↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. Хэллоуин

— Саовина, — задумчиво произнесла Луна, глядя в окно. — Началось…

Волдеморт шёл на Хогвартс — вероятно, даже понимая, что его ждут. Вопрос в том, насколько хорошо он это понимал и как представлял возможности Гарри… А вот с этим были проблемы. Как и многие маглорождённые, Волдеморт довольно быстро потерял связь с магловским миром, в результате чего его знания о нём устарели лет на сорок. И уж конечно у него не могла возникнуть мысль сочетать магию и современные технологии — а для Гарри это было основой всего. Техномагический трансгуманизм пока ещё оставался делом неясного будущего, но движение в этом направлении началось — а техномагия всяко была проще.

Ещё вопрос — кого именно притащил Волдеморт: если с оставшимися пожирателями всё было более или менее понятно, то наёмники могли устроить неприятный сюрприз. Несмотря на то, что никто из серьёзных игроков с ним связываться не стал, он успел нанять довольно много одиночек, по большей части, конечно, сброд, но достаточно сильные и опытные бойцы там были — и далеко не о всех удалось раскопать хоть что-нибудь.

Впрочем, неприятных сюрпризов и Чёрный Отряд заготовил с избытком — минное поле, снайперы и пулемётчики, разнообразные магические ловушки… и, конечно, Неизвестные Тени с нетерпением ждали врага. Никакого честного боя не предполагалось изначально — хотя бы потому, что Волдеморт уж точно не собирался играть честно и соблюдал бы правила только до тех пор, пока ему это было выгодно… А Гарри не собирался с самого начала.

— Разведчики заходят в Хогсмид, — сообщила Тамсин.

— Прекрасно, — кивнул Гарри. — Все эвакуированы?

— Все. Всё, что можно, тоже вывезли.

— Хорошо… Полная готовность, пока не предпринимать ничего — ждём.

— Принято.

Кивнув своим мыслям, Гарри запустил директорскую карту — куда более подробную, чем приснопамятная Карта Мародёров и показывавшая не только Хогвартс, но и окрестности. Правда, вряд ли Мародёры о ней знали… И если в их работе Гарри в итоге разобрался, то как подступиться к этой карте, пока вообще не представал — Годрик Гриффиндор был гением, но об алгоритмах не имел ни малейшего представления и даже вряд ли слышал само слово, а если и слышал, то толку от этого не было никакого. Оно вообще в те времена обозначало арабские цифры… И разбираться в замысловатой конструкции времени не было — приходилось работать так, даже не сменив активатор.

Надо было отдать Пожирателям должное — они хотя бы рассредоточились и выдвинули разведку. Это, разумеется, им не поможет… Но один из планов уже можно списывать — накрыть противника на марше авиаударом не выйдет. Жаль, конечно… Но всё ещё впереди.

В конце концов, помимо всего прочего, у защитников Хогвартса было ещё одно преимущество…

Пожиратели потратили почти два часа, чтобы зайти в Хогсмид и расползтись по деревне. Всё это время их никто не беспокоил, так что скоро они должны обнаглеть… Сбившись с мысли, Гарри увеличил картинку с южной окраины, выругался про себя и отправил Тень на разведку. А когда та вернулась пару минут спустя, выругался уже вслух — Волдеморт пригнал дементоров. Не катастрофа, конечно, но проблема, и серьёзная… Однако сделать он ничего не успел: Тени всполошились, что-то почувствовав, а затем из окна башни Рэйвенкло вырвались Ночные Гончие, помчавшиеся в Хогсмид, прямо к дементорам.

— Атакую дементоров, — раздался голос Луны из сквозного зеркала. — до контакта одна минута.

— Работаешь? — в кабинет вошла Учитель.

— Ты вовремя, присоединяйся, — кивнул Гарри. — Я, конечно, ложной скромностью не страдаю, но командовать даже относительно простой операцией без штаба — это пока что слишком круто.

— Штаб — это слишком сильно сказано… — протянула Учитель. — Но помочь можем. Сейчас подойдут Шляпа и Костоправ, а пока дай-ка глянуть, что там творится.

Чёрное пятно на карте, отмечавшее дементоров, дёргалось и сжималось, окружённое бешено мечущимися алыми точками — непривычно, но Годрик, видимо, считал защитников замка своим вассалами. Ночные Гончие дементорам явно не нравились…

— Луна, что там у тебя?

— Они рвут дементоров, — радостно отозвалась Луна, — представляешь? А Пожиратели мечутся и ничего сделать не могут… Хоп!

— Попала, что ли? — выстрел и довольный возглас сомнений не оставляли, но мало ли…

— Так точно, — ответила Луна.

— Бродяга, что у тебя? — Гарри переключился на другое зеркало.

— Пока тихо. Противник пытается отбить дементоров, результата нет.

Ночные Гончие оказались неожиданно эффективны против дементоров — оставаясь неуязвимыми, они исправно ранили дементоров, за считанные минуты разрывая монстров на тающие грязным дымом клочья. Пожиратели тоже не могли им навредить — их вообще ничего не брало, кроме зачарованных Учителем пуль… Да и то не факт — Гарри не проверял и не позволял никому проверять: настроить Детей Ночи против себя было смертельной глупостью.

— Мы ничего не пропустили? — ворвавшийся в кабинет Костоправ рухнул в кресло и уставился на стол. — Так…

— Похоже, что ничего важного, — кивнул Шляпа. — Вообще, вот сейчас я бы начал окапываться, чтобы было, куда отойти, если атака сорвётся… Но поскольку мы имеем дело с идиотами, есть немаленький шанс, что они кинутся на нас, как только закончат с дементорами.

— Если вообще их не бросят, — добавил Гарри. — А они могут, особенно когда до них дойдёт, что ничего не получится.

— Тени? — понимающе кивнул Костоправ.

— Они самые. Как мы и думали, для нашей магии они неуязвимы…

— Не обязательно, — покачала головой Учитель. — Вполне может быть что-то, что на них подействует, и возможно, кто-то из наёмников знает нужное заклинание и сообразит его использовать…

— Многовато предположений, — хмыкнул Костоправ, — но вообще говоря, ты права: если что-то в принципе возможно, сбрасывать его со счетов нельзя. Это, правда, не наш случай — дементоров прикончили — но иметь в виду такую возможность стоит…

Дементоров действительно прикончили, и Ночные Гончие рассыпались по Хогсмиду. Серьёзно навредить людям они, конечно, не могли — но проблем создавали столько, что Пивз, позеленев от зависти (в самом прямом смысле) вылетел из замка и умчался в Хогсмид, разом подняв градус неадеквата раз в десять.

— Вот уж чего не ожидал… — протянул Костоправ.

— Думаешь, я ожидал? — хмыкнул Гарри. — Хотя, конечно, Пивз отбитый, но чтоб настолько… Ладно, не думаю, что это сильно влияет на наши планы.

— Почти никак, — согласился Шляпа. — Всё равно они там на ночь встанут — даже Волди не настолько туп, чтобы лезть на штурм ночью. А ночью…

Чёрный Отряд отлично умел воевать ночью даже в те времена, когда никто из бойцов не слыхал о тепловизорах. С ними же дело упрощалось радикально — хотя, конечно, лёгкой прогулкой не становилось. Совсем уж тупыми Пожиратели не были и караулы выставляли… Да и ловушками озаботились. Правда, это им не слишком помогло — Шляпа, прежде чем пойти в инструкторы, был сапёром, и на преодоление минных полей и ловушек, а также на установку оных, натаскивал с особым старанием.

Пожиратели Смерти действительно остались в Хогсмиде, готовясь к ночёвке и — что удивительно — обустраивая позиции.

— Без пулемётов пользы от этого будет немного, — оценил Шляпа. — Луна, ты их видишь?

— Не всё, — послышалось из зеркала, — но пулемёт у них есть, и вряд ли его принесли нарглы, чтобы нас запутать.

— Пулемёт у Волди? — Гарри, отошедший налить кофе, чуть не выронил чашку. — Это же дичь полнейшая!

— Может быть, но так и есть, — пожал плечами Костоправ. — Надеюсь, он у них там один. Эх, нам бы в Таглиосе такую машинку, а лучше бы не одну…

— И чтобы ты сделал? — поинтересовался Гарри.

— Поставил бы на повозки и гонял бы по всему полю, куда надо.

— Поздравляю, ты только что изобрёл тачанку, — сообщил Шляпа.

— Э-э…

— Тачанка, — повторил Шляпа. — Рессорная повозка с пулемётом, популярная в начале века в России, особенно во время их гражданской войны, предок технички.

— А что это значит вообще?

— Я же не лингвист, — Шляпа пожал плечами. — Я и русский-то знаю в объёме военного разговорника… А технички на этих деятелях надо опробовать, когда они вылезут.

Пожиратели, впрочем, вылезать не торопились — до темноты оставалось ещё почти три часа, но они рыли окопы — благо, магия изрядно упрощала дело, готовили еду и укрепляли дома, как магией, так и банальными мешками с песком. Да и пулемётов оказалось три, и разместили их правильно…

— Не нравится мне это, — задумчиво протянул Гарри, разглядывая картину на столе. — Кто-то у него соображает в тактике, и достаточно хорошо…

— Кто-то из наёмников, — отмахнулся Шляпа. — Там почти все — маглорождённые, образование у них полноценное, не Хогвартс, уж извините, да и отслужили они хотя бы по призыву, ну и командуют там офицеры-отставники обычно… Ну или «отставники» — тут Шляпа изобразил пальцами кавычки, — сами знаете, как это работает. Нихрена, конечно, это им не поможет, но надо ребятам напомнить, чтобы не расслаблялись…

Планы ночной вылазки были подкорректированы, после чего Гарри отправился спать, распорядившись, чтобы его разбудили, когда начнётся либо вылазка, либо шевеление у врага. И поскольку враг шевелиться не собирался, разбудил его Костоправ, доложивший, что всё готово.

— Отлично, — Гарри зевнул, потряс головой и сосредоточился, призывая Теней — пусть отвлекают внимание и заставляют распылять силы…

— Кстати, что там Пивз?

— В замок вернулся, — ответил Костоправ. — Суету навёл основательно, но какая от этого польза — неизвестно, хотя Луна и говорила, что он там потоп устроил.

Гарри промолчал, наблюдая, как взвод расходится по позициям, ожидая сигнала. Ничего сложного, удар и отход — как можно быстрее, выбить всех, кто подвернётся под руку и уйти… Но только если не подвернётся возможность убить змею — её бить всем, что есть. Правда, магия может оказаться бесполезной — помнится, обычные заклинания хоркруксы не брали — а вот зачарованные Учителем пули — совсем другое дело. Да и Ночные Гончие могут оказаться полезными — пусть их задачей и было отвлечь внимание, змею они при встрече тоже должны были атаковать. Всё же хоркрукс — духовная сущность, поэтому для Теней он мог оказаться уязвимым…

— Начали, — негромко произнёс Гарри, точно зная, что все, кто должен, его услышали.

В тот же момент десяток красных точек ворвались в деревню и принялись метаться по ней, врываясь в дома.

— Они короб с патронами закинули в костёр! — доложила сменившая Луну Дафна.

Всё внимание Пожирателей оказалось приковано к беснующимся Гончим, и потому атаку с тыла они прозевали. В отличие от них, наёмники чего-то подобного ожидали… Но были слишком заняты, спасая патроны от Гончих, которым явно понравился фейерверк — к тому же, разлетающиеся пули ранили нескольких человек…

Для Гарри бой в Хогсмиде был всего лишь движением меток по карте да комментариями Дафны — но он отлично представлял, что сейчас происходит на улицах некогда мирной и сонной деревушки…

Грохот выстрелов и вспышки заклинаний. Крики. Мечущееся пламя. Взрывы. Стоны раненых…

Взвод ударил Пожирателям в тыл, прошёлся по наёмникам, не жалея патронов и гранат, не останавливаясь, пронёсся по Хогсмиду и ушёл, напоследок пустив в один из занятых домов «Адское пламя», не имея убитых и с двумя относительно тяжело ранеными.

— Хороший заход, но повторить не получится, — вздохнул Шляпа. — Иначе минимум треть взвода положим только убитыми — всё-таки они не идиоты.

— Мы это учитывали, — напомнил Гарри. — И ты сам говорил, что такой налёт получится только один раз, ну два, если не считаться с потерями, чего мы себе позволить не можем. И я думаю, до утра ничего не случится, а к тому времени Тени доложат, что у нас вышло, так что можно отдыхать.

— Это точно, — согласился Костоправ, — так что идите оба спать, я подежурю. Мне, в принципе, спать не обязательно…

Гарри лежал, одной рукой обняв пристроившуюся под боком Гермиону, и вслушивался в шелестящий не-голос Теней.

Ночной рейд увенчался поразительным успехом — Пожиратели собрали немногим больше пятисот человек, из которых три десятка были уничтожены «Адским пламенем», ещё семнадцать — непосредственно в бою, включая всех пулемётчиков, были уничтожены все три пулемёта и патроны, ещё десятка три было ранено — насчёт некоторых Тени были не уверены, но насчитали двадцать два человека в импровизированном лазарете… А самое интересное — они услышали, что в Мунго отказались принимать Пожирателей Смерти. С одной стороны, это было неплохо — своих целителей у Волдеморта не было, так что некоторые раненые имели хороший шанс умереть… Вот только с другой — у Волдеморта исчезала причина Мунго не трогать, а значит, на охрану больницы придётся выделить дополнительные силы… То есть — лезть в резерв.

Осторожно, чтобы не разбудить Гермиону, Гарри дотянулся до мобильного и набрал сообщение: «Выдвигайте авроров в Мунго. Есть риск нападения».

Магической связи Гарри не доверял — в теории можно было подслушать даже разговор по сквозному зеркалу, да и на практике тоже — подслушивающих заклинаний было достаточно, чтобы удовлетворить чей угодно интерес… Но вот перехватить текст, передаваемый через спутник, Волдеморт не мог никак. Да, для этого пришлось изрядно повозиться, установив и замаскировав на Астрономической башне антенну, но оно того стоило…

— Пора вставать?.. — пробормотала Гермиона, не открывая глаза.

— Ну, пока нас не будят, но думаю, что пора, — вздохнул Гарри. — Мы неплохо потрепали Волди этой ночью, но не настолько, чтобы он сбежал… Да и не нужно нам этого. Думаю, часа полтора у нас есть, не больше, а потом он атакует…

— За ночь ничего не изменилось, — сообщил Костоправ, коснувшись палочкой стола. — Движение в Хогсмиде довольно незначительное, но постепенно возрастает.

— Убито или тяжело ранено около семидесяти человек, — сообщил Гарри. Кроме того, выяснилось, что змею Волди постоянно держит при себе и при этом на передовую не лезет.

— Разумно, — кивнул Шляпа. — Делать командиру на передовой особо и нечего…

— Интересно, если сейчас вызвать Флёр с ракетами, она успеет?.. — спросил Костоправ.

— Сомневаюсь, — Гарри покачал головой. — Она подвесила кассетные бомбы, пока их снимут, пока повесят и подключат ракеты, Пожиратели уйдут из Хогсмида. Вот если мы их не прикончим, а на ночь они вернутся — тогда да, стоит. Мы, конечно, обещали по возможности дома не сносить, но теперь-то уже поздно… Так, стоп! Двинулись! Джинни, что там?

— Двигаются россыпью, — доложила Джинни, — но ты и сам это видишь, а подробностей пока не разглядеть. Трансфигурировали несколько каменных катков и катят их перед собой.

— Значит, толку от мин будет немного, разве что «Клейморы», — вздохнул Гарри. — Ну что ж, вызываем Флёр — ускориться они не смогут, так что времени как раз хватит…

— Гарри! — раздался из зеркала голос Джинни. — Волдеморт идёт!

Снова взяв телефон, Гарри отправил заранее написанное сообщение и выдохнул. Самое большее — четверть часа, и война будет закончена. Почти тысяча бомб, пусть и весит каждая из них по паре фунтов — после такого останется только добить немногих выживших… И даже Волдеморту этого не пережить.

Десять минут спустя в небе мелькнула серо-голубая стрела, обронила шесть стремительно понёсшихся к земле чёрточек…

Правильно подобранные высота, скорость и порядок сброса кассет позволили накрыть пожирателей частой сетью разрывов, превратив дорогу в сплошное море осколков, Чёрный Отряд подорвал все уцелевшие мины и прошёлся пулемётами…

Надежды Гарри не оправдались — Волдеморт всё-таки уцелел. А вот его змея превратилась в фарш… И, как предположила Джинни, именно поэтому он сейчас и стоял, совершенно целый, хотя и явно шокированный — потому что больше не уцелел никто. Как оказалось, «Протего» не особенно помогает от осколков и вообще никак — от ударной волны, так что ранены и контужены были все выжившие, которых и было немного, всего несколько десятков… Из которых боеспособным остался разве что сам Волдеморт, да и то весьма условно.

— Что ж, — хмыкнул Гарри, — похоже, мне всё же придётся поставить точку в этой истории самому. Костоправ…

— Держи. — Костоправ понял его сразу.

Привычный рывок свернувшегося пространства — и Гарри стоит на залитом кровью поле, с брезгливым интересом разглядывая Волдеморта.

— Что же ты молчишь? — спокойно спросил Гарри. — Почему не рассказываешь о своём величии? Впрочем… Истинно именую тебя, Томас Марволо Риддл!

И с последним словом Копьё Боли вонзилось в грудь Волдеморта.

— И всё? — Гермиона остановилась рядом, глядя на уродливый труп.

— Предпочитаю не затягивать с неприятными делами, — Гарри отошёл от начавшего гнить прямо на глазах тела. — Он там своих прихвостней не угробил? И нет, это не всё...

— Не всех, — Гермиона легонько пнула скулящего Малфоя, и тот заскулил громче. — Тяжёлые — те передохли, остальные, думаю, выкарабкаются...

— Только им этого никто не позволит, — мелькнуло копьё, и Люциус Малфой замолк навсегда. — Пойдём, здесь нам уже нечего делать...

Глава опубликована: 11.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх