↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. X

Про учебник, похоже, все забыли, что Гарри полностью устраивало — но скопировать его он, разумеется, не поленился. Учебник, что интересно, от магических методов копирования был защищён не хуже каких-нибудь особо секретных документов, но зато прекрасно поддался обычному копиру, не говоря уж о фотоаппарате.

Учебник стоил всех потраченных на него усилий — Северус Снейп ещё в молодости был чёртовым гением. И усовершенствованные рецепты зелий, и собственные наработки, и новые заклинания… И даже какие-то попытки философствовать, которые, как показалось Гарри, и привели его к даосской алхимии.

Слагхорн на этом фоне смотрелся… Не бледно, ни в коем случае — но совсем иначе. Слагхорн был практиком до мозга костей, тогда как Снейпа определённо привлекали фундаментальные исследования… И Учитель любезно предоставила ему возможность ими заниматься.

Снейп был исключительно ценным приобретением… Хотя Гарри всё-таки недолюбливал. Самому Гарри, впрочем, на это было просто наплевать — дел и без того хватало…

Например, прямо сейчас необходимо было выбить у Дамблдора свободную пятницу — потому что в пятницу его пригласил мэр Коукворта, желавший вместе с городским советом узнать его дальнейшие планы, а заодно и выслушать предложения, которые имелись. Но Дамблдор упёрся…

— Гарри, ты и так пользуешься правом покидать Хогвартс на выходные, хотя в правилах речь шла о воскресенье. Может, следует соблюдать правила точнее?..

Ну-ну… Гарри мысленно хмыкнул — Дамблдор иногда был самым настоящим дураком, несмотря на всю свою мудрость. Была у него привычка недооценивать оппонента… И он даже не пытался с ней бороться. Впрочем, Гарри-то это на руку…

— Хм… — Гарри прошёлся по кабинету, взял с полки том Устава Хогвартса и открыл на нужном месте.

— Кто имеет отличие перед Хогвартсом, тому дозволяется в праздные дни возвращаться домой… Остальное нам пока не нужно, — Гарри перелистнул страницу. — А суббота у нас теперь тоже не учебный день. А вот как раз о нашей ситуации: «Когда дозволяется покидать Хогвартс в будние дни». Так… «Для присутствия на крещении, венчании или погребении члена семьи» — не наш случай. «Для вступления в наследство», «По призыву Короны», «По вызову Визенгамота»… «По делам управления фьефом, манором или иным имуществом, будь то недвижимое или движимое» — а вот это как раз наш случай!

— И каким же образом?

— Вообще-то, в Коукворте находятся принадлежащие мне предприятия — а это не только производство, это рабочие места, это налоги, это вложения в инфраструктуру… Которых, кстати, тоже немало, это Арахна-тауэр, в конце концов. Как видите, директор, все требования выполнены.

Дамблдор скривился, но согласился. Как подозревал Гарри, планировалось помурыжить его, а потом с тщательно демонстрируемой неохотой разрешить в виде исключения, намекнув, что Гарри теперь ему обязан… Но, как это с ним часто бывало, Дамблдор недооценил оппонента. Что ж, ему же хуже… Конечно, он это учтёт и второй раз именно на этом не попадётся — но попадётся на чём-нибудь другом.

Грейнджеры могли себе позволить не мелочиться — и обосновались в пентхаусе Арахна-тауэр. И хотя квартира, занимавшая большую часть последнего этажа шестнадцатиэтажной башни, возможно, и не тянула на это звание, она была немногим меньше старого дома Грейнджеров и гораздо удобнее.

А началось всё с того, что Уизли решил построить здание, в котором комфортные условия поддерживались бы с минимумом затрат энергии — и ему это удалось. Во всяком случае, с десяток, если не больше, изумлённых замечаний, что в квартире тепло, как летом, Гарри уже слышал… Да и сам мог оценить, расположившись на полностью стеклянной лоджии на диване. Правда, у него имелся «дополнительный подогрев» в лице пристроившейся под боком Гермионы — но это отдельный разговор, тем более, что Гермиона на месте не сидела, а то и дело соскакивала за очередной бумагой, поскольку только она и знала, где что лежит…

А бумаг было много — и все их требовалось хотя бы бегло просмотреть перед совещанием, чтобы вообще понимать, о чём пойдёт речь и как в городские планы вписать собственные — а иногда и наоборот. Времени же, напротив, было исчезающе мало… Но Гарри всё-таки справился, не без помощи Гермионы, естественно — вот уж кому не было равных в работе с информацией!

Совещание могло показаться скучным кому угодно — но Гарри слушал внимательно и делал пометки в блокноте. Кое-что придётся корректировать, кое-что притормозить — но некоторые проекты получится даже ускорить. К тому же…

— Джентльмены… и леди, — Гарри наклонил голову. — с вашего позволения, я хотел бы высказать некоторые соображения относительно реки, раз уж речь зашла о ней. Прежде всего — после модернизации очистных сооружений загрязнение, хотя и не достигло приемлемой величины, значительно снизилось и продолжает снижаться. Разумеется, этого мало, но об этом — чуть позже…А пока отмечу, что, во всяком случае, очистить берега и мелководье мы можем силами самих горожан — в конце концов, мы сами живём здесь, и лично у меня нет ни малейшего желания жить на свалке, как, полагаю, и у всех остальных. Следует выбрать день — субботу или воскресенье, подготовить инвентарь и транспорт, заранее распространить по городу призывы принять участие… Но, джентльмены, это будет работать лишь в том случае, если вы сами примете в этом участие. Если горожане увидят мэра, вместе с ними собирающего мусор, им придётся признать, что это нечто большее, чем разовая рекламная акция…

— А вы сами, Гарри, примете в этом участие? — поинтересовался мэр. — Или, вернее, будете ли вы использовать ваши… хм… таланты?

— Первое — несомненно, второе — по возможности, — кивнул Гарри. — Спасибо за внимание, у меня пока всё.

Он сел, налил из графина воды и хмыкнул — вода оказалась минеральной и очень приятной. Надо бы выяснить, что это…

— Прошу прощения, но не подскажете, что это за вода? — Гарри приподнял графин

— О… Это из родника на Висельном холме, — отозвался секретарь, — там у моих родителей ферма… А что?

— А то, что мы упускаем из виду потенциальный источник доходов, — сообщил Гарри. — Мистер Джайлс, предупредите, пожалуйста, родных — я пришлю специалистов, они проведут анализы и изучат водоносные слои… Но я полагаю, что уже можно прикидывать смету цеха по розливу. Или же я могу полностью взять на себя решение этого вопроса…

Разумеется, минералку ему не отдали — но Гарри на это и не особо рассчитывал. В конце концов, этот бизнес он сможет прибрать и позже, если захочет.

Очередной виток дискуссии Гарри мало касался, поэтому он слушал не столь внимательно, хоть и не упускал ничего важного, размышляя о собственных планах. Планы были довольно обширными…

— Мистер Поттер, а каковы, собственно, дальнейшие планы вашей семьи? — осведомился мэр.

— Подробное их изложение займёт слишком много времени, — Гарри поднялся, — а вкратце… Во-первых, Норт-роуд. Там вся застройка пойдёт под снос, на этом месте будет построен современный жилой комплекс по тому же проекту, что и Арахна-тауэр — мистер Уизли уже начал подготовительные работы. Во-вторых, мистер и миссис Грейнджер планируют открыть филиал стоматологической клиники…

— Кстати, всё готово, — перебил секретарь, — если вам не трудно, передадите им бумаги — у меня с собой?

— Передам, конечно, — кивнул Гарри. — Ещё один проект — тепличное овощеводческое хозяйство на месте брошенных ферм. Здесь всё несколько сложнее — существует несколько вариантов, пока неясно, какой из них будет оптимальным и не придётся ли его дорабатывать… Так что раньше, чем через два-три года он вряд ли стартует. Но, джентльмены, и, особенно, леди… — Гарри пристально посмотрел на главу городского архива. — Я хотел бы сделать несколько предложений, которые, пусть и не сразу, принесут городу немалую выгоду. Вы слышали о городе Кроули?

— Кроули… Это там в прошлом году какую-то кельтскую деревню откопали?

— Совершенно верно, сэр, — кивнул Гарри. — Видите ли, я считаю, что главный ресурс любого английского города — его история. В нашем случае это прежде всего историческое ядро города — Чёрч-лэйн, сама церковь — кстати, замечательный образец ранней английской готики, Уайт-стрит и, в меньшей степени, Гансмит-энд. Ну и рыночная площадь — всё же попытка архитектора восемнадцатого века изобразить римский форум получилась достаточно любопытной. Мистер Уизли по собственной инициативе подготовил проект реставрации этих объектов, начиная с Уайт-стрит, пребывающей в наихудшем состоянии. Это займёт в общей сложности лет пять, но если выделить деньги со следующего года и приступить к работам уже сейчас, к лету Уайт-стрит будет готова. Я же, в свою очередь, позабочусь о рекламе…

— Гарри, — произнёс мэр, — вы подали великолепную идею. Разумеется, мы все понимаем, что немедленной отдачи быть не может, но это и неважно — вложения окупятся за полтора-два года, а возможно, и быстрее… А вам и вашей семье, мистер Поттер, присваивается почётное гражданство города Коукворта.

— Сердечно благодарю за эту честь, — Гарри встал и поклонился. — Хотя и удивлён столь высокой оценкой моих скромных заслуг.

Пристроившись под боком у Гарри, Гермиона неожиданно спросила:

— Гарри, а как ты представляешь нашу свадьбу?..

— Ну… Нам обязательно придётся пригласить кое-кого из чистокровных семей, но, к счастью, Лонгботтомов в этом списке нет, — Гарри хмыкнул. — А ещё мы обязаны обвенчаться и обязательно в Годрикс-холлоу… А во всём остальном полностью свободны. И я полностью полагаюсь на твою фантазию…

— Ну, времени у нас предостаточно, так что я что-нибудь придумаю… — протянула Гермиона. — Но ты ведь понимаешь, что свадьба Гарри Поттера — вопрос ещё и политический?

— Гораздо лучше, чем хотелось бы, — буркнул Гарри. — Ещё и поэтому хочу это дело отдать тебе — у тебя явно лучше получится. И ты права, время есть…

— Так, дети, — на лоджию зашла Джин с пледом подмышкой, — я всё понимаю про энергоэффективное строительство, но вы не замёрзли?

— Нет, но плед будет кстати, — заметила Гермиона, когда её мать укрыла подростков и ушла, оставив парочку любоваться городом.

— Всё-таки умеет мама чувствовать момент… — протянула Гермиона, устраиваясь поудобнее.

Выходные, к удивлению Гарри, обошлись без приключений. Не считать же за таковые инспекцию, устроенную Гарри — на заводах был порядок, дежурные смены исправно работали, проблем не было… Разве что Раскин собрал опытную партию дронов и собирался их проверить в деле, чего Гарри, разумеется, пропустить не мог, а потому отправился за город вместе с инженером, его командой и полудюжиной дронов.

Которые, хоть и были сырыми, надежды Гарри вполне оправдали. Да, камера была слабовата, да, программы управления периодически глючили, заставляя дрон крутиться на месте… Но всё это было решаемо. Главное же — дрон исправно летал и исправно попадал по мишеням, разнося их в щепки. Один дрон вообще по неведомой причине атаковал машину наблюдателей, получил «Ступефай» от Сьюзен, и взорвался…

— Ракеты любят гоняться за своими создателями, — вздохнул Раскин. — Была у одного нашего преподавателя такая присказка. А он ещё над «Тандербёрдом» работал… Ну, вот дроны, получается, тоже. Хотел бы я знать, с чего он взбесился…

— Управление я потерял секунд за пять до этого, — Гарри пролистывал файлы на лэптопе, — но телеметрия шла. Похоже, какой-то программный сбой, но разбираться в этом я буду долго… И вообще, думаю, не стоило заводится с программным управлением — только ручное, и если связь пропала, пусть летит, куда его нацелили, пока не попадёт или не кончится топливо, и после этого взрывается.

— Да и само управление…

— Да, контроллер надо нормальный, а не свинченный с приставки, — согласился Гарри. — Впрочем, для опытной партии сойдёт. Пишем Флойду?

— Да, пожалуй уже можно, — согласился Раскин, пнув обломки сбитого дрона. — И всё-таки, какого чёрта он полетел на нас?..

В Хогвартсе было откровенно скучно. Правда, кое-что всё-таки оживляло школьные будни — например, Акимбо и его планы. Слухи о том, что он планирует убить Дамблдора, оказались правдой — но отнюдь не всей. Акимбо, по-видимому, собирался подстраховаться и впустить в Хогвартс Пожирателей — и убить не только Дамблдора, но и Гарри и всех его сторонников. Разумеется, Гарри это не устраивало… Но пока что он предпочитал лишь наблюдать. Предупреждённый вооружён, а предупреждение у Гарри было, и он собирался им воспользоваться на полную катушку…

Проникнуть в Хогвартс было крайне сложно, а проникнуть незаметно — почти невозможно. Тем более — толпой, а то, что сколь-нибудь организованного отряда Пожиратели не выставят, было очевидно — с тактикой и командной работой у магов вообще было очень плохо, и даже «спецназ» Шеклболта быстро разваливал бой на никак не связанные дуэли… А Пожиратели так и вовсе только и могли, что давить грубой силой. Собственно, даже нормальный отряд полноценных магических диверсантов смог бы прорваться в Хогвартс только с боем — и это были не теоретические выкладки, а вполне себе практика обеих мировых войн. Хогвартс пытались атаковать… Но безуспешно.

Даже предатель внутри не слишком упрощал положение — одного-двух человек он ещё мог бы пропустить незаметно, но не больше — а Волдеморт явно не пошлёт против Дамблдора кого-то одного. По этой причине Астрономическая башня отпадает, и остаются только подземные ходы, которые несложно перекрыть датчиками.

Что и сделала Луна, наложив на все выходы из Хогвартса какие-то свои чары, реагировавшие исключительно на посторонних, а Гарри — видеокамеры с датчиками движения, снимавшие всех, кто проходил мимо… И оставалось только ждать, периодически меняя кассеты в камерах.

Посторонних в Хогвартсе за неделю не появилось, а вот свои… Близнецы Уизли напрасно думали, что эти ходы известны только им — два датчика включали и выключали камеру, когда кто-то проходил через её поле зрения, съёмка шла секунд двадцать, но даже этого за неделю хватило почти на три часа.

— М-да, в основном, конечно, парочки… — заметила Гермиона, поигрывая пультом. — Но вот эти девочки меня очень настораживают — уж не та ли это самая хаффлпафская мафия, услугами которой пользуется весь Хогвартс?

— Может быть, но нас они не интересуют, — Джастин потёр подбородок. — И для тайного проникновения годится, по сути дела, только тот, что ведёт из хижины — в «Сладком королевстве» всегда кто-то есть. Хотя, конечно, идиотизм магов не стоит недооценивать… И не забывать, что врага может впустить предатель.

— Этого мы точно не пропустим, — сообщила Луна, — и я ещё попросила Сумрачных Кошек следить за порядком.

— Так вот с чего Миссис Норрис такая ушибленная! — воскликнул Джастин. — Кошки же этих тварей хорошо видят! Ладно, силки мы расставили, ждать придётся неизвестно сколько — чем займёмся?

— Учёбой, естественно, — фыркнула Гермиона. — мы не на каникулах, вообще-то…

Шестой седьмой курс обязательных предметов вообще не имели — студенты изучали только то, что им было нужно в будущем, что, теоретически, давало больше свободного времени. Чисто теоретически, потому что углублённое изучение сильно отличалось от привычного, и объёмы там были такими, что стонали не только отпетые лентяи… Которых, впрочем, и не было — даже Рон перестал тупить. Рон вообще вёл себя как-то странно, даже прекратил набиваться в друзья Гарри, учился настолько прилежно, насколько вообще мог… А его дурацкие шутки, оставаясь дурацкими, неожиданно стали забавными. Гарри, заметив эту перемену, насторожился, однако сам действовать не стал — и не прогадал…

— Гарри, я хочу с тобой поговорить. Серьёзно, — Рон спустился в гостиную и застыл перед диваном.

— Я не помешаю? — недовольно осведомилась Гермиона, приподняв голову с колен Гарри.

— Да нет, наверное, даже поможешь… — Рон замялся, покосился на притаившуюся в углу сестру, а затем выдал:

— Гарри, я понял, что не смогу быть твоим другом!

— Интересная мысль, и что же тебя на неё навело?..

— Ну… — Рон замялся. — Ты же знаешь тётку Мюриэль? Ну вот, она летом решила что мы какие-то некультурные и потащила нас в театр. Я думал — чушь какая-нибудь, но, знаешь, оказалось интересно… И до меня кое-что дошло — мне слишком многого не хватает, чтобы быть твоим другом, но я ведь всё равно могу помочь! Там был Арлекин, такой, знаешь, похожий на меня, и я подумал: я ведь могу тебе служить, и всё равно будем почти как друзья…

— Знай я тебя хуже — обеспокоился бы твоей ориентацией, — Гарри покачал головой. — Но Арлекин… Ты уверен, что выбрал ту маску?

— Да, Лисан аль-Гаиб. Благослови… — Рон неожиданно опустился на колени.

— Добро же тебе, Рональд Билиус Уизли, и да пребудет свет с тобой и добрая удача, — опустившаяся на голову Рона рука вспыхнула золотым светом — и на сей раз это был не «Люмос»…

Глава опубликована: 20.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх