↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. V

Развалившись на диване, Гарри тупо созерцал потолок. Выходить из этого состояния не хотелось — потому что вне его имелись Луна Лавгуд и Вальпургиева ночь…

Нет, в Коукворте всё прошло вполне прилично — включая драку ткачей с оружейниками. И двадцатифутовый великан, крутивший головой, махавший рукой и певший «Боже, храни королеву» и «Зелёные рукава» тоже привёл всех в восторг. А вот в Литтл-Уингинге…

В Литтл-Уингинге всё с давних пор ограничивалось благотворительной ярмаркой, но на этот раз община решила привлечь к делу Амелию Боунс, та позвала Фервурдов, в какой-то момент в оргкомитет просочилась Луна…

Результат же описывался изречением одного российского рокера: «Чад кутежа и дикий угар во мгле ада, например». Помнится, переведя эту фразу, Гарри довольно долго тупил, пытаясь понять, что всё это значит… Ну, теперь он это знал совершенно точно.

Нет, ярмарка состоялась… А помимо неё — шествие с великаном, в роли которого выступал тридцатифутовый Грендайзер, косплей-шоу и концерт. Рок-концерт, если быть точным… И представительство NSK. В Литтл-Уингинге. В том самом, где в школе искренне сожалели о запрете порки, а благопристойность была целью и смыслом всей жизни… Боги и демоны, вот это была месть! Месть всем — и сонному городишке, и его тупым жителям, и Дамблдору, который его сюда загнал, и даже бывшим дружкам Дадли, которых отметелили какие-то заглянувшие на огонёк панки.

Литтл-Уингинг бурлил. Литтл-Уингинг полыхал не хуже реактора в Уиндскейле… И ещё не знал, что на следующий год всё будет ещё хуже. А всё Луна… Которую решительно нельзя подпускать ни к каким мероприятиям. Но, Мордред его побери, как же было весело!..

Гарри сел, потряс головой и потянулся за учебником. Как ни крутись, а учиться надо… Хотя, если честно, Хогвартс уже ничего ни ему, ни апостолам дать не может — они ушли слишком далеко… Или, даже, скорее, в сторону — всё же магия Владычества сильно отличается от земной. Она куда мощнее… Но и грубее, как правило, и использовать только одну, если владеешь несколькими ветвями Искусства — просто глупо. Так что — учиться, учиться и учиться…

— Итак, леди и джентльмены, перед вами рецепт зелья. Самого обыкновенного зелья против прыщей, которое, как вам, несомненно, известно, можно превратить в сильнейшую кислоту добавлением игл дикобраза, — Монстр Хаффлпафа надела защитные очки и прищурилась. — Что гораздо интереснее, это же зелье можно превратить в неплохую взрывчатку. А вот как именно — это вы мне и должны рассказать и показать. Время пошло!

Зельеварение на свежем воздухе — ну конечно, что может быть менее подозрительным?.. Гарри всё было очевидно ещё в тот момент, когда он увидел этот пункт в расписании, а вот остальные шестикурсники в большинстве своём таращились на преподавателя с искренним недоумением. Что они, думали, что их на пикник зовут, что ли? Угу, пикник… На обочине.

— Судя по объёму котлов и обваловке, если кто-то накосячит, ему максимум руку оторвёт, — заметила Гермиона. — Так, у тебя таблица с собой?

— Угу, — таблицу сочетаемости ингредиентов Гарри отсканировал довольно давно и теперь просто включил лэптоп, открыл нужный файл и запустил поиск. Гермиона немедленно уселась у него за спиной, пристроив подбородок на плечо и полоснув по соседям взглядом, говорившим: «завидуйте молча».

Поиск по таблице не занял много времени, но, как отметил Рон, Мордредову таблицу в котёл не сунешь… И где взять недостающее, было непонятно. Возвращаться в Хогвартс Симмонс запретила… Но надо отдать ей должное — невыполнимых задач она никогда не ставила. А значит…

— Мы на опушке Запретного Леса, — напомнила Гермиона.

— Я тебе говорил, что ты гений?

— Неоднократно, но можешь сказать ещё раз, — ухмыльнулась Гермиона.

— Ты — гений. И самая умная ведьма поколения, — Гарри полез в другую таблицу. — Мордредова задница, когда же, наконец, я нормальную базу данных сделаю… Так, вот!

Разумеется, всё требуемое имелось в Запретном Лесу, причём углубляться в него не требовалось. И Гарри, заперев кейс с ингредиентами, кивнул Гермионе, немедленно усевшейся на него, и отправился к лесу.

Само собой, не только Гарри с Гермионой были такими умными — довольно быстро и остальные ученики поняли, в чём подвох… Но у них не было чит-кода в виде лэптопа, позволявшего не листать таблицы, составлявшие почти треть учебника, в поисках нужной строчки, а сразу найти требуемое… А потому, хоть Гарри и опередил однокашников, но не слишком сильно. Тем более, что ингредиентов решено было взять с запасом, да и кое-что интересное по дороге подвернулось… И в результате вернулся он первым, но почти одновременно с Роном, который не стал заморачиваться, а просто собрал всё то же, что и Гарри.

— Готово, — сообщил Гарри, помахав набранным веником. — И я ещё шерсть единорога нашёл, приличный такой клок.

— Пойдёт, — Гермиона быстро рассортировала добычу, — зажигай.

— М-мерлин! — вопль Лаванды едва не заставил Гарри дёрнуться — и хорошо, что он как раз прекратил помешивать зелье и теперь следил, как оно меняет цвет.

— Этот скромный зельевар польщён столь высокой оценкой его способностей, но вынужден признать, что Мерлин, если рассказы о нём правдивы хотя бы на сотую часть, пребывает на недосягаемой для этого скромного зельевара высоте.

Ага, понятно — Снейп явился понаблюдать, ну и, вероятно, в надежде, что какой-нибудь идиот подорвётся на своём творении… Или нет…

Снейп в белом балахоне шествовал из леса. В левой руке он нёс золотой серп, а правой держал над головой крупную омелу, и вид при этом имел необычайно торжественный.

— Твою же мать… — выдохнул Рон, потряс головой и на всякий случай поклонился — омеле, а не Снейпу. Его примеру последовали многие — в основном хаффлпафцы, известные знатоки по-настоящему древних традиций.

— Этот ничтожный ученик сердечно поздравляет достопочтенного мастера со столь замечательной находкой, — выдал Гарри.

— Этот скромный зельевар сердечно благодарит ученика за добрые слова, — ответствовал Снейп. — Леди и джентльмены, на следующем занятии вас будет ожидать чрезвычайно познавательная лекция, поэтому я настоятельно рекомендую присутствовать всем. На экзамене этот вопрос может быть — иногда его задают в качестве дополнительного — но это вам пригодится в любом случае…

— Итак, — Симмонс прошлась по полю, отбирая из каждого котла пробы и аккуратно разливая их в пробирки, — сейчас мы увидим, что у вас получилось. Расставляем пробирки за этим валом, закрываем их пробками — кстати, обратите внимание: в каждой пробке установлен электрический детонатор, поэтому обращаться с ними надо очень осторожно… Готово! Мистер Поттер, насколько мне известно, вы обладаете некоторыми познаниями в этой области, поэтому я призываю их продемонстрировать…

С этими словами Симмонс вручила Гарри небольшую, но довольно увесистую коричневую коробку с клеммами для проводов и лампочкой наверху и кнопкой и ручкой сбоку.

— Хм… — Именно эту машинку Шляпа ценил более всего, утверждая, что там просто нечего ломать, а наделали их невероятное количество. — Провод где? Ага…

Подсоединив провода, Гарри прокрутил ручку, посмотрел на загоревшуюся лампочку и нажал кнопку…

Взорвались все пробирки, так что оценку тоже получили все. Возможно, у кого-то зелье было мощнее, чем у других, но пробирки разнесло в мелкое крошево, понять, где чья, было совершенно нереально… А Симмонс и разбираться не собиралась.

— Выше ожидаемого всем, — сообщила она. — Все свободны, остатки я утилизирую сама.

— И я даже догадываюсь, как именно она собирается это всё «утилизировать», — Дафна изобразила пальцами кавычки. — Надо бы покопаться в справочниках…

С этим Гарри был полностью согласен — конечно, компоненты сами по себе были совершенно безобидными и довольно часто используемыми, но не мешало бы найти и несколько запасных вариантов, столь же безобидных с виду. Пригодится… Причём скоро — Волдеморт явно нацелился на Министерство, и нападёт, скорее всего, вскоре после ликвидации Дамблдора. Эта операция, про прикидкам Гарри должна была состоятся через три-четыре недели, и в зависимости от потерь ещё неделю-две спустя он атакует и Министерство. И захватит его — Скримджер и Боунс вычистили далеко не всех его сторонников.

Это вполне устраивало Гарри, поскольку значительно упрощало послевоенные чистки — сторонников Дамблдора выбьет Волдеморт, а его сторонников вычистит Гарри, чьи люди и останутся у власти.

Разумеется, у этого плана хватало слабых мест, и потому допускались самые разные варианты — но в основе всего оставался Чёрный Отряд, главная ударная сила Поттера, и Неизвестные Тени, которые вели разведку. Поэтому, если кто и был действительно готов к войне — то это Гарри Поттер и его последователи…

Вид у Дамблдора был на редкость измученный, и Гарри никак не мог понять, зачем был нужен этот вызов.

— Я должен тебе сказать , что один из хоркруксов, медальон Слизерина, оказался поддельным, — сообщил Дамблдор. — Это всё осложняет, а я, к тому же, на некоторое время вышел из строя… Но главное не в этом. Гарри, скоро тебе исполнится семнадцать, и защита твоей матери… Она должна исчезнуть в твой день рождения, но теперь я в этом не уверен. Твоё усыновление спутало карты всем…

— Я всё равно собираюсь провести этот день в кругу семьи, — заметил Гарри, — поэтому не думаю, что мне угрожает какая-то опасность.

Ничего нового или интересного Дамблдор пока что не сказал, но явно собирался что-то добавить, поэтому Гарри решил подождать — вдруг директор скажет ещё что-нибудь, причём действительно полезное. Тем более, что налицо все признаки магического истощения, а значит, сознание спутано и контроль ослаблен. Сейчас он мог проговориться о многом… И скорее всего, речь пойдёт о хоркруксах.

Но нет, всё же Дамблдор не выдал ничего интересного — видимо, слишком устал для болтовни. И недостаточно — для того, чтобы сбиться и ослабить контроль… Впрочем, хватило и сказанного… И несказанного — тоже. В кровную защиту Гарри не верил — прежде всего потому, что видел воспоминания Волдеморта в уничтоженном хоркруксе. Видел, как в последнее мгновение своей жизни Лили произнесла Слово — и Слово стало реальностью. Той реальностью, в которой Волдеморт пал, а Гарри остался жив…

Это определённо не было защитным ритуалом на крови — и получалось, что Дамблдор просто не знал, что произошло, вот и выдал первую же более-менее подходящую версию. И все поверили — это же Дамблдор! Никто не усомнился, никто не стал задавать вопросов… Даже сам Дамблдор ни разу не задумался о явных нестыковках в своей идее. И он их не видел до сих пор…

И это, пожалуй, было главным результатом беседы.

— Чего хотел старый хрыч? — осведомилась Гермиона, остановившись перед возникшей в стене дверью.

— Сообщил, что нашёл поддельный медальон Слизерина, — ответил Гарри. — Про настоящий и его судьбу он, как выяснилось, ничего не знает. Ещё сказал, что кровная защита перестанет действовать на моё семнадцатилетие… Хотя её и не было никогда, но этого он тоже не знает.

— И вот это странно, — Гермиона скинула шефсепокен и забралась на кровать, — но мне, если честно, наплевать. Я тут кое-что нашла и теперь хочу попробовать…

— Нарушители! А, это вы двое, — Филч буркнул что-то неразборчивое, подхватил кошку, тёршуюся о ноги Гарри. — Слушай, Поттер, тебе коаксиальный кабель нужен?

Гарри застыл, ошалело глядя на Филча. Нет, что старый сквиб был на редкость запаслив, он знал, и в способности учеников тащить в Хогвартс самые неожиданные вещи не сомневался — но откуда, чёрт возьми, у Филча мог оказаться коаксиальный кабель?!

— Откуда?..

— Так не здесь же, — Филч пожал плечами. — У зятя моего, он по случаю ухватил, а теперь не продаст…

— Хм… — насколько знал Гарри, фраза «по случаю ухватил, а теперь не продаст» наилучшим образом описывала бизнес зятя старого сквиба, по крайней мере, его официальную часть. — Пусть отложит, я пошлю кого-нибудь или сам съезжу, посмотрю, что за кабель. Может, и пригодится…

— Годится, — Филч кивнул, подхватил кошку на руки и удалился.

— Интересно, кто ещё в Хогвартсе знает, что наш завхоз — вдовец с двумя взрослыми дочерями?.. — протянула Гермиона, проводив его взглядом.

— Полагаю, только директор, — пожал плечами Гарри. — Для остальных он или деталь интерьера, или объект насмешек… А потом они удивляются, как это я с ним лажу, если он всех ненавидит.

— Ну, положи, ладишь с ним не ты один, — заметила Гермиона, — а и все… Так, стоп. Впереди кто-то есть…

— О, нарушитель, да ещё и слизеринец! — разумеется, не узнать Акимбо Гарри не мог, но почему бы и не поиздеваться? — Знатная добыча…

— Могу то же самое сказать в ваш адрес, — мулат резко развернулся, держа в руке палочку. — Двое на одного, легендарная гриффиндорская храбрость…

Вот это он ляпнул зря — но именно на это Гарри и рассчитывал, держась в тени. Единственное исключение в Уставе, позволявшее старостам снимать баллы друг с друга…

— Минус десять баллов за оскорбление старост, Акимбо, — Гарри шагнул вперёд. — И будь добр уйти отсюда — это зона ответственности Гриффиндора.

— Ненадолго, — оскалился мулат. — Ещё немного — и грязнокровкам в Хогвартсе места не будет!

— И ещё десять баллов со Слизерина долой, — Гермиона встала рядом с Гарри, — а директор получит рапорт о твоём поведении…

А вот это для Акимбо было если не катастрофой, то чем-то близким — три взыскания означали потерю поста, а директор мог и не дожидаться третьего взыскания и отобрать значок сразу… Поэтому, скривившись, словно его заставили выпить уксуса, Акимбо кое-как извинился и поспешил убраться.

— Спорим на кнат, что Дамблдор не даст рапорту хода? — предложила Гермиона.

— Да тут и спорить не о чем, — отмахнулся Гарри. — Соперничество — нормальное явление, но у нас оно выходит за все мыслимые рамки, а Дамблдор этому только потакает, причём это началось не вчера…

— Ну а ты чего хотел-то? — хмыкнула Гермиона. — Дамблдору нужны доверчивые дурачки, которые смотрят ему в рот. Я не удивлюсь, если он рассчитывал, что твоя тётка вырастит из тебя покорного болванчика…

— Маловероятно, но возможно, — кивнул Гарри. — Так, я полагаю, можно возвращаться — если кто-то оказался настолько стойким, чтобы дождаться, пока мы уйдём, он определённо заслужил награду…

Объявление даты экзаменов вызвало в Хогвартсе нездоровое оживление — как обычно. И, разумеется, Гарри Поттер и его апостолы в этом не участвовали — как обычно. Гермиона только заметила, что не хотела бы, чтобы Дамблдора прикончили до экзаменов — ведь тогда они могут сорваться. Гарри же куда больше волновала приближающаяся свадьба Билла Уизли и Флёр Делакур — на свадьбу вассалу полагались соответствующего уровня подарки. Не просто дорогие, но ещё и изысканные и к тому же символичные. И обязательно семь…

Впрочем, как минимум три подарка вопросов не вызывали. Одежда? Любимые сестрички сделали несколько шефсепокенов про запас. Драгоценности? Предки скопили изрядные запасы, да и Блэки постарались, так что достаточно запустить в сейф Гермиону, а она уже разберётся. Земля? Ну, подходящий дом у него наверняка есть, выписать дарственную — дело недолгое… Вопрос в остальном — но если у сестёр готов рейтгейстиден, то и ещё одни подарок — не проблема.

Субботним утром за завтраком Гарри сообщил:

— Гермиона, мне нужна твоя помощь.

— И какая же?

— Загляни в Гринготтс и посмотри украшения в подарок Флёр — ты в этом явно лучше меня разбираешься, — Гарри протянул ей оба ключа. — Ну и себе что-нибудь присмотри…

— Обязательно… — протянула Гермиона.

— Ты вообще представляешь, что может сделать девушка с таким поручением? — хмыкнула Джин Грейнджер.

— Мои драгоценности, моя невеста — пусть делает, что хочет, — Гарри пожал плечами. — Мне же лучше… Так, ладно, продолжим.

Сняв трубку, Гарри набрал номер и через десяток гудков услышал сонный голос Шукрат:

— Братик, тебе обязательно звонить в такую рань?..

— Я же не в шесть утра тебя разбудил, — хмыкнул Гарри. — Во-первых, мне надо подогнать шефсепокен — мерки я пришлю, и учтите, что это подарок на свадьбу. Во-вторых — сможете собрать рейтгейстиден к Солнцевороту?

— У нас их два испытанных стоит, — фыркнула в трубку Шукрат. — Тоже свадебный подарок?

— Ну да. Мётлы-то Флёр не любит, что понятно — после истребителя метла не смотрится, а вот рейтгейстиден -это дело другое…

— Будет тебе и то, и другое, — Шукрат душераздирающе зевнула, бросила кому-то — Тобо, скорее всего — несколько слов, и закончила:

— Присылай мерки, за пару дней всё сделаем. О, слушай, а у неё герб есть? Мы свои знаки всегда на рейтгейстиденах рисовали…

— Лучше эмблему эскадрильи, — хмыкнул Гарри. — Потрясите Колина, у него куча фотографий самолёта, чуть ли не больше, чем её самой… Ну и сроки не забывайте — время вроде бы есть… Но на самом деле — нифига.

Отключившись, он набрал новый номер.

— Мэгги? Привет, есть для тебя дело. Нужен дом для молодожёнов, где-нибудь на юге, не слишком далеко от аэродрома. Магловский или магический — неважно, что-то подходящее у меня точно есть, но если не найдёшь — смело покупай.

— Хм… Тебя поздравлять?

— Это подарок, так что сразу же оформишь дарственную на имя Флёр Делакур, а я подпишу. Времени — ровно месяц.

— Если не придётся иметь дело с вашими идиотами, я управлюсь за пару дней, — фыркнула Мэгги. — Тем более, что я отлично помню всю твою недвижимость… Корнуолл устроит?

— Полностью.

— Ну вот и отлично. Через пару дней всё будет готово.

— Жду.

Что ж, больше половины готово, оставшиеся три уже не столь важны… Но всё-таки должны быть на уровне. Впрочем, время есть…

До вечера Гарри так ничего и не придумал, зато Гермиона в очередной раз подтвердила репутацию умнейшей ведьмы поколения. Она принесла не только жемчужный гарнитур — ожерелье, браслет и серьги — но и раздобыла где-то картину. Дюжина или около того лётчиков в меховых куртках выстроились перед незнакомым самолётом-истребителем времён войны — серо-голубым, с белой молнией на борту и красно-бело-синим носом. В самом низу, под ногами одного из пилотов — стилизованная саламандра...

— «Нормандия — Неман»? — история не была любимой наукой Гарри, но для того, чтобы узнать самолёт, его знаний хватало. Тем более, что Флёр была приписана именно к этой эскадрилье...

— Да. Погибшие пилоты, далеко не все, — кивнула Гермиона, — и тот, под которым подпись — её дед, отец Аполлин. Я её Рольфу сразу, как о свадьбе объявили, заказала — просила что-нибудь на тему истории, и только, сюжет целиком его... И деньги он, между прочим, потребовал совсем не символические!

— Так подарок и должен быть дорогим, — заметил Гарри, — чтобы все видели щедрость сюзерена... Кстати, ты ведь и про себя не забыла?

— Разумеется...

— Покажешь?

— Вечером... — прошептала Гермиона, почти касаясь губами уха... И тут же отстранилась.

Проводив её взглядом, Гарри крикнул:

— Ты за это заплатишь!

— Жду с нетерпением! — Гермиона на мгновение обернулась и показала язык.

Глава опубликована: 09.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх