↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. II

Кэти провела в больничном крыле неделю, после чего мадам Помфри её сплавила Учителю, заявив, что с вьетнамским синдромом ничего сделать не сможет и лучше обратится к специалисту. Никто не возражал, а меньше всех — сам Гарри… Вот только найти Белл было сложно — каждую свободную минуту она тратила на дополнительные занятия, в гостиной появлялась перед самым отбоем и почти сразу отправлялась в постель. И практически ни с кем не общалась, уйдя в себя…

Гарри было очевидно, почему Помфри забеспокоилась — равно как и то, что она всё же была не права. Ну или не совсем права — причина такого поведения Кэти была в другом. Изматывающие тренировки с Говорящими Рыбами нужны были совсем не для того, чтобы ни о чём не думать от усталости… Хотя и это тоже.

Вспыхнувший зелёным камин выпустил троих — Джинни, Джастина и Кэти.

— Ну привет, — хмыкнул Гарри. — Кофе будете?

— А… — Кэти явно ожидала чего-то другого и подвисла. А разве?..

— Ты что, думала, что я тут отгрохал мрачную цитадель повелителя тьмы? — Фыркнул Гарри. — Или как?

— Ну просто тут всё обыкновенное, магловское… А, неважно! Мы не самая старая и не самая богатая семья, и даже не слишком чистокровная, но мы знаем, что такое честь!

Кэти Белл опустилась на колени перед Гарри, принося клятву.

— Что ж, это твой выбор, — Гарри положил руку ей на голову. — Добро же тебе, Кэтрин Белл, и да пребудет свет с тобой и добрая удача…

Вспышка магии, уже знакомая и привычная — мощный универсальный стимулятор, почти стихийный выброс… И именно то, чего ожидают от благословения.

— Полагаю, тебя уже ввели в курс дела? — спросил он, когда Кэти встала.

— Конечно, — девушка кивнула. — Мы сейчас с Сьюзен вдвоём работаем.

— А вы отдыхаете, — Гарри посмотрел на парочку. — Непонятно, правда, почему у меня…

— Да у нас дома гости из Австралии, папины партнёры, — поморщился Джастин. — А я их терпеть не могу — тупые и постоянно пытаются мне своих девах сосватать, так что Джи житья бы не дали, ну а она им бы устроила… Да и ей гораздо удобнее — не надо туда-сюда через камин мотаться.

— Тогда размещайтесь, — Гарри взмахнул рукой. — Что и где, ты сам знаешь.

Джастин действительно свободно ориентировался в доме, а вот Кэти придётся потратить некоторое время… И хорошо бы это время обошлось без нападений или ещё какой дряни — но верилось в это с трудом война набирала обороты, и безопасных мест в магической Британии больше не было.

— Морниваль, — хмыкнула Джоан, устроившаяся на диване, глядя на собравшихся за столом.

— Морниваль? — приподняла бровь Гермиона.

— Комбинация четырёх карт одного достоинства. Чёрт, я думала, волшебники до сих пор играют в глик…

— Любителей карт у нас тут нет, — пожала плечами Дафна, — но вообще — да, играют. Только нас тут пятеро…

— Четверо и один, — покачала головой Джоан. — Так что в следующей книге вашу компанию я так и назову — Морниваль…. Но я, собственно, не за этим. Наш университет хочет оцифровать свою библиотеку, но под это дело нужны ресурсы…

— Предлагаешь мне побыть меценатом? — Гарри хмыкнул. — Сколько?

Названная сумма была великовата, но приемлема. Правда, расставаться с ней просто так Гарри не собирался…

— Терпимо, но у меня есть пара условий, — ответил он. — Во-первых, полный доступ для меня, без всяких ограничений. Во-вторых, те книги, которые я назову, будут на видном месте — я примерно представляю структуру сайта, там обязательно должен быть раздел «Рекомендуемое» или как-нибудь так — и вот там эти книги и должны быть.

— Я проблем не вижу, — Джоан пожала плечами. — Какая разница, что где лежит?

Гарри мог бы ответить, что разница грандиозная, но не стал. Джоан по складу ума была учёным в чистом виде, и бизнес её не интересовал — даже несмотря на весьма успешно продающуюся эпопею про Гарри Поттера. Это же не история европейского оккультизма, над которой она работала… И которая, кстати, многое проясняла в истории волшебного мира.

— Тогда держи, — Гарри выписал чек и протянул Джоан. — Можешь всем говорить, что это от Гарри Поттера — всё равно никто не поверит.

— Я тебя, между прочим, в интервью упомянула, причём сразу в двух — «Сан» и «Пророку», — Джоан встал, сунув чек в карман. — Завтра выйдут… А мне пора.

— Зараза, — выдохнула Гермиона. — Как хорошо, что она на нашей стороне… И давайте уже займёмся делами. Гарри, ты уверен?..

— Полностью. И дело даже не в том, что Белому Волку можно доверять — без этого никак, — Гарри развёл руками. — Они нам нужны.

Он и сам с большим удовольствием не связывался бы с вожаками оборотней — но положение обязывает, встреча назначена на сегодняшний вечер в одной из резерваций, и нужно выжать из неё всё, что только можно.

Резервация оборотней выглядела обычным посёлком на отшибе, только уж очень бедным. Спасибо Министерству — оборотни перебивались случайными заработками, как правило, сомнительными, а то и незаконными, гражданских прав не имели и числились тёмными тварями. Подарок для любого властолюбивого мага… но до Министерства так и не дошла эта простейшая мысль. Да что там, министерские сведения об оборотнях были крайне неполны, а зачастую и далеки от реальности…

Встреча была назначен на шесть вечера, но Сьюзен явилась заранее и тщательно обследовала место встречи, ничего подозрительного не нашла и только после этого дала отмашку.

Точность — вежливость королей и пророков, поэтому на встречу Гарри явился секунда в секунду. И, естественно, не один…

Компания получилась впечатляющая: Бродяга со своим телохранителем, Белый Волк, сам Гарри с неизменной Сьюзен, и, разумеется, Морниваль… и Неизвестные Тени.

— Немаленькая свита, — оскалился предводитель оборотней, выступив вперёд. — Слушай, мальчик, я всё понимаю…

Небрежный взмах руки послал в оборотня мощный импульс энергии, сбивший его с ног и отбросивший в сородичей. Затем несколько минут на беспалочковую трансфигурацию — и Гарри уселся на созданный из земли трон, пристально посмотрел на поднявшегося вожака и спросил:

— У тебя есть, что сказать, или Стае нужен новый вожак?..

Такого оборотни точно не ожидали… Но поняли правильно. Им сходу сделали щедрое предложение, пообещав автономию — чего Волдеморт даже не пытался делать, понимая, что ему не поверят…

— Что ты предлагаешь? — незапланированный полёт настроил вожака — а скорее всего, просто самого смелого — на деловой лад.

— Что я предлагаю? — Гарри усмехнулся. — Я предлагаю вам служить мне. Вы получите все права, кресла в Визенгамоте, работу… И свободу. Но взамен вы будете моей Стаей. Вы вцепитесь в глотку любому, на кого я укажу, вы будете готовы убивать и умирать по моему слову — и вслед за вами все ваши потомки до конца времён.

— Свободу?! — выкрикнул кто-то из-за спины предводителя.

— Свободу, — кивнул Гарри. — Я знаю, как разжать когти Луны на вашем разуме.

И он действительно это знал — благодаря Белому Волку. Правда, это определённо будет доступно далеко не всем, ибо требовало сильной воли и очень глубокой медитации, а значит, способ придётся не по вкусу изрядной части оборотней… Но это уже их проблема. Вот уж сопли подтирать он им точно не обязан…

Гарри прикрыл глаза, сосредоточился — и повязанный на голову кожаный шнурок превратился в корону из переплетённых оленьих рогов

Оборотни спорили часа два, но в конце концов успокоились, а из толпы вышла молодая женщина с почти красными волосами, подошла к трону и преклонила колено.

— Стая клянётся тебе в верности, Лисан аль-Гаиб, — произнесла она. — Стая пойдёт за тобой, Стая затравит добычу, на которую ты укажешь…

— Я принимаю вашу клятву, — ответил Гарри. — Белый Волк, задержись и научи их…

Утром понедельника Дамблдор имел крайне задумчивый вид, и вряд ли причиной тому были бурно проведённые выходные. Скорее, в магическом мире случилось что-то, что опять привело планы директора в полнейший беспорядок, и Гарри на ум приходило только одно — Стая. Не отслеживать шевеления в среде оборотней он не мог, хотя без Люпина его возможности вряд ли были велики, и пропустить такое он не мог никак… А вот что он на это счёт думал — уже интереснее. По идее, его вполне устроило бы, если бы оборотни просто не выступили на стороне Волдеморта — вряд ли он всерьёз собирался привлечь их в лагерь «Сил Света». Но вот Стая… Стая — это уже совсем другое, и добрый дедушка наверняка обеспокоен. В самом деле, с чего бы оборотням вдруг пришла мысль объединяться, да ещё и так внезапно — о том, что к этому всё и шло, и не хватало только начального импульса, он не знал почти наверняка… Ну и вопрос, знает ли он, кому служит Стая, тоже хотелось бы прояснить. А ещё интереснее, что об этом знает и думает Волдеморт — а в то, что Волдеморт не в курсе перемен, Гарри не верил ни на грош. Скорее всего, сейчас он пытается собрать побольше данных, как и Дамблдор, и скорее всего, они оба довольно быстро выйдут на самого Гарри… Что, собственно, ничего не изменит.

— Дамблдор молчит, — заметила Гермиона. — Похоже, он ещё не связал Стаю с нами… Интересно, там были его агенты? Или Волди? И если были, что они рассказали хозяевам?

— Думаю, много интересного, — буркнул Гарри, читая письмо. Непонятно, почему оно не пришло вместе со всей почтой утром, но это и неважно — содержание с лихвой окупало всё остальное.

— Что там?

— Ну… Помнишь, Люпин однажды ляпнул, что такие, как он, обычно не размножаются? Ну так вот, Белый Волк с ним явно не согласен и весьма активно размножается…

— Четверо? — Гермиона добралась до абзаца, где огорчённые папаши просили Гарри как-нибудь унять Белого Волка, оказавшегося изрядным бабником. — Та-ак… Нет уж, унимать мы его не будем, такие гены не должны пропадать.

— Да я и не спорю, — пожал плечами Гарри. — Всё равно они ему не соперники…

На следующий день шевеления начались на Слизерине — новость дошла до них и вызвала тихие, но от этого не менее бурные дискуссии. Часть слизеринцев, разумеется, была полностью в курсе, но те, кто не был последователями Махди, ничего не понимали и пытались понять, что всё это значит… Но ни к какому выводу прийти не могли.

Это тоже полностью устраивало Гарри, поскольку в такой обстановке легко было вбросить несколько идей, об авторстве которых забудут почти сразу.

Идею вбросила Астория — как бы невзначай заметив, что есть несколько ходов, неизвестных Филчу. Они, разумеется, были на схеме геоманта, но, во-первых, мало кто её запомнил, а во-вторых, на схеме было непонятно, где находятся входы… А подробной схемы, разумеется, на Слизерине не было ни у кого. Действительно подробная схема, к тому же магическая, была только у Гарри… Но тут можно и без неё справиться, правда, времени это займёт порядком… В общем, на ближайшие недели две слизеринцы будут заняты… Что хорошо, но надо обдумать, что делать с Дамблдором, если Волдемортов сопляк провалится.

Проще всего, как ни странно, было использовать яд — но яд не магический и быстродействующий, в идеале проникающий через кожу. Правда, такой яд мог оказаться слишком опасен для самого Гарри… И потому он остановился на рицине — относительно доступном и достаточно надёжном. Дело было за малым — найти его и как-нибудь хотя бы оцарапать Дамблдора отравленным предметом… Но это уже технические детали, это всё решаемо — но пока что остаётся запасным вариантом. На тот случай, если Учи Акимбо провалит поручение хозяина…

В магическом мире установилось подозрительное затишье, которым Гарри спешил воспользоваться. Патронный завод в Коукворте вообще перешёл на круглосуточную работу — и как Учитель на пару с лордом Финч-Флетчли ухитрились протащить все необходимые документы мимо правительства, военных и контрразведки, Гарри толком не понял. И был совершенно не уверен, что хочет это знать… Нет, придётся, конечно и в этом разбираться — но лучше бы к тому времени иметь за спиной уже не батальон, а что-то посущественнее. Частная военная компания «Чёрный Отряд»… Ну а почему бы и нет? Правда, если верить Флойду, влезть на этот рынок непросто и небезопасно — но тот же Флойд вполне в состоянии в этом помочь… А корпорация с собственной армией — это уже другой уровень. Совсем другой…

— Гарри?.. — Лаванда Браун, хотевшая что-то спросить, дёрнулась назад. — Гарри у тебя такой страшный взгляд…

— Задумался, — отмахнулся Гарри, продолжая гладить устроившую голову у него на коленях и, похоже, задремавшую Гермиону по волосам. — Так чего хотела-то?

— Эта твоя Джоан… — Лаванда помахала очередным томом эпопеи про Гарри Поттера. — Вот скажи мне, пожалуйста, почему она изобразила меня дурой и сплетницей?! Какого Мордреда эта белобрысая кукла названа моим именем, если она на меня не похожа даже и близко?!

— А по мне так один в один, — заметила Гермиона, не открывая глаза.

— Ну… — если говорить честно, Лаванда Браун действительно не блистала умом, да ещё и старательно отыгрывала типаж «прелесть, какая дурочка», но устраивать разборки на ночь глядя Гарри не хотел. — Что ты сплетница — это неоспоримый факт. Что обожаешь играть в блондинку из анекдота — тоже. Да и не заметил я у твоей книжной версии особой глупости…

Большей, чем в реальности — так точно, но этого Гарри уже не стал говорить. Устраивать разборки на ночь глядя он по-прежнему не хотел…

— А почему бы тебе самой с ней не встретиться и не высказать все претензии? — поинтересовалась Гермиона, приоткрыв глаз. — На каникулах устрою вам встречу… Правда, переписать уже написанное не выйдет, но новый том ещё можно подправить — написать, что ты взялась за ум или что-то такое…

— Просто. Идите. К чёрту, — Лаванда громко захлопнула книгу, развернулась на каблуках и ушла.

— А знаешь, такая Лаванда мне нравится больше, — заметила Гермиона. — Надеюсь, это не разовая акция…

— Мне тоже так больше нравится, но тащить её в нашу компанию определённо не стоит, — ответил Гарри, — пусть остаётся в пастве.

— Пока… — протянула Гермиона. — М-м, да, вот так… Не останавливайся…

— Ты хоть понимаешь, как это звучит? — осведомился Гарри, выполняя, впрочем, распоряжение — то есть, продолжая чесать Гермиону за ушком.

— Угу…

— И это, по-твоему, нормально?

— Угу…

Превратив сундук в стол, Гарри запер дверь спальни и открыл папку. Да уж, скажи кому, что ученик Хогвартса вместо домашнего задания подписывает приказы для личной армии… Хотя лет триста назад это как раз было бы совершенно нормальной картиной.

Приказы были давно готовы, и теперь осталось только дать им ход — стычки авроров с Пожирателями и наёмниками и налёты на дома маглорождённых приобрели масштаб настоящей гражданской войны… А Министерство по-прежнему делало вид, что всё идёт по плану. Кто там конкретно мутил воду, оставалось непонятным — но, судя по всему, Скримджер недооценивал серьёзность положения, а среднее и низшее звено бесцельно суетились, приказы выполняли через раз, информацию стабильно теряли и сливали Волдеморту, а Шеклболт вообще вёл какую-то свою игру… И возможно, именно свою, а не Дамбдлора.

Министерские расклады интересовали Гарри более всего, но по ним же было меньше всего информации — достаточно высокопоставленных агентов у него не было, те, кто бы, притаскивали лишь малосущественные сведения. Бесполезными они не были… Но их всё же не хватало. Однозначно можно было сказать лишь две вещи: во-первых, Скримджер сам недооценивал глубину проблем, а во-вторых, шпионов Волдеморта он вычистил далеко не всех. В результате на сторону уходило слишком много информации — хотя, конечно, столь вольготно, как при Фадже, адепты Волдеморта себя больше не чувствовали. К тому же…

При любом раскладе Министерство Магии стояло на пути Гарри. А значит — было обречено…

На самом деле Гарри не хотел власти — наука и бизнес привлекали его куда больше, вот только магический мир жил по принципам тысячелетней в лучшем случае давности, и никто не даст ему спокойно заниматься ни бизнесом, ни наукой… Пока весь этот мирок не рухнет под тяжестью собственного идиотизма, и это случится ещё при его жизни. Гарри Поттера такое развитие событий решительно не устраивало… А значит, придётся — тайно или явно — брать в свои руки власть сперва у магов, а затем и у маглов, потому что в магловской части человечества дела обстояли немногим лучше.

Перечитав последний приказ, Гарри подписал его, убрал в папку, папку, уменьшив, положил в шкатулку, запечатал её и протянул сидевшей на подоконнике сове.

— Отдашь Бродяге в руки, и только, — распорядился он.

Сова улетела, и Гарри, глядя ей вслед, пытался отделаться от навязчиво крутящейся в памяти строчки из песни Джоан.

Всё то, что им нужно — всё даст им война…

Глава опубликована: 10.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх