↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. VII

Последствия битвы в Министерстве не заставили себя ждать. Прежде всего, Фадж лишился своего поста — вполне ожидаемо, а вот что, по словам Тонкс, причиной тому было Высочайшее неодобрение — уже не очень. Ну и, конечно, Её Величество Елизавета, вторая этого имени, проявила нездоровый гуманизм и не воспользовалась правом отрубить Фаджу голову или повесить его…

Столь же ожидаемо его место занял Руфус Скримджер, а вот своим заместителем он неожиданно назначил Шеклболта, оставив за ним Отдел Защитной магии. Отдел этот был аналогом магловского SWAT, но сам Шеклболт был предан Дамблдору, а потому Боунс ему не доверяла и — совершенно неофициально и неформально — создала собственный отряд. Шеклболт наверняка об этом знал, но сделать ничего не мог…

Обо всём этом, а также о сражении в Министерстве, и беседовали в гостиной Амелия Боунс, Доротея Сенжак, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.

— Знаете, Амелия, — произнёс Гарри, крутя в пальцах бокал, — в этой войне будет не две стороны. Или, вернее, это не будут привычные вам стороны… Да, Волдеморт — мой враг, но он — всего лишь следствие, а не причина. Мы с ним справимся, несомненно… Но лет через двадцать появится новый Тёмный Лорд с теми же самыми идеями, и всё повторится, разве что лозунги будут чуть другими. Свобода и равенство, верность и братство — прекрасные сказки для взрослых людей… Если бы дело было в нём одном — всё было бы куда легче, но увы — это не так. И чтобы решить эту проблему, придётся менять весь наш мир, и менять радикально. И когда я говорю «весь», я имею в виду не только магический анклав, но и мир маглов… И мы все прекрасно понимаем, что все эти древнейшие и благороднейшие жертвы кровосмешения никогда не уйдут добром. И это ни в малейшей степени не зависти от стороны — Дамблдор вцепился в свою власть не менее отчаянно, чем Фадж или Малфой. Пожалуй, даже более, ибо его власть держится исключительно н6а былых заслугах и бесконечной болтовне, а законы он считает написанными исключительно для всех остальных. И теперь, когда вы понимаете, что нас ждёт и каковы альтернативы, я спрашиваю вас, Амелия Боунс: на чьей вы стороне?

— Знаешь, Гарри… — протянула Амелия, отпив вина, — я могла бы привести много возражений — вот только все они будут звучать, как жалкое оправдание. Я слишком хорошо помню, как Дамблдор на пару с Фаджем спасали Пожирателей, я устала от «вторых шансов», и если для того, чтобы это прекратилось, нужна гражданская война — да будет так. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его…

— Гражданская война? — губы Гарри искривились в жуткой усмешке, а вино в его бокале показалось кровью. — Нет, леди Амелия, это не гражданская война. Это Армагеддон!

— Значит, настало время будить королей, — Амелия Боунс поднялась из-за стола, выпила вино залпом, словно плохую воду пустыни, и преклонила колено.

«Граннингс» визит владельца не побеспокоил — все были слишком заняты. Гарри, усевшись в своём кресле, внимательно посмотрел на директора и осведомился:

— Итак, вы решили отложить все остальные заказы и принялись за новый, бросив на него почти всех людей. Почему?

— Так медицинская же техника — дрели костные, трепаны, вот это вот всё… Мы, естественно, сначала опытную партию сделали, проверили и отладили всё, а потом я подумал: если все будут знать, что мы готовы медицинскую технику вне очереди делать, это нам в плюс пойдёт, ну и распорядился. Склады, конечно, почти выгребли, но контракты закрыли, да и клиенты с пониманием отнеслись…

— Посмотрим на результаты, но всё-таки рекомендую полностью не переключатся, — покачал головой Гарри. — Ну и производство не сворачивать после контракта — пригодится. Что с ружьями?

— А вот это самое интересное, — директор ухмыльнулся, — я тут через одного старого товарища раздобыл лицензию на «Сайгу» — русский самозарядный дробовик, правда, только на малые партии, но нам и этого хватит, а там видно будет. Сейчас налаживаем линию, к сентябрю точно запустим, а на следующий год, думаю, уже и на новый цех хватит.

— М-да, чрезмерно инициативные подчинённые — зло… — протянул Гарри. — И не забывайте, что не судят победителей… Впрочем, пока что я доволен, несмотря на то, что вы в очередной раз не сообщили мне о своих планах.

— Знаете, молодой хозяин… — Гарри насторожился — директор обычно использовал это обращение, если опасался выволочки. — Вы как-то сами говорили, чтобы я сам решал, если надо действовать быстро. Да и потом, скажи я вам — вам же и отвечать, если что пойдёт не так. Не сказал — проблема только моя, а я уж как-нибудь выкручусь, если дело не выгорит.

— Мистер Эджвуд, — тяжело вздохнул Гарри. — Это моя корпорация, и от ответственности я не бегал, так что не будем об этом. Всё, что происходит, касается меня напрямую… И разбираться с этим я тоже буду сам.

— Вот и не подумаешь, что жирный свин Дурсль вам родня…

— Так он и не родня, — Гарри пожал плечами, — это его жена — сестра моей матери, правда, тоже не очень-то на родню тянет… И чёрт бы с ними, лучше скажите, никаких экзотических программ не нужно? Если что — обращайтесь, или сам напишу, или найду, кому заказать, если не справлюсь. Всё равно практика нужна…

В качестве практики, конечно, было неплохим делом и написание собственной версии Linux, но у Гарри чесались руки написать что-нибудь этакое — вроде программы управления для орбитальной ионной пушки… Ну или хотя бы для расчёта рунных цепочек — потому что цепочки из нескольких тысяч рун вполне себе существовали.

Программ, однако, пока не требовалось, и Гарри отправился в Кроули — в конце концов, там оставалась предоставленная сама себе Луна…

Как ни странно, парочка с Рэйвенкло не творила ничего безумного — Луна писала картину, Рольф пялился на Луну, Джинни отправилась в душ после тренировки, а родители Гермионы были на работе. Всё тихо, мирно и спокойно…

— Идиллия, — констатировала Гермиона. — Надеюсь, нам не попытаются её испортить… Так, это ещё что-такое?!

— Не знаю, но мне это не нравится, — Гарри тоже услышал хлопки аппарации и выхватил палочку, одновременно активировав сигнальный амулет — ровно в тот же миг, когда на улице раздался первый взрыв.

— К бою! — Гермиона выскочила в окно, Гарри же метнулся к двери — на месте будут почти одновременно, но с разных сторон.

Ожидали чего угодно — кроме того, что увидели: голая Джинни Уизли в одиночку сражается против всех трёх Лестрейнджей… И успешно — Беллатриссе пришлось уйти в глухую оборону, а её муж и брат пытались что-нибудь сделать с Луной, исключительно метко бившей из окна какой-то дрянью, которую с трудом держали щиты. Парочка Ночных Гончих, метавшихся по двору, добавляла веселья…

— Вингардиум Левиоса! Ваддивази! — чугунный садовый гном врезался в спину Рабастана Лестрейнджа, тот с криком рухнул, выронив палочку, и уже не встал, пытаясь отползти подальше.

— Бомбарда! — Белатрисса с воплем рухнула на землю, лишившись половины ступни.

Вокруг Родольфуса на миг мелькнула желтовата дымка, он сорвал мантию, принялся хлестать ей по траве, затем бросил и побежал прочь, однако уже через несколько шагов запнулся, упал и потерял сознание.

— Поразительная наглость, — Гарри подобрал брошенную мантию и набросил на плечи Джинни. — И да, вот уж тебя я в подобных наклонностях не подозревал… Хотя должен признать, что увиденное мне понравилось.

— Тревога застала меня в душе, — пожала плечами покрасневшая Джинни, — так что про одежду я и не вспомнила…

— Не страшно, — Гарри пинком перевернул Рабастана и приказал:

— Говори!

Глас не подвёл, вот только пленник ничего полезного не знал. Хотя… кое-что из его потока сознания всё-таки удавалось выловить — мелочи, но мелочи, возможно, полезные. Гораздо интереснее в этом плане были Белатрисса и её муж — и Белатриссой Гермиона и занялась. Сперва прижгла рану, остановив кровь, затем подняла палочку, покрутила в пальцах и сломала, бросив обломки на землю — почти в лицо Белатриссе.

— Просто для порядка: будешь говорить? — спросила Гермиона. — Нет? Я почему-то так и думала… Отвечай!

Глас сработал, хоть и не идеально — Белатрисса Лестрейндж заговорила… Пытаясь, правда, уйти от ответа и перемежая речь примитивной и неизобретательной руганью. И говорила достаточно громко, чтобы её слышали не только Луна с Рольфом, но и «незаметно» явившиеся с изрядным опозданием авроры во главе с Шеклболтом, Дамблдор и Амелия Боунс. Не столько о планах Пожирателей и их хозяина — посвящать во что-то серьёзное её не собирались, сколько о прошлых делах и об отношениях внутри банды…

— Антисоциальное расстройство личности садистического типа, — подвела итог омерзительной исповеди Гермиона. — Мерзость.

Клинки с хрустом возились в висок. Несколько стремительных шагов, и Родольфус Лестрейндж отправился вслед за женой, а мгновением позже к ним присоединился и Рабастан.

— А вы не торопились, джентльмены, — заметил Гарри, разглядывая авроров. — Интересно, а если бы это был дом чистокровной семьи, вы бы тоже явились под конец вечеринки?..

— Гермиона, девочка моя, что же ты наделала!.. — патетически воскликнул Дамблдор.

— То, что должно было быть сделано ещё пятнадцать лет назад, — перебила его Гермиона. — Вы сами слышали всё, что она говорила… И, полагаю, тогда она говорила то же самое.

— Девочка моя, убийство — это ужасно…

— Ну так вы ей это скажите, — презрительно бросила Гермиона, пнув труп. — Или тот факт, что несколько тупых садистов больше не смогут никого убить, чем-то не устраивает вас, директор?..

Боунс одобрительно кивнула, а Дамблдор переключился на Гарри и заявил:

— Гарри, боюсь, твоя невеста скатывается во тьму…

— У вас какой-то странный свет, директор, — Гарри хмыкнул. — Знаете, в чём принципиальная разница между нами и ими? Мы используем насилие, но точечно и только против тех, кто практикует насилие сам, в особенности — насилие неограниченное. И таким образом, применение насилия нами сокращает его применение вообще и тем самым преследует гуманистические цели.

— Мне тоже очень интересно, Альбус, почему тебя так огорчает, что трое убийц больше никого не убьют? — заметила Амелия. — Кстати, ты уже в курсе, что Визенгамот выбрал нового председателя?..

— Что?!

— Визенгамот избрал председателем Амелию Боунс, — сообщила Амелия. — Так что пойдём-ка в офис, мне ещё дела принимать — Тонкс всё-таки опись не заверит.

Дамблдор с хлопком аппарировал, Амелия последовала за ним, а ещё через минуту убрался и Шеклболт со своими людьми. И только после этого воздух у крыльца задрожал, пошёл рябью и открыл женщину в чёрном плаще. Женщина демонстративно медленно похлопала в ладоши и кивнула.

— Учитель… — протянул Гарри. — И давно ты тут?

— Почти с самого начала. Ты же не думал, что я оставлю тебя без прикрытия?

— Я скорее ожидал пикап с пулемётом…

— Кстати, надо купить пару-тройку «Тойот», — кивнула Учитель, — пулемёты у нас и так в наличии. Та-ак… Все трое, какая прелесть. Ты в курсе, что гоблины обещали отдать их сейф тому, кто принесёт головы всех троих?

— Секо!

— И почему я не удивлён? — спросил гоблин у потолка. Потолок ожидаемо промолчал, и гоблин открыл конторку и — тут Гарри с трудом не отвесил челюсть — бодро застучал по клавишам телетайпа. — Гарри Поттер, мальчик, которого ничего не берёт…

Телетайп застрекотал, гоблин оторвал выползший кусок ленты и протянул его Гарри.

— Так, с этим — к вашему менеджеру, он вас ждёт снаружи. Спуститесь к сейфу, получите ключи и опись, и можете делать всё, что угодно. Ах да, в благодарность за этих трёх идиотов год обслуживания сейфа бесплатно.

Определённо, Лестрейнджи не были любимыми клиентами Гринготтса…

Собранный Луной детектор громко загудел, и Гарри, выругавшись, поднёс его поближе к кубку, явно лишнему среди всего, что хранилось в сейфе. Детектор взвыл… Гоблин недоумённо уставился на Гарри, затем нацепил замысловатую конструкцию из доброго десятка линз и принялся разглядывать кубок, время от времени сменяя линзы перед глазами.

— Откуда здесь эта мерзость? — выдал он несколько минут спустя.

— Надо полагать, её притащили идиоты, владевшие сейфом раньше. — Пожал плечами Гарри. — Я, честно говоря, чего-то подобного и ожидал… Вы как, сами от него избавитесь, или это сделать мне?

— Сами, — гоблин сцапал кубок. — Потом вернём. Только он, скорее всего, все волшебные свойства потеряет…

— Не страшно, — отмахнулся Гарри. — Это всего лишь Чаша Хаффлпафф, а не Грааль… Ценность у неё, насколько я понимаю, в основном историческая. М-да, ну и идиотами же эта семейка была!..

Добавка к бюджету оказалась весьма солидной, к тому же гоблины намекнули, что совсем не против получить головы и других Пожирателей. Гарри их разочаровывать не стал, но и не обещал ничего конкретного — мало ли как всё может обернуться? Впрочем, расправы над сторонниками Волдеморта так или иначе предполагались, так что гоблины в накладе не останутся… Но не прямо сейчас. Прямо сейчас Гарри был плотно занят имуществом, особенно же — недвижимостью.

Недвижимого имущества и у Блэков, и у Поттеров было немало, причём по обе стороны Статута, но магловскую часть благополучно спихнули на Робертсов — и не прогадали. С магическими домами этот фокус не проходил — приходилось разбираться во всём самим, а иногда и на месте…

Но сейчас Гарри и Гермиона устроились на диване в гостиной дома Блэков и разбирали документы на дома — земли, что магловские, что магические никто продавать не собирался. А вот дома…

— Полагаю, нам вполне хватит одного коттеджа во Франции, — заметил Гарри, откладывая очередной документ, — а всё остальное продадим или раздарим союзникам. Всё это давно засвечено, куча народу имеет туда доступ, а значит, о безопасности не стоит и заикаться.

— Угу, лучше парочку берлог с нуля построить, — кивнула Гермиона, — причём где-нибудь в сильно неочевидных местах. И шкафами соединить, чтобы уж совсем круто было... Так, кого ещё несёт?!

Принесло — абсолютно неожиданно — Нарциссу Малфой.

— Чего ты хочешь? — осведомился Гарри, разглядывая стоящую перед ним женщину. Всё ещё неплоха… Но, похоже, в последнее время чем-то сильно озабочена, так что о себе заботится минимально. Озабочена настолько, что даже не возмущена ни тем, что Гарри не поприветствовал её, ни даже тем, что он так и сидит на диване с Гермионой на коленях, причём на Гермионе, как обычно, одна футболка…

— Я хочу, чтобы Драко остался в живых, — сказала Нарцисса, когда молчать дальше уже стало глупо. — Всё, что угодно, только не убивай его. Пожалуйста!

— Если он меченый, то говорить не о чем. Если нет, — Гарри хмыкнул, — тогда у него только один шанс: бежать. Я не стану за ним гоняться, но если он снова встанет у меня на пути — убью, не задумываясь. А поскольку твой сын глуп и амбициозен, он неизбежно так и сделает…

— Я поняла… Но всё же, Гарри — зачем? Я не слепая, я вижу, как эта твоя книга разрывает семьи… Зачем ты это делаешь?!

— Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его, — процитировал Гарри. — Запомни, Нарцисса — нейтралов больше нет и в стороне отсидеться не получится. Со мной или против меня , но иначе никак. Если это всё — ты свободна… Впрочем, вот, — Гарри бросил Нарциссе неприметный кулон, — надень его, когда ваш хозяин устроит очередное сборище.

— Хорошо, — Нарцисса поклонилась и вышла.

Гермиона, проводив её взглядом, хмыкнула и спросила:

— Та самая поделка близнецов?

— Она самая, — ухмыльнулся Гарри. — И я точно знаю, что клинопись Волди изучал, так что поймёт. А вот правильно ли…


* * *


Хорошо быть Тёмным Лордом — никто не посмеет перебивать дурацкими замечаниями твою вдохновляющую речь, даже если она получилась не слишком удачной, не пристаёт с тупыми вопросами, а предано внимает и старательно созерцает… Что-то у него за спиной. А Волдеморт очень н6е любил, когда у него за спиной что-то происходило…

Он обернулся — и выругался сквозь зубы Всего лишь стена… На которой светящимися буквам была сделана довольно короткая надпись клинописью — та самая…

Мене, мене, текел, упарсин…

— Кто. Это. Сделал?! — рявкнул он.

Тишина в ответ… Но Волдеморт был уверен — тот, кто смог обойти его защиту, заслуживал самого пристального внимания…

Глава опубликована: 20.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх