↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. I

Каждый вечер на электронную почту Гарри приходила очередная сводка, которую он внимательно изучал.

Война набирала обороты, стычки с Пожирателями Смерти вспыхивали почти каждый день — но пока Чёрный Отряд не нёс потерь, да и Пожиратели обычно сбегали, не успев причинить серьёзного ущерба. Время от времени удавалось выбить одного-двух, но никого из старой гвардии — те просто не рисковали и не участвовали в налётах… И, как показывал магловский опыт, продолжаться такое могло очень долго. Правда, и закончилось бы всё скатыванием на уровень Сомали или Анголы…

Что, как ни странно, вполне устраивало Гарри. В такой ситуации он и его люди остались бы единственной значимой силой в магической Британии, а следовательно, смогли бы довольно быстро задавить хаос и прийти к власти — просто потому, что реальных альтернатив не будет… Правда, такой сценарий предполагал уж слишком большие потери и населения, и производства, не говоря уже о кошмарной просадке уровня жизни, так что всерьёз его Гарри не рассматривал… Пока.

С бизнесом дела обстояли лучше — бизнес не быстро, но стабильно развивался. Лучше всего дела шли в Коукворте, где Гарри, к вящей радости Гермионы, приобрёл даже книжный магазин. Внятных планов на него пока не было, но кое-какие соображения имелись… Шло строительство на Норт-роуд, неподалёку от стройки археологи раскопали остатки крупного кельтского поселения пятого века, неподалёку от которого были остатки озера, превратившегося в болото и ещё в древности осушенного, и Уизли не смог пройти мимо. После недолгих споров второй жилой комплекс получил название Тур Мирддин — хотя поселение явно не имело отношения ни к Мерлину, ни к Вортигерну… Что совершенно не помешало жителям Коукворта уверить себя в том, что именно здесь и стояла та самая башня с драконами под ней.

Прочитав этот абзац, Гарри отодвинул лэптоп и сжал переносицу. М-да, такой новости он уж точно не ожидал, и что теперь с этим делать…

— Твоя задумчивость меня настораживает, — заметила Гермиона, отрываясь от книги — в чём дело?

— В раскопках и стройке, — и Гарри развернул лэптоп к ней. — Нет, слухи пойдут, и это хорошо, но время и объёмы…

— Времени у нас много, а объёмов особых пока не выйдет, — покачала головой Гермиона. — много туристов нам сейчас не по зубам,, и на ближайшую пару лет можно особо не заморачиваться и обойтись болтовнёй, а вот потом, когда закончим хотя бы часть реконструкции и построим отель…

— Для этого рекламное агентство надо уже сейчас ловить, — сообщил Джастин, сидевший с Джинни на коленях в кресле у камина. — Могу поискать — думаю, что нам стоит иметь собственное, а не тащить деньги посторонним, которые, к тому же, могут и кинуть.

— Поищи, — согласился Гарри. — Только постарайся всё-таки удержаться в рамках разумного, а то денег у нас не так уж и много, как кажется. И… Это ещё что?!

Портрет Полной Дамы откатился в сторону, пропустив в гриффиндорскую гостиную двух слизеринок. И если появление Дафны ещё можно было как-то объяснить, то вторая…

— Агнес Монкли, к вашим услугам, — немного напряжённо произнесла рыжеволосая слизеринка.

В том, что произойдёт дальше, Гарри не сомневался ни секунды — особенно после того, как увидел на правой скуле гостьи татуировку — силуэт рыбы, похожий на Ихтис, только с арабской вязью…

Конечно же, Гарри угадал: подойдя к нему, слизеринка опустилась на колени и поклялась жить и умереть по слову своего господина и отдать за его дело жизнь, честь и бессмертие души.

— Вот это номер… — протянул кто-то. Гарри с этой мыслью был совершенно согласен — вот это номер. От слизеринцев он ничего подобного не ожидал, тем более, не мог представить, что кто-то из них явится прямо в гриффиндорскую гостиную, причём выбрав момент, когда здесь будут абсолютно все. И хотя сама клятва была искренней, иначе бы магия убила девушку, она не могла не плести какую-то интригу, а то и не одну — эту у слизеринцев было почти рефлексом.

— И почему ты решилась на это? — спросил Гарри.

— Потому что кто-то должен позаботиться о чести Слизерина, — ответила Агнес, поднявшись. — И потому что Ты — единственный, кто может сделать хоть что-то. Сделать всё, что потребуется, если уж на то пошло…

Гарри кивнул в ответ — в конце концов, своих планов по переустройству магической Англии он никогда не скрывал, в отличие от магловского мира — но это сейчас роли не играло. Так или иначе, но слизеринка решила стать Говорящей Рыбой, и причин отказывать ей Гарри не видел. На такое не шли необдуманно, это было абсолютно осознанное деяние… И гриффиндорцы это понимали. Как и то, что теперь предать Агнес не сможет вообще — и потому Рон, наблюдавший за сценой с разинутым ртом, выдал:

— А что случилось-то?

— Позволь, я промолчу, — ответила девушка. — Это личное…

Рон, что удивительно, промолчал — а ведь совсем недавно он слова «личное» понимать не желал…

— Вот и ещё одно доказательство, — Агнес посмотрела на Гарри. — Ты способен укротить даже Уизли…

— Но-но! — отозвался упомянутый Уизли. — Мы не какие-нибудь там звери, мы потомственные разбойники!..

— Вот об этом я и говорю… А если без шуток — Акимбо скоро предпримет новую попытку. И на этот раз, возможно, против тебя.

— Вряд ли, хотя возможно, если хозяин ему не объяснил, что тебя нельзя трогать, — покачала головой Дафна. — Но он инициативный дурак, просто удивительно, как он столько лет терпел…

— Скорее всего, потому, что Малфой подгрёб всех под себя, — предположил Гарри, — и у него просто не было союзников. Подробностей, я так полагаю, нет?

— Нет, но я точно знаю, что он заколдовал Розмерту — сама видела, как он наложил «Империус», когда был уверен, что его не видят.

— Весело живёте… — протянул Гарри. — Кстати, Дафна, а ты не думаешь, что целью следующего нападения можешь быть ты? Ваш раскол произошёл благодаря тебе, так что он может решить устранить причину, а если ему это удастся, к концу года сможет если не убрать разрыв, то серьёзно его уменьшить…

— Обойдётся, — фыркнула Дафна.

Всё началось с внезапного появления нового лица… И не где-нибудь, а на зельеварении, что само по себе было странным, ибо Слагхорн никуда не делся.

— Добрый день, — бледная черноволосая молодая женщина остановилась перед учительским столом. — Моё имя — Мэделайн Симмонс, и, будучи ученицей мастера Снейпа, я буду вести часть занятий, в том числе и у вас. Мне известно ваше отношение к мастеру, и я, во избежание проблем и недопонимания хочу вас уверить: я гораздо хуже. И я ничуть не менее, чем мастер, ненавижу глупость… Итак, если вопросов нет, приступим. Сегодня у вас теоретическая лекция по основам трансмутации, то есть, вы уже переходите непосредственно к алхимии…

Гарри слушал крайне внимательно — пусть немалую часть этого он уже знал, но повторить не помешает, да и он мог что-нибудь упустить. Да и вообще, полезно послушать умного человека — может, скажет чего-нибудь полезного не по теме…

— Мистер Уизли! Не могли бы вы пояснить, чем вы были заняты, пока обезьяна превращалась в человека?

…Ну или вообще что-нибудь, достойное сокровищницы культуры…

— Мэделайн Симмонс? — Сьюзен подняла бровь. — Наслышана… Её у нас на факультете до сих пор вспоминают — Ратель или Чудовище Хаффлпафа. И судя по твоему рассказу — так оно и есть…

— Ратель? — переспросил Гарри.

— Медоед, — пояснила Сьюзен, — африканский барсук. Я его в зоопарке видела — тварь жуткая, выглядит, как помесь барсука с росомахой, но по характеру в сотню раз хуже их обоих. Вообще ничерта не боится… Вот и эта такая же. Так что если бы Лонгботтом ту дрянь у неё сделал…

— Кстати, что там было-то? — спросила Гермиона. — А то до сих пор бестолковая болтовня и никаких фактов…

— Факты тебе, — хмыкнула Сьюзен. — Там же был какой-то бурый песок в фильтре, ну и он что-то в этом песке трансмутировал в какие-то опасные вещества — профессор их перечислял, но я и половины не вспомню, точно там был кобальт и что-то про Америку… Америций, точно, и что-то ещё.

Не разбираясь в немагической химии, не имело смысла браться за высшую алхимию, поэтому «америций и что-то ещё» для Гарри пустым звуком не были… И от этого было только хуже. Нет, трансмутация того же америция была вполне возможна — от обычного ядерного распада или синтеза это отличалось только участием магии — но для получения тяжёлых элементов требовалось просто море энергии. Которую, по идее, обеспечивал философский камень… Которого у Лонгботтома не было. Дичь…

— Надо бы спросить самого Слагхорна, — заявила Гермиона. — Потому что звучит это откровенно дико.

Случай представился на следующий день, после занятия. Вопрос, разумеется, задала Гермиона, и Слагхорн, задумчиво пригладив пальцем усы, ответил:

— Полагаю, было не самой лучшей идеей использовать монацитовый песок… А в результате получилось полфунта самой разнообразной радиоактивной дряни, кобальта больше всего, но там ещё Мордреду по шею трансуранов оказалось — мне в Кавендишской лаборатории сказали, что столько калифорния разом они не видели никогда… А ещё они там нашли что-то, чего ни они, ни я так и не смогли понять…

— Вещество не нашей вселенной?

— Вполне возможно, — согласился Слагхорн. — На этом фоне и стабильные… ну как стабильные — распадающиеся за несколько дней — изотопы из самого конца периодической системы выглядят нормально. А там и такое было, знаете ли… Пришлось даже изобретать зелье для разделения изотопов.

— А что, и такое возможно?!

— О да, мисс Грейнджер, возможно и такое, и даже ещё и не такое… И, в любом случае, действия мистера Лонгботтома явно подчиняются какой-то неизвестной мне логике и абсолютно сознательны.

Что Невилл портит зелья специально, Гарри подозревал давно, едва ли не с первого курса. Теперь он это точно знал — правда, пока не представлял, что с этой информацией делать. Но рано или поздно она может пригодиться…

— И ещё, Гарри, ты когда-нибудь слышал о мезовеществе? — неожиданно спросил Слагхорн.

— Только в фантастике читал, — мотнул головой Гарри. — А что?

— О, всего лишь отвлечённые размышления и свободный полёт фантазии, — добродушно улыбнулся Слагхорн. — Пока ещё я и сам не знаю, к чему это меня приведёт…

Гораций Слагхорн, несомненно, был весьма неординарным волшебником и прекрасно разбирался в реалиях мира маглов, хоть и не афишировал этого. Но почему он вдруг заинтересовался даже не гипотезой, а фантастической идеей, Гарри понять не мог… и это настораживало. Потому что Слагхорн был личностью чрезвычайно креативной — процентов пять-шесть от Луны — и его фантазия могла залететь довольно далеко… И Гарри сильно сомневался, что результат ему понравится. Впрочем, за Слагхорном было кому присмотреть, так что сильно напрягаться смысла не имелось — но и бдительность терять не стоило. Мало ли…

— Не нравится мне это, — заявила Гермиона, устроившись на коленях у Гарри. — Не замечалось до сих пор за Слагхорном интереса к фантастике…

— Он вообще что читает? — поинтересовался Гарри.

— Понятия не имею, — пожала плечами Гермиона. — И потому полностью исключить фантастику не могу… Какого чёрта там происходит?!

Портрет отодвинулся, пропуская смутно знакомую семикурсницу с Хаффлпафа — подругу Кэти Белл.

— Помогите! — закричала она. — Кэти… Она… Он сейчас взорвётся!

— Что?!

— Она сошла с ума и хочет взорваться вместе с профессором Дамблдором!

— Зови Шляпу, — Гермиона мгновенно вскочила и махнула рукой Джинни. — Немедленно. Гарри, я с тобой…

— Шляпа нас обоих выдерет, — вздохнул Гарри.

Отставной сержант-инструктор, а ныне Взятый, конечно, учил их работать со взрывчаткой, но разминирование пока что не доверял — и, вероятнее всего, был прав. Но тут просто не было выбора — раньше, чем через десять минут, Шляпа до них не доберётся, а больше в Хогвартсе обезвредить бомбу было некому… А поскольку протащить соответствующий артефакт в Хогвартс было невозможно, это почти наверняка была самая обыкновенная бомба.

— Твою же мать… — выдохнул Гарри, останавливаясь.

Кэти Белл со стеклянным взглядом шла по коридору, подняв над головой стандартную армейскую гранату с выдернутой чекой — разожми руку, позволив соскочить рычагу — и через четыре секунды в этом коридоре не останется никого живого… И если бы только это!

Под распахнутой мантией на Кэти был жилет с наспех пришитыми петлями, в которых держались бруски взрывчатки, облепленные металлическим мусором.

— Какого чёрта? — Гарри замер, подняв руку. — Вот такого я точно не ожидал…

— Что будем делать? — Джинни прищурилась. — Так, она явно под «Империусом», но я не вижу спуска от жилетки, а это значит… Да всё, что угодно. Таймер, магический конструкт с условием, просто горящий фитиль… Нет, фитиля точно нет. А так уж очень похоже на мёртвую руку…

— Поэтому вопрос в том, как её остановить, пока не придёт Шляпа, — кивнул Гарри. — Сам я это разминировать не полезу и вас не пущу, но если там действительно на мёртвой руке, то её даже вырубить нельзя, а она сейчас доберётся до горгульи…И откроет — спорить могу, пароль она знает.

Вариант был ровно один — и хотя Гарри не хотел демонстрировать свою способность и не был уверен, что она сработает на подчинённом, выбора не осталось.

— Рыбы, уберите всех из коридора!

Коридор, по счастью, был почти пуст — видимо, кто-то успел предупредить деканов, и те загнали подопечных в гостиные… А вот то, что не явились сами — это большой минус. Вряд ли бы они что-нибудь сделали, но, возможно, смогли бы продавить подчинение… А может, и нет, так что гадать бесполезно, а потому, когда коридор окончательно опустел, Гарри вышел вперёд и произнёс:

— ЗАМРИ.

Кэти застыла.

Гарри подошёл к ней, вытащил из руки гранату и, трансфигурировав попавшийся хлам в чеку, аккуратно вставил её на место, заблокировав рычаг.

— А вот дальше я без Шляпы не полезу, — заявил он. — Потому что абсолютно не представляю, что там и как.

— И правильно сделаешь, шеф, — Шляпа, как обычно, отлично выбрал момент для появления. — Моё почтение, леди… А теперь, пожалуйста, отойдите. Все, шеф тоже. Издалека смотреть разрешаю, только щиты поставьте.

Видно из другого конца коридора было плохо, так что комментарии сержанта не особо помогали… Но много времени это не заняло — минут десять. Шляпа выпрямился и объявил:

— Готово! Делал всё это, конечно, косорукий идиот, но менее опасным оно не стало. Девчонку я расколдовал, она в отключке, так что зовите врача и Дамблдора — пусть разбирается.

Отменив свой приказ, Гарри бросил в девушку недавно выученное диагностическое заклинание — и обнаружил, что под контроль её взяли несколько дней назад. Прямо здесь, в Хогвартсе, что хреново само по себе. Но по сравнению с жилетом — всего лишь незначительная деталь…

В кабинете Дамблдора было тесно — помимо самого Дамблдора, деканов и Гарри Поттера, там находились также Амелия Боунс, Дороти Сент-Жак, она же Учитель или же Госпожа, и Поппи Помфри, школьный медик. Ещё, разумеется, там были Луна, Гермиона, Джастин и Дафна, а также Сьюзен Боунс.

— Итак… Дамблдор оглядел собравшихся, поблёскивая очками, и продолжил:

— Первый вопрос — вам, Поппи: как там бедная девочка?

— Для её обстоятельств — неплохо, — кивнула Помфри. — сейчас она спит, разбудить её, в принципе, можно, но очень нежелательно. «Империус» к ней применяли дня два или три назад, но она почти смогла сбросить контроль. И заклятие наложили в школе, Альбус. В школе!

— Да, это ужасно, — согласился Дамблдор, и продолжил расспросы. Особенно его заинтересовали граната и жилет.

— Не в этом дело, директор, — Гарри скривился. — Совсем не в этом… Вполне очевидно, чьих рук это дело…

— Но доказательств нет, — перебил его Дамблдор.

— А они и не нужны, — Гарри мотнул головой. — Мы все прекрасно знаем, кто именно за этим стоит — они даже не скрываются и действуют всё наглее. Но… Не знаю, как вы, а я такого не ожидал — потому что большинство магов в реалиях мира маглов ориентируются плохо, магловскими вещами не интересуются, за исключением, может быть, моды — и вдруг такое! Само по себе и то, и другое не слишком сложно — граната штатная, на складах их полно, пояс шахида можно и самому соорудить… Но для этого необходимо знать, что это вообще такое, как делается и для чего нужно. Я прав, леди Амелия?

— Пока да.

— А это значит, что у Волдеморта завёлся советник, — констатировала Учитель. — Дерзкий, свободно ориентирующийся по обе стороны Статута. И это даже не плохо, это гораздо, гораздо хуже…

Ну да, если у Волдеморта под рукой имеется некто, способный найти взрывчатку и воспользоваться ей — что ещё он может ему посоветовать… И не случится ли так, что советник решит, что на этом месте ему тесно?

Глава опубликована: 30.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх