↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995. VI

Обычно начало июня вызывало в Хогвартсе предэкзаменационную панику — но не в этот раз. Турнир настолько привлёк всеобщее внимание, что об экзаменах забыли не только чемпионы, которые от них были освобождены, и преподавателям приходилось напоминать о них чаще обычного…

Но помогало это слабо — в конце концов, даже в самом худшем случае экзамены можно пересдать, а вот Турнир повторится ещё не скоро, если его опять не запретят — а на то, что кто-нибудь из чемпионов, а то и все, не переживут турнира, втайне надеялись многие… А некоторые — и явно, как Малфой и его свита. Правда, Гарри на него внимания не обращал, что Малфоя бесило…

И в один прекрасный момент, дождавшись конца очередного выступления, Трейси Дэвис выдала:

— Драко, я всё понимаю — Гарри действительно красавчик, но он строго по девочкам, так что тут без шансов.

— Что?!

— Да ладно, я же не говорю, что это плохо! — Трейси заслонилась ладонями. — Всякое бывает, иногда просто приходится смириться…

— Грязнокровная сука, да как ты посмела!.. — оплеуха Дафны заставила Малфоя заткнуться.

— У тебя очень небогатый выбор, Драко Малфой, — холодно произнесла старшая Гринграсс. — Или ты замолкнешь сам, или тебя заставлю замолчать я — уже навсегда.

Это было откровенным вызовом на дуэль — но формально таковым не являлось, так что Малфой действительно оказался перед неприятным выбором… И он выбрал молчание.

Бормоча что-то себе под нос, Малфой ушёл, стараясь не сорваться на бег… И это ему, как ни странно, удалось.

— Оно того стоило? — осведомилась Трейси. — Он же теперь будет гадить по мелочи...

— Стоило, — кивнула Дафна. — Было бы гораздо хуже, если бы он уверился в своей безнаказанности. А так… Ну что он может сделать? Отцу нажаловаться? Так если он вмешается, то выставит себя идиотом, а попытается наехать на Учителя — так у неё канадское гражданство, а это уже международный скандал… Так что не обращай на него внимания.

Гарри, выслушав рассказ Дафны, заметил:

— Не обращать на него внимания как раз опасно — будет гадить по мелочи, пока не обнаглеет, а тогда уже разговор пойдёт совсем другой. Нет, по зубам он должен получать регулярно… У кого ещё новости?

— У меня, — сообщила Тонкс. — За неделю до третьего испытания в Хогвартс пригласят родственников чемпионов — и всех остальных, как сегодня решили, тоже. Преподобная Мать явится неизбежно, но её сестра, боюсь, тоже.

— Да уж, не уверен, что Душелов сможет держать себя в руках, — хмыкнул Костоправ. — Хотя… Когда ей это действительно надо, она может быть чертовски терпеливой — вопрос только в том, надо ли ей. Кстати, осторожной она тоже может быть, но это, опять-таки, зависит исключительно от желания левой пятки голосов в её голове, и что они там ей нашепчут, я гадать не берусь. Занятие абсолютно бесполезное…

— Сделать мы с этим всё равно ничего не можем, — вздохнула Гермиона, — а потому предлагаю оставить всё как есть. В самом худшем случае будет просто побоище — и возможно, Душелова даже удастся запинать.

— Если не будет дождя из горящих собак.

— Луна!..

Луна, сидевшая на подоконнике, смачно вгрызлась в ярко-оранжевую хурму.

Гарри, покачав головой, вздохнул, посмотрел на неё и, не добившись никакого результата, спросил:

— В Министерстве что-нибудь новое есть?

— Откуда? — фыркнула Тонкс. — Всё те же, всё то же, Фаджу ничего не интересно, кроме своего кармана… Да ещё и Патил начал что-то мутить.

— Уже?

— Так… — протянула Тонкс. — Давай колись.

— Не в чем. Патилы — потомки одного из Вольных Отрядов, если тебе это что-то говорит.

— Это те ребята, вроде предков нашего друга Костоправа, которые ходили по мирам и устраивали резню во славу своей невменяемой богини?

— Не предки, но да, примерно так, — кивнул Костоправ, сидя на парте и ботая ногами. — Но Года Черепов не будет, не надейся. Эта семейка — кришнаиты… И в этом проблема.

— Падма и Парвати, — подхватил Гарри. — Они почему-то подозревают, что я — аватара Кришны, хорошо хоть, поклоняться не пытаются. Так что там Патил затеял?

— Пока сама не знаю, но выясню. Всё, что я пока могу сказать — он что-то ищет, похоже, что какие-то артефакты…

— Подозреваю, что знамя отряда. Оно же, скорее всего, и ключ от Врат, вот только…

— Что не так?

— А то не так, что Равнина Сверкающего Камня имеет шестнадцать врат, — принялся объяснять Костоправ, — и ни одни из них не ведут сюда. Собственно, все шестнадцать миров — это, по сути дела, версии одного. Географически они почти одинаковы и даже между их народами кое-где можно проследить родство… Но они имеют разный возраст. Так вот, как сюда попали сестрички — я вообще не понимаю, сам я их отследил по… хм… ну пусть будет кильватерный след, такое возмущение… Чёрт, не знаю, как вообще это можно описать, но вы поняли, да?

— Суть понятна, — кивнула Гермиона. — Ты их отследил и попал сюда, а дальше?

— Ну, не то, чтобы попал, — поправил Костоправ. — Деннис Криви — именно аватара, я одновременно и он, и Шевитья, и там, и здесь… Но это к делу не относится. Те Врата, которыми воспользовались мы… Это, как сказал бы Гарри, недокументированная функция. Больше того — насколько я разобрался, этого вообще не должно быть, но оно есть. Чёрт… Тут нужны самые отмороженные физики, а я даже не знаю, как к ним подступиться, а потом ещё объяснить всю эту одиннадцатимерную хрень… В общем, тот, кто создал этот портал, должен очень сильно превосходить нас, и мне это не очень нравится. Бог знает, что туда могли засунуть…

— Ты же сам бог, — хмыкнула Дафна. — И тем более, Равнина — твой домен…

— Вопреки распространённому мнению, боги не всеведущи и не всемогущи, что бы они о себе ни говорили, — поморщился Костоправ. — Даже этот наглый самовлюблённый хрыч с Ближнего Востока. Видишь ли, мы — всего лишь отпечатки ваших страстей и желаний, надежд и страхов… Ладно, о природе богов давайте как-нибудь в другой раз, и вернёмся к ключу. У нас это копьё, оно же древко знамени, у нюень бао — золотая кирка, а что у этих — понятия не имею. И что они с этим будут делать — тоже понятия не имею. Да ещё нюень бао в Индокитае… В общем, леди и джентльмены, скучать нам не придётся.

Спустя пару дней после этого разговора Парвати Патил за обедом подсела к Гарри и сообщила:

— Есть разговор. Не здесь, вечером.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Говорят, твой отец недавно взгрел Министерство?

— Ну, не то, чтобы взгрел, но скандал вышел знатный, — кивнула Парвати. — И это связано с тем делом.

— Даже так? — Гарри поднял бровь — получилось почти как у Снейпа. — Что ж, это будет интересный разговор. Вечером в пустом классе?

— Да, и мне надо, чтобы это и Деннис услышал.

— Даже так? — а вот это уже было интересно. Сёстры Патил не были посвящены в тайну Костоправа и знали лишь официальную версию — о том, что Деннис вспомнил что-то из предыдущего воплощения. А значит, их могло интересовать только одно — Хатовар. Значит, Раджив Патил что-то нашёл или узнал… И почему-то не хочет обратиться напрямую к Учителю. Видимо, решил обратиться к первоисточнику — вполне разумно, вот только по официальной версии знал Костоправ не так уж много… А значит, индианки что-то пронюхали. И выяснить это можно было только одним способом…

В пустующий класс сёстры явились вдвоём, осмотрелись, ничего интересного не обнаружили, вручили Костоправу пирожное, и только после этого Падма заговорила:

— Может быть, это будет обидно, но вы очень сильно недооцениваете магию других стран. Не все, но это так. Есть некоторые способы… И мы узнали, что ты, Деннис Криви — аватара. Но мы не знаем — чья… И мы поняли: ты связан с Хатоваром напрямую.

— Тут вы ошибаетесь, — хмыкнул Костоправ. — Я рвался в Хатовар, было дело, но так туда и не попал… И вам не советую — там хреново из-за глупости его обитателей. Долгая история, если хотите — расскажу как-нибудь потом… Но сейчас, я так понимаю, вас не это интересует?

— Да, — ответила Парвати. — Мы знаем, что отряд наших предков был самым первым, мы знаем, что его ключом был топор-парашу, и мы знаем, что Врата были созданы с его помощью. Но мы не знаем, где он… Потому что тот, кто владел им, открыл новые врата и скрылся в них. Мы знаем лишь, что они как-то связаны с Равниной, и мы спрашиваем тебя: знаешь ли ты что-нибудь об этом?

— А танцующих слонов там случайно не было? — Костоправ сжал переносицу. — Ладно, извините, если что не так, просто уж больно заковыристый сюжет получился, да ещё завтра этот идиотский родительский день, а я не представляю, что будет, если сёстры сцепятся прямо здесь… Шевитья не знал о вратах, ведущих сюда, и вообще об этом мире, а значит, не знаю и я… Не знал, пока всё это не закрутилось. И, соответственно, до сих пор не проверял, одни ли они…

Замолчав, Костоправ уселся в позу лотоса, закрыл глаза и приобрёл отрешённый вид. Сёстры переглянулись, кивнули друг другу и уставились на Гарри. Гарри в ответ вздёрнул бровь, поймал бродившую по классу Гермиону за талию и усадил на колени.

— Ну? — осведомился он. — Вот вам натуральный бог — или демон, я так понимаю, там один хрен, и он, кстати говоря, сейчас шарится по Равнине…

— Мы… — начала Парвати.

— Всё ещё… подхватила Падма.

— Не уверены…

— До конца…

— Что ты…

— Не Господь Кришна…

— Но мы…

-Так! — перебил их внезапно открывший глаза Костоправ. — Девочки, у меня для вас две новости, и обе так себе. Первая — таких порталов, как наш, на Равнине восемь. Вторая — каждый из них может вести в восемь миров. И отследить их все я, само собой, не могу… Так что давайте хоть какие-то подробности.

— Нам надо поговорить с отцом, — вздохнула Падма.

— А он тоже многого не знает, — подхватила Парвати. — И никто не знает, надо ли торопиться…

— Но мы узнаем, — перехватила разговор Падма. — И передадим тебе.

— Может быть…

— Это поможет.

Родительский день наступил… И в Хогвартсе воцарилось безумие.

Изначально предполагалось, что явятся лишь родственники чемпионов — но затем Дамблдор почему-то решил пригласить вообще всех, даже маглов — почему-то совершенно не подумав, что из этого получится. Да, Хогвартс считался нейтральной территорией… Вот только давно прошли те времена, когда его стены были священны и никто не смел начать в нём распрю. И собрать в одном месте магов, имевших друг к другу старые , иной раз на поколения, счёты, да ещё и маглов и искренне презиравших их чистокровных из древних семей — а также сестёр Сенжак, чего, впрочем, почти никто не знал — идея очень так себе.

Всё, разумеется, получилось именно так, как и ожидал Гарри. И маглы как раз оказались наименьшей из проблем — в конце концов, Джин Грейнджер видала и не такое, а Джозеф Криви обладал, как выражалась учитель, «здоровым крестьянским самомнением», и к тому же уже не первый год снабжал Хогвартс молоком и частенько бывал в Хогсмиде. Вдвоём они вполне успешно организовали остальных маглов, большую часть магов в рамках приличия держали Учитель и Снейп, ну а меньшинство было слишком занято друг другом, чтобы обращать внимание на всех остальных.

И, конечно, особняком — Дороти Сент-Жак и Алиса Лонгботтом. Они же — Доротея и Сайлит Сенжак, они же — Госпожа и Душелов. Две чародейки настолько старательно игнорировали друг друга, что слухи поползли сразу — и это при том, что подобное мероприятие для магов было в новинку, так что вся толпа шаталась по Хогвартсу с умилённо-ностальгирующим видом, вспоминая школьные художества и мешая учиться… Чему, впрочем, большая часть учеников только радовалась. Меньшая — старшекурсники — старалась не попадаться родным на глаза: их выходки пока что в состояние милых детских шалостей не перешли…

Это брожение затянулось до обеда, после которого оставшиеся уроки отменили, чтобы дать возможность ученикам более-менее спокойно пообщаться с родителями. Разумеется, ей воспользовались все…

Они собрались в знакомом номере «Кабаньей головы» — здесь можно было не опасаться незваных гостей и стены гарантированно не имели ушей.

— Топор… — задумчиво протянула учитель, выслушав рассказ. — А знаешь ли ты, мой Ученик, что одним из воплощений Вишну почитается некий Рама с топором или же Парашурама?

— Слышал, — кивнул Гарри. — Но даже если топор тот самый, нам это ничего не даёт.

— Возможно, — кивнула Учитель. — А возможно, и нет, и пока никаких других зацепок у нас нет. Перебирать шестьдесят четыре планеты — как минимум — это идея не самая продуктивная…

— Можно посмотреть, где проходили относительно недавно, — заметил Костоправ. — Но сразу предупреждаю: со временем на Равнине творится что-то не то, а единственный физик, который мог бы разобраться в магии, давно умер. Так что это «недавно» может запросто оказаться сороковым тысячелетием нашей эры…

— М-да… — протянул Гарри. — В общем, дело тёмное. Ладно, будем потихоньку копать, а пока поговорим об одной особе… Я, кстати, изрядно удивлён, что вы не вцепились друг другу в глотку.

— Ты знаешь, я тоже, — хмыкнула Учитель. — Нет, я знаю, что Сайлит может быть терпеливой, но для неё это огромная проблема и надолго её обычно не хватает, если только она не увлечена чем-то другим. Ну а поскольку ничем хорошим она увлечься не может, нам придётся держаться настороже. Всем… Потому что она — отбитая сука и способна на любую дичь.

— Ладно, будем оглядываться, — вздохнул Гарри. — Знаете, я начинаю понимать Моуди с его паранойей…

— Только не забывай, что она ему не помогла, — напомнила Учитель. — Это работает до определённого предела, а дальше начинаются проблемы. Впрочем, ты и сам всё это знаешь…

— Знаю, — устало вздохнул Гарри. — Знаешь, иной раз у меня возникает желание послать всё это к чёрту и свалить куда-нибудь в Австралию, или в Сибирь, или вообще в Антарктиду… И единственное, что меня останавливает — ни от чего я не убегу, вся эта дрянь доберётся до меня где угодно.

— Быть Мессией в своей стране…

— Незавидная роль, — кивнул Гарри. — Что ж, остаётся только сыграть её до конца…

Безумная суматоха всё же закончилась, родственники учеников покинули Хогвартс, вернув школе привычное задумчивое спокойствие. Школе — но не ученикам…

Соседи по комнате всё ещё тусовались в гостиной, так что Гарри уселся на кровать, закрыл глаза и привычно скользнул в медитацию…

В расчерченной тенями зелёных линий пустоте возвышалась стена искрящегося мрака. За этой стеной в строгом порядке безумных переплетений мерцала голубоватым сиянием трёхмерная сеть немыслимой сложности, сложенная миллиардами звёзд. Стена почти готова, осталось немного… И Гарри принялся за работу, остановившись лишь тогда, когда стена была завершена. Вот и всё… пока, по крайней мере — он не собирался останавливаться на достигнутом, но мощный слой чёрного льда уже сейчас надёжно ограждал его разум — у незваного гостя был неплохой шанс просто сдохнуть на месте, попытавшись вскрыть эту защиту, или превратиться в пускающий слюни овощ, в лучшем случае — остаться сквибом… Да уж, вряд ли Дамблдор одобрит такое — впрочем, он попытался сунуться в сознание Гарри лишь однажды, да и то завяз в синем шуршании, выпутался и больше не лез.

Открыв глаза, Гарри потянулся, спрыгнул с кровати и, поскольку в комнате по-прежнему никого не было, отправился в гостиную. Там определённо что-то происходило… А если даже и нет — всегда можно это «что-то» спровоцировать.


* * *


Душелов всегда считала себя гением — и нельзя сказать, что безосновательно. Правда, со стороны её гениальные идеи выглядели безумием — а зачастую им и были — но ведь работали! Ну да, не всегда так, как задумывалось… Но неважно, что что-то идёт не совсем по плану, если оно хорошо выглядит… И в итоге приводит к нужному результату.

План же, возникший неё сегодня, был гениален в той же мере, что и прост. Не делать вообще ничего, только мозолить глаза сестричке — пусть-ка поломает голову, что у неё на уме и какой козырь в рукаве. Пусть тратит время и силы на поиски в тёмной комнате чёрной кошки, которая мирно спит под радиатором в соседнем доме… Кстати, не завести ли кошку?...

Так вот, пусть Ардат ломает голову над её замыслами, пусть нервничает — ей самой не надо делать почти ничего, особенно — заставлять сына рисковать. Невилл, конечно, способный парень, и силой не обделён, но всё-таки… Чем меньше риск, тем лучше, чем сильнее будет Невилл, тем меньше будет опасность… Да и этот проклятый избранный со своей шайкой, возможно, свалят из Англии — вот у ж с кем совсем неохота связываться, интуиция в голос кричит, что это источник огромных проблем, а интуиции Душелов привыкла доверять. Что же до Ардат — ну да, придётся отдать инициативу, но первый удар она выдержит, в крайнем случае поддержит амулетами, а дальше сучке придётся несладко… А если Ардат раскусит её план и расслабится — что ж, Душелов прекрасно умеет пользоваться подвернувшимся моментом. Решено! И всё-таки…

Душелов перелистала газету, нашла нужное объявление и набрала номер.

— Питомник Камбрийской лиги любителей кошек? Скажите, я могу приобрести у вас чёрного котёнка?..

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх