↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. II

Конструкция, получившаяся в итоге, впечатляла и видом, и стоимостью. Нет, назвать её запредельно дорогой было нельзя… Но удовольствие получилось не из дешёвых, даже при том, что опытный образец был невелик — десять дюймов, меньше никак. Два пересекающихся тетраэдра — та самая «печать Соломона в трёх измерениях» — из толстой серебряной проволоки, обвитой медной проволокой потоньше, вставленные в керамический тигель, расписанный рунами, который, в свою очередь, стоял в коробке из толстого стеклопластика, залитой монтажной пеной, смотрелся феерично… Но ещё эпичнее смотрелись древний, самого стимпанкового вида мультиметр, приспособленный на коробку, и выключатель — ключ на пружине, к которому была привязана длинная верёвка.

— Так, все всё помнят? — осведомился Гарри, остановившийся в дверях.

— Ты дёргаешь верёвку и замыкаешь цепь, — ответила Гермиона, — я посылаю в эту штуку заклинание, а Колин фотографирует мультиметр. Если что-то идёт не так, ты бросаешь верёвку, и мы прячемся.

— Верно, — кивнул Гарри. — Колин, ты готов?

— Пять секунд, — Криви поудобнее перехватил камеру с телеобъективом. — Так, вижу прибор, всё по нулям.

— Поехали! — Гарри потянул верёвку.

Теоретически, конструкция могла подпитываться рассеянной магией, но сила тока при этом была бы лишь чуть выше чувствительности прибора…

— Ух ты, как скакнула! — восторженно завопил Колин. — До упора!..

Верёвку Гарри тут же отпустил, но было уже поздно — из коробки шёл дым…

— Ну, оно хотя бы не взорвалось, — философски заметила Гермиона. — Пойдём посмотрим, что получилось?

Получилось безобразие — пена обгорела и жутко воняла, а конструкция превратилась в однородную серо-серебристую массу.

— М-да… — протянул Гарри. — Гермиона, ты не помнишь, как называется сплав серебра с медью?

— Я помню только стерлинг, но это явно не он — тут слишком мало серебра, — вздохнула Гермиона. — Ну, хотя бы ясно, что оно не взрывается…

— И второй номер я буду запускать уже у нас и с нормальными датчиками, — добавил Гарри, снимая прибор. — Я подозреваю, что мы недооценили здешний магический фон, и очень сильно, вот и получили совершенно безумный ток. Знать бы ещё, почему… Ладно, потом пересчитаю.

Выручай-комната на этот раз имела весьма своеобразный вид — небольшой, но уютной комнаты с камином, в которой у одной стены стояла кровать, а у другой — полуразобранный шкаф. В шкафу возилась Гермиона, всю одежду которой составляли очки артефактора, а на кровати сидел Гарри и занимался вычислениями. Требовалось пересчитать преобразователь под обычный для Земли магический фон, и уже было понятно, что от фона он будет заряжаться очень медленно. Запитывать его собственной магией — тоже так себе идея, и Гарри сейчас пытался найти какой-нибудь выход. Выход вырисовывался только один — лей-линии, потоки природной магии. Такой поток мог дать достаточно энергии, но лей-линии были далеко не везде, и если в Хогвартсе такой проблемы не возникнет — он стоял на пересечении линий, то, скажем, в доме Блэков это уже не прошло бы… Впрочем, там можно было и нормальный генератор поставить. В любом случае, системе требовался аккумулятор, но как раз это было проще всего — электрическая схема, в отличие от магической, была элементарной. А Гарри, и раньше кое-что понимавший в электротехнике, закопался достаточно глубоко, чтобы без проблем эту схему собрать…

— Ну! — Гермиона сдала назад, сдёрнула очки и повалилась на кровать. — По крайней мере, я знаю, что там не работает и как это чинить… И даже починила кое-что. Слушай, эти шкафы настоящий гений делал — там всё настолько просто и очевидно, что даже инструкции не надо…

— Но ты и её нашла, — хмыкнул Гарри.

— Ага… Всё-таки хорошо, что твои родители переправили библиотеку в Гринготтс…

— А ещё лучше было бы, если бы мы сразу об этом подумали и потребовали у гоблинов полный список ещё на первом курсе, а не прошлым летом. Ладно, лучше поздно, чем никогда… — Гарри отложил калькулятор, посмотрел на Гермиону и спросил:

— Кстати, ты не забыла, что по официальной версии мы уже давно дома? И не пора ли её сделать реальностью?

— Пора, — согласилась Гермиона, села и натянула футболку Гарри. — Тем более, что мне нужны кое-какие материалы и инструменты для ремонта… И ты же не будешь против, если я не стану полноценно одеваться? Вряд ли я кого-то шокирую у тебя дома…

Шокировать было некого — Учитель работала с очередным пациентом, а больше в доме никого не было… Кроме Говорящих Рыб, конечно — на сей раз была очередь Тамсин. А она, как положено личному телохранителю, держалась в тени.

— Что ж, раз так… — Гермиона уселась за стол, быстро набросала список и протянула Гарри. — Что из этого у нас есть?

— Под рукой — только серебро, — ответил Гарри. — Тебе же проволока нужна? Инструменты… Инструменты в сейфе, я только очки забрал, а зря. Можем завтра забрать — сегодня всё-таки уже поздно, круглосуточно даже гоблины не работают.

— Восьмой час, — Гермиона хмыкнула, — но ты прав, Гринготтс определённо не работает. Так что ты как хочешь, а я пойду готовить…

Возражать Гарри не стал — пожалуй, умение готовить было единственным, за что он был хоть немного благодарен родственникам. А готовить для тех, кто действительно был его семьёй, и вовсе было в удовольствие… Но раз уж Гермиона взялась за дело, всё, что сегодня остаётся на его долю — кофе. И к кофе Гарри не подпускал никого…

— Спасибо, ребята, -Учитель отодвинула тарелку. — Этот тип меня всё-таки достал… И ведь не пошлёшь его — такого подопытного я, пожалуй, уже и не найду. Ладно, что у вас?

— Исчезательный шкаф, который ведёт непонятно куда, — доложила Гермиона. — Так-то я вектор нащупала, но очень неточно — куда-то в Лондон, то есть или Косой, или Лютный. Думаю, за выходные мы его добьём, и тогда точно будем знать, где второй…

— И выкупим его, — закончила Учитель. — Или отберём — в Лютном публика своеобразная. Такая дыра в защите Хогвартса нам пригодится… А тебе, ученик, завтра предстоит всерьёз поработать — Флойд нашёл авиаинженера. Договариваться с ним будешь сам, тем более, что поступили ещё заказы на планёры. Я, конечно, подстрахую…

— Справлюсь, — кивнул Гарри. — тебе вмешиваться не придётся, только расскажи, что он из себя представляет.

— Ну, для начала — он сам молод…

Для переговоров был избран образ молодого венчурного бизнесмена — которым, собственно, и был. К тому же выглядел он старше своих лет, а потому люди, его не знавшие, даже не догадывались, что имеют дело с тинейджером…

Инженер этого тоже не понял — но смотрел как-то странно. Осторожно коснувшись его мыслей, Гарри понял, в чём дело — гость ожидал увидеть типичного яппи, а не кого-то вроде молодого Крэя. Тем лучше — когда человек сбит с толку, с ним проще справится…

— Мистер Раскин, я полагаю? — осведомился Гарри. — Рад знакомству, располагайтесь.

— Взаимно, мистер Поттер, хотя я, признаться, ожидал, что вы окажетесь постарше…

— Молодость — тот недостаток, что проходит сам… и обыкновенно слишком быстро, — заметил Гарри.

— Юность — это ложь, но это не значит, что её не было, — хмыкнул Раскин. — Но, полагаю, для философских бесед сейчас момент не самый подходящий. Итак, для чего вашей корпорации нужен авиаинженер?

— Корпорация — это, пожалуй, слишком сильно сказано, — покачал головой Гарри, снова осторожно заглядывая в разум собеседника… Ага, Флойд предупредил, что это далеко не единственное предприятие, но ничего конкретного… — Но видите ли, недавно один джентльмен заказал нам изготовление деталей планёра — собирал он его уже сам. Он был первым заказчиком, но теперь появились и другие — и не все они в состоянии предоставить полный комплект чертежей и характеристик. Кроме того, вполне логичным выглядит переход к легкомоторным самолётам… А кроме того, у меня есть несколько весьма любопытных проектов, один из которых реализуем прямо сейчас.

— А остальные?

— Остальные придётся отложить на несколько лет, — вздохнул Гарри. — Впрочем, в законе Мура я не сомневаюсь, так что этого придётся ждать не так уж и долго. Итак, если кратко — требуется дрон, максимально простой и дешёвой конструкции, несущий миниатюрную телекамеру, два-три фунта взрывчатки и способный барражировать в предполагаемом районе цели хотя бы полчаса. Желательно также, чтобы дрон можно было вернуть, но это уже не критично…

— Любопытный заказ… — Раскин задумчиво постукивал пальцем по подлокотнику. — Правда, я вижу тут проблемы, далёкие от техники…

— Которые наш общий знакомый, будучи заказчиком, предполагает решать сам, — добавил Гарри.

— Даже так… Что ж, я согласен. Тем более, что легкомоторные самолёты — моя специализация, — Раскин протянул руку Гарри. — Полагаю, договор уже готов?

Видеозапись в кабинете велась — к счастью, ибо выражение лица Джастина Раскина, осознавшего, что его деловому партнёру пятнадцать лет, было бесценным. Гарри даже подумывал распечатать этот кадр и подарить Раскину… Который, надо отдать ему должное, быстро пришёл в себя и, как ни в чём ни бывало, подписал все бумаги.

— Знаете, мистер Поттер, — заметил он, убирая ручку в карман, — сам я считал вас своим ровесником, тем более, со слов… нашего общего знакомого впечатление о вас складывалось своеобразное. Да собственно, я даже сейчас легко накину вам лет десять… Потому что на мальчишку вы, уж простите, не слишком похожи.

— Я, знаете ли, видел некоторое дерьмо, — хмуро ответил Гарри. — И был бы вам благодарен, если бы вы оставили эту тему.

— Не вопрос, — кивнул инженер. — Да и я понимаю, что это не моё дело…

Гарри даже не потребовалась легилименция, чтобы понять — Раскин вспомнил Каспера и Коко… И сделал выводы. Скорее всего, неправильные, но… Вполне подходящие для Гарри. И за беспилотники он теперь возьмётся без лишних вопросов… А там как знать — возможно, однажды в автоклав действительно загрузят корпус ракеты…

— Что ж, ты отлично справился, — Учитель, устроившись в любимом кресле, лениво переключала каналы. — Боги, абсолютно нечего смотреть!.. Так вот, Гарри, повторюсь — ты отлично справился, лучше, чем получилось бы у меня… И это не первый раз. У тебя никаких торговцев в роду не было?

— Скорее, пираты, — хмыкнул Гарри. — И спасибо на добром слове, конечно, но почему мне кажется, что это ещё не всё?

— Ты прав, — кивнула Учитель, отставив чашку. — Это серьёзный разговор… И по-хорошему это надо было сделать давно, но тогда это казалось нерациональным, да и сейчас кажется, но… Гарри, я хочу официально усыновить тебя.

Вот такого Гарри точно не ожидал. Он даже не мечтал об этом — их с Учителем сотрудничество изначально было сделкой, это он понимал даже тогда… И его это устраивало. Его это и сейчас устраивало, просто… Доверие может быть только взаимовыгодным, и иногда выгода — в сохранении доверия. Их отношения давно уже выросли во что-то большее, но Гарри всё равно не понимал ничего.

— Прости, конечно… — протянул он. — Но нахрена? Что это даст тебе, и что мне? Чего ты хочешь?

— Я сама учила тебя искать во всём двойное дно, — криво усмехнулась Учитель, — но на сей раз его нет. Знаешь, мою дочь отобрали у меня, едва она родилась, и превратили в монстра, в инструмент безумного божества. Мои приёмные дочери? Они и тогда-то были практически взрослыми, да и они, скорее, приёмыши Костоправа, а не мои. А ты… Я ведь вырастила тебя, словно собственного сына, так что…

— Забавно видеть тебя такой, — Гарри встал, подошёл к Учителю и, остановившись у неё за спиной, неожиданно даже для себя провёл ладонью по её волосам. — И вот что я тебе скажу: я не знаю. Я даже не задумывался никогда о такой возможности, не мечтал… Мечтал я о другом, и кое-что из этого сбылось, — Гарри улыбнулся. — Поэтому я просто не знаю, что тут делать. Надо это обдумать… И спросить Гермиону. Да и тебе самой стоит как следует обдумать эту идею — я бы сказал, что для тебя она довольно необычна, и стоит разобраться, откуда она вообще взялась.

— Хм, и как прикажете это понимать? — в дверях появилась Гермиона. Гарри, переглянувшись с Учителем, коротко кивнул и сказал:

— Заходи, нам надо кое-что обсудить, и я надеюсь, что ты сможешь что-нибудь придумать.

И пересказал разговор с Учителем и свои сомнения.

— Ну, тут я вам не советчик, — хмыкнула Гермиона. — Хотя я лично не против… Но решать-то всё равно вам. Могу только посоветовать всё обдумать хорошенько, ну и не забывать, что я-то в любом случае люблю вас обоих.

Утром понедельника, вернувшись в Хогвартс, Гарри окончательно пришёл к выводу, что он не против, а Учитель пусть сама решает, нужно ли ей это. Им, в конце концов, и так неплохо…

Мог ли Гарри сказать, что Учитель заменила ему мать? Трудно сказать — сам он никогда не думал об этом и не рассматривал ситуацию с такой стороны, Учитель — тоже… Но именно на воспитала его, сделала тем, кто он есть, сделав вождём — чего никогда не смог бы Дамблдор. Так что… Пожалуй, всё-таки да.

Из размышлений Гарри вырвала открывшаяся дверь купе — на пороге стоял Джастин с папкой.

— Заходи, — Гермиона приподняла голову с колен Гарри, бросила мимолётный взгляд на Джастина и снова улеглась. — Что-то случилось?

— Да как сказать… Почитай сам, — Джастин протянул папку.

Читал Гарри довольно долго — и на всякий случай перечитал дважды. Смысл не изменился…

— Хочешь сказать, что почти весь Коукворт принадлежит нам? — спросил он, отложив папку.

— Можно сказать и так, — кивнул Джастин. — По большей части через посредников, но я предлагаю от них избавиться — меньше потерь…

— И можно будет к чертям снести эти клоповники и построить нормальный город, — добавила Гермиона. — Вот что, не будем повторять ошибок Пульмана. Джастин, посчитайте с отцом, насколько низкой можно сделать арендную плату в Арахна-тауэр, чтобы он хотя бы не приносил убытков…

— Собираешься привязать людей?

— Ну да, а что такого? Нормальное недорогое жильё, нормальная медицина, для сотрудников, наверно, можно почти бесплатной сделать… И кто захочет терять такую работу? Только, разумеется, работать придётся без халтуры — а иначе вылетишь…

— Как-то левацки звучит, — хмыкнул Джастин, — но я посчитаю. Не думаю, что это будет так уж затратно. Дзайбацу, да?..

Сама по себе идея, предложенная Гермионой, была любопытной, и чем больше Гарри над ней размышлял, тем разумнее она выглядела. Разумеется, принимать такие решения сходу — больше, чем глупость… Но посмотреть, что из этого получится, стоит. В конце концов, совершенно незачем делать всё и сразу…

— Мистер Поттер, ваша задумчивость внушат мне опасения, — Гарри встряхнулся. Запороть зеле он не боялся — ничего особенно сложного в нём не было — но раздражать Снейпа всё же неразумно. Он ведь может и отработку влепить, и это, конечно, будет познавательно… Но крайне утомительно и отнимет массу времени, которое можно потратить на что-нибудь другое. Например, на магический генератор…

Доработанный аппарат был почти готов, оставались лишь чисто косметические мелочи да окончательная подстройка, пара дней — и можно испытывать. Вроде бы все проблемы учтены, правда, мощность у экспериментальной установки невелика, но для лэптопа этого хватит с избытком, остаётся ещё и на лампу для подсветки — впрочем, больше декоративную, обычно Гарри хватало для работы света от экрана, и на вентилятор с зачарованными лопастями, который охлаждал всю систему. Получился довольно громоздкий сундучок… Но, по крайней мере, эта штука не плавилась и не горела.

Коммерческих перспектив у неё, скорее всего, не было, но… Гарри Поттер был неплохим бизнесменом, но прежде всего он был учёным — и сейчас решал именно научную проблему. Причём проблему фундаментальную, а её практический результат… Ну, в Хогвартсе хотя бы можно будет пользоваться электроникой. Если, конечно, лэптоп переживёт любопытство магов…

На тёмно-коричневый ящик размером чуть меньше школьного сундука сперва никто не обратил внимания. Потом обратили — но поскольку он стоял у любимого кресла Гарри Поттера, решили не связываться. В конце концов, что бы это ни было, скоро все увидят, что оно делает…

Гарри неторопливо вошёл в гостиную, не обращая внимания на замерших однокашников, окинул защитную крышку, открыв розетку и приборы, затем поднял вторую крышку, полюбовался на конструкцию, поднял палочку и произнёс:

— Экспеллиармус!

Вообще-то, для начального импульса годилось любое заклинание или даже выброс — но этот вариант был удобен тем, что можно было не опасаться побочных эффектов. Разоружить трёхмерный пентакль было невозможно в принципе, отбросить конструкцию — тоже…

Структура вспыхнула на секунду резким белым светом и погасла, остались лишь пляшущие на металле искры. Опустив крышку, Гарри щёлкнул выключателем, подкрутил реостат, устанавливая напряжение, затем подключил инвертор, а затем, убедившись, что всё в порядке и к розетке поступают штатные двести тридцать вольт, воткнул в неё вилку, уселся в кресло и открыл лэптоп. Наконец-то можно нормально работать…

Впрочем, где-то минуту спустя Гарри оторвал взгляд от экрана, посмотрел вокруг и произнёс:

— Да мать вашу, какого дьявола вы на меня вылупились?!

Глава опубликована: 30.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх