↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. VI

Экзамен был невыносимо скучен — билет достался самый элементарный, по крайней мере, для Гарри, ответил он быстро — но экзамен всё ещё тянулся, отвечать было рано… И потому Гарри занимался посторонними вещами. Например, прикидывал защиту электроники от магии — как оказалось, заклинания, причём абсолютно любые, превосходно размагничивают магнитные диски, и хорошо ещё, что только при прямом попадании… Но надпись «Не колдовать» на коробке с дискетами появилась.

Ещё одной, не менее важной темой, было письмо, полученное вчера. Письмо из госпиталя, в котором ему предлагали избавить от близорукости окончательно — скорректировав с помощью лазера форму роговицы. Идея Гарри нравилась, хотя и вызывала некоторые опасения… Совершенно недостаточные, чтобы от неё отказаться. Очки и контактные линзы порядком надоели, и возможность избавиться от них навсегда была заманчивой. К тому же времени терялось немного, всего пара дней, если правильно организовать дело, то только выходные, а с учётом того, что экзамены были не каждый день, устроить это было несложно даже сейчас…

— Мистер Поттер, если вы закончили, то проходите к столу, — подал голос секретарь комиссии.

Приглашением Гарри воспользовался немедленно — ждать смысла не было, а добавить воды он и на ходу может…

Выйдя в коридор, Гарри уселся на подоконник и время от времени поглядывая на дверь аудитории. Гермиона шла отвечать следом за Гарри, И ответ она вполне могла затянуть хоть на пару часов… Правда, ей никто не даст этого времени. Министерская комиссия довольно-таки въедлива, но тянуть даже самый лучший ответ дольше, чем минут на десять, она просто не позволит. Никому — Гермиона тут не исключение…

И точно, минут через пятнадцать дверь открылась и довольная собой Гермиона вышла в коридор и уселась рядом с Гарри.

— Никаких проблем, — объявила она. — Но до чего же глупо ждать результатов пару недель!

— Маги и логика, — пожал плечами Гарри.

— Действительно, о чём это я?.. Так, глазами заниматься будешь?

— После экзаменов, — кивнул Гарри. — Сама понимаешь, следующие несколько дней мне будет не до чтения. И это, кстати, заставило меня кое о чём задуматься…

— И до чего ты додумался?

— Отправил охрану в Министерство и попросил кое-кого пустить слух, что я туда приду за пророчеством. Полагаю, это сможет расшевелить и Тома, и Фаджа… Потому что мне, честно говоря, вся эта муть поднадоела. В гостиную?

— В гостиную, — согласилась Гермиона.

Все остальные экзамены оказались столь же простыми — даже неприлично простыми для аналога магловского СЕЕ. С другой стороны, Гарри Поттер, возможно, и не был гением, но до гениальности не дотягивал лишь немного, правда, пока ещё не был миллионером и за филантропа мог сойти разве что издалека… Так что для него и для Гермионы экзамены действительно были очень простыми.

Можно было отправляться на каникулы… И, разумеется, на Хогвартс-экспрессе, который отправлялся завтра утром. Поговорить с людьми, понаблюдать за происходящим в магическом мире, попробовать выяснить, насколько разросся в Хогвартсе культ Махди…

Правда, планам этим было не суждено сбыться.

И началось всё вечером, когда в гриффиндорскую башню влетело нечто серое, похожее на помесь ската-манты с дементором, видимое лишь краем глаза. Влетело, приблизилось к Гарри и застыло, словно хотело что-то сказать, но не смело беспокоить господина…

На самом деле Неизвестная Тень ерундой не занималась и сообщила, что Пожиратели клюнули на уловку Тонкс, притворившейся Гарри, и ворвались в Министерство Магии. К сожалению для них, никакого Поттера там не было, а были бойцы Чёрного Отряда, ожидавшие непрошенных гостей. Разумеется, матёрые тёмные маги не проигрывали всухую, но всё равно оказались в крайне неприятном положении…

Отослав Тень, Гарри встал и поманив за собой Гермиону, вышел из гостиной. Новость следовало обсудить без лишних ушей, и подходящее место в замке было только одно…

Выручай-комната почти не изменилась — только добавился стол с пятью стульями.

— Полагаю, нет необходимости объяснять, зачем мы собрались, — начал Гарри. — Вопрос в том, что делать со всем этим нам? Что погром в Министерстве прекрасно обойдётся без нас, я даже не говорю — это и так очевидно, а вот его последствия…

— Тут многое зависти от того, кого из Пожирателей поймают на горячем и разоблачат, — откликнулась Дафна. — И кто именно это сделает. Авроры на такое подтянутся довольно быстро, Фадж будет в панике и наверняка примчится сам, к тому же почти наверняка Том явится лично, а под конец прискачет и Дамблдор — продемонстрировать своё участие в очередной победе над злом… Словом, сделать вид, что ничего не происходит Фадж уже не сможет — а по тому, какое объяснение будет, можно будет кое-что сказать. Ну и да, надеюсь, никто не думает, что без нас там не обойдутся?

— Полагаю, если мы понадобимся, нас позовут, — пожал плечами Джастин. — Лезть же в перестрелку без нужды… Не знаю, как-то меня эта идея не вдохновляет.

— Меня тоже, — заметила Гермиона, — несмотря на гриффиндорский девиз. Тем более. Что скоро отбой, и нам надо хотя бы изобразить патрулирование…

— А вот об этом можно не беспокоиться, — Луна наклонила голову к плечу. — Мозгошмыги говоря мне, что Дамблдор спешно отбыл, а в Хогвартсе суета…

— Тогда лучше по гостиным, — сказала Дафна. — Мерлин знает, какая хрень может случиться…

Тень появилась в гостиной Гриффиндора одновременно с Макгонагалл — и та её заметила.

— Это ещё что такое?!

— Это Хвостокрыл, — любезно сообщил Гарри. — С новостями из Министерства. — Если коротко — там был Волдеморт, вернее, сначала Пожиратели, затем явился он сам и тогда же появился Дамблдор. Пожирателей встретили огнём — там находились люди из охранной компании, и большая часть во главе с самим Волдемортом сбежала. Остальные или убиты, или схвачены. Всё? Или появилось нечто новое?

— За исключением того, что пострадало много уважаемых граждан — да, всё так, — сухо кивнула Макгонагалл. — Они определённо не были под империусом, так что на этот раз отвертеться они не смогут.

— Фадж их всё равно отпустит, — подала голос Гермиона, — с полного одобрения Дамблдора. Второй шанс…

— Вы, возможно, смотрите на всё с присущей молодости категоричностью, но…

— Но эти люди свой шанс уже получили, — перебил декана Гарри. — Я уж не говорю о том, что, как мне стало известно, метку можно было получить только добровольно и искренне этого желая. Конечно, кое-кто мог и раскаяться, но лично мне известен только один такой человек… Как и вам, собственно. Ну а те, кто снова примкнул к Волдеморту, свой шанс бездарно упустили, а значит, умрут!

— Махди! — выкрикнул Рон.

Секундная пауза — и Гриффиндор разразился криками:

— Махди!

— Лисан аль-Гаиб!

— Веди нас, Махди!

— Джихад!

— Смерть неверным!

Макгонагалл открыла рот, тут же закрыла и выскочила из гостиной.

— Вот это — настоящие гриффиндорцы! — воскликнул Гарри, вскочил на стол и заговорил:

— Братья и сёстры! Вы слышали сами: Волдеморт вновь вернулся, собрал силы и готов повергнуть наш мир в пучину кровавого хаоса! Сегодня началась новая война, второе Чёрное Восстание, война, которая, без преувеличений, определит судьбу человечества… Волдеморт уверен, что никто не посмеет противостоять ему — но он ошибается!

— Махди! — снова закричали гриффиндорцы.

— Вы призвали меня вести вас в битву, — продолжил Гарри, — и я поведу вас к победе — ибо мы не имеем права на поражение. И пусть иные из нас встретят свой рок — что значит смерть любого против жизни всего мира? Братья и сёстры! Готовы ли вы последовать за мной в даже ад?

— Да!

— Готовы ли поставить на кон жизнь, честь и спасение души?

— Да!

— Несите же моё слово в мир! Возвещайте мою волю, призывайте людей, несите свет истинного знания! Близок час, когда каждому придётся поднять оружие, и не будет более мира, и никто не останется в стороне, ибо кто не встанет под знамя моё, тот враг мне!

— Махди!

— Лисан аль-Гаиб!

— Джихад!

Гарри молчал, глядя на беснующихся гриффиндорцев. Что ж, вот она — армия чародея. Героям — подвиг, подонкам — повод, юнцам посулим боевую славу… Он и так оттягивал это до последнего, но дальше уже нельзя — поздно пытаться осторожничать и медлить. Поздно было уже на кладбище, и просто чудо, что у них был целый год в запасе… И этот год не был потрачен впустую — безымянная книга Луны, расходясь среди магов, да и маглов тоже, стала Безымянной Книгой, священным писание хотя бы для некоторых, и сейчас он видит плоды этой работы. Культ… Да, неприятно понимать Дамблдора, уподобившись ему, но… Быть Мессией в своей стране — незавидная роль.

Хогвартс-экспресс со свистом и лязгом двинулся, оставляя позади Хогсмид. Гарри молча смотрел в окно — но видел сейчас не шотландский пейзаж… Поле боя — вот что сейчас стояло перед ним. Уроки Шляпы не прошли даром, и сейчас он, не задумываясь, отмечал удобные подходы к деревне, рубежи обороны, направления ударов… Пусть он и не слишком хорошо разбирался в тактике — но, во-первых, учился при любой возможности, а во-вторых, у врага с этим было ничуть не лучше, а скорее, хуже — ведь у Волдеморта не было ни Шляпы, ни Костоправа, успевшего побыть капитаном отряда, ни, тем более, Учителя, за спиной которой были века войн и интриг.

— Знаешь, что меня особенно злит? — спросила Гермиона, устроившая голову на коленях у Гарри. — Что поездка на Багамы накрылась…

С этим Гарри был полностью согласен — уехать сейчас из Англии было бы просто глупо, разве что эвакуироваться, но пока что до такого не дошло и, хотелось бы надеяться, не дойдёт. Впрочем, и без того скучать не придётся — Волдеморт не даст, а Дамблдор с Фаджем его поддержат, да и делами заниматься надо, а управлять бизнесом через половину мира не всегда удобно. В конце концов, в воскресенье будет официально сдан Арахна-тауэр, присутствие хозяина там необходимо… Да и любопытно, как всё выглядит в готовом виде — на стройке Гарри пару раз побывал, но это всё не то. Ну а пока…

— Знаешь, Гарри, — несколько ленивых взмахов палочкой, и на купе наложены заглушающие чары, дверь заблокирована, а окна затемнены, — у нас же минимум три часа…

Поскольку Ксенофилиус Лавгуд собирался в какую-то официальную поездку на континент, Луна на это время — минимум на месяц — перебиралась к Грейнджерам или к Поттерам. Вместе с Рольфом, разумеется — благо, дед его был в той же самой поездке, а родители не собирались мешать, только настояли, чтобы он хоть иногда домой заглядывал. Поэтому встречала подростков только Учитель — все остальные ждали на базе Чёрного отряда.

— Привет, — Гарри обнял женщину. — Смотрю, вы тут вчера развлеклись?

— Да уж, развлечение вышло — просто застрелиться, — хмыкнула Учитель. — Но разговор это слишком серьёзный, так что поехали на базу.

— Кстати, там вообще как?

— Первая очередь готова, Отряд уже заселился и укрепляет периметр по своему вкусу, — Учитель пожала плечами. — Сам увидишь, заодно и на физиономии аборигенов посмотришь… А оттуда — сразу в госпиталь, займешься зрением.

— Сначала всё-таки Коукворт, иначе я всё пропущу…

— Нет. Это новая версия операции, там заживление получается гораздо быстрее, так что до воскресенья успеешь с запасом.

— Ну ладно… — протянул Гарри.

На месте снесённого дома гоблины построили форт. Самый настоящий, действительно укреплённый — и всё же декоративный. Настоящая крепость скрывалась под землёй… И даже сейчас, недостроенная, она была крепким орешком и для маглов, и для магов — а когда строительство завершится, она станет почти неуязвимой. Крепость строили гоблины, и — немыслимое дело — не потребовали за свою работу ни кната. Как объяснил Гарри их предводитель, дело было в том, что им бросили вызов — а вызов своему мастерству гоблины ценили более всего. И когда Гарри поставил им задачу построить техномагическую крепость, сочетающую в себе идеи и концепции нескольких миров… Это был вызов, какого гоблины не знали давно. Очень давно… Их единственным условием было требование включить отряд гоблинов в гарнизон этой крепости, но Гарри это более чем устраивало — гоблины были отличными бойцами и, в отличие от магов, ко всему новому относились с интересом.

Машина въехала в ворота, массивные створки за спиной с шипением закрылись, и Гарри, выбравшись из машины, протянул руку Гермионе и огляделся. Пусто… и места здесь немного. Всё отлично простреливается, спрятаться негде, разве что под машиной… или в машине, но обе идеи одинаково хороши для гранат.

— Добро пожаловать, сэр, — козырнул один из солдат. — Желаете осмотреть крепость?

— Желаю, — согласился Гарри.

Не прошло и полуминуты, как из неприметной дверцы в углу вышел Бродяга, стремительно прошёл, печатая шаг, остановился и отдал честь.

— Вольно! — отмахнулся Гарри. — Как устроились?

— Учитывая, где нам всем приходилось бывать — как на курорте, — ответил Бродяга. — Твой проект — это нечто…

— Моего там только наброски, — заметил Гарри. — Скажи спасибо гоблинам… И Уизли — оказывается, он не только офисы строить умеет.

— Так он бывший военный инженер, ты не знал? — в ответ на удивлённый взгляд Гарри бродяга кивнул. — Его после контузии списали, что-то там надо было взорвать, а оно взорвалось не вовремя…

— Да уж, бурная биография, — хмыкнул Гарри. — Ладно, показывай.

Экскурсию бродяга начал снизу — из боевого информационного поста. Его наличие Гарри не слишком удивило — куда неожиданнее было то, что гоблины вообще знают о таком. Тем не менее, он был, и в него стекалась информация со всей крепости и ближайших окрестностей, а назад шли приказы… Гарри особенно заинтересовали довольно компактные телекамеры — нечто подобное требовалось для его летающей бомбы. Здесь же были склады с оружием и боеприпасами, а также с едой. Собственные запасы крепости позволяли продержаться не меньше года, и запасы эти постоянно обновлялись…

На следующем уровне размещались казармы, ещё выше — главный коридор, а над ним шла боевая часть — ходы сообщения и тщательно замаскированные турели. Управлялось всё это из БИП и было полностью автоматическим, а кое-где и зачарованным… Разумеется, было и несколько подземных ходов, ведущих далеко за пределы деревни и имеющих не меньше дюжины выходов в разных местах.

Осмотром Гарри остался доволен — немалые усилия, да и деньги — материалы всё же пришлось покупать — не были потрачены впустую…

В госпиталь Гарри отправился в тот же день — благо, почти всё было готово и требовались только последние проверки, не занимавшие много времени. Полчаса — и облачённый в одноразовую пижаму Гарри оказался на операционном столе, больше похожем на обычную кушетку. В другое время он, несомненно, интересовался бы и массивным шкафом самого лазера, и компьютерной системой управления, и сложной оптикой… Но не сегодня.

Гермиона. И некие «процедуры», которые она упомянула, выбравшись из машины, а затем, вместе с матерью, скрылась в хирургическом отделении… Поэтому Гарри даже толком не запомнил саму операцию — правда, там и запоминать было нечего. Лёгкий дискомфорт от растянувшего веки фиксатора, невнятные вспышки, возможно, всего лишь иллюзия, тихие распоряжения хирурга… А в конце ему велели пару часов посидеть в полутёмной комнате рядом с операционной и идти домой.

Полудрёму нарушил тихий скрип дивана и запах. Едва заметный запах заживляющего зелья — и не настойки бадьяна, а «Волны Слане», которой во всём Соединённом Королевстве было всего дюжина доз, и все они были в одних руках.

Гарри открыл глаза — сейчас он видел лишь чуть хуже, чем раньше в очках или линзах. Но увидеть Гермиону в больничной пижаме и забинтованными от запястья и почти до локтя руками он не ожидал…

— Что с тобой?!

— Ничего страшного, один эксперимент, мы с мамой его давно задумали… — ну, примерно так он сразу и подумал — только лучше от этого не стало. И старшая, и младшая Грейнджер абсолютно не имели тормозов, а эксперимент, ради которого Снейпу пришлось вскрывать сой запас…

— Что вы там натворили?

Гермиона, устроившая голову на коленях Гарри, объявила:

— Заживёт окончательно через пару дней — сам увидишь. А пока… Чеши меня за ушком!

Забинтованные руки Гермионе абсолютно не мешали, так что два дня пролетели незамеченными. А воскресным утром Гермиона, стоя перед зеркалом, неторопливо сняла бинты, развернулась к Гарри, подняла руку и как-то особенно сжала кулак…

Из запястья вырвались два длинных — почти с предплечье — узких клинка, исписанных рунами.

— Нихрена себе Росомаха!.. — выдал Гарри, а Гермиона повторила тот же фокус с левой рукой.

— Круче, — ухмыльнулась она, убирая клинки. — Тут столько чар, что Стрэндж помер бы от зависти — папа вообще выдал, что они, дескать, выкованы в адском пламени из душ проклятых еретиков…

— Твоему бы папе книжки писать, — хмыкнул Гарри. — Гоблины делали, да?

— Гоблины, — согласилась Гермиона, — так что ими ещё и колдовать можно. Ничего сложного, но добавить веселья на дистанции получится… Так, Гарри! Если ты вообще хочешь попасть в Коукворт, я уж не говорю — вовремя, прекрати меня лапать! У нас ещё всё впереди!

Слоновая кость и терракота — таким было первое впечатление. Шестнадцатиэтажная слегка скруглённая призма цвета слоновой кости и терракоты возвышалась над Коуквортом, словно башня волшебника…

— Не хило так… — протянула Дафна, разглядывая дом. — А что внутри?

— Пошли посмотрим, — предложил Гарри. — Я там был, конечно, но тогда ещё строители работали, и квартиры там вполне приличные. Не собственный дом, но достаточно просторно…

— Кстати, а правда, что ты всю бытовую технику для дома купил?

— Правда, — кивнул Гарри. — В конце концов, это мои люди, и кому о них заботится, как не мне? К тому же, арендная плата хоть и выглядит небольшой, но со всего дома, да с учётом собственной котельной и платы от телефонистов… Окупится года за полтора, не больше. А преданность людей вообще цены не имеет…

Квартиры действительно оказались просторными и удобными — правда, сейчас по большей части забитыми нераспакованными вещами. Жители — в основном, работники ткацкой фабрики, побросав все дела, столпились вокруг Гаррии засыпали его вопросами, на которые он едва успевал отвечать — и хорошо, что часть перехватывали Джастин и сам Дилан Уизли…

— А знаешь, Гарри, — протянула Гермиона, когда толпа рассеялась, — пожалуй, если ты решишь стать мэром Коукворта, за тебя будет весь город.

— Боюсь, что он будет за меня, даже если не захочу становиться мэром, — фыркнул Гарри. — И именно об этом я и говорил. Надежду нищим, голодным пищу…

— И каждый из них обретёт то, что ищет, — подхватила Гермиона.

И оба, переглянувшись, вздрогнули, вспомнив последнюю строчку.

Всё даст им война…

Глава опубликована: 09.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх