↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. IX

Под стук колёс неплохо думалось, и Гарри Поттер, глядя в окно, занимался именно этим. Предметом размышлений было письмо Тонкс, полученное пару дней назад. Тонкс писала, что напавших на лагерь не то, что не поймали, но даже и не пытались ловить — что, собственно, отвечало на большинство вопросов. Однако авроры по-прежнему оставались в повышенной готовности — планировалось какое-то грандиозное мероприятие. А в списке покупок для школы фигурировала парадная мантия...

— Хоть одна хрень может обойтись без Хогвартса? — Гарри закрыл глаза и помассировал виски. — Есть предположения, что нас ждёт?

— Всё, что угодно, — пожала плечами Гермиона. — Скорее всего — какое-то международное мероприятие, пафосное и бесполезное. Советую не участвовать, если получится... А если не получится, то устроить итальянскую забастовку.

— Это как? — спросила Сьюзен.

— Это когда всё делается так тщательно и строго по инструкции, что работа встаёт, — объяснил Гарри. — Примерно то, чем занимается Лонгботтом на зельеварении. Кстати, чем там эта семейка занята?

— Явно — ничем особенным, — Сьюзен пожала плечами. — Но есть подозрения, что они подцепились к какой-то контрабанде, непонятно, к какой... Сами знаете, как такие вещи у нас расследуют.

О том, что с контрабандой борются весьма условно, знали все. Слишком уж много «древнейших и благороднейших» там окопалось, чтобы можно было сделать хоть что-то полезное... Поэтому ничего необычного в том, что Лонгботтомы связались с контрабандой, не было. Неожиданно — раньше Лонгботтомы никогда не связывались с подобными вещами — но и только...

Но странное для Алисы Лонгботтом было нормально для Сайлит Сенжак, более известной, как Душелов. Она охотно имела дело со всяким сбродом (включая и Чёрный Отряд) и рано или поздно должна была приняться за старое... Почему именно сейчас?.. Ну а почему бы и нет?

На самом деле Гарри полагал, что такая активность связана с надвигающимся мероприятием — но тут лучше будет не гадать, а написать Учителю. Она хотя бы представляет, чего можно ждать от её безумной сестры...

Дорога, вопреки опасениям Гарри, обошлась без приключений. Уже неплохо... Но намекает, что главное «веселье» ещё впереди.

Ну... Он угадал. Нет, распределение тоже прошло без сюрпризов, и Деннис Криви оказался на Гриффиндоре — а куда ещё податься бывшему наёмнику и аватаре чуждого бога? А вот потом...

— ...с прискорбием сообщаю, что квиддича в этом году не будет, — заявил Дамблдор, — поскольку Хогвартс принимает Турнир трёх волшебников!

— Нахрена, а главное — зачем? — тоскливо протянула Гермиона, положив голову на стол. — Они хоть помнят, почему его отменили?..

— Это же маги, — фыркнул Гарри. — Я тебя уверяю — всё старательно забыто, правила если и отредактировали, то чисто косметически, и результат будет идиотским. Меня больше интересует, кто будет вести в этом году ЗОТИ? За столом пустое место...

Именно в этот момент двери Большого зала распахнулись — одновременно с ударом молнии. В зал вошёл высокий человек в плаще с надвинутым на глаза капюшоном. В руке у гостя был массивный посох, а вместо ноги из-под плаща выглядывал деревянный протез в виде львиной лапы.

Гость отбросил капюшон, демонстрируя изуродованное шрамами лицо. Один глаз — живой, чёрный , внимательно изучал зал, второй — искусственный, неестественно крупный и яркий — бессистемно вращался, иногда разворачиваясь внутрь черепа.

— Аластор Моуди, — прокомментировала Гермиона. — Самый знаменитый аврор. Считается лучшим бойцом...

— Эй, он и есть лучший! — возмутился Рон.

— Для лучшего у него многовато дыр в шкуре, — заметил Гарри. — Впрочем, да, ваши особенности надо учитывать...

— Рад тебя видеть, Аластор, — Дамблдор шагнул навстречу гостю. — Решил всё же принять моё предложение?

— Не могу сидеть без дела, — хрипло ответил Моуди. — Сам знаешь...

— Знаю, — Дамблдор хлопнул Моуди по плечу. — Итак, дамы и господа, позвольте представить нового учителя ЗОТИ — Аластора Моуди, моего старого друга!

Моуди криво ухмыльнулся, прошёл к преподавательскому столу, ожёг Снейпа злобным взглядом и уселся, приложившись к фляжке. Снейп на Моуди не обратил ни малейшего внимания...

— Никто не заметил ничего странного? — осведомился Гарри, усевшийся на парте.

— А что именно мы должны были заметить? — поинтересовался Джастин, хаотично бродивший по кабинету. — Разве что ненависть к Снейпу... Но его вообще мало кто любит — без обид, ага?

— Они здоровались неправильно, — неожиданно поднял руку Рон. — Ну, вы знаете, Дамблдор к нам иногда заходит, а Моуди с папой тоже друзья... Так вот, они с Дамблдором всегда друг другу руки пожимают, только не как обычно, а повыше запястья. И так всегда было...

— Точно, — подтвердила Джинни, — и ещё он как-то скованно держится, я такого раньше не видела...

— Вот и мне показалось, что движется он не как опытный боец, — протянул Гарри. — Значит, не показалось... Что из этого следует?

— Что с Моуди что-то не так, — пожала плечами Гермиона, — и вряд ли ему просто нездоровится... И директор это заметил. Вопрос в том, кто это и что ему надо?..


* * *


То, что со стариной Шизоглазом что-то очень сильно не так, Дамблдор заподозрил почти сразу. После разговора стало очевидно, что это вообще не он, но кто это и что ему нужно?

Вообще-то, с Аластора сталось бы прислать двойника для проверки бдительности... Но если это так, значит, он где-то рядом, готовится выскочить с воплем «Сюрприз, твою мать!», и более того, он в замке. А значит... Да, иметь секреты даже от друзей бывает очень полезно.

Раскатав на столе широкий папирус, Дамблдор капнул на него вином, пробормотав «In vino veritas» и привычно помянув недобрым словом Годрика — отважного рыцаря, гениального мага, но при этом — редкостного пьяницу...

На папирусе проступили контуры замка, Дамблдор нетерпеливо черкнул палочкой, убирая планы ненужных этажей, и остановился на покоях преподавателей. Увеличил. Ну да, вот он, Аластор Моуди... А вот Бартемиус Крауч. Так...

Дамблдор огладил бороду, посмотрел на камин и достал из кармана мантии огниво. Выгреб из камина золу, забросил уголь, брызнул зельем из припрятанного в столе кувшинчика и разжёг огонь заново, тут же спрятав огниво. Ну вот, теперь немного подождать, пока дым не станет тёмно-синим, бросить щепотку летучего пороха...

— Добрый вечер, Бартемиус, надеюсь, я не поднял вас с постели?

— Добрый вечер, директор. Нет, не подняли. Что-то случилось? — Крауч выглядел усталым и не слишком здоровым, но это совершенно точно был он — зелье ясности сняло бы любую маскировку.

— О, всё в порядке, просто хотел предупредить вас, что Хогвартс готов. Остались мелочи, для которых нужно знать состав команд...

Пару минут спустя, закончив разговор, Дамблдор откинулся на спинку кресла и снова уставился на папирус. Бартемиус Крауч, значит... Барти, Барти, неужели ты действительно выпустил своего сына из Азкабана? Большую глупость представить сложно... Что ж, дым пока ещё синий, значит можно проверить, прав ли он.

Новая щепотка летучего пороха — и языки пламени складываются в голову... отнюдь не Аластора.

— Ну, как устроился? — спросил Дамблдор. — Уже понаставил ловушек?

— Только начал, — криво ухмыльнулся Барти Крауч-младший. — Но тебе дорожку оставлю...

-Нужно что-нибудь?

— Пока нет, — покачал головой Барти. — Да и вряд ли ты смог бы достать — не аврорат же...

— А то ты меня не знаешь! — хохотнул Дамблдор. — Ладно, до завтра...

Погасив камин, он несколько минут смотрел на тлеющие угли, обдумывая увиденное. Мордред, что здесь делает этот мерзавец?! И ведь Аластора пока не вытащить — его держат явно ради волос для оборотного... Хотя кое-что сделать можно, и надо будет намекнуть Гарри, что дело нечисто — если он сам ещё не догадался.


* * *


В гостиной Гриффиндора близняшки Патил вешали на стену картину. Картина изображала синекожего юношу, играющего на флейте в окружении девушек и коров.

— Что это? — Джинни подошла поближе. — Какой красивый парень...

— Это... — начала Парвати.

— Господь Кришна... — подхватила Падма.

— В облике Говинды...

— Окружённый гопи...

— Верными...

— Подругами...

— И провозвестницами...

— Его воли.

Господь Кришна подозрительно напоминал Гарри Поттера — не настолько, чтобы можно было придраться, но настолько, чтобы хотелось... Да и гопи почему-то казались знакомыми и на кое-кого похожими.

— Парвати... — протянула Гермиона. — А не ты ли это рисовала?

— Мы...

— Рисовали...

— Вдвоем.

— Рада за вас, но какого дьявола надо было брать моделью моего парня?

Гарри хмыкнул — заявление ему понравилось, тем более, что Гермиона, кажется, сама не заметила, что сказала. Впрочем, это же Гермиона...

— Он же...

— Муад'Диб...

— Глас Иного Мира...

— Может быть...

— Он и есть...

— Господь Кришна?..

-Ну спасибо, вот ещё в боги меня не записывали, — проворчал Гарри. — Ну вас к Мордреду... Или к младшему Криви.

— А что с ним не так? — уже нормально спросила Парвати.

— Ну, он помнит кое-что из своего предыдущего перерождения — или, во всяком случае, искренне в этом уверен. А проверить это невозможно — вот скажи, ты когда-нибудь слышала про Самоцветные города, Море мук или Хатовар?

— Я слышала! — воскликнула Падма. — Про Хатовар! Только я и сейчас не знаю, что это...

— Где?! — синхронно выдали Гарри и Гермиона.

— Дома, — Падма прикрыла глаза, вспоминая. — Это было десять лет назад, в тот год, когда умер прадедушка. Он был очень стар, старше, чем Дамблдор сейчас... И он тогда к нам приехал на несколько дней. Они о чём-то говорили в гостиной, дверь была приоткрыта, а я как раз шла мимо, и услышала, как папа что-то спросил, а прадедушка ответил: «Нет больше никого, кто помнил бы Хатовар, да и мне недолго осталось». Потом я услышла шаги и убежала... А потом прадедушка вернулся в Индию и вскоре умер. Я не стала ни о чём спрашивать папу — не хотела, чтобы он подумал, что я подслушиваю... — Падма развела руками. — Так что это всё, что я знаю.

Гермиона посмотрела на Гарри и вздёрнула бровь. Гарри коротко кивнул.

Остаток недели пролетел незаметно. Разумеется, Гарри сразу же написал Учителю — но разговор был не из тех, что можно доверить бумаге. Придётся ждать выходных... И как-то вытащить Костоправа — его это касалось в первую очередь, и хорошо бы сделать это легально. Конечно, всегда оставался вариант с мантией-невидимкой... Но Макгонагалл, которой пришло в голову устроить какую-нибудь инспекцию, могла всё испортить. Само собой, и этого можно было избежать, но...

К счастью, в пятницу после уроков в гостиную Гриффиндора явился Дамблдор — чего никто не ожидал.

— Сидите, сидите, — остановил он засветившихся учеников. — Просто хочу посмотреть на ту картину, которую то и дело поминает Минерва. Она, конечно, не очень довольна... Но мы ведь простим искреннюю кальвинистку, коллеги?

Гриффиндорцы отозвались неопределенным бормотанием. Дамблдор покачал головой, пригладил бороду и остановился перед картиной.

— Удивительно, — заметил он, — что именно вера пробуждает в людях и самые светлые чувства, и самые мерзостные. Нет подвигов, что были бы не под силу верующему, и нет преступлений, запретных для него, если они совершаются к вящей славе господней... Впрочем, не будем о гнусном — Гарри, не кажется ли тебе, что в образе Кришны изображён ты?

— Не кажется — сёстры в этом признались, — Гарри пожал плечами, — ну а мне не жалко... Да и Парвати в качестве гонорара какую-то индийскую сладость притащила, вкуснющую...

— Вот как? — улыбнулся Дамблдор. — Кстати, Гарри, я на каникулах смотрю у друзей магловские фильмы... Ты видел «Твин Пикс»?

— Не в моём вкусе, — ответил Гарри, — но знакомо.

— Тогда ты знаешь, что совы не то, чем кажутся...

Легально вытащить Костоправа не получилось, но поскольку никто ничего не контролировал, прихватить его удалось без проблем.

Устроившись на диване с Гарри, Гермиона покосилась на Костоправа-Денниса, устроившегося на коленях у Учителя, и сообщила:

— Во-первых: Моуди — самозванец. Дамблдор это подтвердил, когда завёл разговор про «Твин Пикс». Во-вторых: прадед сестёр Патил был из Вольного Отряда Хатовара. Не из вашего — но ты сама говорила, что их было много.

Учитель произнесла несколько слов на незнакомом языке — судя по интонации, ни разу не пожелания здоровья...

— Что это за язык? — вскинулась Гермиона. — Не похоже вообще ни на что...

— Теллекурре, — хмыкнул Костоправ, — её родной язык. И да, любовь моя, ты совершенно права... А вот я, кажется, облажался. Надо всё перепроверить... И желательно прямо сейчас. Потому что я уверился, что это не Кина, а зря...

— Не горит, — отмахнулась Учитель, — а вот Дамблдор буквально пару дней назад попросил меня составить психологический портрет младшего Крауча, который официально умер в Азкабане. Совпадение?..

— Как-то Луна предположила, что Барти сбежал из Азкабана... — протянула Гермиона. — И даже объяснила, как именно это можно было провернуть...

— Но вы ей не поверили, — заявила Луна. — Ведь не всему, что Луна произносит, нужно верить — смутны речи её...

— Луна...

— Луна права. Кстати, где Карта Мародёров?

— У меня в столе, — отозвался Гарри. — Потом посмотрим...

— Если это действительно Крауч...

— Джастин, — Учитель нехорошо улыбнулась, — ты же не думаешь, что я занята только аморальными экспериментами и бизнесом? Например, твой карибский друг семьи свёл меня с одним колдуном, отставным сержантом... Шляпа тебе понравится, Костоправ, но он сейчас на Равнине, учит Чёрный Отряд воевать современным оружием.

— Ещё один Взятый?

— Трое, причём двое сейчас здесь. Знакомьтесь — Динозавр и Белоснежка, — едва заметное колебание магии — и через пару минут к собранию присоединились ещё двое.

Динозавр оказался неопределённого возраста длинноволосым индейцем в клетчатой рубашке и линялых джинсах. Палочку он носил в волосах, как часто делали индейские волшебники.

Белоснежка — смуглая блондинка с короткой стрижкой — привлекла куда больше внимания. Во-первых, она явилась в костюме горничной... из магазина для взрослых. Во-вторых, она более чем могла себе это позволить, и впечатления не портили ни неестественно-лиловая радужка, ни охватывающий почти всю шею шов.

— Твою мать... — выдохнул Гарри. — Решила урвать кусок и в порноиндустрии?

— Я не против, — говорила Белоснежка с едва заметным присвистом, — но это, похоже, больше никому не интересно...

— Уймись, озабоченная, — буркнула Учитель. — Гарри, неси Карту.

Аластор Моуди в Хогвартсе был... Правда, и Барти Крауч — тоже. И, судя по перемещениям его отметки, он притворялся Моуди, которого держал взаперти...

— Да ладно?! — Белоснежка постучала пальцем по карте. — Я и то слышала, какой он параноик. И его вот так просто подловили?..

— Потому и подловили, — Учитель едва заметно поморщилась. — Постоянная бдительность полезна, но в меру, а у него это уже начало приобретать патологические черты. Итог вполне закономерный... И пока что Барти трогать не стоит — совершено непонятно, зачем он всё это затеял.

— Очередное покушение на Гарри Поттера, — пожала плечами Дафна. — Я не знаю его лично, но слышала о нём много, и ничего хорошего. Это просто больной ублюдок, маньяк и садист, начисто лишённый тормозов. Более-менее адекватные сторонники Волдеморта его презирали...

— Слишком сложно, — покачала головой Учитель. — Нет, если он действительно собирался на тебя напасть, он бы уже это сделал... А значит, у него какой-то сложный и длительный план...

— Например, воскресить хозяина, — предположила Луна.

— Бред, — припечатала Дафна. — И поэтому вполне возможно. А вот когда...

— Думаю, сразу после турнира, — предположила Гермиона. — До того он всё время на виду, а вот когда начнутся торжества, всем будет не до него. И кстати, именно тогда он и нападёт на Гарри. Кровь врага, кость отца, плоть раба... Мне даже интересно, кого Барти на последнюю роль назначил.

— Плоть слуги, — поморщилась Дафна. — Да, скорее всего. Ритуал, в принципе, известный в узких кругах, другое дело, таких идиотов нашлось мало.

— Именно раба, и вполне конкретную плоть, — возразила Гермиона. — Читайте первоисточники. И если рабом Барти себя ещё может признать, то уж сам себя кастрировать точно не станет.

— Я тебе больше скажу, — хмыкнула Учитель, — он прочтёт именно «слуга» и ограничится пальцем. Он фанатик, но не шахид.

— Так что, пока не трогаем?

— Пока не трогаем, — подтвердила Учитель. — Разделаться с ним мы всегда успеем, тем более, что Динозавра я отправлю в Ховартс, да и Тонкс там будет.

— Лучше Белоснежку отправь, — ухмыльнулась Дафна. — Будет гораздо веселее...

За чаем разговор продолжился — о том, что существует какой-то гнусный обряд для воскрешения, слышали многие, но обычно это проходило по разряду страшилок...

— Вот ты говоришь — добровольно, — Джинни отставила чашку. — Приказать нельзя. Так? И как же тогда раб на такое соглашался?

— Ну, во-первых, рабы нередко были преданы своему хозяину, — ответила Гермиона, — а во-вторых, он многое получал. Герпий просто внёс в свой ритуал уже существующий элемент... Так вот, раб становился жрецом Кибелы, а его родственники получали свободу, участок земли и деньги на обзаведение. А если раб умирал, его семья становилась не вольноотпущенниками, а полноправными гражданами, и самого его хоронили как свободного. Ну и, естественно, семья признавалась официально... А когда античным магам требовалась свежая кровь, они брали жён или наложниц именно из таких семей.

— Сурово, — заметил Джастин. — Хорошо, что нынче такое не в ходу...

— Уверяю тебя, у господ из Министерства в ходу большая часть того, что они запретили, — сообщила Учитель, разливая чай. — Правда, Фадж слишком слаб и труслив, так что большей частью не воспользуется... Но он там не один. Имейте это в виду...

В Хогвартс компания вернулась вечером — своими привилегиями Гарри старался не злоупотреблять. Раздражать людей без необходимости неразумно — они привыкают и начинают огрызаться... Но этим вечером в пролёте оказались даже близнецы Уизли — Деннис Криви, отныне известный, как Костоправ, переплюнул всех.

Двое гриффиндорских первокурсников одолжили у кого-то метлу и устроили несанкционированный урок полётов, и один из них вывихнул голеностоп при посадке. Криви, оказавшийся рядом, вывих вправил, учителя о происшествии не узнали, а Деннис Криви снова звался Костоправом и прославлялся всеми гриффиндорцами.

Сам он тут же объявил себя богом-покровителем Гриффиндора и потребовал ежедневно приносить в жертву пирожное...

— А ведь Учитель говорила, что он был занудой и ворчуном, — задумчиво протянул Гарри. — Интересно, это на него детское тело так действует, или он на самом деле всегда таким был?

— Думаю, просто хочет наверстать упущенное, — улыбнулась Гермиона. — И не забывай, что он был достаточно поехавшим, чтобы командовать Чёрным Отрядом...

Глава опубликована: 06.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх