↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992. IX

Первое сентября преподнесло Гарри Поттеру сюрприз — попасть на платформу девять и три четверти не получилось. Фальшивая колонна пропускала всех, кроме него...

— Бред какой-то, — изрекла Учитель, изучая неожиданное препятствие через замысловатой формы полупрозрачный многогранник. — Кто вообще мог додуматься до такого извращения?

— Тот домовик? — предположил Гарри. — И как мне туда попасть?

— Ну... — Учитель задумалась. — Есть один трюк... Правда, я его знаю только в теории, и показывали мне его давно — но может и сработать.

С этими словами она погрузила в иллюзию руку с палочкой и принялась что-то делать — что именно, Гарри так и не понял, но через несколько минут по стене прошла игольчатая рябь, Учитель вытащила руку и сообщила:

— Готово, попробуй теперь.

Гарри протянул руку, свободно прошедшую сквозь барьер, шагнул — и оказался на платформе.

— Долго вы, — хмыкнула Гермиона, — я уж подумала, что-то случилось и тебя надо спасать...

— Случилось, — согласился Гарри. — Я пройти не мог — хорошо ещё, Учитель там что-то высмотрела и исправила...

— Везёт тебе, — Гермиона покачала головой. — Не успел до Хогвартса доехать, а уже приключения...

— Сказал бы я, где эти приключения видел, но при девчонках стыдно, — буркнул Гарри. — Если такое в самом начале, то что будет дальше?

— Динозавры разбегутся с острова на вертолёте, — предположила Луна.

— Учитель, по-моему, вы зря дали ей Крайтона...

— Как раз наоборот. И бегите, пока в поезде ещё есть места...

Свободное купе нашлось — правда, не иначе как чудом. Чтобы разместиться в нём всей компанией, пришлось постараться — причём Гермиона и Дафна снова взяли Поттера в клещи... Против чего он по-прежнему не возражал.

Закон больше никто в купе гарантированно не влезал, и это радовало — Рон Уизли шатался по коридору, «лучшего» друга пока не обнаружил, но это было делом времени...

А Луна Лавгуд тем временем пересказывала историю семьи Уизли и их взаимоотношений с Малфоями... И история эта оказалась весьма впечатляющей.

Маленькая частная опиумная война за право поучаствовать в Опиумных войнах была только одним, причём не самым скандальным эпизодом. Гораздо веселее была история с Мосли, с которым оба семейства пытались вести дела... А потом Септимус Уизли принял живейшее участие в побоище на Кейбл-стрит, получил огромный штраф, а потом их состояние окончательно добила война. Малфоям повезло больше... Но главной их удачей было то, что Люциус захапал казну Пожирателей после падения Волдеморта.

— Весело живут, — хмыкнул Гарри. — Правда, Рон с Перси как-то не соответствуют...

— В них слишком много от мамы, — пожала плечами Луна. — А она хорошая... Но слишком. И у неё совсем нет нарглов, представляешь?

— А Джинни? — спросила Гермиона.

— Джинни добрая, но у неё так много зелёных мозгошмыгов, что она только через них смотреть может.

— Кажется, я начинаю понимать... — Гермиона внимательно смотрела на Луну. — Хочешь сказать, что она зациклена на Гарри?

Луна с интересом посмотрела на Гермиону и кивнула.

Так, постепенно, то и дело переспрашивая, удалось получить нужную информацию...

Джинни Уизли действительно была одержима — правда, Мальчиком-Который-Выжил, а вовсе не Гарри Поттером. Реальный Гарри её совершенно не интересовал — настолько, что все рассказы братьев, в шаблон не укладывающиеся, она просто не желала воспринимать. То, что всё это плохо кончится при столкновении с реальностью, понимал даже Рон... И, разумеется, никто ничего не делал. Что, в общем, для магов было типично...

Молли Уизли, кстати, поведение дочери не то чтобы поощряла, но и не препятствовала. Судя по всему, заполучить Поттера в семью она была не прочь, но не настолько, чтобы ради этого напрягаться всерьёз.

С одной стороны, такой расклад Гарри устраивал — но с другой, наличие сталкера могло стать проблемой, особенно если её состояние будет ухудшаться. Интересно, не имел ли Добби в виду рыжую яндере?.. Ну нет, вот уж этого точно не надо!

— А можно ли этих мозгошмыгов разогнать или перекрасить? — поинтересовалась Гермиона, явно придя к тому же выводу.

— Разогнать можно, но они опять соберутся, — ответила Лавгуд. — А вот перекрасить... Это идея! Правда, я пока не знаю, как, но я спрошу у клубкопухов...

И вот тут Гарри решил, что жизнь и рассудок ему дороги, и лучше держаться подальше от торфяных болот — и зарылся в учебник. «Кобол» в любом случае был безопаснее для рассудка, чем Луна Лавгуд...

Именно в этот момент в купе заглянул Рон, секунд пятнадцать потупил, пытаясь осмыслить увиденное, после чего вопросил:

— А что это вы тут делаете?..

— В хоккей играем, — отозвался Гарри. — Кстати, Джастин, ты же в бизнесе разбираешься — можешь помочь?

— Есть немного, — согласился Финч-Флетчли. — В рамках возможного — помогу... Не бесплатно, разумеется. А что надо?

— Да разобраться хочу в том, что мне досталось, — махнул рукой Гарри. — Ты же слышал, что у моего бывшего дяди его фирмочку отобрали и мне отдали? Ну вот, надо же учиться этим заниматься... Эй, Уизли-Шесть, что это с тобой? Сбой процессора?

— Это называется «перезагрузка», — сообщила Луна, встала и дёрнула Рона за нос.

— Ай! Ты чего творишь, Лунатичка?! — возопил Рон, словно получил отнюдь не по носу.

— У тебя был сбой профессора, — объяснила Луна, вернувшись на прежнее место. — Потому что у тебя на носу сидел наргл. Синий оранжевый наргл...

Рон потряс головой, пробормотал что-то неразборчивое и попятился из купе.

— Держись подальше от торфяных болот, — напутствовала его Луна. — Поймают — заставят резать торф...

— Почему мне кажется, что я скурила кактус?.. — выдала Дафна в пустоту.

Следующим в купе заглянул Колин, выслушал очередное откровение Луны и заявил:

— Это всё рептилоиды устроили!

— Кто?..

— Рептилоиды с планеты Нибиру! — и Колин выдал изрядную порцию отборнейшей магловской конспирологии, смешав, не взбалтывая, Ситчина, тайное мировое правительство, Пожирателей смерти, убийство Кеннеди и Отдел Тайн. Правда, под конец речи он уже откровенно хихикал...

Луна зачарованно конспектировала. Дафна и Гермиона самым непристойным образом ржали, Джастин тихо подвывал и даже Гарри чуть не уронил учебник.

— Можно это в «Придире» напечатать? — спросила Луна.

— Да пожалуйста, — пожал плечами Колин, — я тебе этой фигни сколько хочешь могу притащить — мы с братом такое коллекционируем.

— Ух ты! — восхитилась Луна. — Конечно, тащи!

К счастью, больше не принесло никого — правда, и Колин не ушёл, но это всех устраивало. В конце концов, братья Криви состояли в литературном клубе Учителя, а их отец исправно снабжал всю компанию молоком во всевозможных видах...

Никакого навеса на станции, разумеется, по-прежнему не было — зато, как ни странно, появились два фонаря, а по обочинам тропы к причалу рос неярко светящийся мох.

— Похоже, хоть что-то Спраут услышала, — хмыкнула Гермиона. — Хотя этих тварей я бы предпочла вообще не видеть.

Тварь — фестрал, более всего похожий на помесь лошади с птеродактилем, только дёрнул ухом. Ему было глубоко наплевать на учеников, которые, к тому же, обычно его и не видели. Забравшись в карету, девчонки снова зажали Гарри, а севший напротив Джастин завистливо вздохнул.

— Завидуй молча, — Гарри подмигнул.

Распределение сюрпризов не принесло — Луна отправилась на Рейвенкло, а Джинни, как и все Уизли — на Гриффиндор... А Локхарт выдал речь. Длинную, запутанную, полную самовосхваления и самолюбования.

— Как хорошо, что ты не азартен, — вздохнула Гермиона. — Я бы точно проиграла.

— Ты это уже говорила...

— Могу ещё раз повторить, — Гермиона пожала плечами. — Конечно, шанс, что нас чему-то научат, есть... Но он ещё меньше, чем в прошлом году.

К счастью, в какой-то момент Локхарту всё же надоело болтать, и он замолчал, а студенты постарались скрыться в своих гостиных, опасаясь нового приступа красноречия...

Развернулся Локхарт на следующий день, обрушив на ни в чём не повинных (просто не успели) гриффиндорцев тест... На знание привычек и вкусов Гилдероя Локхарта.

— О! — изрекла Гермиона и принялась переписывать вопросы в блокнот. — Гарри, тут же настоящая куча ценной информации о его состоянии! Учитель будет в восторге!

— Работать с ним она не будет, — покачал головой Гарри, заполняя тест всякой бессмыслицей, — разве что на опыты... Кстати, тебе не кажется, что здесь чего-то не хватает?

И после недолгого раздумья он добавил к тесту ещё один пункт: «Любимая туалетная бумага Локхарта — наждачная».

Поскольку некомпетентностью Локхарт блистал даже на весьма своеобразном фоне Хогвартса, ситуацию в классе он не контролировал абсолютно. Гриффиндорцы занимались кто чем... Вероятно, именно поэтому Локхарт и выпустил в класс пикси.

И, разумеется, стало только хуже. Бесились пикси, бесились дети, сам Локхарт удрал в подсобку... Гарри подцепил заклинанием какую-то книжку потолще и колотил ей пикси, Гермиона последовала его примеру, Шеймас опять что-то поджёг... В итоге пикси всё же очутились в клетке, а ученики продолжили беситься до самого конца урока. Локхарт, что было ожидаемо, так и не появился...

Никаких санкций не последовало, хотя не пожаловаться на столь феноменальное нарушение дисциплины декану и даже директору Локхарт не мог. Получалось, что его проигнорировали... И это говорило о его компентности больше, чем все остальные аргументы, вместе взятые.

Этот урок оказался последним, на котором Локхарт хотя бы пытался сделать что-то осмысленное. На всех остальных уроках теперь разыгрывались сценки из его книг, и более ничего. На втором курсе Гриффиндора на роль монстра назначался Гарри Поттер… И это было хуже пикси.

Гарри Поттер вместо того, чтобы выполнять указания, принимался петь. Репертуар у него был отменный, а вот голос — не очень... Но Локхарт не терял надежды, а Колин в гостиной факультета жаловался, что не может это заснять.

— Одолжи камеру Гермионе, — пожал плечами Гарри. — Она снимать умеет, не так ловко, как ты, конечно, но тоже неплохо.

— Ну... — Колин на секунду задумался. — Можно попробовать. Только она здоровая...

— Да и плевать, — отмахнулась Гермиона. — Локхарт все равно ничего не замечает, кроме себя, а больше я её никуда брать не собираюсь.

— Тогда ладно, только ненадолго, ладно?

— Пара дней, а потом я родителей попрошу мою камеру прислать.

Фотоаппарат Колин одолжил — и не прогадал. Фотографии получились эпические... Гарри расстарался, и Локхарт большую часть урока возмущался и ныл. Совершенно необоснованно, по мнению гриффиндорцев — подумаешь, пара песенок из репертуара «Металлики»… Не норвежский блэк же? Всем даже понравилось -но Локхарт всё равно ныл. И даже решил принять меры...

— Мистер Поттер, задержитесь, — Макгонагалл поправила очки. — Остальные свободны.

Разумеется, Гермиона уходить и не подумала, так и оставшись сидеть.

— Мисс Грейнджер... Впрочем, неважно, — вздохнула Макгонагалл. — Мистер Поттер, почему вы срываете уроки профессора Локхарта?

— Мне лестна соль высокая оценка моих способностей, мэм, но я при всём желании не могу этого сделать, — ответил Гарри.

— Что вы имеете в виду?

— Я не могу сорвать урок Локхарта, поскольку он не провёл ни одного урока, — заявил Гарри. — Вместо этого он заставляет учеников разыгрывать эпизоды из его книг, не имеющие никакого отношения к реальности.

— Мистер Поттер, профессор Локхарт...

— Простите, мэм, но Локхарт абсолютно некомпетентен, — перебил декана Гарри, — и для того, чтобы это понять, достаточно просто взять второй том учебника Тримбла. Я не знаю, почему профессор Дамблдор вообще его нанял, но его якобы уроки — пустая трата времени. Можете лично посетить любое его занятие и убедиться лично.

— Тем не менее, ваше поведение недопустимо, мистер Поттер, — Макгонагалл тяжело вздохнула. — Пока я не буду снимать баллы, но если это будет продолжаться...

— Это будет продолжаться до тех пор, пока Локхарт не прекратит этот балаган вместо уроков, — ответил Гарри. — Если мы и сдадим в этом году экзамены, то только благодаря самоподготовке, но на это снятые баллы не повлияют никак. А так как занятия Локхарта не соответствуют программе, принимать экзамен будет комиссия Министерства, которая баллы не рассматривает вообще.

Макгонагалл тяжело вздохнула.

— Мистер Поттер… — произнесла она. — А, неважно. Вы всё равно подготовились ко всем возможным доводам. Минус один балл, и уйдите с глаз моих. У вас урок, в конце концов…

Поговорить удалось только вечером — зато всей компанией.

— Только Слизерин Локхарта игнорирует? — осведомилась Дафна.

— Мне прополоскали мозги и лишили балла, — ответил Гарри, — как раз за то, что мешаю Локхарту нести чушь.

— Даже так... — протянула Дафна. — Джастин, Луна, а у вас что?

— Да то же самое, — махнул рукой Финч-Флетчли, — разве что Спраут к этому спокойно относится. Не знаю, кто как, а наш декан прекрасно знает цену этому павлину и даже кое-что показала.

— Профессор Флитвик тоже подбрасывает всякие полезные чары, — добавила Луна. — Оказывается, он раньше чемпионом мира по дуэлям был…

— Ну а нам хорошо хоть учебник читать не мешают, — подвёл итог Гарри. — Как с этим бороться?

— Будем учить друг друга и распространять знания на факультетах — если, конечно, кто-нибудь вообще этим заинтересуется, — ответил Джастин. — Кстати, Гарри, я твои бумаги посмотрел и даже кое-что отцу послал… В общем, там у тебя всё правильно, хотя и слишком осторожно, он бы такое даже в работу пустил, но он хотел бы с Учителем поговорить насчёт химии — вроде как у него какие-то знакомые есть, которым это интересно.

Знакомыми лорда Финч-Флетчли вполне могли оказаться ирландцы, палестинцы или вовсе афганцы, но Гарри это не волновало — и уж точно не могло обеспокоить Учителя. Любой политик с её точки зрения был либо инструментом, либо помехой, а каких взглядов он придерживался, роли не играло. Учитель любила шуточки на тему захвата мира, но Гарри частенько сомневался, что она шутит...

— Мне ей написать, или ты сам? — спросил Гарри.

— Напиши ты, а потом пусть с папой договаривается, — ответил Джастин. — Ну и обращайся, если что...

Сентябрь шёл своим чередом, но ничего, что могло бы сойти за опасность, о которой болтал придурок Добби, не наблюдалось. Правда, Джинни Уизли изрядно нервировала своим сталкингом, но им и ограничивалась, а при попытке заговорить краснела и удирала. Доходило до того, что Гарри начинал от неё прятаться и даже обращался к Рону и близнецам с просьбой угомонить сестру. Перси просить было абсолютно бесполезно — он вообще не видел в поведении сестры ничего необычного. Близнецы видели, и даже Рон не считал это нормальным — но сделать им ничего не удалось. И, как будто всего этого было мало, появились голоса…

К счастью, не в голове — хотя в том, что голос магический, сомнений не было — а в стене. Правда, этот холодный шелестящий голос, обещающий кого-то убить, слышал он один… И это не радовало.

— Слышать странные голоса — это даже в магическом мире не очень хорошо, — заметила Гермиона, с которой он поделился своими наблюдениями. — Особенно — в магическом… Знаешь, давай-ка я вместе с тобой похожу и послушаю — если тоже что-нибудь услышу, значит, всё в порядке. И обязательно напиши Учителю…

— Думаешь, мне это мерещится?

— Нет, — очень серьёзно ответила Гермиона. — Я боюсь, что тебе как раз не померещилось…

Глава опубликована: 23.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх