↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. Рождество

Снизу доносился едва различимый шум вечеринки, совершенно не мешавший девушке, наслаждающейся чаем и погружённой в размышления.

Добродушную, улыбчивую и общительную Чжоу Чанг в Хогвартсе знали все. Циничную, безжалостную и беспринципную Чанг Чжоу — никто, разве что Поттер и его компания о чём-то догадывались… По крайней мере, так было ещё недавно. Потому что в последний день перед началом каникул к ней подошёл Невилл Лонгботтом — к Чанг Чжоу, дочери и помощнице фу шан шу Чанга Веймина. С предложением, от которого было крайне сложно отказаться…

Алиса Лонгботтом, как оказалось, не теряла времени зря и не только шокировала общественность, но и на всю катушку использовала оставшиеся со времён службы в Аврорате связи и активно заводила новые… И уже сейчас подмяла под себя большой кусок преступного сообщества магической Британии. Может, пока не большую его часть, но определённо самый большой кусок… И не собиралась останавливаться. Вот только с выходами в мир магов у магического криминала всегда были большие проблемы — абсолютно незнакомые триадам, свободно действовавшим по обе стороны Статута. Но, в свою очередь, гостям из Серединной Страны было тяжело встроиться в английский теневой бизнес — и предложенный Лонгботтомами союз решал обе проблемы, а обо всём остальном можно было договориться.

Чанг Чжоу передала это предложение отцу — и тот согласился. Осталось только закрепить это соглашение… И пока старшее поколение занято церемониями, младшее может спокойно побеседовать и обсудить детали.

Скрипнула дверь. Не глядя на вошедшего, Чжоу наполнила вторую чашку и произнесла:

— Тоже стало скучно?

— Да. Эти ваши церемонии… Думаю, мы с тобой утрясём все вопросы куда быстрее.

— Может быть, — кивнула Чжоу. — Кстати, если у тебя есть какие-то планы закрепить союз — нет. Сразу и окончательно. Дочь второго человека в триаде не может выйти замуж за лаовая…

— А кто говорит о браке? — Невилл поднял бровь. — Отлично провести время можно и без этого… И самыми разными способами — ты ведь не танцевала с Дьяволом под полной Луной?..


* * *


Северус Снейп сидел у камина, потягивал чай и размышлял о вечном и преходящем… Вечным, собственно, была человеческая глупость, на сей раз проявившаяся в стремлении Международной Гильдии Зельеваров навязать ему ученика. Момент для этого был выбран наихудший, но ничего не оставалось, кроме как смириться… И издеваться над учеником в надежде, что тот сбежит. Это хогвартские школяры никуда не денутся, а вот навязанный Гильдией ученик — запросто, правда, не раньше, чем через три месяца, но можно и потерпеть. А ещё можно взять его ассистентом в Хогвартс — особенно если ученик окажется молодым: пусть на своей шкуре попробует школярские проделки…

От размышлений его оторвал звонок в дверь — тот самый ученик всё-таки явился… И как раз этого человека Снейп увидеть не ожидал.

Молодая женщина, высокая, черноволосая, с неестественно-бледной кожей — добавить яркой помады, и готова роковая красотка из старого кино. И ведь действительно красотка… Если, конечно, не знать, кто такая Мэделайн Симмонс, Чудовище Хаффлпафа.

Снейп был старше на шесть лет, и вроде бы никак не мог пересекаться с первокурсницей с другого факультета — тем более, что был слишком занят — но Чудовище Хаффлпафа получила своё прозвище не зря. Она была до ужаса похожа на самого Снейпа — но Снейпа-Мародёра… И это было ужасно. Как высказался тогда Малфой: «Если бы этот идиот Сириус был девкой, а ты бы на ней женился, ваша дочь была бы именно такой» — за что немедленно получил по морде.

И вот теперь ему придётся учить эту… Эту!

— Нюниус, ты так и будешь держать ученика на пороге?

А вот это она ляпнула зря…

— Этот скромный алхимик рад приветствовать талантливую ученицу и надеется, что ученик со временем превзойдёт наставника…

— Чё?!

— Заходи уже, чудовище, — вздохнул Снейп. — И устраивайся, а завтра будем разбираться, чему тебя учить…


* * *


Душелов сидела в кресле у камина, гладила устроившегося на коленях кота и строила планы. Не по захвату мира, конечно — это слишком пошло и банально, но всё же серьёзные. Сидеть совсем уж без дела было скучно, и она принялась подминать под себя преступный мир магической Британии, да и магловской — тоже… И очень быстро обнаружила китайцев. И конфликта с ними Душелов бы не выдержала — сил пока что не хватало. Пришлось тормознуть и договариваться — а когда выяснилось, что дочь их главного учится в Хогвартсе, всё стало совсем просто. Невилл и сам был не прочь наладить более близкое знакомство с Чжоу, хоть и прекрасно знал, что ничего серьёзного ему не светит. Его это вполне устраивало…

Предложение, к удивлению всех причастных, было принято — и теперь требовалось обсудить детали и подписать договор. А в деталях, как говорят, и прячется дьявол… потому что договор должен быть выгоден исключительно ей… Но так, чтобы это было незаметно. Мелкий шрифт и всё такое? Маги обычно даже не слыхали о таком, но то английские, а китайцы куда хитрее. Да и вообще, пока что можно играть честно — так даже интереснее. Вот потом… Потом и будет видно, а пока что нужно договориться, о чём вообще договариваться, а с этим Невилл справится и сам. Ему, в конце концов, уже скоро вести дела самому, вот пусть и тренируется. А она… А она в этой истории будет суперзлодеем — эдакой женской версией Джокера. Потому как Дэдпула из неё всё-таки не получится, да и не такой уж он злодей, а просто псих не хуже неё самой.

И Душелов, аккуратно пристроив комикс поверх кота, погрузилась в очередную серию похождений защитника справедливости и любителя летучих мышей…


* * *


Блики пламени играют на обнажённых телах юноши и девушки, лежащих на огромной медвежьей шкуре у камина.

— Знаешь, что самое смешное? — Джинни медленно ведёт пальцем по скуле Джастина. — Этот домик когда-то принадлежал Уизли…

— И вернулся к Уизли, — улыбается Джастин. — К одной конкретной, совершенно чокнутой и абсолютно охрененной Уизли!..

— Чокнутой, говоришь…

— И охрененной! — спешно напоминает Джастин.

Им хорошо… Слишком хорошо, чтобы думать о начинающейся войне, о Волдеморте или Дамблдоре, о политике… Обо всём, что творится в мире за стенами их убежища. И хотя совсем не думать не получится, вот именно сейчас — наплевать абсолютно. Юношу и девушку не волнует ничего… Кроме них самих.

— Джастин… — Голос Джинни накатывается сквозь полудрёму. — Спасибо. Ты такой милый…

— Спи уже, — отзывается Джастин.

Завтра будет новый день и новая война — но пока об этом можно не думать.


* * *


— Что же, — Гарри встал и поднял бокал, — мы прожили ещё один год. Непростой год, с этим не поспоришь, и следующий явно будет не лучше… Но мы живы, а это главное! Счастливого Рождества, и пусть нам и дальше везёт!

Рождественская вечеринка стартовала — и сейчас она была действительно нужна. Людям требовалось расслабиться и хотя бы ненадолго забыть о войне — а война уже началась. Такой оплеухи Волдеморт не стерпит — он ведь не просто потерял неплохую базу и три десятка сторонников, причём достаточно многих из старой гвардии, это ещё и было сделано самым магловским способом… Ответный удар не заставит себя долго ждать — даже странно, что он так долго тянет…

— Гарри, у нас гость, — Сьюзен возникла на пороге, получила кивок и скользнула в сторону, пропуская незнакомца. Впрочем, незнакомца ли?..

Гость был мускулист и широкоплеч, хотя и не особенно высок, у него были длинные седые волосы и такая же борода, в жёлтых глазах тлело усмирённое безумие, а одет он был в одни лишь кожаные индейские штаны и к тому же бос. Не самый обычный наряд для зимней Великобритании — но Ремус Люпин явно не испытывал ни малейшего дискомфорта. Подойдя к Гарри, он опустился на колени и произнёс:

— Я пришёл служить тебе, Лисан аль-Гаиб, ибо Ты один ведёшь вставших с тобой в будущее, и ради службы этой я отрекаюсь от всего, что было и будет, и да будут мне свидетелями простор неба и тень лесов!

Это был шок… Но Гарри, всё же удержав эмоции, спокойно ответил:

— Я принимаю твою службу, Белый Волк, и называю тебя карающей дланью моей, отныне и до конца, и да будут мне свидетелями меч и огонь!

От такого на секунду подвис даже Люпин, а Гарри тем временем наполнил вином подсунутый Луной кубок, выпил половину и протянул Люпину… нет — Белому Волку. Тот одним глотком опустошил кубок, встал, поклонился и уселся в углу, скрестив ноги.

— Боже… — Гарри трансфигурировал салфетку в кошму и бросил Волку. — Пожирателей, кстати, ты задрал?

— Да, — Белый Волк кивнул. — Я убил их и оставил Твой знак, потому что они недостойны жить.

— В этом ты прав… — Гарри окинул взглядом стол, извёл ещё одну салфетку, превратив её в тарелку, нагрузил едой и отнёс Белому Волку. — И ты изменился.

— Тот, кто был Лунатиком, умер, — последовал ответ. — Я — Белый Волк. Я отрекся от того, что было. Я смотрел в глаза чудовищ, и я вернулся, чтобы служить Тебе.

— Что ж, пусть будет так, — кивнул Гарри.

Стоило им остаться вдвоём, как Гермиона тут же набросилась на Гарри с вопросами.

— Я знаю не больше тебя, а скорее, и меньше, — покачал головой Гарри. — И, сказать по правде, мне на это наплевать, пока он служит мне, а он будет служить даже после смерти…

— Смахивает на Беллу, — поморщилась Гермиона.

— Есть немного, — кивнул Гарри, — но очень и очень поверхностно. И всё же, хотел бы я знать, что на него так повлияло…

— Спроси Учителя, — предложила Гермиона. — Или она так или иначе к этому причастна, или хотя бы знает, что это такое…


* * *


Госпожа выслушала рассказ своего ученика, потёрла подбородок и сказала:

— Ты не поверишь, но на этот раз я не при делах. Не знаю, что коротнуло в мозгах у Лунатика, но Лунатиком он быть перестал, это точно… Догадки у меня на этот счёт, конечно же, есть, но скорее всего, благодарить ты должен себя.

— Да я-то тут причём?!

— Милый, а разве не ты девять месяцев над ним издевался и при любом удобном случае давил на совесть и напоминал, как он перед тобой виноват? — фыркнула Гермиона. — Мы ещё даже ждали, что он покончит с собой… Но вот такого я точно не ожидала.

— Даже я не ожидала ничего подобного, — Госпожа снова потёрла подбородок. — Нет, серьёзно, это абсолютно не вписывается в его психологический портрет. Хотя… Как-то же он попал на Гриффиндор?

Госпожу всегда удивляло это обстоятельство — всё же Люпину больше подошёл бы Хаффлпаф, но Шляпа почему-то решила иначе… И, похоже, не ошиблась. Хотя началось всё, несомненно, с побега в Канаду — это она выяснила точно ещё два года назад. В Канаде его следы терялись, но «родную» страну Госпожа изучала в своё время старательно, да и психологии училась в Торонто, так что отлично представляла, на кого можно было там наткнуться. Люпину повезло, что им заинтересовался кто-то из шаманов… Ну или какая-то разумная тварь, что ещё интереснее. Надо поговорить с ним самой… Но пока что лучше послушать сына — может быть, он скажет что-нибудь полезное, а не он, так Гермиона…

— Итак?.. — осведомилась Госпожа, остановившись на пороге комнаты.

— Я не испытываю дискомфорта, — сообщил Белый Волк, сидевший, скрестив ноги, на полу.

— Кажется, ты вообще на это не способен, — хмыкнула Госпожа.

— Может быть. О чём же ты хотела меня спросить?

— Прежде всего — о том, что с тобой случилось.

— Вряд ли мой ответ удовлетворит тебя, но всё же… Я сбежал. Я не мог видеть презрение в Его глазах и знать, что оно заслужено, что я для Него — лишь грязь под ногами, ничтожество, не достойное даже ненависти, жалкий трус и предатель… Я был отвратителен сам себе, я не хотел видеть людей, и когда я прилетел в Канаду, я ушёл на север, в леса, сам не зная, куда и зачем я иду. Я лишь хотел уйти… Знаешь ли ты, что в тайге есть места, где никогда не бывало человека, где лес не знает о людях? Я знаю — теперь… Потому что, уходя, я оставил позади разум, и я слышал, как лес зовёт меня и говорит со мной — и я ответил. Лес говорил со мной, и я говорил с лесом, и я больше не был собой, ни человеком, ни зверем…

Белый Волк стремительно встал, словно растекаясь по реальности, соскользнул вниз — и мгновение спустя огромный белый волк, встряхнувшись, продолжил говорить, хоть и с трудом:

— Я больше не был ни человеком, ни зверем, ни оборотнем — я стал лишь собой. И тогда Ремус Люпин умер, и умер Лунатик. Безымянный, я странствовал по тайге и говорил с ней. Я был и здесь, и за гранью, в зелёном сне безвременья… Шли века, и я проходил, оставляя апокрифам небыль, по дороге вечных звёзд…

Волк выпрямился, перетекая в человека, который продолжал говорить:

— И однажды я услышал Его голос, и понял: час пришёл. И я вернулся, тропами и шагами, чтобы встать у Его трона и нести Его волю, ибо таков мой долг, и так я принял имя из Его уст, остальное же ты знаешь и сама.

— Я услышала тебя, — Госпожа коротко наклонила голову.

Хотя лучше бы всё это услышал Костоправ — впрочем, он наверняка и слышал. Всё это казалось лишь бредом, видениями измученного разума… Казалось — но не было. Видения — да, но эти видения — лишь попытка донести до сознания нечто, лежащее за пределами человеческого восприятия, те самые «процессы иного типа», о которых говорил русский физик много лет назад.

Знать бы ещё, что именно за процессы… Или, может, лучше не надо?


* * *


Лорд Волдеморт, именуемый Томасом Марволо Риддлом, пребывал в состоянии какого-то меланхоличного бешенства. Это проклятый Поттер!.. Хитрый ублюдок раз за разом наносил удары — тяжёлые, по-настоящему опасные — а сам оставался неуязвим. Он, в конце концов, убил Лестрейнджей — что само по себе невероятно сложно! И, как будто ему этого мало, он продолжает резню — чего стоит только гибель трёх десятков его самых верных сторонниках на похоронах Гойла. И как?! Как это проклятый ублюдок сумел провернуть такое?! Как он вообще додумался до бомбардировки?! А главное, Мордред его возьми, кто следующий? Эта французская сучка не станет строить из себя недотрогу, если ей предложат повторить, да и где гарантия, что не найдутся и другие пилоты? А оборотни? Только-только удалось заставить их присоединиться — и пожалуйста, какой-то седой урод без малейших усилий рвёт его людей, а оборотни перед ним ходят на задних лапках! Проклятье, да кто он вообще такой?! Ну и вишенкой на гроб — афера с разводом Малфоя. Да мальчишка развёл его, как последнего лоха, а «скользкий друг» только утёрся!

Остановившись у окна, Волдеморт немного посмаковал получившееся в запале «Вишенка на гроб», пришёл к выводу, что Тёмный Лорд имеет право на чёрный юмор и получилось неплохо… А затем переключился на Малфоя. Эта скользкая скотина почему-то страдала меньше всех, и даже развод и потеря изрядной части имущества его не подкосили — а это подозрительно. Как бы он во всём этом замешан не был… Так что надо осторожно за ним понаблюдать, чтобы не спугнуть. Ну и устроить профилактическую трёпку, естественно — а то полбеды, что он путает общак и собственный карман, пока он не наглеет — ничего страшного. А вот если он действительно спутался с министерскими, или, того хуже, Поттером — вот это будет действительно паршиво, придётся менять базу и на некоторое время залечь на дно… Но это всё не сейчас — сейчас надо готовиться к атаке на Хогвартс и устранению Дамблдора. А Малфой… Малфой подождёт. Хотя трёпку ему задать хочется — но если он действительно сливает информацию, надо иметь неопровержимые доказательства и точно знать, кому именно он информацию сливает. Ну и, в конце концов, на трёпку он давно напрашивается. А то устроился лучше всех, павлин чёртов… А подчинённые должны страдать. И если один из них страдает слишком мало, всегда можно добавить, ведь это попросту несправедливо — а Тёмный Лорд суров, но справедлив, и допускать такого не должен. И раз уж его подчинённые страдают, то страдать должны все — а то получается не очень-то справедливо…

Глава опубликована: 20.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх