↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. IV

В том, что дипломат тоже был частью какого-то плана, Гарри не сомневался — но пока что его это не интересовало. Пока что стоило готовиться к постепенно нарастающему потоку заказов — причём не только от магов. Магловский мир не отставал — желающих нашлось преизрядно. Например, полиция Коукворта, которой надоело возиться со старыми громоздкими кофрами для оружия и снаряжения… Да и самые обыкновенные дорожные чемоданы на колёсиках отлично расходились, благо, особых усилий их производство не требовало. Зато отлично объясняло доходы компании — потому как Флойд, конечно, всегда платил исправно и много, но и требования у него были специфические…

Торговлю же в магическом мире Гарри с чистой совестью переложил на близнецов Уизли — благо, те уже торговали своими поделками по почте, и не без успеха — хотя масштабы, конечно, были мизерные. Для Гарри, естественно, мизерные — самим близнецам этого хватало с избытком.

Близнецы, выслушав предложение, согласились, не раздумывая.

— Наши проекты… — заявил Фред.

— Требуют вложений, — подхватил Джордж.

— Поэтому твоё предложение…

— Будет совсем не лишним.

— И не беспокойся — мы…

— …всё сделаем в лучшем виде!

Близнецов Гарри подключил очень вовремя — заказы начали появляться после первого же выступления Дамблдора в Визенгамоте. Сперва — немного, маги присматривались к новинке, пробовали и примеривались… Но потихоньку начали покупать. Репутация братьев тоже кое-чего стоила, а силой они были не обделены и подбросили несколько весьма полезных советов…

А ещё Гарри отметил, что Гринграссы ведут себя как-то странно, особенно сёстры… И потому ничуть не удивился, когда на перемене Дафна зажала его в углу и сообщила:

— В выходные едешь с нами — покажем кое-что. Тебе понравится, обещаю…

«Кое-что» оказалось симпатичным особнячком в Лондоне, неподалёку от «Дырявого Котла». На крыльце стояла манэки-нэко — фарфоровая кошка с поднятой лапой.

— Та-ак… — протянул Гарри. — Это то, что я думаю?

— А ты зайди — и сам увидишь, — ухмыльнулась в ответ Дафна.

Что ж, Гарри увидел именно то, что и ожидал — то самое кафе с кошками, о котором как-то говорила Дафна. И на отсутствие посетителей кафе не жаловалось…

Зал был рассчитан человек на сорок, и заполнен примерно наполовину — в основном семьи с детьми, ничего необычного… кроме кошек. Кошек было много, и они свободно бродили по залу, залезали на стулья и колени посетителей, валялись на подстилках, позволяли себя гладить и тёрлись о ноги, точили когти о целый ствол с несколькими толстыми ветвями — то есть, жили полной кошачьей жизнью. На стволе-когтеточке на разных уровнях было сделано несколько полок, и на самой верхней, футах в шести над полом, восседал здоровенный рыжий кот, помесь книззла с персидской кошкой или кем-то подобным, и внимательно наблюдал за залом. Над головой кота красовалась надпись розовым фломастером: «Большой Брат следит за тобой», почерк был явно Луны.

— Вот так, — сообщила Дафна, достала из коробки на стене несколько кусочков сухого корма и вручила рыжему. — Это Живоглот, и он тут главный.

Живоглот смахнул корм с ладони, снова уселся и принялся умываться. Гарри протянул руку, почесал кота за ухом, и хмыкнул. Место получилось забавное… Однако выгодное ли? Нет, одно-два таких заведения чеболь потянет, даже если они окажутся убыточными — но не хотелось бы…

— Давно открылись? — спросил он.

— Неделю назад, — Дафна подошла к стоявшему у окна столику, убрала табличку и согнала со стула серую кошку. — И я бы сказала, что дела идут неплохо. Прибыль пока небольшая, но есть, и потихоньку растёт — я запустила рекламную кампанию, не слишком мощную, конечно…

— Погоди, — перебила её Гермиона, — так это полностью твой проект?

— О, проснулась, — хихикнула Дафна. — Да, мой и Асти, родители только стартовый капитал выделили и кошек. А остальное — сами, всё сами… Вот ещё Финч-Флетчли надо позвать, пусть посмотрят.

— Ваш заказ, — подошедшая официантка ловко расставила чашки и тарелочки с пирожными, а на край стола поставила блюдце с чаем.

— А это зачем? — осведомился Гарри.

— Для Шебы, — ответила Дафна, и секунду спустя на стол запрыгнула сиамская кошка, громко мурлыкнула и принялась лакать чай.

Чай в кафе был недурен, не признать этого не мог даже такой любитель кофе, как Гарри. А уж когда дело дошло до мороженого…

— Фортескью?! — Гарри отогнал Шебу, нацелившуюся на его порцию, попробовал — да так и застыл.

— Фортескью, — подтвердила Дафна. — И не скажу, что его было так уж сложно убедить — скорее, наоборот, пришлось слегка пригасить его энтузиазм…

— Ну, раз уж Фортескью в деле, то в успехе можно не сомневаться, — Гарри доел мороженое и почесал кошку за ухом. — Молодец, обращайся, если что.

Надвигающиеся экзамены явно вдохновляли Снейпа — на пятый курс было обрушено грандиозное эссе по замене ингредиентов зелья на аналоги. Тема, обманчиво простая… Потому что в таблицах было далеко не всё, даже не всё самое необходимое, и нередко нужный заменитель приходилось сначала вычислять, а затем искать — долго, упорно и не всегда успешно. Да и результаты таких вычислений могли оказаться совершенно дикими — так, у Гермионы в одном из примеров получился пропан, и было решительно непонятно, как его добавлять в зелье.

К тому же Гарри не был бы Гарри, если бы не попытался написать программу для расчёта заместителей — правда, из-за объёма эссе работа над ней шла медленно… Но шла, и вполне успешно — даже Снейп интересовался, когда она будет готова. Правда, представить Снейпа за компьютером было сложно… Но почему бы и нет? Снейп, будучи одним из наименее зашореных магов Британии, был на такое вполне способен, и Гарри даже подозревал, что компьютер у него есть. Впрочем, до готовности программе было далеко, так что составлять таблицу приходилось вручную…

Сосредоточившись на эссе, Гарри почти не обращал внимания на окружающее, а потому Шеймас Финниган оказался для него полной неожиданностью. А ещё большей неожиданностью был ноутбук у него в руках.

— Гарри, ты не мог бы привести его в порядок? — осведомился Шеймас. — Отец его на барахолке купил, мама привезла в Хогсмид — я написал, что ты можешь что-нибудь сделать…

— Даже если его останется только разобрать на запчасти? — хмыкнул Гарри. — Ладно, давай сюда, вечером посмотрю, если что — на выходные заберу домой.

— Идёт! — согласился Шеймас.

— А вообще, знаешь, от тебя я такого не ожидал, — заметил Гарри. — Он тебе вообще зачем?

— Да это домой, — мотнул головой Шеймас. — Игры какие-нибудь, ФИДО, интернет…

— Во всемирной паутине пока что ничего интересного, — заметил Гарри. — И к тому же она не очень-то и всемирная… А когда станет действительно всемирной, всё станет совсем хреново.

— Почему это?..

— А потому, Шеймас, — Гарри отложил пергамент, — что сеть до недавнего времени была игрушкой для корпоратов, учёных и гиков. Всех их, вместе взятых, не так и много… Но теперь эта игрушка стала общедоступной — и туда, пусть и не сразу, ломанутся огромные толпы обывателей. Самых обыкновенных, нормальных обывателей… Изрядная часть которых — придурки чисто статистически. А если кто-нибудь сделает простой и дешёвый редактор для сайтов и бесплатный домен… Ну представь, что может написать на своей странице в сети та же Лаванда?

Кажется, Шеймаса получившаяся картинка не радовала…

Ноутбук требовал только установки операционной системы — хотя сам Гарри прекрасно обошёлся бы и имеющейся, но заставлять Шеймаса работать с командной строкой? Это уж слишком…

Шеймас с Гарри согласился, а заодно и выпросил несколько уроков компьютерной грамоты — чтобы хотя бы знать, на что нажимать можно, а на что нельзя. И на этом бы приключениям и закончится… Но нет. Приключения не заставили себя ждать. И приключения крайне неприятные…

Громовещатель в четыре часа ночи — отнюдь не повод для радости. Громовещатель от Молли Уизли — ещё хуже, ибо та в запале не стеснялась ничего и могла наговорить много такого, о чём придётся пожалеть. Но громовещатель, присланный паникующей Молли Уизли — это уже за гранью добра и зла, а также всякого понимания… Кроме шуток, Гарри не понял ни что случилось, ни как сова Уизли просочилась в спальню — окна, по идее, были закрыты. Рон, судя по его ошалелому виду, понял ненамного больше… А ворвавшаяся в спальню Джинни вообще едва не распылила несчастное послание. И вот она как раз поняла его лучше всех — и тут же рванула в гостиную, едва не сбив Макгонагалл.

— Мисс Уизли! Что вы себе позволяете?! И что вообще здесь случилось?!

— Простите, профессор, всё потом — что-то случилось с папой, и мне нужно срочно узнать подробности!

Макгонагалл дёрнулась, словно кошка, которой чуть не наступили на хвост.

— Ваш отец, мисс Уизли, — сообщила она, — выполнял некое поручение директора Дамблдора — я не могу вам сказать, какое именно, но оно должно было быть относительно безопасным, а значит… Подождите, я сейчас его приглашу.

— Я уже здесь, Минерва, — портрет отъехал в сторону, и в гостиную вошёл Дамблдор. — Как ты понимаешь, не узнать о столь вопиющем случае я не мог… И поспешил сюда, полагая, что младшие Уизли уже связались с родителями. Говоря честно, ещё полминуты назад я надеялся, что это ложная тревога — но увы, тут уже нет других вариантов. Джинни, девочка моя…

— Готово, профессор, — Джинни уселась на пол перед зелёным пламенем, сложившимся в голову женщины. — Мама, что случилось?

Молли заговорила — немного спокойнее, но, главное, последовательно и не паникуя. По её словам, Артур остался на ночь в Министерстве охранять что-то — что именно, она не знала. Ей это не слишком нравилось, и поэтому, немного повозившись с семейными часами, она включила сигнализацию и легла спать — и около четырёх часов проснулась от боя часов. Стрелка с именем Артура стояла на отметке «Смертельная опасность», поэтому Молли, вызвав Билла и Чарли, аппарировала в Министерство, где и обнаружила Артура истекающим кровью. Его немедленно доставили в больницу, где целители определили, что он не только ранен, но и отравлен, и яд этот магии не поддаётся, так что «пришлось чистить кровь магловской машиной», но в итоге состояние Артура стабилизировали и привели его в сознание. Он рассказал, что на него напала какая-то огромная змея, которую ему удалось отогнать, но поскольку змея была почти неуязвимой, он был уверен, что она ещё вернётся.

— Верно ли я понимаю, — задумчиво протянул Гарри, — что охранял мистер Уизли как раз проход к Залу пророчеств и что змею интересовало одно конкретное пророчество?..

— Знаешь, Гарри… — Дамблдор вздохнул. — Я не буду всё это комментировать, потому что сам пока не понимаю, что произошло. И, само собой, я буду вам всем чрезвычайно благодарен, если всё это останется только между нами. Артур задержался на работе, на него напала змея — и всё. Такова официальная версия…

— Разумно, — кивнул Гарри. — Но ведь этот кретин не оставит попыток добраться до пророчества… И поэтому я предлагаю его подменить сразу несколькими.

— Прости, но я не вполне понимаю твою мысль, — Дамблдор поправил очки.

— Очень просто. Сперва — намёки на то, что в Отделе Тайн хранится фальшивка. Затем — что подлинник спрятан в другом месте. Затем — сразу несколько фальшивок, которые «с трудом и риском для жизни» добывают подручные. И пусть гадает, какое из них подлинное…

— А знаешь, с такой стороны я этот вопрос не рассматривал… — Дамблдор задумчиво подёргал себя за бороду.

— Вот и посмотрите, только, ради Мерлина, днём, — Гарри душераздирающе зевнул. — Джинни, как соберешься к отцу — дай знать, и я тебя не ограничиваю…

В больницу Джинни отправилась утром. Проводив её, Гарри потёр подбородок и задумчиво произнёс:

— А ведь на кладбище никаких змей, помнится, не было. Получается, он себе новую игрушку соорудил, и хорошо, если эта погань не хоркрукс…

— К тому же с тех пор кое-что изменилось, — добавила Гермиона. В Хогвартсе о Чёрном Отряде не упоминали — Дамблдор не мог не напичкать замок системой прослушки — ещё одной, потому что большинство его предшественников было редкостными параноиками — и, вероятно, именно по этой причине доживало до преклонного возраста… Дамблдору же совершенно незачем было знать о Чёрном Отряде — кстати, вполне подходящим в качестве «силы, о которой не знает Тёмный Лорд», у дедушки и так забот выше крыши.

Кивнув, Гарри подхватил обе сумки с учебниками, мельком взглянул на часы и сказал:

— Всё это хорошо, но пора на занятия. Кстати, надо будет Джинни расспросить, когда вернётся — кое-что в этой истории меня смущает.

Аккуратный, но настойчивый допрос Джинни добавил деталей, но никак не приблизил к ответу на главный вопрос: почему именно Артур Уизли? Артур не был бойцом… Нет, постоять за себя он вполне мог, да и в молодости, как говорят, любил подраться — но не более того. И тем не менее, Дамблдор поставил его на пост, где требовалась минимум пара боевиков, одного… Что это — очередной хитрый план, или старик просто выжил из ума? Или, что хуже всего, и то, и другое? Впрочем, это хоть и усложняло планы самого Гарри, но не настолько, чтобы их пересматривать — Дамблдор всё равно не жилец.

О змее тоже удалось выяснить немного — но, во всяком случае, это был не василиск, иначе бы и гемосорбция не помогла. Кроме того, раньше эту змею никто не видел, её даже на кладбище не было… Ну и, очевидно, это была не просто змея.

— Знаешь, насколько я знаю, это даже для фамильяра слишком, — заметила Гермиона, выслушав рассказ Джинни. — Уж очень похоже на прямое управление…

— Думаешь, он может в неё вселяться? — скривился Гарри. — Вот это хреново…

— Уверена, — покачала головой Гермиона. — И более того, уверена, что это — хоркрукс.

— Без разницы, — Гарри снова скривился, — её так и так прибить необходимо. И это может оказаться серьёзной проблемой… Ладно, яд василиска и Копьё Боли у нас точно есть, да и вряд ли других способов нет. Ну и пока что мы всё равно до неё добраться не можем, поэтому давай хотя бы сделаем вид, что мы работаем.

Патрулирование коридоров обычно воспринималось старостами или как способ легально пролезть после отбоя на кухню, или как возможность уединиться — что-нибудь интересное во время этих обходов случалось редко. Максимум — какая-нибудь парочка или одинокий любитель ночных прогулок… Но никак не Генеральный Инспектор.

— Бессонница, сэр?.. — спросила Гермиона.

— Не столько бессонница… — Скримджер, к удивлению Гарри, достал сигарету и закурил. — Знаете Флоренца?

— Кентавра? Пару раз слышал это имя, — пожал плечами Гарри.

— Это тот, что с Роном на первом курсе говорил, — добавила Гермиона. — Хагрид говорит, что он чудак даже по меркам кентавров… А что, с ним что-то случилось?

— Кроме встречи со мной — ничего, а вот я в недоумении… Я спросил его о Хагриде, но получил в ответ фразу: «Алая звезда восходит, человек» — и всё.

— Хм… — протянул Гарри. — Не думаю, что он имел в виду ту самую Алую Звезду — которая, кстати, тоже сулила героям серьёзные неприятности — а значит, Марс. Ну, не надо быть прорицателем, чтобы понять — мы катимся к войне. Не бандитским разборкам, которые устраивали Пожиратели двадцать лет назад, а настоящей гражданской войне…

— Всё те же люди, мистер Поттер, всё те же методы, — Скримджер затянулся и выдохнул дым. — И почему же на этот раз всё должно быть иначе?

— Потому что, мистер Скримджер, игроки сменились, — Гарри усмехнулся. — Потому что правила сменились… А вернее, их просто не стало. Потому что усиленный батальон — это усиленный батальон. Потому что двадцать лет назад не нашлось никого, кто бы повёл людей в бой.

— Дамблдор…

— Дамблдор политик и отчасти учёный, но не лидер, — Гарри отвернулся к окну, — он не мог и не сможет встать и выйти из ряда вон… сесть на электрический стул или трон. Эта роль для другого актёра…

— Стало быть, перед нами пьеса по мотивам той книги, «Дюны»?

— Весьма возможно… Ведь любая хорошая книга написана о том, что всегда волнует людей, и каждое поколение видит в ней себя, — такого рода беседы давались Гарри всё лучше и лучше. — И позвольте спросить, сэр: а какую роль вы бы хотели сыграть в этой пьесе?

— Хм… Графа Фенринга, пожалуй, — а вот это уже серьёзно… — Как показалось мне — весьма недооцененный персонаж.

— Граф Фенринг… Любопытный выбор, но он у вас есть, — кивнул Гарри, — и любопытный персонаж. Помнится, вы просили учеников высказывать замечания? Так вот, я бы расширил магловедение и сделал его обязательным с первого курса, а заодно давал бы хотя бы беглый обзор обычаев и традиций магов — все мы знаем, сколько на свете вещей, о которых не говорят просто потому, что «это же всем известно», — Гарри изобразил пальцами кавычки, — а в результате маглорождённые, полукровки и чистокровные просто не понимают друг друга. Идеальная среда для нацистских идей…

— Пожалуй, вы правы, — покачал головой Скримджер, докурив и уничтожив заклинанием окурок. — И говоря о магловедении… Сколько будет стоить дипломат с эмблемой Министерства Магии?

Отдав Скримджеру дипломат и получив чек, Гарри вернулся за стол, с интересом разглядывая кубок. Тыквенный сок по какой-то неведомой причине сменился сливовым, и это настораживало. Не иначе, готовилась какая-нибудь гадость грандиозного масштаба, благо, Вальпургиева ночь на носу, или Дамблдор и впрямь решил подлить ученикам какое-нибудь зелье — любимая фантазия слизеринцев, иногда казалось, что они прямо-таки об этом мечтали, либо…

— Как вы думаете, — громко спросила Луна, — из чего делают волшебные палочки клингоны?

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх