↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995. VII

Бизнес-джет пробил тонкий слой облаков над Лондоном, развернувшись на юго-запад. В салоне царила непривычная тишина — настроение у пассажиров было так себе…

Министр Магии Корнелиус Фадж сделал именно то, чего Гарри и ожидал — то есть, постарался замять историю. Отрицать возрождение Волдеморта вообще он, к счастью, не стал, но вывернул всё так, чтобы людям показалось — проблема решена, Волдеморт снова мёртв, всё хорошо и будет ещё лучше… И это, в общем-то, было нормально и вполне устраивало Гарри — вот только Фадж сам в это верил, и верил крепко. В планы это укладывалось — но почему-то раздражало… Впрочем, сейчас требовалось нагнетать паранойю, а с этим прекрасно справлялась Рита — её статьи как бы держались в официальном русле, но именно что «как бы» — всякий раз в них был намёк, , что Волдеморт не мёртв и скоро вернётся. И тогда… Что будет тогда, большинство магов отлично представляли — и повторения не желали. Доверие к Фаджу эти статьи тоже подрывали — но всё это делалось постепенно и аккуратно, чтобы не вызвать хаос раньше времени. Оставаться в Англии смысла не имело, и вся компания снова отправилась на Багамы — рассчитывая не только отдохнуть но и поработать над делами, которые явно не пришлись бы Визенгамоту и аврорам по нраву…

Оторвав взгляд от стремительно уносящегося назад Лондона, Гарри несколько секунд тупо смотрел на мигающий курсор, тряхнул головой и принялся печатать. Пора, наконец, было объяснить людям, за что им предстоит сражаться.

Техномагический трансгуманизм требовал понимания… И жертв — как, впрочем, любая другая идеология. И если за вторым дело не станет, то с первым надо было разбираться уже сейчас.

«Ещё в семидесятые годы известный учёный и писатель Артур Кларк сформулировал законы развития познания, — писал Гарри. — Один из них гласит: достаточно развитая технология неотличима от магии. Для маглов это всего лишь метафора, однако с точки зрения мага этот закон выглядит иначе… Действительно, то, что мы не знаем природы магии, не делает её принципиально непознаваемой — маглам была неизвестна природа множества процессов и явлений, они выглядели чудом, магией — но это не мешало их использовать. А используя — изучать, и в итоге, изученное и осознанное, сделать технологией, получив возможность полностью управлять процессом или энергией. Таким образом, в нашем случае можно сказать, что магия — пока что неизученная технология. И, применив к магии методы познания, давно существующие в мире маглов, мы можем достичь глубин, о которых сейчас даже не догадываемся и не мечтаем… И, таким образом, сделать магию ещё одной технологией, увязать её с уже существующими…»

Гарри остановился, отодвинул лэптоп и выглянул в окно. Самолёт уже летел над Атлантикой, берега с его места было не видно, а океан закрывали низкие облака. Смотреть не на что… Так что можно с чистой совестью продолжить писать.

— Знаете, — сказал он, открыв лэптоп, — я себя довольно странно чувствую. Если всё пойдёт по плану, вот это вот, — он постучал по экрану пальцем, — будет определять жизнь всего человечества на тысячи лет вперёд…

— Если пойдёт, — кивнула Урсула Гринграсс. — Планы, знаешь ли, обычно разбиваются о реальность…

— Не могу сказать, что меня это пугает, — заметил Гарри.- в конце концов, запасных планов у на предостаточно, вплоть до кофейни…

— И кафе с котами, — тут же встряла Дафна.

— Не проблема, — тряхнул головой Гарри. — Только объясни, что ты имеешь в виду.

— Ну… В общем, кафе, только в нём прямо в зале кошки ходят, их можно гладить, кормить, играть с ними… Ну знаешь, есть люди, у которых в доме животных держать нельзя, или они купить не могут, а хочется — вот для таких людей. А ещё кошку можно будет домой забрать, только всё оформить надо будет. Ну, это не проблема…

Это действительно не было проблемой — Гринграссы состояли в каком-то клубе любителей сиамских кошек, держали кота по кличке Герхард и занимались бухгалтерией этого клуба. Дело было довольно прибыльным…

— И где ты нашла такую идею?

— Только что придумала.

— Занятная идея, но пока мы до неё доберемся и реализуем, пара-тройка лет пройдёт, а там нас, боюсь, обставят японцы. Ладно, это пока отложим…

Работа продолжилась — пока что Гарри писал тезисы, которые потом превратятся в «священное писание». Для по-настоящему массовой идеологии им не хватало иррационального… Но это дело наживное. А пока…

«Слияние магии и технологий, кроме всего прочего, сделает бессмысленным разделение на магов и маглов, устранив раз и навсегда проблему, которая беспокоит сейчас чистокровных. В самом деле, если магл способен на всё то же самое, что и маг, пусть даже используя для этого приборы — чем это будет отличаться от магии, а сам он — от мага? Ведь если достаточно развитая технология неотличима от магии, то магия и есть достаточно развитая технология…»

Десять часов полёта были потрачены с пользой — по крайней мере, Гарри сумел изложить понятным для магов языком суть идеи техномагии. С трансгуманизмом дела обещали получиться ещё интереснее… Но этим он в ближайшие дни не собирался заниматься. Все его планы на ближайшее время сводились к тому, чтобы спать, жрать экзотические фрукты, купаться, загорать и смотреть кино. Желательно — премьеры… А самое главное — «Джонни-мнемоник», на который он так и не попал.

Ну и, конечно, немного бизнеса — недаром же в порту стоит судно старины Флойда?..

— Какие планы? — осведомилась Дафна, поправив огромные зеркальные очки.

— Отдыхать, — Гарри закинул руки за голову и с удовольствием потянулся. — И не забудь, что на ближайшие день-два вся наша компания из игры выбывает из-за джетлага… Вот разве что у Флойда что-то срочное — тогда да…

Впрочем, ничего срочного у Флойда не оказалось, и уже через четверть часа Гарри валялся в шезлонге с бокалом в руке, потягивал ледяной сок и наблюдал за братьями Криви, устроившими эпическую битву на водяных пистолетах. Вот кого никакой джетлаг не брал…

Остальные разбрелись по всему поместью, занятые кто чем, так что сейчас у бассейна, кроме братьев и самого Гарри, была только Сьюзен, сидевшая на бортике и болтавшая ногами в воде.

— Не жалеешь?..

— Нет, — Сьюзен подняла голову. — Не жалею. Уже хотя бы потому, что иначе не попала бы на Багамы… Гарри, я обязана тебе больше, чем жизнью, и этот долг я не выплачу никогда — но я его плачу. И отказываться не собираюсь, что бы ты ни говорил. Возможно, найдётся человек, которому я отдам своё сердце — но жизнь, честь и бессмертие души принадлежат тебе. Потому что… Знаешь, я долго копалась в нашей библиотеке, и у друзей нашей семьи — пыталась разобраться, что со мной случилось — и то, что я узнала… Извини, не буду говорить, что именно — обет — но если бы ты не успел, смерть была бы для меня наименьшей проблемой. Так что да, я не жалею… Хотя, если честно, немного завидую Гермионе.

— Завидуй молча, — Гермиона устроилась в соседнем шезлонге, эффектно потянулась и сдвинула зеркальные очки, глядя поверх них на Сьюзен. — Кстати, вспоминая эти ваши чистокровные заморочки… В вашей семье же нет никого, кроме тебя и твоей тётки?

— Да, и это я учитываю… Возможно, вы этого не заметили, но тёте Амелии нет и пятидесяти — даже магла в этом возрасте вполне может родить здорового ребёнка, не говоря уж о волшебнице. У меня время есть в любом случае, а когда этот вопрос встанет, тогда я и буду его решать — не надейтесь от меня избавиться таким способом.

— Сьюзен, ты прекрасно знаешь, что я освобожу тебя от твоей клятвы, стоит тебе только попросить…

— А ты прекрасно знаешь, что я этого не сделаю, — ответила Сьюзен. — Гарри, я не слепая, я прекрасно вижу, что и без Волдеморта наш мир катится к Мордреду в задницу. А ты — единственный, кто ещё может это остановить. Ты Мессия — и я стала твоим фидаином и останусь им до конца.

— Тогда купи себе нормальный купальник, а не эту старомодную фигню, — посоветовала Гермиона. — Я бы тебе и свой одолжила, но мои тебе не подойдут…

— Я же не могу ходить почти голой!

Приподняв голову и сдвинув очки на кончик носа, Гермиона наставительно сообщила:

— Женщина даже в самом откровенном купальнике — одета.

Учитывая её собственный купальник, это было довольно спорное утверждение…

Сьюзен вместо ответа спрыгнула в бассейн и скрылась под водой. Пару секунд спустя оба Криви последовали за ней с диким воплем «Кавабанга!» и тучей брызг…

К ужину явился Флойд с детьми, однако о бизнесе старшее поколение вообще не заикалось, предоставив младшему решать все дела самостоятельно… И успешно — Коко заявила, что с большим удовольствием выкупит все лишние ружья, сколько бы их в Коукворте ни сделали, а Каспер заказал большую партию стеклопластиковых кофров и ящиков для оружия. И поскольку он не мелочился, Гарри тоже мелочиться не стал и содрал с него сумму, достаточную для установки отдельной линии только под кофры — вряд ли они нужны только одному юному торговцу оружием… Тем более, что на них можно наложить чары расширения пространства и отдать на продажу близнецам — для маглорождённых пластмассовый чемодан будет явно удобнее громоздкого сундука, а на чистокровных плевать, они кассу не сделают. Они даже не понимают, насколько их мало…

— Кстати, мистер Поттер, — неожиданно осведомился Флойд, — а какого размера конструкции вы можете изготавливать?

— Скажем так, — Гарри с интересом посмотрел на бизнесмена, — «Поларис» я могу сделать… Ну, не целиком, конечно, поскольку самого интересного мне никто не даст, но корпус — запросто, да и топливо, если будет полноценная рецептура, тоже… Причём корпус целиком. Всё, что длиннее, придётся собирать из секций. По диаметру, понятно, есть ограничение — десять футов, не больше. Ну или смола, которой автоклав не нужен…

— Десять на тридцать пять футов — это много, — заметил Флойд. — Зачем вообще небольшой компании такой аппарат?

— Полагаю, у её основателей были большие планы, — пожал плечами Гарри, — но не хватило терпения. Полагаю, этот агрегат их и обанкротил… А для нас это некритично, да и прибыль оно уже приносит — один планёр чего стоит. И он, похоже, будет не один… Итак, что вы хотите заказать?

— Мне нужно несколько беспилотников для разведки, — ответил Флойд. — Всё оборудование — за мной, чертежи я вам предоставлю хоть сейчас, сборка…

— Сборку я найду, кому поручить, — кивнул Гарри. — И кстати, если у вас есть на примете толковый и не слишком требовательный авиаинженер — дайте знать. Миллионов не обещаю, но оклад и даже долю выделю приличные…

— Могу поискать, — Флойд хмыкнул. — Это, как ни странно, не так уж и сложно — после распада Советского Союза оборонной промышленности и у нас пришлось несладко. А что, есть планы?

— Да хоть те же беспилотники, — хмыкнул Гарри, потянувшись за кувшином с соком. — Если честно, у меня есть одна идея, но она очень сильно на будущее: дрон с размерами и ценой игрушечного вертолёта и с цифровой камерой высокого разрешения — в первую очередь, для любительской съёмки, а потому массовый, но он вообще много кому пригодился бы. Жаль только, нужных технологий пока нет и появятся они лет через десять, не раньше, а на современной элементной базе всё это будет большим, тяжёлым и дорогим… А магией воспользоваться не выйдет, тем более в массовом производстве.

— Хм… Вы слышали о проекте «Пейв Тайгер»?

— Нет, что это?

— Самолёт-снаряд, который американцы разрабатывали лет десять назад, — ответил Флойд. — Занятная машинка… предполагалось, что он должен прилететь в какую-то область и там несколько часов барражировать, пока не появится подходящая цель, и атаковать её. К сожалению, в серию он не пошёл, да и стоить должен был пятьдесят тысяч, а весил триста фунтов. Согласитесь, для современных пиратов это слишком дорого и мощно — их лодки такая машинка разобьёт даже без взрывчатки.

— Интересная мысль, — хмыкнул Гарри. — Будут специалисты — можно будет уже сейчас сделать что-то полегче и подешевле… Оно и мне самому пригодится. Итак, мы договорились?..

Гарри Поттер мог с чистой совестью назвать себя человеком бывалым и немало повидавшим — но к такому жизнь его определённо не готовила. И это отнюдь не было чем-то ужасным, просто… Просто Учитель, с радостными воплями носящаяся по заливу на гидроцикле — это совсем не то, что он когда-нибудь ожидал увидеть. Очень сложно представить себе древнюю и могущественную тёмную волшебницу, вообще на такое способную… И когда только выучилась?

И выучилась достаточно хорошо, чтобы пронестись у самого причала, чуть-чуть не окатив самого Гарри и прокричать:

— Присоединяйся!

— Ах так!.. — Гарри вскочил. — Гермиона, ты со мной?

— Разумеется!

Как оказалось, управлять гидроциклом было ненамного сложнее, чем метлой, стоит только приноровиться… И через пару минут Гарри вполне уверенно гонялся за Учителем, а сидевшая сзади Гермиона восторженно визжала над ухом и покрепче прижималась к нему на виражах. Да уж, никакая метла и рядом не стояла…

Правда, двигатели у гидроциклов были прожорливыми, а баки — не слишком объёмными, так что долго кататься не получилось. А на пирсе их ждал сам лорд Финч-Флетчли…

— Дороти, — заявил он, едва гидроциклы остановились, — я ещё понял бы, если бы это устроили мальчишки, но вы?.. Чёрт возьми, вы же видите эту машину впервые в жизни! А если бы вы разбились? Да, эти модели требуют минимального обучения, но ведь требуют! А вы двое? — он переключился на парочку. — Вы бы хоть спасательные жилеты надели, так ведь нет! Сходу, не думая…

— Знаете, я действительно не подумала, — немыслимо, но Учитель смутилась… Правда, заметил это только Гарри. — Но мотоцикл я водить умею, а это ещё проще… Ну и магией подстраховалась.

— А ты?..

— Ну, — Гарри пожал плечами, — я умею летать на метле, и у меня это, без ложной скромности, получается отлично, так что уж с гидроциклом не справиться было бы просто глупо. Ну и, полагаю, теперь-то уж точно можно сказать, что мы научились ездить на гидроциклах…

— В этом вся и проблема… — вздохнул лорд Финч-Флетчли. — Ладно, чёрт с вами. Завтра у губернатора барбекю — и мы, разумеется, приглашены.

— И мы, разумеется, придём, — кивнула Учитель.

— И я даже не буду возражать против ответной вечерники на свой день рождения, — добавил Гарри. — В прошлый раз было весело…

В этот раз тоже было не скучно — и полезно для бизнеса, об этом тоже не следовало забывать. Конечно, с Флойдом и его детишками все вопросы были решены… Но они не единственные на Багамах, с кем стоило вести дела, и миновать вечеринку магического губернатора Багамских островов эти люди не могли.

А Гарри Поттер и Джастин Финч-Флетчли не могли пропустить их.

Надо отдать должное их партнёрам — те ничуть не удивлялись, увидев подростков, и относились к ним со всей серьёзностью. Договорились с одним из друзей губернатора о постройке корпусов для яхт, с двумя латинос, скромно умолчавшими о своём подданстве — о поставках патронов, правда, честно оговорив, что наращивать их будут медленно, договорились о закупках кое-какого сырья… И всё это — под музыку, жареное мясо, в перерывах между болтовнёй и парой втихаря выпитых бокалов. Бокалы остались незамеченными старшим поколением… Ну или оное поколение успешно сделало вид, что не заметило. Гарри уточнять не собирался…

Но, конечно, главным событием вечеринки было караоке. С этим японским изобретением Гарри до сих пор не сталкивался, хотя не раз слышал… И теперь не знал — к сожалению или к счастью.

Караоке оказалось поистине дьявольским изобретением — оно мгновенно приглянулось самому губернатору. Который, при всех его достоинствах, голоса был лишён намертво, да и слуха тоже, а потому в такт не попадал… А когда всё-таки попадал, становилось ещё хуже.

— Скоро тут будут нарглы со всей округи, — заявила Луна. — И прогнать их будет непросто…

— Ты же справишься?

— Разумеется.

Диск у Луны оказался свой, и музыка там тоже оказалась своя… И настолько диссонирующая с Луной Лавгуд, что Гермиона, услышав, только и смогла выдать:

— Это ещё что?!

Гарри пожал плечами — мелодия с трудом, но узнавалась, да и стоило Луне запеть, как все вопросы отпали… Кроме одного: кто это вообще и что они сделали с «The Final Countdown»?

Впрочем, такой вариант нравился Гарри гораздо больше оригинала — под такую музыку действительно можно отправляться в космос…

— Так… — протянул Джастин, только что не шевеля ушами. — А я ведь этих ребят знаю… И надеюсь, Луна этим и ограничится, потому что есть у них несколько песен на родном языке… А там просто обожают согласные, так что тут не только нарглы, тут и все остальные разбегутся. А вообще, согласись, классно поёт?

— Не спорю, но Луна и индастриал?..

— Это же Луна, — пожал плечами Джастин. — Смирись.

Глава опубликована: 11.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх