↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. V

Отодвинув опечатанную канистру, Гарри тихо чертыхнулся. Заказ Снейпа оказался даже более проблемным, чем он ожидал, и немалую часть этих проблем составляла перевозка... И дело было даже не в редких и дорогих — очень дорогих — веществах, а как раз в спирте. За опечатанный кейс в багажном вагоне можно было не опасаться, но спирт... Четыре галлона спирта — это слишком для любого, а ведь поездная бригада Хогвартс-экспресса почти наполовину состояла из ирландцев... И рисковать Гарри не желал — и так уже Финниган постоянно лез в купе, определённо привлечённый канистрой.

— Похоже, это будет тянуться до конца, — вздохнула Гермиона. — надеюсь, профессор Снейп будет ждать нас на станции, потому что иначе я кого-нибудь убью...

— Да уж, идиоты меня сегодня достали, — согласился Гарри, которому тоже надоели попытки студентов добраться до канистры. При этом большую часть содержимое канистры интересовало чисто умозрительно — как повод для идиотских вопросов. Меньшая на него нацеливались всерьёз... Причём и те, и другие почему-то считали, что абсолютный спирт — это нечто магическое, а Гермионе надоело объяснять уже на третий раз — и к концу поездки настроение у всей компании было скверным.

К счастью, Снейп ждал на платформе — потому что Гарри уже бормотал себе под нос мантру «нельзя убивать идиотов в людных местах», и даже Луна имела потрёпанный вид. Снейп выглядел как-то непривычно, но что именно не так — сходу было непонятно... А присматриваться не было времени. Бегло просмотрев бумаги, Снейп забросил тяжёлый кейс и канистру в карету, забрался сам и бросил: «Зайдите ко мне вечером за чеком».

Малфой, таращившийся на эту сцену, с отчётливым стуком закрыл рот.

— Ну что ж, от этой проблемы мы избавились, — Гарри забрался в карету и подал руку Гермионе. — Теперь ещё бы год закончить без приключений...

— Мечтай, — фыркнула девушка. — Хрень года у нас ещё впереди...

Забираясь в карету, Гермиона на секунду прижалась к Гарри — и тот отчётливо понял: положение дел с августа только улучшилось. Мелькнула даже мысль ознакомиться с «делами» поподробнее... Но как раз это Гермиона вряд ли оценит, так что руки лучше держать при себе.

Гермиона, впрочем, всё прекрасно поняла... И довольно осклабилась.

Первый день последнего триместра обошёлся без неожиданностей — а вот вечер преподнёс сюрприз.

К Снейпу Гарри отправился сразу после уроков, рассчитывая, что он не успеет зарыться в очередной эксперимент.

Снейп успел и на вежливый стук в дверь не откликался. Гарри пару раз грохнул кулаком, услышал невнятный возглас и, посчитав его приглашением, толкнул дверь.

— Поттер, это вы?! — недовольный голос Снейпа доносился из лаборатории.

— Да, профессор!

— Чек на столе, и, Мерлина ради, не трогайте там больше ничего! -судя по всему, Снейп был серьёзно занят, и явно не зельями. Скорее уж, собирал какой-нибудь громоздкий алхимический аппарат — а может, и самогонный, с него станется...

По пути Гарри заглянул в лабораторию — Снейп действительно возился с каким-то устройством,более всего похожим на помесь античного треножника со сталелитейным конвертером. Опознать штуковину Гарри не смог, внимание Снейпа привлекать не рискнул, а потому задерживаться не стал. Он подошёл к столу, забрал чек и, разумеется, заглянул в бумаги — Снейп же только трогать их запретил...

Вот только всё бумаги были на китайском — и вот это уже было совсем странно. Представить Снейпа, владеющего китайским языком, было не проще, чем танцующую стриптиз ворону... И об этом необходимо срочно рассказать Гермионе и Учителю.

— Похоже, профессор Снейп решил вплотную заняться китайской алхимией, — сообщила Гермиона, выслушав Гарри. — И это очень интересно... Понятия не имею, как он будет всё совмещать — но с удовольствием на это посмотрю.

— Там, кажется, главная цель — золотая пилюля бессмертия? — уточнил Гарри. — Ну вот и будет у него время...

— Как и у нас, там много всего... Но ты прав, это главная цель, как магистерий — и кажется, это он и есть. Но совсем не факт, что это основная цель Снейпа — там много интересного, но главное — за счёт некоторых зелий, медитаций и упражнений можно здорово усилиться. Нам это, правда, не требуется — та система, которую используем мы, не хуже, а то и лучше...

— Короче говоря, увидим, — кивнул Гарри. — Кстати, ты заметила, что Снейп как-то изменился?

— Видимо, начал тренироваться, — предположила Гермиона. — И понятно, зачем ему этот заказ...

На следующее утро Гарри рассмотрел Снейпа как следует — да, профессор изменился, пусть и едва заметно. Чистые волосы, полный спокойной уверенности взгляд, бесстрастное лицо... Снейпа обычно не рассматривали, так что вряд ли многое заметили изменения, а кто заметил — нашли себе простое и удобное объяснение и больше об этом не задумывались. В конце концов, Снейп и должен быть странным...

Пришёл ответ Учителя — за Снейпом наблюдать, но ничего не делать. Она в курсе и контролирует процесс... Правда, зачем всё это — не сказала. Впрочем, этому Гарри ничуть не удивился — доверять почте Хогвартса что-то серьёзное не стоило... Да и вообще почте — разве что шифровать. И это, кстати, идея — но стоит ли заводиться? Не так уж часто появляется что-то, требующее таких усилий и не могущее подождать личной встречи. С другой стороны, в Хогвартс могут воткнуть кого-нибудь вроде Амбридж... В общем, всё это надо было обдумать и обсудить — и явно не на уроке зельеварения.

Чем бы Снейп ни занимался, это определённо пошло ему на пользу — правда, идиотов он стал ненавидеть ещё больше. Гарри, впрочем, в этом с ним был солидарен...

И при этом никто ничего упорно не замечал. Гарри сомневался даже в апостолах — хотя, конечно, сказать, что на уме у Дафны всегда было почти нереально. Правда, если хорошо её знать и смотреть внимательно... Ну да — всё она прекрасно заметила, и даже что-то заподозрила.

А после урока Дафна нагнала парочку и спросила:

— Что это с нашим деканом?

— Побочный эффект китайской алхимии, — ответила Гермиона. — Подробностей сама пока не знаю, это к Учителю.

Неделя пролетела молниеносно — и настолько спокойно, что Гарри не мог не ожидать подвоха. И, разумеется, угадал — сюрприз имелся...

— Итак, мои ученики, — Учитель положила на стол пафосного вида конверт, — правительство Канады в знак признания моих научных заслуг вручило мне особое приглашение на финал Чемпионата мира по квиддичу. По этому приглашению я могу привести с собой в VIP-ложу до двенадцати человек... И я, разумеется, уже вписала вас пятерых и Сьюзен.

— Очень приятно, — хмыкнул Джастин. — Я поговорю с отцом, но не думаю, что его это заинтересует. Спорт его интересует только в коммерческом плане — а в квиддич ещё пойди пролезь. Да и вряд ли маглам позволят купить команду...

— Это отдельный разговор, — заметил Гарри. — Кого ещё вписала?

— Тонкс. Гермиона, твои родители будут?

— Нет, как раз в конце августа у мамы финальная серия испытаний какого-то препарата, так что она не сможет выбраться. И кстати, запиши ещё Джинни, иначе эти Говорящие Рыбы что-нибудь натворят. И раз уж мы все здесь — что случилось со Снейпом?

Учитель неожиданно спросила:

— Ты доверяешь Дамблдору?

— Я похожа на идиотку?

— Я подбросила Снейпу эту идею, чтобы он усложнял жизнь Дамблдору — ему постоянно придётся отвлекаться и присматривать, да к тому же тратить деньги — и школы, и свои — на ингредиенты, потому что отказать декану он права не имеет, если, конечно, тот не присваивает выделенное… Кроме того, Снейп и сейчас силён, а за несколько лет такой работы достигнет уровня если не Дамблдора, то близкого к нему — и это тоже заставляет директора напрячься. Да и Волдеморту, когда он вернётся, это доставит неприятностей... Да и моя сестра получит новый набор проблем — тоже неплохо.

— М-да, — Гарри покачал головой. — Многоходовочка...

— Поверь, в империи Взятых я проворачивала такие комбинации, в сравнении с которыми всё, что есть здесь — детские игры... — хмыкнула Учитель. — А потом в самый ответственный момент притаскивался какой-нибудь придурок и всё портил. Да, Костоправ, это я про тебя, вылезай.

— Ну а что ты хочешь от банды наемников? — Деннис Криви, он же Костоправ, забрался на диване и нахально устроил голову на коленях Учителя. — Не забывай, тогда мы ничего не знали о Взятых, кроме слухов... А слухи были те ещё. В Самоцветных Городах империю представляли даже хуже, чем она была...

— Напиши книгу, что ли, — предложила Учитель. — Наших приключений хватит на немаленький сериал... Тем более, что анналы отряда вроде бы целы.

— На Равнине, — буркнул Деннис. — Кстати, ученики, попробую летом вас туда протащить — энергию я найду... Но это — как чит-код в игре, а использовать его получится только один раз. Ну... Не то, чтобы вообще один раз — вообще ограничений нет, нужна только уйма энергии для запуска. Ну и время должно пройти между открытиями — когда-нибудь я и эту проблему решу, но это явно будет нескоро... И надо как следует подумать, кого оттуда вытащить сейчас.

Вернувшись в Хогвартс, Гарри первым делом поинтересовался у Рона, не случилось ли чего.

— Мы билеты на финал выиграли! — заявил Рон. — В министерскую ложу!

— Везёт вам, — хмыкнул Гарри. — Мне вот билет подарили... И кстати, для твоей сестры билет тоже есть — я же не могу не взять с собой моих Говорящих Рыб.

— Так получается, один билет у нас лишний? — Рон почесал в затылке. — Ну ладно... О, тут ещё какой-то чокнутый домовик был...

Чокнутых домовиков Гарри знал двоих — и оба с равной вероятностью могли притащиться в Хогвартс. А поскольку оба были придурками...

— Старый?

— Да нет, просто дёрганый. Нёс какой-то бред про великого Гарри Поттера...

— Опять этот грёбаный Добби...

— Великий Гарри Поттер, сэр, помнит про Добби!

Рон выругался и отскочил, Гарри со стоном уткнулся лбом в ладонь, а Добби продолжал радостно верещать.

— Заткнись!

— Плохой хозяин отдал Добби молодому плохому хозяину, а молодой плохой хозяин прогнал...

— Подчиняйся, — на сей раз Гарри не поскупился на силу, и Добби повалился на колени. — Встань.

Домовик вскочил и преданным взглядом уставился на Гарри.

— Ты служишь только мне и Гермионе, пока я не отдам иного приказа. Ты выполняешь все мои приказы, если они противоречат другим приказам. Понял меня?

— Добби понял...

— Пока оправляйся в особняк Блэков на Гриммо, двенадцать, и помогай Кричеру, пока я тебя не позову. Знаешь, где это?

— Добби знает, Добби туда вызывала плохая бывшая хозяйка, — домовик с хлопком исчез. Гарри перевёл взгляд на Рона, на секунду задумался и приказал:

— Забудь всё, что сейчас было.

Рон уставился на него остекленевшими глазами, потряс головой и выдохнул:

— Твою же мать, я чуть не свихнулся от его болтовни! Что это за фигня была?

— Добби. Помнишь того придурковатого домовика, который письма воровал?

— Это который малфоевский?

— Теперь уже мой — придурок Драко его прогнал, а я взял на службу — так его хоть как-то контролировать можно... — Гарри поправил очки. — Так, ладно, пошли есть.

Рон продолжал болтать, но Гарри его почти не слушал — занимало его совсем другое.

Глас.

Полноценно использованный. Успешно использованный. На настоящей цели... Разумеется, за Роном необходимо понаблюдать минимум неделю-две, но даже сейчас ясно, насколько мощное оружие он приобрёл. Конечно, это не Око Учителя, но всё же нечто того же порядка... И не менее опасное. Надо попробовать научить Гермиону — и вот об этом Учителю знать совсем не обязательно. Особенно, если всё получится...

Гермиона, внимательно выслушав Гарри, спросила:

— Направить магию в голос? Я попробую...

— Попробуй, — кивнул Гарри. — Я не думаю, что это какая-то особая способность, которой обладаю только я.

— Тогда почему до сих пор никто не использовал Глас?

— Во-первых, ты в этом уверена? Обладатель такой силы вряд ли станет её афишировать... Во-вторых, поразительное умение людей упускать из виду лежащее на поверхности тебе отлично известно, поэтому я абсолютно не удивлюсь, если об этом просто не подумали. Так или иначе, но об этом не стоит знать даже апостолам — пока, по крайней мере...

— Гринграсс наверняка знает — её мать была с нами на Гриммо.

— Может, и знает, — кивнула Гермиона. — Ладно, апостолам объявим летом — где-нибудь подальше от Хогвартса, а лучше бы и вовсе в другом полушарии.

— Квиддич...

— Не проблема. Просто вернёмся на пару дней раньше, — пожала плечами Гермиона. — Заодно представь, как мы будем смотреться с карибским загаром на фоне этой бледной моли... Да, разумеется, Говорящих Рыб взять придётся... Но так даже веселее.

— Угу, Гарри Поттер и боевой гарем... Главное, чтобы Джоан так следующую книгу не назвала.

— Гарри Поттер, ещё слово про гарем...

Надвигающиеся экзамены надёжно приковали к себе всеобщее внимание. Как обычно, пятый и седьмой курсы полностью выпали из реальности, а остальные были к этому близки... И потому никто даже не подозревал, что в Хогвартсе произошло нечто необычное — кроме тех, кто точно знал, разумеется. Но они молчали...

А больше, собственно, ничего и не происходило — и это настораживало. Впрочем, Гарри не особо напрягался — если уж Пакость Года запланирована, с этим ничего не поделать, а потому лучше заняться чем-нибудь полезным. Подготовкой к экзаменам, например. Или травлей Люпина...

Люпин был окончательно признан бесперспективным — полезных связей или уникальных навыков он не имел, твёрдостью духа не отличался и был слепо предан Дамблдору. Люпин мог навредить планам — а потому от него следовало избавиться.

Пришлось лишь немного усилить давление — несколько вовремя брошенных замечаний, презрительный взгляд... Гарри всегда удивляло, с какой охотой люди из мелочей, никак не связанных, делают самые дикие выводы. За примерами далеко ходить не надо — в их собственном клубе была трекки, упорно считавшая любовниками не только Кирка и Спока, но и актёров, их игравших. Больной её считали даже сами трекки, и Миранда давно мечтала её выгнать — но Учитель не позволяла, ей не хотелось терять материал для наблюдений... И вот эта дамочка видела подтверждение своих фантазий абсолютно во всём. Нормальные люди, конечно, настолько далеко не заходили — но и они легко находили подтверждения, а ещё того легче — оправдания — чему угодно.

Маги в этом от маглов ничем не отличались — и популярность Люпина, и без того давно подорванная, окончательно рухнула. Теперь для большей части Хогвартса Ремус Люпин был трусом, бросившим друзей и предавшим их память. И более того — предавшим Гарри...

На самом деле всё было сложнее — но это никого не волновало, и меньше всех — самого Гарри. Раз Люпин окончательно признан бесполезным — его можно не просто сломать, а использовать для показательной порки. Пусть все видят, что вставший на пути мессии будет повержен...

Дамблдор, само собой, не пришёл от этого в восторг и вызвал Гарри к себе.

— Гарри, скажи мне, зачем ты это делаешь? — спросил он. — Конечно, Ремус поступил нехорошо, и отчасти в этом и моя вина, но всё это... Так нельзя!

— Но можно забыть о сыне лучших друзей на чёртову дюжину лет, — ответил Гарри. — Это легко и правильно, не так ли? Очень по-гриффиндорски, правда? Если бы он провёл всё это время вне страны, я мог бы это понять, но нет — возможностей у него было предостаточно. И что же? Теперь он, изобретая жалкие оправдания, пытается изображать моего друга... Нет, простите, директор, но я не остановлюсь до тех пор, пока Люпин не признает, что он для меня абсолютно чужой человек и не оставит меня в покое.

— Гарри, ты же понимаешь, что профессор Люпин был другом твоих родителей и не может...

— Не может признать, что для меня он меньше, чем никто? Не может понять, что прощения для него нет и не будет? Не может осознать, что абсолютно не нужен мне? Или... Не может не предать снова?

— Гарри, мальчик мой, как ты можешь такое говорить?

— Правду говорить легко и приятно, директор, — горькая усмешка получилась сама собой. — И правда такова, что Ремус Люпин предал своих лучших друзей, их сына... да и вас тоже. Если это всё — я, с вашего позволения, вернусь к занятиям. До экзаменов всего несколько дней...


* * *


Проводив Гарри усталым взглядом, Дамблдор снял очки, закрыл глаза и устало помассировал веки.

Это фиаско, полный и окончательный провал. Конец великолепного плана. Храбрый вождь и его мудрый советник, как Артур и Мерлин... И Гарри был бы проводником и наследником его воли. Был бы — если бы не его ошибка, которой так ловко воспользовалась Дороти Сент-Жак. Если бы он всё же отдал маленького Гарри Андромеде... То не изменилось бы почти ничего. Игра была проиграна ещё до начала: что бы он ни сделал, они появились бы в любом случае — эта странная чародейка... и Тот, кто стоял за ней.

Глава опубликована: 19.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх