↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. VI

Экзамены, как и всегда, начались внезапно. Сколько ни объявляй дату ещё в начале года, всегда найдутся те, кто продемонстрирует талант анимага, превращаясь в белок-истеричек... И таких будет много. Гарри подобные личности всегда забавляли — в конце концов, за год волей-неволей запомнишь на проходной балл... Тем более, что сам он без особых усилий сдавал все предметы на «Выше ожидаемого», а поднапрягшись — и на «Превосходно». Правда, обычно напрягаться он не желал...

То же самое можно было сказать и о всей компании — в большей или меньшей степени, поскольку Гермиона всё так же старалась получить высший балл по всем предметам. Какой в этом был смысл, было известно только ей самой...

Так или иначе, но экзаменационная паника Гарри Поттера и тех, кто собрался вокруг него, не касалась. Всех остальных это раздражало, но Гарри, разумеется было наплевать...

Сами экзамены прошли без проблем — как и всегда. Осталось только дождаться результатов — но для этого совершенно не обязательно оставаться в Англии... Тем более, что Деннис-Костоправ обещал открыть врата.

Путешествия между мирами Гарри до недавнего времени считал фантастикой — или, по крайней мере, делом отдалённого будущего. Тем не менее, в существовании параллельных миров он и раньше не сомневался, и Учитель лишь подкрепила его теории... Но узнать, что существует более-менее стабильный тоннель, а не случайная флюктуация — такого он не ожидал. На фоне самого существования этого тоннеля то, что он стабилен довольно условно, было уже не так важно... Тем более, что это, по утверждению Денниса, временной проблемой. Через несколько лет сквозь тоннель можно будет провести весь Чёрный Отряд... И почти наверняка это понадобится. Правда, придётся обучать их использовать современное оружие, а для этого нужен изрядный запас этого самого оружия и особенно патронов... Но это решаемо. С такими друзьями, как Финч-Флетчли, это не слишком сложно... Вот протащить его на ту сторону будет уже сложнее — грузовик, насколько понял Гарри, в тоннель не пройдёт, а таскать вручную долго.

Дурацкие мысли ничуть не помешали подробно обсудить предстоящую поездку и опустошить двухпинтовый термос с кофе, а потому высадка на платформе девять и три четверти получилась довольно суматошной. Распрощались, договорились встретиться через два дня у Гарри и разбежались.

— Хочешь новость? — глаза Учителя подозрительно блестели. Явно приготовила сюрприз, и не факт, что приятный...

— Выкладывай... Хотя я сильно сомневаюсь, что мне это понравится.

— Знаешь, кто купил дом Дурслей?

— Надеюсь, не Джоан?

— Тебе повезло, это не она. Это Боунс...

— И эта Говорящая Рыба будет постоянно сидеть у нас, — вздохнул Гарри. — Хорошо ещё, Джинни я велел Гермиону охранять...

Строго говоря, ничего против компании Сьюзен Гарри не имел — она была умной и любознательной девчонкой, с удовольствием рассказывала о магическом мире и знала немало недокументированных возможностей... Но её постоянное присутствие всё-таки напрягало. Пусть даже она умела быть незаметной, как полагается хорошему телохранителю — Гарри не мог забыть, что она где-то рядом.

— Ну, тут ты преувеличил... Кстати, уже Говорящая Рыба, а не федайкин?

— Одно другому не мешает, — хмыкнул Гарри. — Так как это будет выглядеть?

— Она будет приходить к нам, — ответила Учитель. — Постоянно, конечно, тут сидеть не будет, но на улице будет прикрывать — и я, кстати, считаю, что телохранитель тебе нужен. Без всяких шуток...

— Шутить мне как-то не хочется, — буркнул Гарри, усаживаясь в машину. — Вроде бы мне ничего и не угрожает... Но если вспомнить два предыдущих года, это скорее исключение, и телохранитель мне и правда не помешает. Но на Равнину я пока даже Гермиону не хочу тащить...

— И совершенно правильно, поскольку, кроме нас двоих, Костоправ туда никого не протащит. Придётся твоим апостолам пока что обойтись воспоминаниями...

— Трилитон, — прокомментировал Гарри, разглядывая мегалиты. — Впечатляющий. Значит, это здесь?

— Ага, — Деннис забрался на перемычку и уселся, болтая ногами. — Не знаю, кто и зачем, но кто-то завязал врата на эту штуку, чем сильно упростил всем жизнь. Ладно, энергия у нас есть… И побольше, чем от того генератора, кстати, так что пролезем и втроём.

— Интересно, а что нужно для того вытащить весь отряд?

— Хейшем в полном составе, если тебе это что-нибудь говорит.

Насколько помнил Гарри, атомная электростанция в Хейшеме была мощнейшей из британских, так что масштаб впечатлял.

— И это только для запуска, — добавил Деннис, — то есть, меньше одного процента. К счастью, для поддержания канала внешней энергии не требуется... Ладно, я начинаю.

Костоправ подобрал ноги, закрыл глаза и напрягся. Гарри с интересом наблюдал за происходящим — вот только не происходило решительно ничего... По крайней мере — видимого, потому что пару минут спустя Гарри почувствовал что-то странное — словно про коже легонько провели мягкой щёткой, а воздух вдруг стал тяжёлым и неподвижным, словно перед грозой. Затем камни охватило бледно-синее свечение, подозрительно похожее на черенковское, пространство внутри арки задрожало, пошло рябью, а затем словно растворилось, открыв абсолютно чуждую картину.

Плоская серая пустошь, на которой едва заметно выделяется чуть более тёмная полоса дороги. Мерцающие менгиры, часто разбросанные по равнине без всякого видимого порядка. И больше ничего...

— Заходим, — Костоправ спрыгнул на землю, — Времени у нас немного.

Гарри ожидал чего-то необычного... Но переход в другой мир по ощущениям ничуть не отличался от двери между комнатами. А вот сам мир... Гарри не успел разобраться в своих ощущениях — Костоправ положил руку ему на плечо, приобнял Учителя и аппарировал.

Аппарация в исполнении Костоправа ощущалась совсем иначе — или, возможно, дело было в самой Равнине... Но мир вокруг словно рассыпался на миг, чтобы тут же вновь сложиться уже другой картиной.

Равнина ничуть не изменилась — но теперь они стояли перед циклопической крепостью, стены которой, казалось, были целиком отлиты из тёмного камня.

Пугающе-торжественную картину портили две довольно откровенно одетых брюнетки, кинувшиеся тискать Костоправа. Тот отбивался... Но силы были неравны.

Гарри посмеялся бы над приключениями Костоправа — но бросаемые на него самого алчные взгляды настораживали... И не зря. Покончив с Костоправом, девчонки накинулись на Гарри, тарахтя на ломаном английском, какой он милый, как они рады встретить младшего братика и прочую чушь. Впрочем, безобразие пресёк Костоправ, отвесивший обеим шлепка пониже спины.

— Эти идиотки, — сообщил он, — Шукрат и Аркана, родные сёстры и мои приёмные дочери. Иногда, конечно, берутся за ум, но обычно для этого должны как следует получить по заднице... А парень, на которого вы накинулись — Гарри Поттер, он же Лисан аль-Гаиб и вообще избранный. И не спрашивайте его об этом, не то получите...

Сёстры отцепились от Гарри, синхронно фыркнули на Учителя и наконец-то открыли дверь — которая сама тянула на крепостные ворота.

Внутри крепость оказалась не менее впечатляющей, чем снаружи — и столь же пустой. Даже пыли нет... Но есть люди. Чёрный Отряд, армия апокалипсиса...

Гарри внимательно изучал этих людей — но данных для анализа на хватало. Даже общаться с ними было проблематично — большая часть отряда английского не знала, ограничившись несколькими словами... А Костоправ не старался их учить, сосредочившисьу на дочерях. Результат был ожидаемым — солдаты, не подгоняемые начальством, какой-то непонятной хренью заниматься не желали...

И поэтому Гарри плотно насел на Учителя, Костоправа и сестёр из клана Ворошков.

Времени было мало, а речь шла о другом мире — не просто отличающемся каким-то деталями, как у писателей-фантастов, а радикально ином. Империя Взятых, Самоцветные города, Равнина Страха... Хатовар.

— Равнина Страха... — Гарри остановился перед вратами. — Скажи мне, Учитель, ты понимаешь, что это?

— Решил подколоть свою старую наставницу? — хмыкнула Учитель.

— Да нет… — Гарри покачал головой. — Судя по вашим рассказам, это кусок другой вселенной, возможно даже, с чуть иными константами… И я просто не понимаю, как такое возможно...

— Я — тем более, — Учитель пожала плечами. — Можешь мне не верить, но в физике пространства я разбираюсь куда хуже тебя.

— Ещё бы я сам в ней разбирался... — проворчал Гарри. — И людей, которые в ней разбираются, что всём мире меньше дюжины, в которую мы не входим. Да, я неплохо разбираюсь в математике — но сугубо прикладной, а тут... Тут надо лезть в квантовую механику и как-то стыковать её с магией. А с этим не факт, что и Эверетт с Фейнманом справились бы. Проклятье, да тут не меньше сотни лет понадобится!

— Может, и меньше, — хмыкнула Учитель. — Но поколение — точно. Нам всё равно нужны люди, разбирающиеся и в магии, и в квантовой механике, а для этого нужен Хогвартс... И нам надо начать уже сейчас. Твои апостолы — отличное начало... Но это только начало.

— Путь в тысячу ли начинается с первого шага, — пожал плечами Гарри. — Шаг сделан, и не один... И пора сделать ещё один.

Бизнес-джет занял эшелон и лёг на курс — и только тогда Гарри заговорил:

— Есть некоторая информация, которую я хочу вам сообщить... Но пока что — исключительно под Непреложный обет или ментальный блок для маглов.

— Серьёзно? — Дэн Грейнджер усмехнулся, но ухмылка быстро увяла.

— Так же серьёзно, как атомная бомба в сорок четвертом году, — спокойно ответил Гарри. — И столь же важно, если не важнее.

Вопросы отпали.

— Что ж, — приняв обеты, заговорил Гарри. — Некоторые уже в курсе, но для остальных скажу: Учитель явилась из другого мира. Это не всё — есть врата в иной мир, не родной мир Учителя, это своего рода перевалочная база... И домен нашего друга Костоправа, кстати. Но главное — там находится отряд наёмников, хорошо знакомый с магами...

— Но с ним не всё так просто, верно?

— Верно, — кивнул Гарри. — Во-первых, это средневековая армия, и для того, чтобы их задействовать, придётся несколько лет учить... А во-вторых, раньше, чем года через два, их просто не получится провести через врата.

— До окончания Хогвартса они нам и не понадобятся, — заметил Джастин, — разве что дела совсем пойдут вразнос.

— Вряд ли это произойдёт в ближайшее время, — заметила Учитель. — Год или два у нас есть... А за это время мы их поготовим и вытащим... Вы же найдёте оружие и инструкторов, милорд?

— Найду, и даже таких, кому приходилось работать с полнейшими дикарями, — хмыкнул лорд. — Вряд ли эти ребята смогут переплюнуть ангольских негров...

Развалившись в шезлонге, Гарри потягивал коктейль и любовался Гермионой. Посмотреть определённо было на что, и с прошлого года картина стала ещё более впкчатляющей... А ведь это не предел. Стоило взглянуть на Джин Грейнджер — и сразу становилось ясно, насколько горячей Гермиона станет через несколько лет... А она и сейчас была хороша.

Гермиона на секунду замерла на самом краю вышки, резко оттолкнувшись, взмыла в воздух, перевернулась в полёте и почти без всплеска вошла в воду.

— Крута... — протянул Джастин.

— Слюни подбери, — лениво посоветовал Гарри.

— А что ты мне сделаешь?..

— Скажу твоей матери, что ты пьёшь «Отвёртку», — лениво пригрозил Гарри.

Джастин сразу же раздумал таращиться на Гермиону. Леди Финч-Флетчли, в отличие от супруга, сыну бы такое не спустила... А в том, что Гарри свою угрозу выполнит, он не сомневался.

Гермиона, выбравшаяся на бортик, фыркнула и встряхнулась, уселась, болтая ногами, и поинтересовалась:

— Джастин, а тебе так слабо?

— В смысле? Вообще оттуда прыгнуть? Так прыгал, но я вообще не любитель. Именно так, как ты? Не слабо, но не получится, потому что — оно мне надо? Буду ли я прыгать? Нет. Я лежу в шезлонге, загораю и пью апельсиновый сок — зачем бы мне прыгать?

— Кажется, мой нос меня не обманывает, — Гермиона демонстративно принюхалась к стакану. — Интересно, что скажут твои родители, если узнают?..

— Вот тебя ещё не хватало, — Джастин поспешно допил коктейль и налил сок из кувшина. — Чего вам всем надо?..

— Да просто старшее поколение уже в гараже, — сообщила Гермиона, — и вот-вот появится здесь. А ты тут пьянствуешь...

Но первой у бассейна появилась Луна. В белом слитном купальнике она подошла к краю бассейна и плашмя рухнула спиной в воду.

— Луна, блин... — Джастин вздохнул и приложился к стакану. — Да ну вас всех.

И спрыгнул в воду.

— Вроде нормально, — заметила Гермиона, понюхав стакан и поставив его на бортик. — Надеюсь, никто не заметит, что он пил...

Не заметили. Или, возможно, сделали вид, что не заметили — ручаться Гарри не стал бы, да и значения это не имело... Единственное, что имело значение — это магия, ведь здесь можно было спокойно колдовать, не опасаясь министерских идиотов вроде того же Фаджа. Ну и Гермиона, разумеется, но Гермиона была вне категорий. Гермиона была совершенна... И была не только на Багамах.

— Гарри... — протянула Гермиона. — Мне, конечно, приятно, что ты на меня так смотришь...

— Но?..

— Но пока что не надо. Магия, конечно, немного подстёгивает развитие тела, но торопиться нам некуда...

Гарри закатил глаза. Соответсвующие мысли, пусть и довольно смутные, возникали — организм работал штатно... Вот только понимание, что так и должно быть, не особо помогало против подколок Гермионы, а его собственные Гермиона просто игнорировала. Выбора не оставалось... И Гарри спихнул Гермиону в бассейн, прыгнул следом и попытался притопить. Гермиона вывернулась, началась потасовка, к которой тут же присоединились Джастин и Дафна, а Луна шныряла под водой и хватала друзей за ноги. Не осталсяв стороне и Деннис-Костоправ — он с разбегу сиганул в бассейн с воплем «Кавабанга!», подняв тучу брызг...

— Вот кому всё нипочём... — леди Финч-Флетчли, рискованно наклонившись, изучала содержимое бара. — Полагаю, мы успеем пропустить по стаканчику, пока дети бесятся...

Успокоившись, подростки устроились на шезлонгах, и лорд Финч-Флетчли сообщил:

— Губернатор Флеминг приглашает нас на барбекю. Вечеринка в честь дня рождения его младшей дочери, ей двенадцать. Проблема в том, что их придётся пригласить на день рождения Гарри...

— Это не проблема, а возможность, — синхронно фыркнули Гарри и Гермиона.

— Сразу видно школу... — ухмыльнулась Учитель. — И для вас тоже, кстати, рыбки.

Джинни подняла руку и осторожно спросила:

— Я одна ничего не понимаю?

— Нет, — отозвалась Сьюзен.

— Могу объяснить, но при одном условии, — предложила Гермиона.

— Каком?

— Вы наденете купальники.

Сьюзен и Джинни залились краской — их с немалым трудом удалось вытряхнуть из мантий и заставить переодеться в более соответствующие погоде лёгкие платья. Купальник же...

Маги, особенно британские, застряли в прошлом, в эпохе королевы Виктории или чуть позже (а по развитию общественных отношений вообще стояли на уровне едва ли не каменного века), и даже довольно скромный слитный купальник казался им чем-то запредельным. Не всем — именно в таких купальниках сейчас были сёстры Гринграсс и их мать... Не говоря уж о бикини. На бикини Гермиона даже не замахивались...

Тем не менее, Сьюзен и Джинни были слишком заинтригованы, и любопытство довольно быстро задавило стеснение.

— Итак, что там с этим губернатором? — спросила Сьюзен, поглубже забравшись в шезлонг.

— Своего Министерства магии тут нет, — ответила Гермиона. — Магической общиной управляет назначаемый нашим Министерством губернатор и выборные советники, администрация губернатора считается департаментом, но местные её довольно часто именуют «министерством»… Но это значения не имеет. Что имеет — так это то, что советники одобряют или не одобряют предложенного Министерством кандидата, который обязательно должен быть багамцем.

— То есть, губернатор — самый уважаемый и влиятельный волшебник на Багамах? — сообразила Сьюзен.

— Не только на Багамах, он и в метрополии кое-что может, — кивнула Гермиона. — А Джейсон Диас ещё весьма уважаемая личность в Латинской Америке — он из старинного рода с Ямайки... И весьма многочисленного, кстати.

— И если меня там принимают, то это знак для наших племенных баранов, что не стоит орать про «предателей крови», — оскалилась Джинни.

— Именно, — Гермиона ухмыльнулась в ответ.

Губернаторское барбекю, к немалому удивлению Джинни и Сьюзен, совершенно не выглядело губернаторским. В самом деле, разве можно представить того же Малфоя, который в шортах и пёстрой рубашке с короткими рукавами сам жарит мясо на углях? Или что по саду Ноттов носится толпа детей, с радостными воплями падающих в бассейн? Ладно, бассейн в Англии — так себе идея но сама атмосфера…

— А я-то думала, что мы весело дни рождения празднуем… — вздохнула Джинни. — Знаешь, Гермиона, я раньше и представить не могла, насколько глухой угол мира магическая Британия…

— Привыкай, — хмыкнула Гермиона, протянув ей стакан с соком. — потому что очень скоро нам придётся в этот мир ворваться… А перед этим — снести ко всем чертям то убожество, что у нас есть, и, как ты сама говорила, замешать остатки в бетон и построить новый мир…

Джинни Уизли вздохнула. Реальность в очередной раз расколотила её картину мира... И это начинало ей нравиться.

Глава опубликована: 12.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
Djarf Онлайн
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
Djarf Онлайн
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх