуть, о чём вообще говорить, вполне можно. Прощупать почву, примериться, договориться о новой встрече... Тем более, что англичан в финале не было — за кубок сражались болгары и ирландцы. Конечно, были поклонники и у них, и немало, да и просто любители квиддича — но в целом англичане болели не слишком активно... И ожидавшие подобного организаторы выпустили талисманы команд. И если фокусы лепреконов, разбрасывавших фальшивое золото, встретили аплодисменты, то шоу вейл привело толпу в экстаз.

— И это, заметим, без всякого стриптиза, — ухмыльнулся Джастин. — А вообразите, что было бы с ним...

— Не хочу, — буркнул Гарри. — Они и так-то устроили тут хаос, а уж со стриптизом... Нет, спасибо, стриптиз и без таких приключений можно посмотреть.

— А не рано ли тебе, мальчик? — ехидно поинтересовалась Урсула. — Небось, и журналы соответствующие припрятал?..

Гарри не ответил — такие подколки на него не действовали. Вместо этого он сосредоточился на квиддиче — вот только игра его интересовала в последнюю очередь. Нет, Гарри, уверенный, что игра договорная, высматривал, кто из игроков мог быть перекуплен... И чем дальше, тем больше укреплялся в подозрении, что продались все. Потому что иначе объяснить творящийся кретинизм не получалось.

— Рон, ты же у нас знаток квиддича?

— Ну да, а что?

— Вот эта дичь, которая творится на поле — это как, нормально?

— Ну... — протянул Рон. — Вообще, это уже слишком, но высшая лига почти всегда грязно играет, просто это не так заметно. Обычно всё делается как бы случайно... А вообще, в квиддиче возможны семьсот нарушений, и все они были на самом первом чемпионате.

— Похоже, сегодня список пополнится, — заметил Гарри, когда лепреконы изобразили в воздухе неприличный жест, вейлы принялись кидаться в них огнём, а судья попросту сбежал.

— Сегодня ночью будут написаны новые правила, — неожиданно произнесла Луна. — Выбери — колокол или барабан...

— Лунатичка... — буркнул под нос Рон.

Гарри едва заметно поморщился и закрыл глаза, сосредоточившись на словах Луны.

Ясно одно — придётся остаться на ночь. Проблема, конечно — но невеликая. Магия может многое... А вот что будет ночью — это уже серьёзный вопрос. Вряд ли что-то хорошее... А значит, надо готовиться к бою — иначе никак. Колокол или барабан... Набатный колокол или барабан Дрейка? Тот ещё выбор...

— Нам предстоит сложная ночь, — заметила Учитель. — Надеюсь, вы к этому готовы...

— Разумеется, — Гарри хлопнул себя по карману, где лежала коробочка с расширением пространства, в которой хранилось самое необходимое. — Ну и трансфигурация нам в помощь...

Матч закончился победой Ирландии по очкам — снитч всё-таки поймал Крам. Нечастый случай, но, насколько знал Гарри, отнюдь не уникальный... И это его интересовало куда меньше, чем странное поведение домовика Барти Крауча — при том, что сам Крауч так и не появился. Странно, но мало ли, какие срочные дела могли возникнуть у правительственного чиновника такого ранга... Вот только сидела домовушка довольно странно — как будто там сидел кто-то ещё. А вот это было уже интересно — мантии-невидимки не были чем-то уникальным, дезыллюминационные чары — тоже, но зачем всем этим пользоваться матче? Пробраться без билета? Нет, безбилетников отлавливали тщательно — правда, их и не было, но всё-таки... Да что тут гадать — Крауч и протащил этого невидимку, кем бы он ни был. Зачем? Кто это? А ещё Берта Джоркинс со стёртой памятью... Неужели дурацкая идея Луны — насчёт Крауча-младшего — оказалась верна? Да нет, такая дичь даже магам в голову не придёт... Или придёт?

Не хотелось этого признавать, но увы — общий идиотизм магов такое допускал...

Своими подозрениями Гарри решил поделиться с компанией, пока Учитель сооружала землянку — пространственные чары ей давались не то, чтобы тяжело, но требовали полной сосредоточенности... А всем остальным в это время было нечего делать.

— Бред, — заявила Гермиона. — Хотя...

— Вот именно, — отозвалась Дафна. — Не забывай о его паталогической привязанности. А его жена столь же болезненно обожала сына, спуская ему всё, что угодно...

— То есть, умерла она, а не Барти?

— Ну да. Папа говорил, что она очень сильно сдала после суда, так что он подозревал самоубийство, но вообще-то, она и сама могла умереть. Вот только... Джастин, что бы ты в такой ситуации сделал?

— Свалил бы. Или ты про старшего? Тогда дал бы денег, заставил сменить внешность и уехать куда-нибудь в Латинскую Америку, взяв обет никогда не возвращаться.

— Это же очевидно, — добавил Гарри.

— Крауч — педант с манией контроля, — Учитель опустила палочку и расслабленно выдохнула. — А его мировоззрение застыло на уровне викторианской эпохи в лучшем случае... Так что освободить сына и держать его под «Империо» он вполне способен. Правда, зачем...

— Жалок тот, в ком совесть нечиста, — продекламировала Луна, обходя землянку по кругу. — Но в мире есть иные области...

Гарри присмотрелся и зябко повел плечами — землянка почему-то казалась холмом сидов.

Чары расширения пространства позволили получить из маленькой землянки просторное и удобное жилище — не хуже палатки. Ну да, малфоевского китча здесь не было — но наличествовало всё необходимое, а большего компании и не требовалось. Кровати, отгороженные расписными ширмами, печка и санузел — вот и всё. Всё трансфигурировано из земли, кроме разве что мелочей, которые таскали с собой. Всё необходимое и чуть больше...

— Неплохо получилось, — констатировала Гермиона, усевшись на кровать. — Мне нравится. Немного доработать — и можно жить...

— Как в сиде, — добавил Джастин.

Гарри хмыкнул — действительно, ассоциация была, и немного нервировала — чёрт знает, почему. Над этим стоило помедитировать , но не сейчас. Этой ночью их ждёт... Знать бы ещё, что именно, но явно ничего хорошего.

…Ну что тут можно сказать? Он угадал — ничего хорошего не случилось. Потому что нападение каких-то обдолбанных кретинов, изображающих Пожирателей Смерти, трудно счесть чем-то хорошим...

— Как мне кажется, в этом представлении чего-то не хватает... — заметил Джастин, стоя у окна.

— Например, нас, — Гарри открыл окно, поднял палочку и прицелился куда-то в середину беснующейся толпы в масках. — Бомбарда!

Кто-то истошно заорал. Кто-то шарахнулся в сторону, мешая тем, кто попытался ответить...

— Бомбарда! — конечно, Гарри старался бить по земле... Но не особенно — если какой-нибудь невезучий идиот поймает заклинание лбом — это его проблема.

Ещё несколько заклинаний, брошенный Учителем огненный шар — и нападавшие в панике бросились во все стороны, поспешно аппарируя. Кто-то них напоследок запустил Метку Волдеморта... И паническая истерика в лагере взлетела к новым высотам.

— А вот и авроры... — протянула Луна. — Мозгошмыги висят у них на пятках. Выйдем?

Тон Луны не оставлял никаких сомнений, и Гарри ответил:

— Понадобимся — позовут. Лично у меня нет желания лишний раз общаться с этой публикой...

Пообщаться с «публикой», разумеется, пришлось — но позже и не слишком плотно. Ну что, собственно, они могли рассказать? Услышали шум, выглянули в окно, выпустили несколько заклинаний... Да, «Бомбарда». Нет, по земле. Могли в кого-то попасть? Ну извините, они это вполне заслужили...

И на этом, собственно, всё и закончилось. Авроры ушли, и Гермиона, проводив их задумчивым взглядом, произнесла:

— Какие наивные ребята... Надо будет написать Тонкс — узнать, что это было и какие телодвижения в верхах...

— А заодно и намекнуть, что всё это далеко не конец, — добавил Гарри.

Луна же не сказала ничего — только мурлыкала какую-то мелодию, от которой продирало морозом по сердцу и хотелось забиться в угол и завыть в ужасе...

Глава опубликована: 02.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Сюжет замечательный, только не понял зачем сюда вплели вторую сестру и Невела Логботама ? Или ожидается продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх