↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. I

1996. I

Обстановка в Хогвартсе была… Натянутой. Нервничали все, кроме Снейпа, который не без оснований полагал, что Учитель его при необходимости прикроет — да и потом, никто, кроме него самого, не знал, как далеко он продвинулся по Пути… А значит, напавшему на него стоило ожидать крайне неприятных сюрпризов.

Сам Гарри ситуацию находил раздражающей и довольно опасной, но далеко не катастрофической. Да, можно было — и нужно было — ожидать дурной инициативы от Лестрейнджей, особенно от Беллы… Но именно что дурной — насколько Гарри мог судить, хоть какие-то представления от тактике и стратегии были только у самого Волдеморта. Лестрейнджи же выделялись даже на этом фоне невероятным фанатизмом (особенно у Беллы, где всё это умножалось на фамильную блэковскую придурь), садизмом, тупостью и безумным стремлением угодить хозяину. К тому же всей шайке требовалось привести себя в порядок…

— Месяц, — уверенно заявила Гермиона, хлопнув ладонью по толстой стопке распечаток. — Не меньше, а лучше бы два-три, но не уверена, что эти психи не рванут с места в карьер. Впрочем, нам это будет только на руку… Ну и меня больше интересует, что они собираются делать.

— Полезут за пророчеством, — пожал плечами Гарри. — Ну и, разумеется, попытаются прикончить меня… А вот с этим у них будут большие проблемы.

— С пророчеством тоже, — заметила Тонкс. — Я ведь уже говорила, что ему придётся самому туда явиться? Ну так вот, авроры устроили там целую кучу ловушек, да и невыразимцы чего-то добавили… Не уверена, что всё это сработает, как надо, но уж в том, что шумиха будет грандиозная, сомнений нет, тихо там не пройти. После этого даже Фадж не сможет отрицать, что этот хренов лорд возродился… Да, выяснила я про этого Провозвестника — это старинный титул, откуда он взялся, никто уже не помнит, а способность эта передаётся из поколения в поколение в нескольких семьях. Я его даже видела — обыкновенный бодрый дедок, начитанный, поболтать с ним было интересно…

— Но?

— Знаешь, Гарри… — глаза Тонкс вспыхнули черенковским сиянием Пряности. — Это как в том фильме — совы не то, чем кажутся. Вот понимаешь, обычный дедок… А смотришь на него, как на Теней, краем глаза — и видишь… Да ничего не видишь, просто вот сразу появляется чувство, что это всё не настоящее, и всё… Мордред, ну я не знаю, как объяснить!

— Но я тебя понял, — кивнул Гарри. — Это, правда, не значит, что я понял, с чем мы имеем дело… Но тут надо привлекать Учителя, так что оставим это до выходных… Кстати, Тонкс, тебя снова поставили дежурить в Хогвартсе или ты просто заглянула по пути?

— Поставили, конечно, — Тонкс фыркнула. — Ну и за Скримджером присматривать — тоже, там интриги крутятся — только держись. Моя бы воля — сидели бы они все в Азкабане, но увы… Ладно, к Мордреду с Морганой их всех — Волдеморт пока важнее. Что-нибудь про хоркруксы выяснили?

— У него было кольцо, — сообщила Дафна. — Оно есть на всех старых снимках, и камень в этом кольце весьма примечательный… Похоже, что это тот самый Воскрешающий Камень из легенды о Певерелах.

— Фамильная реликвия Гонтов, — добавила Тонкс, — мама его упоминала несколько раз. — А он у нас по матери Гонт… Так что, видимо, именно этот хоркрукс достался Душелову. И вот ещё что… В прошлую войну Волдеморт создал систему наподобие Надзора, которая отслеживала упоминания его прозвища, и посылал своих подонков к любому, кто его поминал — поэтому и Тот-кого-нельзя-назвать. И невыразимцы говорят, что она перезапущена — день-другой, и будет работать в штатном режиме.

— Ну будем звать его Волди, — пожала плечами Гермиона. — Но вообще-то, было бы лучше, если бы он сам на такой вызов являлся. Контейнер взрывчатки с магнитофоном…

— М-да… Вроде бы «Поваренной книги анархиста» у нас нет…

— Зато у нас есть Шляпа, — хмыкнула Гермиона, — а это гораздо круче.

Выдвинутая Гермионой идея определённо нравилась Гарри, но вряд ли Волдеморт чего-то подобного не предусмотрел. Можно, конечно, отловить кого-нибудь из Пожирателей, подчинить его и выдать пояс смертника — но для этого требовался кто-нибудь из приближенных к особе… А их было проще убить, чем захватить. Да ещё и организовать так, чтобы Волдеморт ничего не заподозрил… Тем не менее, отказываться от этой идеи Гарри не собирался — случай вполне мог представиться, да и Малфой, с криком «Йа хъя чаухада!» подрывающий пояс шахида прямо перед Волдемортом… Да, это была бы прекрасная картина. Гермиона, когда Гарри поделился с ней этой фантазией, хмыкнула и сказала:

— Зрелище, о котором нам остаётся только мечтать в любом случае… И лучше бы ты с тем же энтузиазмом выдавал эротические фантазии.

— Дорогая, я понимаю, что библиотека наводит тебя на определённые мысли, — смутить Гарри было сложно даже Гермионе, — но… Сьюзен? Кто это с тобой?

— Тамсин Эпплби, — сообщила Сьюзен, подтолкнув высокую коротко стриженную девушку вперёд. — Наша охотница, скорее всего, бывшая, и твоя поклонница.

— Мне напомнить, что я не Локхарт и автографы не раздаю? — дурное предчувствие, возникшее, едва Гарри увидел эту парочку, только усилилось… И полностью оправдалось, когда хаффлпаффка опустилась на колено, принося клятву.

— Сьюзен… Почему?..

— Потому что мы — твои тени, — ответила Сьюзен. — Гарри, пойми — ты уже даже не Мальчик-Который-Выжил, ты — более чем серьёзная политическая фигура, преуспевающий бизнесмен — не думай, я знаю, что Госпожа руководит твоими компаниями лишь формально — и к тому же мессия. Ты могущественный маг… Но у тебя слишком много врагов, и они не слабаки. Ты не можешь одновременно следить за всем… Но для этого есть мы, твои тени, и мы должны находиться рядом с тобой всегда… Да, даже когда вы с Гермионой занимаетесь любовью. Ты бы стал в такой ситуации терпеть где-то рядом парня?

— Пожалуй, нет, — задумчиво кивнул Гарри. — Да, в таком виде это имеет смысл… Хотя мне всё равно не нравится.

— Быть Мессией в своей стране — незавидная роль, — напомнила Гермиона.

Воцарившаяся тишина никого не обманывала, и Гарри, вернувшись домой, впервые спросил Учителя:

— Ты можешь научить меня своей магии?

— Хм… Теперь — пожалуй, да, — Учитель кивнула. — Правда, это будет чертовски сложно… Хотя, учитывая твои фокусы вроде чёрного льда — может быть, и не всё так плохо. Сил тебе хватит — ты уже сейчас как бы не сильнее Дамблдора, но это принципиально иная магическая система… Гарри, ты чего?

— Ты шутишь, что ли?

— Нет. Ты действительно не слабее Дамблдора, а возможно, уже и сильнее, да и Гермиона тебе уступает ненамного. Но сила сама по себе…

— Мало что решает, — кивнул Гарри. — Опыта у Дамблдора определённо больше, так что я ему пока не противник.

— Именно что пока. Ладно, смотри, — на ладони учителя вспыхнул огненный шар, сорвался, вылетел в открытое окно и взорвался, ударившись о землю. — Самая простая и слабая версия. А теперь сосредоточься на чувстве магии…

На огненный шар Гарри убил все выходные, особых результатов не добился, но главное понял и прочувствовал, так что теперь дело было за тренировкой. Разумеется, Гермиона тоже не могла пройти мимо такого и немедленно присоединилась к их занятиям… Но её успехи были похуже.

Невербальной магией удавалось овладеть примерно трети магов — остальные, как правило, бросали дело на полпути или ограничивались несколькими заклинаниями. Однако она была доступна любому, у кого хватало терпения и упорства — в отличие от беспалочковой. Без волшебной палочки стабилизация и фокусировка заклинания ложились на самого мага, а потери возрастали настолько, что энергия повреждала собственные ткани — колдовать было просто больно. Немногим хватало силы, чтобы создать заклинание, и воли, чтобы удержать его без палочки…

Но это было совсем другое. Магия того мира не требовала палочки изначально — хотя разнообразные волшебные жезлы и посохи там были в ходу, но они были вспомогательными инструментами. Эта магия действительно была воплощённой волей, меняющей мир… Маг приказывал — и мир преображался, и чем сильнее был маг, тем «убедительнее» были его приказы — а значит, тем меньше времени занимала работа. Слабый маг мог всё то же, что и сильный, но там, где Учитель справилась бы за пару секунд, ему потребовался бы не один час… А Гоблин, старый колдун, о котором частенько вспоминали ветераны Отряда, за много лет сумел создать оружие, способное убить бога. Возможно, ему это удалось… А возможно, постарался Костоправ, взорвавший рейтгейстиден, но это было, в общем, неважно. Важно то, что могущество чародеев империи было колоссальным… И что из всех, о ком Гарри хотя бы слышал, только его Учитель сохраняла более-менее здравый рассудок. Так что стоило действовать осторожнее — если к этой силе обязательно прилагалось безумие, Гарри такой расклад не устраивал. Вот на какую-нибудь безобидную причуду он бы ещё согласился, а так…

Размышления не мешали Гарри наблюдать за происходящим вокруг, и потому несущийся, словно носорог Монтегю врезаться в него не смог. Зато успешно врезался в доспехи, опрокинул их и упал сам…

— Мирддин, Медрауд и Морриган! — высказался Гарри. — В чём дело, Монтегю? Во что ты вляпался?

А то, что Монтегю во что-то вляпался, было очевидно — был он явно не в себе. Одежда в беспорядке, галстука вообще нет, в волосах какой-то мусор, лицо в пыли… Неестественно бледное лицо.

— Монтегю! — картина Гарри абсолютно не нравилась. Бледный, тяжело и часто дышащий Монтегю не реагировал. Он сидел на полу, время от времени тряс головой и что-то шептал себе под нос — Гарри даже послышалось «Боже, он полон звёзд»… А ещё больше ему не нравился взгляд Монтегю — расфокусированный, пустой и неподвижный — тот самый взгляд на две тысячи ярдов.

У значка старосты было несколько функций, о которых большинство его обладателей даже не догадывались, и Гарри воспользовался одной из них. Сняв значок, он начертил на нём палочкой крест и коснулся Монтегю. Тот дёрнулся, попытался вскочить, снова упал на колени — и в этот момент в коридоре с хлопком появилась мадам Помфри.

— Мистер Поттер, вы опять во что-то вляпались? Нет? Даже странно… — волшебница несколько раз взмахнула палочкой, недоверчиво покачала головой, достала из саквояжа песочные часы на цепочке, поднесла к голове Монтегю, посмотрела на мечущиеся песчинки, поджала губы и взмахнула палочкой:

— Экспекто Патронум! Альбус, вы мне срочно нужны, случай чрезвычайный и крайне нестандартный.

Гарри сосредоточился, представив, как открывает сетевой порт и отправляет сообщение… Сработало — последнее время они с Гермионой регулярно пытались наладить телепатическое общение, но этот раздел легилименции давался со скрипом — получалось через два раза на третий… Но получалось. И Гермиона тихо появилась в коридоре одновременно с Дамблдором, вместе с которым, естественно, явился и Скримджер. Помфри к тому времени заставила Монтегю выпить какое-то зелье, от которого он постепенно успокоился и даже задремал.

— Поппи, что здесь произошло? — осведомился Дамблдор. — И что это всё значит?

— Здесь, полагаю, не произошло ничего интересного, — хмыкнула Помфри. — Но всё же… Гарри, расскажи, пожалуйста, что ты видел?

— Я бы не сказал, что ничего интересного, — ответил Гарри. — Согласитесь, когда ученик, не разбирая дороги, несётся по коридору — это интересно, хотя и определённо ненормально. А Монтегю именно так и нёсся, едва не врезавшись в меня — я увернулся в последний момент. Просто не ожидал подобного… Ну а он врезался в доспехи, сбил их и упал сам. Я подошёл посмотреть, что с ним, и увидел, что он явно не в себе и бормочет что-то непонятное, какие-то не связанные между собой фразы. Выглядело это, как какая-то разновидность шокового состояния, так что я вызвал мадам Помфри… Кстати говоря, выбежал он оттуда, — Гарри махнул рукой, указывая направление.

— Насчёт шока ты прав, — Помфри выудила из саквояжа носилки, увеличила и аккуратно переместила на них Монтегю. — Только вот это телепортационный шок — явление настолько редкое, что за последние сто лет было описано всего два случая… Это бывает при сбое аппарации, портала, камина или исчезательного шкафа — человек как бы промахивается мимо своего времени и нагоняет его за несколько секунд… Но никто не знает, что происходит за эти несколько секунд, и, пожалуй, лучше и не стоит.

— И каков ваш прогноз? — осведомился Скримджер.

— Поскольку времени прошло немного — благоприятный. Два-три дня — и я приведу его в порядок… Вот только хотелось бы мне знать, куда он влез?

На этот счёт подозрения у Гарри были, но делиться с Дамблдором он не собирался — если его подозрения верны, то такая брешь в защите Хогвартса пригодится и ему самому… А Монтегю, плюс к о всему, ещё и сторонник Малфоя. А Малфой, хотя и дурак, но не настолько, чтобы не догадаться о том же самом, и даже если сам не догадается, ему подскажут. Ну и Дамблдор, которому, наоборот, такое не нужно… Но даже Дамблдор не может быть в двух местах одновременно, а Гермиона уже ускользнула, прикинув маршрут забега, и почти наверняка нашла искомое… Да, судя по долетевшему импульсу довольства, нашла. Ну что ж…

— Профессор, мистер Скримджер, я вам ещё нужен или могу продолжать?..

— Ну, возможно, позже тебе потребуется всё это повторить перед комиссией, если нам не удастся её избежать, — Дамблдор качнул бородой. — Но пока что у меня нет вопросов.

— Как и у меня, — добавил Скримджер. — И да: десять баллов Гриффиндору за своевременные действия и самообладание.

Заперев дверь ванной старост, Гермиона впилась в губы Гарри поцелуем.

— Шкаф, — выдохнула она, оторвавшись и стаскивая шефсепокен. — Сломанный исчезательный шкаф — я его оттащила в Выручай-комнату, потом попробуем наладить. Не знаю, где второй, но это пока неважно, а когда починим — выясним.

— Может, нам самим туда перебраться? — осведомился Гарри.

— Можно, но я не хочу, чтобы её спалили — о ней и так уже слишком многие знают, другое дело, что всех подряд Хогвартс туда не пускает… К тому же она не подключена к системе наблюдения. Если тот же Дамблдор увидит, что мы здесь, он на это внимания не обратит — парочки здесь регулярно уединяются, и не только старосты. А вот если он нас вообще не увидит, может начать думать… А ему думать вредно. Эх, добраться бы до управляющей системы Хогвартса…

Трансфигурировав стопку полотенец в кровать, Гермиона избавилась от оставшейся одежды, соскользнула в воду и заявила:

— И в любом случае, сейчас у нас есть дела поважнее!

Гарри ещё раз проверил все цифры, убедился, что всё правильно, и тихо выругался. Джеймс Клерк Максвелл, несомненно, был гением — но при этом ещё и редкой сволочью. Тем не менее, его формулы, несмотря на всё их безумие, работали. Магоэлектрический генератор был реален… Правда, чтобы его получить, придётся изрядно поработать паяльником, но это как раз не страшно — паять Гарри умел. «Печать Соломона в трёх измерениях» у него будет… И остаётся надеяться, что всё это действительно работает и будет генерировать ток — причём желательно нужного напряжения — а не взорвётся. Или не сгорит. Или не свернёт вокруг себя пространство — почему бы и нет? В любом случае, на сборку уйдёт недели две, за это время можно будет всё перепроверить и показать профессору Вектор. Но это всё потом — пока надо отдохнуть…

Закрыв тетрадь, Гарри встал из-за стола, потянулся и подошёл к окну. Нормальная шотландская зима… Самый обыкновенный день со своими обыкновенными делами — довлеет дневи злоба его, и только один человек сейчас знает, что прямо сейчас один пятикурсник Хогвартса создал первое техномагическое устройство. Ладно, пока ещё не создал в металле — но уже скоро… И тогда мир изменится окончательно.

— Я смотрю, у тебя всё готово? — раздался за спиной голос Гермионы. — Ого! Ты уверен, что эта штука не взорвётся?

— Я почти уверен, что она не просто взорвётся, — сообщил Гарри, — но ещё и проделает это каким-нибудь особенно извращённым способом. Такое с первого раза не заработает, а если и заработает — то так, что уж лучше бы не работало.

— Не попробуем — не узнаем, — пожала плечами Гермиона. — Ну и в любом случае, в историю мы войдём…

— При этом желательно одним куском, — добавил Гарри. — И поэтому испытывать эту штуку мы будем на Равнине. Её, если что, не жалко, да и Шевитья сможет вмешаться, если что-то пойдёт не так. Ты со мной, кстати?

— Разумеется, — ответила Гермиона. — Должна же я своими глазами увидеть, как эта штука взорвётся…

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
Djarf Онлайн
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
Djarf Онлайн
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх