↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1993. VIII

Заседание Визенгамота задерживалось — помощник министра почему-то отсутствовала. Это начинало нервировать... Наконец, в зал вошёл Скримджер, что-то шепнул Дамблдору, дождался кивка и занял место помощника министра.

— Прошу прощения за задержку, — Дамблдор поднялся. — К сожалению, мне только что сообщили, что помощник министра Долорес Амбридж скончалась... Но, как говорится, пусть падёт мир, но восторжествует правосудие, и потому давайте всё же исполним наш долг. Заседание Визенгамота по делу о признании умершим безвестно отсутствующего Сириуса объявляется открытым!

Гарри подобрался — наконец-то перешли к делу... Впрочем, начало заседания особо интересным не было — Дамблдор одного за другим вызывал свидетелей и задавал один и тот же вопрос: известно ли им что-нибудь о Сириусе Блэке. О Блэке никто ничего сказать не мог — он исчез в девяносто первом, бесследно и безвозвратно. Последний раз его видели в конце ноября... И с тех пор о нём не было известно ничего.

Дамблдор даже как-то договориться с гоблинами и позвал клерка из Гринготтса — тот подтвердил, что никаких операций по счетам Блэка не было с девяносто первого года, а после смерти Вальбурги Блэк все счета были заморожены.

Всё это растянулось на несколько часов, но в итоге Визенгамот, просовещавшись меньше часа, признал Сириуса Блэка умершим. Предстояло самое интересное — оглашение завещания...

И это было крайне поучительно.

Некогда многочисленный род после смерти Вальбурги Блэк сжался до одного человека, а теперь и вовсе пресёкся. Сёстры Блэк наследовать не могли — только Нарцисса получила бы долю, да и то небольшую, а всё остальное прибрало бы Министерство... Если бы не завещание.

С треском сломав печати, Дамблдор развернул пергамент, зачитал:

— Я, Сириус Блэк, находясь в ясном сознании и не будучи подчинён ни зельем, ни заклинанием, объявляю свою последнюю волю. Всё моё имущество, равно движимое и недвижимое, и место в Визенгамоте, я завещаю Гарри Поттеру, сыну Джеймса Поттера и Лили Поттер, урождённой Эванс. Если к моменту оглашения завещания Гарри Поттер будет находится под опекой Петунии Дурсль, урождённой Эванс, таковая должна быть лишена права опеки, передаваемого одной из семей, перечисленных в приложении.

Я обязую Гарри Поттера выделить достойное приданое Нимфадоре Тонкс, дочери моей двоюродной сестры Андромеды Тонкс, урождённой Блэк, а также другим дочерям названной Андромеды, если таковые будут; оказать названым лицам всякую помощь, каковая окажется потребна и будет возможна.

Те же обязательства налагаю в отношении Ремуса Люпина, моего друга и побратима.

В случае смерти Гарри Поттера до оглашения настоящего завещания всё моё имущество, равно движимое и недвижимое, и место в Визенгамоте переходит к его наследникам с теми же обязательствами. В случае же отсутствия таковых половина моего имущества отходит Хогвартсу на нужды учёбы, половина же делится поровну между Андромедой Тонкс, урождённой Блэк, и Ремусом Люпином или же их наследниками, а при отсутствии таковых передаётся Хогвартсу на названных прежде условиях. Записано и подписано собственноручно в пятый день ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Подпись: Сириус Блэк.

Дамблдор глотнул воды и продолжил:

— Подтверждаю, что завещание написано Сириусом Блэком — его почерк я знаю хорошо. Завещание заверено поверенным от банка «Гринготтс» барристером Робертом Розье.

Люциус Малфой всем своим видом выражал разочарование. Разумеется, вполне реальное — он ведь рассчитывал, что и Нарциссе что-нибудь перепадёт... Но Люциус Малфой обычно не демонстрировал эмоции, так что разочарование он именно что демонстрировал... И переигрывал — впрочем, для глубоко провинциальной магической Британии сойдёт. Вопрос в том, зачем он так старательно демонстрировал разочарование... Но об этом можно подумать и позже, а пока нужно покончить с формальностями.

Большую часть бумаг подписывала Учитель, но и самому Гарри пришлось потрудиться — и хорошо ещё, что никто так и не стал оспаривать завещание, иначе бумаг было бы в разы больше. Правда, шансов выиграть у этого спорщика не было никаких, но этот факт был совсем не очевиден... Особенно некоторым.

Подписывая документы, Гарри их внимательно изучал — мало ли, что мог наворотить покойный крёстный, с чем теперь пришлось бы разбираться ему? Он ведь, как говорят, был тем ещё повесой и мотом...

— Достопочтенный, — гоблин с интересом поднял взгляд, — могу ли я лично ознакомиться с этим имуществом?

— Разумеется, — кивнул гоблин. — В любой момент.

— Что, если мы отправимся прямо сейчас? — спросил Гарри. — Сначала посетим Гринготтс, а потом займёмся недвижимостью...

— Судя по бумагам, там десятка два домов по всей Англии и на континенте, — заметила Гермиона. — Чтобы с ними даже бегло разобраться, весь август и уйдёт, и то может времени не хватить.

— Сегодня ограничимся лондонским домом, — предложил Гарри. — Хотя бы посмотрим, в каком он состоянии и стоит ли вообще с ним возиться.

Сейф Блэков — то есть, Сириуса, куда гоблины стащили содержимое всех остальных, впечатлял. Батареи монет, ряды стеллажей с артефактами и книгами, длинный ряд ключей... Из которых Гарри интересовала только одна связка.

— Площадь Гриммо, двенадцать? — прочитал он бирку. — Это где вообще?

— Я знаю, — сообщила Учитель, — так что забирай ключи и поехали... Хотя стоп. Печатку видишь? Надевай — это кольцо главы семьи и мастер-ключ ко всей защите.

— Уверена?

— Знаю, — хмыкнула Учитель. — Я не поленилась выяснить, что там к чему и как работает... А также — что из себя представляют Блэки.

— Упёртые самовлюблённые наци, — пожал плечами Гарри. — Адепты чистоты крови, кинулись лизать задницу Тёмному лорду, что их и погубило в итоге... Ах да, считались самым тёмным магическим семейством. Вроде бы всё...

— Забыл добавить, что их младший сын тоже умер при невыясненных обстоятельствах, — добавила Учитель. — Но поскольку он был в меченой шайке, скорее всего, хозяин его и прикончил. Ладно, пошли уже...

За рулём стоявшей у «Дырявого Котла» машины сидел Бродяга с сигаретой в зубах, а на переднем сиденье — Урсула Гринграсс.

— Все в сборе, — констатировала Учитель. — Поехали.

— А зачем нам все остальные? — тут же осведомилась Гермиона.

— Свидетель и взломщик чар, — объяснила Учитель. — Первого требует закон, второго — здравый смысл.

— К тому же я пару раз бывал у Блэков, — добавил Бродяга, — а память у меня отменная...

И рванул с места, словно самолёт с катапульты авианосца.

Площадь Гриммо действительно оказалась недалеко — если, конечно, разогнаться до максимальной разрешённой скорости и не попасть в пробку.

Бродяге удалрсь и то, и другое...

Улица Площадь Гриммо, на которую он эффектно вырулил, названию соответствовала — мрачная, тёмная и обшарпанная, словно навечно застывшая во временах Оливера Твиста... И дома под номером двенадцать здесь не было.

— М-да... — задумчиво изрекла Учитель, извлекла из кармана Сияющий трапецоэдр и принялась разглядывать улицу. — Ага...

Гарри чуть заметно поморщился — четырёхмерный кристалл всегда вызывал головную боль... И это ещё ничего — Бродягу, например, от малейшего взгляда на эту штуку одолевал жестокий приступ морской болезни. С другой стороны, на Гермиону он вообще не действовал...

— Вижу и даже могу пройти, — тем временем продолжила Учитель, — но лучше всё-таки открыть штатно. Гарри...

Гарри развернул бирку на кольце с ключами и прочитал:

— Дом семьи Блэк располагается по адресу: Площадь Гриммо, двенадцать.

Недостающий дом появился между соседними, словно был там всегда — ещё более мрачный, тёмный и обшарпанный, чем улица.

— Интересно, внутри он такой же? — спросила Гермиона. — Снаружи он как-то не похож на удачное вложение...

— Внутри должно быть получше, — заметила Урсула, — если не брать в расчёт жуткую безвкусицу. Серьёзно, лет пятнадцать назад, когда я там была в последний раз, это смахивало на декорации к второсортному ужастику... И с тех пор всё уж точно лучше не стало. Впрочем, сейчас сами всё увидите...

Гарри повернул в замке ключ, толкнул и произнёс:

— Я, Гарри Поттер, сын Джеймса Поттера, объявляю: по праву, закону и обычаю этот дом и всё, что есть в нём — принадлежит мне!

Дверь со скрежетом распахнулась.

— Подождите! — с хлопком появившаяся на площади Тонкс взмахнула руками, запнулась и повалилась прямо на Гарри, сбив его с ног и, разумеется, придавив лицо грудью.

Гермиона тихо зарычала.

— Нимфадора, тебе обязательно было разыгрывать сцену в жанре этти? — осведомился Гарри, вывернувшись и встав. — Я, конечно, понимаю твоё желание поскорее оценить приданое, но всё-таки...

— Можешь не верить, но на сей раз это действительно случайность, — буркнула Тонкс, поднялась и принялась отряхиваться. — И может, мы всё-таки зайдём?

Урсула Гринграсс была совершенно права: дом действительно выглядел декорациями для очередной поделки Ромеро. И без того тёмное и мрачное порождение викторианской эпохи старательно превращали в эталонное «Логово Чёрного Мага», и результат был абсолютно безвкусным и унылым, а не устрашающим.

— Китч, — изрекла Гермиона, обозрев прихожую. — На помойку. Всё. Начиная с этих тряпок.

Упомянутые тряпки разлетелись в стороны, открыв портрет старухи в чёрном с перекошенным злобой лицом.

— Мерзавцы! — заорала старуха. — Ублюдки! Предатели крови! Да как вы посмели явиться в дом древнейшего и благороднейшего рода Блэк?!

— Молчать, — спокойно приказал Гарри, и злобный визг оборвался на полуслове. — Кричер!

В холле с громким хлопком появился на редкость уродливый домовой эльф, замотанный в какую-то грязную тряпку.

— Грязнокровки и предатели крови в доме Блэков, — проскрипел он. — Бедная хозяйка Вальбурга! Какое счастье, что она не видит...

— Кричер! — на этот раз Гарри вложил в голос чуть больше магии, и домовик упал на колени. — Отныне ты беспрекословно подчиняешься мне, Гермионе и Учителю. Ты не вспоминаешь прежних хозяев. Ты не употребляешь выражений «грязнокровка» и «предатель крови». Ты понял меня, Кричер?

— Кричер понял, господин... — прохрипел домовик. — Кричер подчиняется...

— Тогда для начала вычисти здесь всё до блеска и выброси одежду и прочие личные вещи прежних хозяев, — приказал Гарри. — Все украшения, часы и прочие ценности собрать отдельно и предъявить мне. Исполняй!

Кричер умчался, оставив за собой полосу вычищенного пола.

— И давно ты так умеешь? — поинтересовалась Учитель, приподняв бровь.

— Ты сама научила меня направлять магию в голос, — пожал плечами Гарри. — Так что я попробовал этот фокус доработать... И у меня получилось.

— Гонять домовиков и затыкать портреты — это, конечно, полезно... — ехидно протянула Тонкс.

— Прими свой истинный облик, — голос Гарри заставил вздрогнуть всех. Тонкс дёрнулась, черты лица смазались, волосы потемнели... Теперь она гораздо больше подходила на свою мать, и немного — на Беллатрису Лестрейндж со старых снимков.

А вот в том, что Беллатриса знала подобные выражения, Гарри сомневался — уж очень специфическими они были, такое в салоне не подслушать...

— ...И не вздумай это использовать на своих! — закончила она. — Ощущение гаже, чем от Империо... Но сбросить всё-таки можно. Ты ведь меня сейчас не в полную силу приложил?

— По минимуму, — кивнул Гарри. — Похоже, чем больше силы вложено, тем труднее этой штуке противостоять. Интересно, можно ли этому научиться... И как бы это назвать?

— Глас, — предложила Тонкс, уже вернувшая себе прежний облик. — И давайте уже делом займёмся.

Дом Блэков был большим и крайне запущенным — и один домовик за несколько часов этого исправить не мог. Он, конечно, старался... И горка драгоценностей потихоньку росла. Правда, ничего особо интересного в ней не было — обычные драгоценности, хоть и дорогие. Было среди них несколько полезных вещиц, которые можно было подарить кому-нибудь, но большая часть годилась только на продажу, а то и на переделку — вкус у Блэков был не всегда.

— М-да, — Гермиона разворошила кучку украшений, — я ожидала лучшего вкуса... Но кое-что есть, да. Гарри, я возьму вот эти серьги, ты не против?

— Бери всё, что приглянется, — отмахнулся Гарри. — Так, Кричер, теперь тащи артефакты.

Тут Кричера неожиданно прорвало — он принялся скулить и причитать о каком-то медальоне, который ему приказали уничтожить, а он не смог, нарушил приказ хозяина Регулуса и прочее в том же духе.

— Медальон, — приказал Гарри, властно протянув руку. Кричер дёрнулся, исчез на пару минут, появился и протянул восьмиугольный серебряный медальон с изумрудной змеёй.

— Та-ак... — Учитель только что не принюхалась к находке. — А вот и ещё кусок Волдеморта... Гарри, будь добр, дай эту штуку мне — есть у меня пара идей, как от него избавиться.

— Попробуй, — Гарри бросил ей медальон. — Мне и одного хватит...

— Два, считая дневник, — поправила Гермиона. — Так, всё это прекрасно, но у Блэков должна быть отличная библиотека...

— Ну да, Гермиона Грейнджер и библиотека, — фыркнул Гарри. — Кричер, веди нас в библиотеку!

В библиотеке застряли надолго — она и впрямь оказалась такой богатой, как о ней говорили, и Гермиону в итоге пришлось в самом буквальном смысле вытаскивать за шиворот. Гермиона возмущалась и угрожала расправой...

— Я тебя не боюсь, — заявил Гарри. — Кричер! До конца недели составишь или найдёшь полный каталог библиотеки и доставишь его мисс Грейнджер.

— Кричер знает, где каталог, — проскрипел домовик. — Кричер может принести его прямо сейчас.

С хлопком исчезнув, он вернулся почти сразу, а трудом удерживая здоровенный гроссбух.

— М-да, — задумчиво высказалась Гермиона, взвесив книгу в руке,. — Недурно... Но я займусь этим потом. Пошли дальше...

В общем и целом Гарри своей новой собственностью остался доволен — правда, в качестве жилья он его не рассматривал. А вот укрытие и лаборатория для всяких сомнительных исследований здесь просто напрашивались... И именно для этого дом и предполагалось использовать.

— Если навести порядок и приспособить компьютеры — можно жить, — вынес он свой вердикт, — но лучше оставить для всякого, что не должно волновать общественность. Ну и прислугу туда нормальную хотелось бы, хотя бы домовиков, потому как одного Кричера мало, да и дурак он...

— Пока и его хватит, а там разберемся, — Учитель остановилась у машины. — Бродяга, развези всех по домам — у меня тут кое-какие дела образовались...

И она аппарировала, заставив Бродягу чихнуть и пробурчать что-то не слишком вежливое.

— Похоже, мы опять пропустим самое интересное... — вздохнула Гермиона.


* * *


Камни ничуть не изменились за двенадцать лет.

— С чего бы им меняться? — фыркнул сидевший на камне мальчишка.

— Костоправ... — Госпожа вздохнула. — Слезай уже.

— Отсюда удобнее работать, — заявил Костоправ, болтая ногами, — и к тому же мне тут больше нравится... Ты машину нашла?

— Давно уже. Правда, хватит её всего на один раз... Собственно, её потому и списали.

— Лишь бы она этот раз отработала, — Костоправ вздохнул. — Снова потратить несколько лет на поиски генератора мне как-то не хочется...

— А у меня их и нет, — Госпожа постучала пальцем по медальону. — Нет, я, конечно, могу избавиться от него и так, но Копьё Боли нам само по себе не помешает... Да и отряд неплохо бы вывести.

— Не выйдет, по крайней мере — пока, — Костоправ покачал головой. — Портал не выдержит такой нагрузки... Кстати, я говорил, что Хатовар в этой вселенной и даже в этой галактике?

— Чего?

— Именно того, — самодовольно заявил Костоправ, спрыгнув на землю. — Так что, думаю, можно будет организовать Звёздные Врата...

— Это ещё что за хрень?

— Межпланетный портал. Любовь моя, ты совсем не следишь за новинками кино? Это новый фильм Эммериха, который он выпускает в октябре...

— Фантастики мне и в жизни хватает, — фыркнула Госпожа. — Поджигай!

Генератор взревел, полыхнув многометровым огненным шлейфом, между менгирами с сухим треском вспыхнула молния, а затем оба камня окутались бледно-синим сиянием, и пространство между ними истаяло, открыв гладкую, словно залитую стеклом, равнину

— Я выставил координаты так, чтобы мы появились через несколько часов после твоего ухода, — сообщил Костоправ. — И учти, что время здесь и там теперь синхронизировалось... а портал сейчас закроется. И открыть его снова я смогу только с той стороны...

Госпожа, схватив мальчишку за шиворот, шагнула в портал.

— Кулдаун, как в игре, — вещал Костоправ, периодически прикладываясь к фляжке. — Кстати, если раскачаешься до моего уровня или хотя бы до способности реинкарнировать, имей в виду: детское тело — это не всегда здорово... Например, будь тут хотя бы пиво, меня бы уже развезло... Так вот, кулдаун тут — чуть больше двух часов, и раньше мы не вылезем при всём желании. Ну и сил на то, чтобы эти врата открыть снаружи, у меня-Криви пока впритык, о ежедневных визитах и мечтать нечего. Раз в неделю, если не две...

Госпожа, краем уха слушая болтовню Костоправа, ковырялась в медальоне. Без особого интереса и без всякого результата — тут нужен был парселтанг, которым она не владела. Нет, конечно, можно было использовать Око — но это было как-то неспортивно, а Госпожа была не настолько заинтересована в результате, чтобы добиваться его любым способом. Ничего действительно полезного кусок Волдеморта не содержал, пытался пудрить мозги, но действовал на редкость грубо и примитивно...

Впрочем, Костоправу пришлось куда хуже. Шукрат и Аркана, увидев аватару, пришли в восторг и принялись с умилёнными воплями тискать мальчишку.

— Отстаньте, Мордред вас подери! — возопил Костоправ. — Здоровенные кобылы, замуж пора, а ведёте себя, как малолетки!

— Терпи, — заметила Госпожа. — Кстати, когда через этот портал сможет пройти кто-то кроме нас?

— Через полгода в идеальном случае, — сообщил Костоправ, уже не пытающийся отцепить девчонок. — Ну или когда ты достанешь новый генератор.

— Нельзя так просто взять и купить МГД-генератор, — Госпожа встала. — Копьё тоже не протащить?

— Пока да, так что бей уже.

Копьё Боли вонзилось в медальон. Раздался треск, короткий визг — и всё...

— И никакой Белой Розы не надо, — удовлетворённо заявил Костоправ, подобрал медальон, просунул в дырку палец и попытался крутануть. — Мордред, порезался!

— Хорошо, что это был палец... — заметила Шукрат.

— А не то, на чём обычно вертят, — подхватила Аркана.

— Выпорю! Обеих!

Глава опубликована: 25.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх