↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. VIII

— Нарцисса сбежала вместе с Драко, — сообщила Астория, плюхнувшись в кресло и выхватив из вазы апельсин. — Да ещё и, по слухам, с изрядной частью малфоевского бабла. Блондинка, разумеется, будет об этом молчать, но… — она смачно вгрызлась в апельсин.

— Тебе обязательно жрать цитрусы вместе с кожурой? — буркнул Гарри.

— Леди имеет право на безобидную причуду, — наставительно сообщила Астория. — Лучше скажи мне, не твоих ли рук это дело?

— А хоть бы и так — какая разница? — Гарри пожал плечами. — Возможно, Малфоя я не убью, по крайней мере, не в этот раз. Кстати, кто там теперь заправляет вместо него?

— Учи Акимбо, вряд ли ты его знаешь, — ответила Астория. — Скрытная сволочь, сидел тихо, но собрал флеш-роял. И он меченый… А, кстати! Я тут через знакомых кое-что выяснила, причём случайно. Помнишь Хиггса?

— Ловца?

— Да, он в спортивный департамент пошёл. Так вот, он вроде как получил задание изучить магловский спорт и позаимствовать что-нибудь подходящее… И очень плотно связался с президентом ФИА.

— Асти, мне это ни о чём не говорит.

— Ну надо же, а я думала, все парни любят автогонки, — Астория принялась за второй апельсин. — Короче, есть такая контора — Международная автомобильная федерация, занимается, в основном, автогонками. Президент её — бывший гонщик Макс Мосли, и Хиггс с ним что-то крутит.

Знакомая фамилия резанула слух, заставив напрячься. Мосли… Уж не родственник ли того самого Мосли? Тогда странная возня Волдеморта становится понятной…

— Скажи, пожалуйста, а какое отношение этот Макс имеет к Освальду Мосли?

— Самое прямое — это его сын от второй жены. Митфорды вообще-то сквибы — у них почти у всех зачаточные способности к магии есть.

— Понятно… — протянул Гарри. — Знаешь, ты сейчас ответила на один весьма заковыристый вопрос — правда, теперь появилась пачка новых, но тут уж ничего не поделаешь.

Взяв со стола сотовый, Гарри вызвал Гермиону — но в трубке раздался голос Джин:

— Гарри, это ты? Извини, Гермиона сейчас в примерочной. Что-то срочное?

— Да не особенно, просто нам надо будет всей компанией собраться у Учителя — нарисовались кое-какие новости.

— Передам, но мы всё равно скоро вернёмся.

— Ага, жду.

Мать и дочь Грейнджер явились подозрительно довольные — чересчур довольные даже для удачного шопинга.

— Подожди минутку, я переоденусь, — Гермиона чмокнула Гарри в щёку. — Кстати, ты с Учителем договорился?

— Сообщение отправил, у неё клиент был, — кивнул Гарри. — Флёр бы ещё хорошо, но она даже порталом не успеет…

— Так она ещё вчера вернулась! — крикнула Гермиона, ныряя в комнату.

Гарри снова потянулся за телефоном.

— Итак? — Учитель устроилась в кресле с чашкой кофе.

— Кажется, я знаю, зачем Волди вся эта суматоха с неонаци, — сообщил Гарри. — А нужна она ему всего лишь для маскировки. На самом же деле его интересует один человек — Макс Мосли, сын одного из магловских подручных Гриндевальда, Освальда Мосли. Об этой истории, как оказалось, мало кто знает, да и на слуху всё больше Чемберлен и Розенберг… Ну да это неважно. Гриндевальд был поумнее Тома, поэтому магловским миром собирался управлять через прокладку, причём не одну. Главным, конечно, был Гитлер, но он и с Мосли довольно щедро поделился, к тому же его вторая жена — сквиб…

— Вот уж не подумала бы, — присвистнула Гермиона.

— Да я сам обалдел, когда услышал. Но теперь всё сходится… И мне это не нравится.

— Маскировка… — протянула Флёр. — Думаю, не только. Гриндевальд мог ведь поделиться не только с этими двоими, но и с кем-то ещё. Правда, непонятно, зачем он тогда лезет в Италию — Аркана с Гриндевальдом была на ножах, бабушка рассказывала, что в Шармбатоне дело доходило до настоящих боёв между французами и итальянцами.

— Да вот к Аркане и лезет, — предположил Джастин. — Они же, кажется, масонами притворяются?

— Не похоже, — покачала головой Учитель. — Он лез только к тем, кто никак не связан с магами. Так что, похоже, именно наследство Гриндевальда ему и нужно. А вот что именно он рассчитывает найти…

Это был крайне интересный вопрос. Гриндевальд был известен весьма широкими взглядами на жизнь, неуёмной тягой к экспериментам и неимоверными амбициями, и даже Дамблдор вряд ли знал о большинстве его разработок хоть что-то — хотя бы потому, что сделаны они были уже после ссоры. Гадать можно было бесконечно, а потому дискуссия, полыхнув, сошла на нет.

— Дамблдор всё-таки должен об этом узнать, — подвела итог Учитель. — Сомневаюсь, что он поделится хоть какой-то информацией, но попробовать стоит — пару раз мне его удавалось развести на что-то ценное… Ну и он вполне может занервничать и сделать ошибку — тоже полезно.

— Но маловероятно, — отозвался Гарри. — Гермиона, ты остаёшься?

— Разумеется, — девушка потянулась. — Тем более, что у меня для тебя сюрприз…

Сюрприз удался — новое бельё Гермионы, не то чтобы особенно откровенное, но очень вызывающее, определённо стоило потраченных времени и денег… По крайней мере, на взгляд Гарри. Гермиона , судя по тому, что она вытворяла, тоже была довольна полученным эффектом, ну а всё остальное значения не имело…

В итоге утомлённая, но довольная девушка прижалась к Гарри, устроила голову у него на плече и шепнула:

— Фетишист…

— Угу, с фетишем на лохматых заучек, — Гарри повернул голову и поцеловал Гермиону в нос. — Спи давай, завтра у нас наверняка будет нервный день…

— Накаркаешь, — укушу, — сонно предупредила Гермиона, устраиваясь поудобнее.

Гарри оказался прав, и день выдался нервным…Причём с самого утра, когда в комнате с хлопком появилась чета Грейнджеров. Джин при этом потеряла равновесие, Дэн попытался удержать жену, и оба грохнулись на пол — да так и остались сидеть, напряжённо глядя на нацеленные палочки.

— Кто-нибудь может объяснить, какого чёрта это всё значит? — поинтересовался Гарри, перевёл взгляд на стоявшую в дверях девушку и добавил:

— Тамсин, отбой, это свои. Правда, как они тут оказались…

— Отчасти это моя вина, — вздохнула Гермиона, — Я, когда делала спасательный портал, сдуру задала координаты нашей комнаты… И вот результат. Что случилось?

— Машина со взрывчаткой, — буркнула Джин, встав и подобрав сумочку, из которой вывалился зелёный медицинский колпак с надписью «Сладких снов». — Ну или без взрывчатки — сама понимаешь, проверять мы не стали.

— Какой-то идиот на джипе снёс ворота и вломился в гостиную, — уточнил Дэн. — Причём это явно был маг, я видел, как машина подпрыгнула на ровном месте, чтобы точно влететь в окно. Хорошо ещё, мы в прихожей были… И лучше будет, если вы сейчас оденетесь, а мы эту историю расскажем в подробностях, когда все соберутся — не хочу повторять одно и тоже, да и неудобно как-то…

Десять минут спустя, когда парочка спустилась в гостиную, там обнаружилась ещё и Тонкс.

— Хороших новостей у меня нет, — заявила она. — Джин, расскажите всё подробно, а потом я дополню.

— Мы собирались на работу, немного задержались, — начала Джин, и уже были в прихожей, когда Дэн услышал какой-то шум…

— Я выглянул в окошко в дери, — подхватил Дэн, — и увидел джип, который на большой скорости нёсся к нашему дому. Он выбил ворота, довернул и понёсся прямо по газону, подпрыгнул — сам по себе — и влетел в панорамное окно гостиной. Тут мы с Эммой включили портал, который ещё весной сделала Гермиона, и оказались здесь.

— И очень вовремя, — Тонкс подошла к бару, достала бутылку виски и разлила по стаканам. — Так, вам тоже, и прошу старшее поколение не возражать, потому что дома нет. Это был «Чероки XJ» с пятидесятилитровой бочкой АСДТ, которая взорвалась через тридцать секунд после столкновения… Впрочем, это вам и полиция скажет, а вот чего она не знает — так это того, что водитель аппарировал перед самым столкновением. Более того, я нашла свидетелей, аккуратно просканировала их память — они маглы — и опознала водителя. Это был Роджер Дэвис…

Гарри одним глотком ополовинил свою порцию виски и поморщился — новость была как раз из разряда тех, что на трезвую голову воспринимать невозможно и бессмысленно. Ясно было только одно — стоит за этим не Волдеморт… И особых сомнений в том, кто именно, не было.

— А ведь если бы мы не задержались… — протянул Дэн. — Тогда мы бы как раз в это время были бы уже на Грин-лэйн, нас бы даже волной не достало бы… То есть, похоже, нас и не планировали убивать.

— Похоже на то, — кивнула Учитель. — Кстати, на вашем месте я бы позвонила родным и в полицию — сообщить, что вы живы. С жильём проблем не возникнет, пока можете пожить у нас…

— Спасибо, но мы всё равно планировали в Коукворт на пару недель съездить — открыть там филиал нашей клиники, — покачал головой Дэн. — Даже квартиру нашли, так что переберёмся туда. Ну и да, надо родным позвонить…

Рыбный филин, влетевший в окно, особого удивления не вызвал. В конце концов, большинство волшебников — люди, не особо адекватные, а главный подозреваемый во вчерашнем теракте и вовсе поехавшая наглухо личность…

— Дорогая сестра, — прочитала Учитель, забрав у совы письмо, — надеюсь, ты не очень сердита на меня за вчерашнее. Впрочем, если ты совсем не рассердилась, то это плохо — я же старалась! Я никого не хотела убивать — момент немного неподходящий, но ты напрасно думаешь, что я сошла с дистанции и про меня можно забыть — я в деле. Правда, этот самозванный тёмный властелин мне тоже мешает, так что пока я тебе мешать не буду… Ну, разве что по мелочи. Да, этот сопляк, который вёл машину, должен был уцелеть и сидеть у себя дома — если его допросить, узнаете много интересного. И напоследок — если бы в тот раз согласилась, всё было бы совсем по-другому. — Вот же сука!

— Я не поняла, она что, взорвала наш дом только ради того, чтобы напомнить о себе?! — вскипела Гермиона. — Ну я ей тоже напомню! Так, Гарри, где флакон с накладным ногтем, а то я не помню, куда его сунула?

— В мой сейф в подвале, вместе со всей прочей хренью, которая «не-знаю-может-понадобится».

— Отлично, а то я боялась, что оставила его дома. Ну ладно… — Гермиона злобно ухмыльнулась. — Посмотрим, был ли толк от библиотеки Блэков…

— Напомни мне никогда тебя не злить, — хмыкнул Гарри. — Да, кстати, а на что ты не согласилась?

— А вот это уже не твоё дело, ученик, — огрызнулась Учитель. И, кажется, даже покраснела…

Получив ноготь, на котором, оказывается, были частицы кожи Душелова — удачно царапнула в Хогвартсе, Гермиона с головой ушла в сотворение какого-то заковыристого карибского проклятья — не смертельного, но крайне неприятного. Оно должно было вызывать боль в мышцах — не слишком сильную, но постоянную и ничем не снимаемую. Недостаток у него был один — чем сильнее боль, тем меньше времени работало проклятье, а Гермионе хотелось получить минимум несколько месяцев…

Гарри в то время, пока его девушка была занята, сосредоточился на бизнесе. И начал с близнецов Уизли — всё равно его отправили за недостающими ингредиентами к Малпеперу…

А дела у близнецов шли неожиданно хорошо. Пластмассовые кейсы с расширением пространства — не иначе, как с подачи Дамблдора — пользовались у магов, особенно у молодёжи удивительной популярностью.

— Гарри!.. — воскликнул Фред, едва увидев гостя.

— Нам очень… — подхватил Джордж.

— Нужно больше…

— Этих чемоданов!

— Я вам и так целую линию выделил! — и резервы у этой линии были. В магический мир уходило не так уж и много, гораздо больше оставалось в магловском — по большей части в Коукворте и Литтл-Уингинге, но производство потихоньку наращивали…

— Но всё равно надо больше!

— Ладно, будет вам больше, — вздохнул Гарри. — только зачаровывать не надорвитесь.

— А вот с этим…

— Есть идея…

— Мы тут…

— Сделали…

— Рунную схему…

— Для расширения…

— Которая выглядит…

— Как просто узор.

— И её…

— Можно сразу штамповать…

— Даже на магловских чемоданах.

— Хм, а это мысль, — Гарри потёр подбородок. — Показывайте, что там у вас получилось.

Близнецов в Хогвартсе недооценивали — большинство преподавателей, включая собственного декана, считали их обычными хулиганами, даже не задумываясь, что их шуточки требовали глубоких познаний в самых разных областях магии. К тому же они эти познания на уроках не демонстрировали, предпочитая держать козыри в рукавах. Гарри давно это знал, а потому не упускал случая покопаться в очередном их творении — правда, случай такой выдавался редко: коммерческую тайну близнецы хранили свято.

На сей раз, правда, ничего секретного не было — такая структура была давно известна, в Хогвартсе её разбирали в середине четвёртого курса. Но Уизли замаскировали руны под абстрактный узор, что сильно упрощало дело…

— А знаете, — Гарри отложил пергамент, — мне нравится эта идея. Пресс-форму, правда, надо будет новую, но это не проблема. Время, конечно… Но нам и спешить некуда, за месяц управимся.

— За месяц? — ошарашенно спросил Джордж.

— Ну да. Пока чертежи подготовим, пока закажем, по сделают, пока поставим, пока всё согласуем — как раз примерно столько и выйдет, — Гарри пожал плечами. — Это же не двадцать лет толщину стенок котла согласовывать…

— Готово! — радостно объявила Гермиона, бросая ноготь в котёл и вывела над ним замысловатый узор палочкой. — Несколько месяцев болей в мышцах этой сучке гарантирована! Жаль, конечно, что не таких, чтобы она на стенку лезла… Но я надеюсь, она поймёт, что зря со мной связалась!

— Это же Джокер в юбке, — пожал плечами Гарри, — даже Учитель уже давно не пытается понять, что творится у неё в голове… А потом, знаешь, я тут поспрашивал людей — больше, конечно, про моих родителей, но ни с Лонгботтомами были дружны… И Алиса ещё тогда была своеобразной личностью. Некоторые её шутки, говорят, были похлеще, чем у Мародёров…

— А, ещё и дурное влияние реципиента, — покивала Гермиона. — Как я понимаю, память там сохранилась в полном объёме, там самосознание порушено было… А впрочем, неважно. Ты же бы у близнецов?..

— Смотри, — Гарри протянул ей пергамент с рунами.

— Так… Идея неплохая, ничего не скажешь. Даже отличная идея… В работе?

— Если ты хочешь что-то изменить, то ещё можно.

— Не изменить, — Гермиона набросала на том же листе другой рунный контур. — Сделать несколько вариантов, для разных габаритов и просто так, для красоты.

— Насколько же мне повезло… — протянул Гарри, обнимая Гермиону. — Моя девушка — умнейшая ведьма поколения, к тому же красивая и чертовски страстная…

— Да, тебе безумно повезло, — ухмыльнулась Гермиона. — Гордись!

Судя по списку учебников, Защиту от Тёмных искусств опять будет преподавать кто-то новый. Проклятие, чиновная дурь или интриги Дамблдора — но преподаватели этого предмета долго не держались. Переплюнуть покойного Локхарта, который не проработал и года, конечно, никому пока не удавалось… Но зато сами преподаватели были один другого эпичнее — а одержимый Квиррел и вовсе крыл всех.

-Надеюсь, традиция нее прервётся, и новый преподаватель ЗОТИ будет ещё более безумным, — заявил Джастин, потягивая сок.

— А тебе мало? — Сьюзен, подпиравшая стену рядом, фыркнула. — Спасибо, но того, что уже было, мне хватает. Да и потом, желающих с старой доброй Англии как-то маловато, выписать из-за границы тоже не вариант…

— Навскидку, — Дафна прикрыла глаза, — сам Дамблдор, Шеклболт, Снейп и Слагхорн. Больше и некому, и я бы поставила на Снейпа — он давно на эту должность облизывается. Но Дамблдор со своими дурацкими интригами способен на любую глупость, так что гадать не стоит — у Трелони всё равно выйдет лучше. Предлагаю отправляться за учебниками…

Строго говоря, ничто не мешало заказать учебники и всё прочее на дом — но Гарри решил напомнить Волдеморту и его прихвостням, что они — далеко не единственная сила в магической Британии… Да и, вообще-то, появляться в Косом без охраны было рискованно. Волдеморта наглухо заклинило на пророчестве, и что он мог выкинуть — предугадать не мог никто…

А в результате в Косом Переулке Гарри Поттер появился не только со своим ближним кругом и телохранительницами, но и двумя тройками бойцов Чёрного Отряда.

Том, когда вся эта компания заявилась в «Дырявый Котёл», икнул и постарался сделаться как можно незаметнее, причём без всякой магии. Ну а в самом Косом…

Лавгуды очень тщательно подошли к созданию новой идеологии — или даже культа. Разумеется, его последователей пока было немного — но лишь пока. К тому же, Гарри всё ещё оставался Мальчиком-Который-Выжил… И потому, конечно, «Осанна!» никто не кричал, а вот «Махди!» — очень даже. А когда они проходили мимо лавки Оливандера, оттуда выскочила девочка — судя по виду, полукровка — упала на колени и воскликнула:

— Благослови!

— Мэри, что ты делаешь, перестань!.. — вслед за девочкой на улицу выбежала молодая волшебница, но Гарри, остановившись, положил руку девочке на голову и произнёс:

— Добро же тебе, о дева, и да пребудет свет с тобой и добрая удача…

Рука на мгновение сверкнула золотым сиянием — всего лишь беспалочковый «Люмос», но впечатлительной ведьме хватило и этого, чтобы вслед за дочерью рухнуть на колени и всё-таки закричать:

— Осанна!

— Просто сходили за учебниками… — тихо сказала ухмыляющаяся Дафна.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх