↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992. VII

Замдиректора «Граннингс» пыхтел, потел и старался угодить новой власти. Власть — в лице Госпожи и её ученика — на его потуги внимания не обращала. Замдиректора был далеко не гениален, но сообразителен и исполнителен, а большего пока что не требовалось. В качестве директора он Госпожу вполне устраивал — по крайней мере, пока фирма продолжает выпускать дрели… А ими она ограничиваться не собиралась.

— Полный отчёт по компании представите позже, я вас не тороплю, но затягивать тоже не советую, — кивнула Госпожа, когда новый директор закончил. — Пока что я не собираюсь принимать никаких решений, но от вас, помимо отчёта, жду предложений по расширению и диверсификации производства.

— Х-хорошо, — кивнул директор, покосившись на Гарри.

Новый хозяин почему-то нервировал его даже больше, чем его опекун…

— Может, расскажешь, какие у тебя планы на эту фирму? — поинтересовался Гарри, пристёгиваясь.

— Эту фирмочку относительно несложно превратить в полноценное станкостроительное производство, — хмыкнула Госпожа. — А оно мне понадобится… Потому что искать нужные станки или тех, кто их возьмётся сделать, будет сильно дороже. Кстати, ткацкая фабрика и пороховой завод в Коукворте мне нужны за тем же самым…

— Ткацкая фабрика… — Гарри хмыкнул. — Зная тебя, могу только сказать, что модных тенденций ты придерживаться не будешь, но вот что ты собираешься делать — ума не приложу.

— А если подумать?..

— Хм… Баллистическая ткань? Парашюты?

— И это тоже, — хмыкнула Госпожа, — и не только. Не забывай про пороховой завод…

— Ты что, собираешься строить ракеты?

— Как будто это что-то плохое, — фыркнула Госпожа, утопив педаль газа. — Ракеты в любом случае пригодятся…

— Учитель… — протянул Гарри. — Иногда ты пугаешь меня.

— Только иногда?..

— Госпожа, — сидевший на веранде абсолютно седой парень поднялся им навстречу. — Мне всё ещё не удалось найти крысу — следы теряются где-то в южной Англии.

— Знакомься, мой ученик, — взмахнула рукой Госпожа, — Бродяга. Мой человек…

Сказано это было таким тоном, каким можно было сказать: «Моя винтовка». Похоже, Бродяга, кем бы он ни был, ухитрился продать душу… причём, возможно, в самом буквальном смысле.

— Разговор не для улицы, — продолжила Учитель, кивнув в ответ на понимающий взгляд Гарри.

— Гарри, будь другом, сделай кофе, — Учитель буквально свалилась в кресло. — И послушай, может, что умного скажешь…

— Может быть, — согласился Гарри, включая кофеварку, — особенно если буду знать, зачем явно неслабому магу ловить крыс.

— Это долгая история, — хмыкнула Учитель, — которая началась десять лет назад… Считается, что твоих родителей предал их друг, сгинувший Сириус Блэк. Мне удалось выяснить, что это не так — предателем был другой человек, их общий друг Питер Петтигрю… Который был доверенным слугой Волдеморта — по крайней мере, это весьма вероятно, и даже если это не так, знает он много. Я давно ищу его — всё-таки, он один точно знает, что случилось в ту ночь, а без этого нам никакое пророчество ничего не даст…

— Крыса он, конечно, ещё та… — согласился Гарри, расставляя чашки.

— Он в самом прямом смысле крыса, — сообщил Бродяга. — Анимаг со звериной формой крысы, так что затеряться ему не проблема. Единственная зацепка — ему надо держаться рядом с магами. Я на его месте, конечно, свалил бы куда подальше с наших островов… Но он этого не сделает — он чистокровный и просто не сообразит… Для него нормально оставаться в зверином облике и жить в какой-нибудь семье.

— В семье… — Гарри отпил кофе и поставил чашку. — А ведь у Рона Уизли есть старая крыса без пальца на передней лапе… Он говорил, что эта крыса ему досталась от старшего брата.

— Даже так? — хмыкнул Бродяга. — Ладно, посмотрим, что там за крыса…

Программа компилировалась, Гарри наблюдал за процессом и ждал, когда вылезет ошибка. Ошибка не могла не вылезти — это закон природы. А если она не вылезет при компиляции, то программа не будет работать. А если будет, то неправильно…

Разумеется, программа не работала — она упорно не желала видеть модем. Ну кто бы сомневался…

Ошибку Гарри нашёл и исправил быстро, объявил исправленную версию бетой, запустил компиляцию и снова погрузился в раздумья. На сей раз — о доставшемся ему имуществе. Его самого «Граннингс» не слишком интересовала — работает и ладно, инструмент всегда в ходу. Однако у Учителя были на редкость амбициозные планы, которыми она с учеником поделилась — далеко не всеми, тут и говорить не о чем, но хватило и этого. Шутка о захвате мира, и раньше бывшая шуткой едва наполовину, начала превращаться в план.

А программа тем временем закончила компилироваться — и даже заработала. Правда, пробиться получилось раза с десятого, но это было ожидаемо… А вот звонок по второй линии оказался неожиданным.

— Приёмная доктора Сент-Жак, — направить немного магии в голос — и никто не подумает, что говорит с подростком.

— Здрасьте, — раздался в трубке гулкий голос, — Криви беспокоит. Записаться к доктору когда можно?

— Минуту, сейчас уточню, — Гарри отложил трубку, заглянул в соседнюю комнату и спросил:

— Клиентов когда записывать?

— Или сегодня, или завтра к часу, — отозвалась Учитель.

— Завтра к часу вас устроит? — вернулся Гарри к телефону.

— Устроит. Криви наша фамилия, сыновей перед новой школой показать посоветовали…

— Принято, — подтвердил Гарри, повесил трубку и вернулся к программе.

Джозеф Криви владел молочной фермой и по складу ума был типичным фермером. Сыновья его хватку унаследовали, однако во всём остальном они явно пошли в мать…. А ещё они были магами — оба.

В Хогвартс в этом году поступал Колин Криви, но Гарри мог бы поклясться, что старший из братьев — Деннис, настолько они различались при всём их сходстве. Колин был довольно обычным одиннадцатилетним мальчишкой, правда, слегка сдвинутым на фотографии, в которой добился заметных успехов. Деннис был хитрее и наглее брата, к тому же он куда увереннее брата обращался с магией… И это казалось Гарри странным — такое сложно было объяснить талантом, тут нужна была практика — но где и как мог упражняться в магии мальчишка с фермы? Нет, он, разумеется, мог научиться худо-бедно направлять стихийные выбросы — но здесь было что-то иное...

Братья Криви — да и их отец — оказались весьма интересными людьми. Особенно — Деннис... Костоправ.

Костоправ заметно изменился — и таким он Госпоже нравился даже больше...

— Рад тебя видеть, — осклабился он, едва закрылась дверь за его братом.

— А уж как рада я... Проклятье, до чего же ты всё-таки милый! — Госпожа сгребла мальчишку в объятия.

— Задушишь... — выдохнул Костоправ. — Знаешь, до сих пор поражаюсь — я и близко не представлял, как много потерял...

— Тут могу только посочувствовать, — вздохнула Госпожа. — У тебя хотя бы со второго раза нормальное детство получилось...

— Ага... Знаешь, за десять лет можно было бы привыкнуть, но всё равно как-то странно — быть разом и там, и здесь, но при этом — единым целым... Проклятье, не могу — ни один человеческий язык просто не имеет нужных понятий!

— Не можешь сказать — вычисли, — хмыкнула Госпожа. — Формулы стоят куда больше слов...

— Потому что все оттенки смысла умное число передаёт? — усмехнулся Костоправ, цитируя кого-то. — Может быть... Но сама знаешь, цифры — это не моё.

— А ты попробуй, — улыбнулась Госпожа. — Так, я слышу, что сюда идёт мой ученик, так что давай сменим тему...

— Итак, мистер Криви, — сообщила Госпожа, — имею удовольствие вас заверить, что оба ваших сына не более ненормальны, чем любой другой волшебник — мы всё-таки отличаемся от маглов — а младший ещё и книжный маньяк не меньший, чем я сама. Не возражаете, если я приглашу его в наш литературный клуб? Школьников там хватает, хотя большинство и постарше...

— Даже и не знаю... — Криви-старший почесал в затылке. — Вы часто собираетесь?

— Раза три в месяц, иногда каждое воскресенье, — ответила Госпожа, протягивая визитку. — Мы созваниваемся...

— Ну, раз в неделю этого негодника привезти и забрать — не проблема, — старший Криви вздохнул. — Дэн, ты как? Вступаешь?

— Само собой! Когда?

— В это воскресенье, к часу.

— Отлично!

Закрыв дверь за гостями, Гарри с интересом посмотрел на Учителя и приподнял бровь на манер Снейпа.

— Тебя кто-то заинтересовал?..

— Младший. Он не выглядит на свои десять лет — тринадцать-четырнадцать, если не больше...

— И это меня весьма и весьма интересует, — Учитель хмыкнула. — Психологически он сильно старше, и есть у меня некоторые подозрения... Но проверить их будет непросто и не быстро. Если я права... Впрочем, посмотрим — прямо в воскресенье и начну.

Взгляд у Учителя при этом был на редкость подозрительным — по мнению Гарри, знала она куда больше, чем говорила. Возможно даже, и приложила к этому руку... но в этом она вряд ли признается.

— Почему-то мне кажется, что ты что-то знаешь... Впрочем, оставим это — естественно, что ты что-то знаешь.

— Пока что я не знаю — только подозреваю. Буду знать точно — скажу тебе, дело слишком важное, — покачала головой Учитель. — Это я тебе обещаю.

Гарри только пожал плечами. Раз уж обещание было дано — Учитель его сдержит, когда придёт время. Когда будет знать сама...

С почтой творилось что-то странное — Гарри никто не писал... и не получал его писем. Об этом ему сообщил сперва Джастин, позвонивший и спросивший, какого чёрта он не отвечает на письма, а затем Гермиона, не пожалевшая денег на международный звонок, поскольку её успели достать расспросами. Гринграссам Гарри позвонил сам, и Дафна подтвердила, что письма не проходят.

— Знаешь, исчезающие письма — это даже по магическим меркам ненормально, — заметил Гарри. — Это даже хуже, чем тёмный лорд в затылке у преподавателя...

— Не могу не согласиться, — ответила Дафна. — То есть, конечно, у нас всякое бывает, но вот такого, кажется, не бывало... Во всяком случае, я не слышала. Кстати, ты не будешь возражать, если я Асторию на твой день рождения возьму?

— Да нет, а что?

— Да просто ей всегда до всего дело есть, и мозги она своей болтовнёй вскипятить может на раз...

— Полезный навык... Ладно, я вас обеих жду, а если что узнаешь про эту фигню с письмами — звони.

Положив трубку, Гарри задумался. Кто бы ни стоял за исчезновением писем, это явно был чистокровный волшебник, ничего не смыслящий в жизни маглов. Про телефон он даже не подумал, а ведь сам Гарри первым делом начал бы с этого... Но нет. Странной была и логика вора — было абсолютно непонятно, чего он добивался. Изолировать Гарри? Но зачем? А главное — почему так нелепо? Не говоря уже о телефоне — разве кто-то мешал ему дойти до почты?.. Нет, на такой идиотизм способны только волшебники. И надо бы поговорить об этом с Учителем...

Учитель внимательно выслушала, самым простецким образом почесала в затылке — впервые на памяти Гарри — и сказала:

— Это такая глупость, что я даже не знаю, что и сказать... Будем наблюдать — может быть, даже наберём материала на статью. Возможно даже, нас ждёт открытие — настолько бессмысленно это выглядит...

Весь июль Гарри Поттер занимался ерундой. Задания на лето были сделаны, звонилка доведена до ума и даже отправлена в alt.binaries — вдруг пригодится ещё кому-нибудь?..

Письма по-прежнему исчезали, и никто не мог предложить хоть сколь-нибудь внятного объяснения этому безобразию. Впрочем, кое-что выяснить удалось — официальные письма неизвестный не трогал, только частную переписку. Это, по мнению Учителя, было какой-то разновидностью фетишизма, что было интересно, но ничего не проясняло...

И в результате Гарри Поттер принялся за написание компьютерного вируса. Пока — относительно безвредного, хотя и способного попортить настроение... Но это было при нужде легко изменить. По крайней мере, в теории — что будет на практике, практика и покажет... И Гарри принялся за работу.

К вечеру вирус был готов, проверен на старом компьютере и признан годным. Теперь бы подбросить его Дадли — но дискету из его рук жирдяй точно не возьмёт — не настолько он туп. Отдать кому-то из мелочи, чтобы он её отобрал? Можно попробовать, только кому? Жирный идиот изрядно поумерил наглость, но всё-таки может отобрать приглянувшуюся вещь... Пожалуй, Мастерс пойдёт — он не сможет не похвастаться, а Дадли точно её отберёт — особенно если там будет игра. Мастерсу он потом даст ещё пару игр, а бить его Дадли вряд ли рискнёт... Вариант. Если, конечно, Мастерс согласится.

Мастерс согласился — против новенького «Вольфенштайна» аргументов у него не нашлось. Как, собственно, Гарри и ожидал...

Разумеется, Дадли Дурсль услышал хвастовство Мастерса и дискету отобрал. Оставалось только подождать — вирус активировался при следующем запуске системы — и...

Дадли Дурсль явился около десяти утра и принялся с дикими воплями ломиться в дверь. Пару минут полюбовавшись на это зрелище, Гарри приоткрыл дверь и сообщил:

— Учитель сегодня не принимает, — и снова закрыл её.

— Это ты сделал, урод! — заорал Дадли. — Я знаю, это ты сломал мой компьютер!

— Я знаю, что ты идиот, — на сей раз Гарри даже дверь открывать не стал, воспользовавшись переговорным устройством, — но ты сумел меня удивить... Знаешь, галлюцинации — это уже не к Учителю. Она всё-таки не психиатр...

— Почини мой компьютер! — потребовал Дадли уже не столь истерично.

— Десять фунтов, — отозвался Гарри. — Деньги вперёд.

Десять фунтов на день рождения — вполне приличный подарок, а с Дурслей надо содрать всё, что можно...

Часа через два Дадли как-то заставил родителей раскошелиться и принёс деньги. Гарри, небрежно сунув десятку в карман, прихватил загрузочную дискету и отправился к родственничкам...

Вирус сработал именно так, как и планировалось — просто подозрительно хорошо.

Разумеется, Дадли был легко от него избавлен — и снабжён трояном. Модем у Дурслей был, заметить, что что-то идёт не так, эти идиоты не смогут... А он, возможно, узнает что-нибудь интересное.

Вернувшись домой, Гарри поднялся к себе в комнату — и обнаружил на кровати нечто. Нечто мелкое, неопрятное, ушастое и соответствующее описанию домового эльфа…

— Кто ты такой и что здесь делаешь?

Домовик спрыгнул на пол, кланяясь и неся какую-то околесицу про «великого Гарри Поттера, сэра», обязанность что-то сказать оному Поттеру и нечто ужасное, что должно произойти в Хогвартсе. Ещё он то и дело причитал: «Плохой Добби!» и постоянно бился лбом об стену.

Специалистом по домовым эльфам Гарри не был, но что у этого конкретного с головой большие проблемы — было очевидно. Ладно, надо же на ком-то практиковаться…

Четверть часа спустя удалось выяснить, что «плохой Добби», во-первых, был тем самым похитителем писем, во-вторых, думал, что Гарри не поедет в Хогвартс, если будет думать, что его друзья про него забыли, а в-третьих — в Хогвартсе должно произойти нечто ужасное. Поэтому «Великий Гарри Поттер, сэр» в Хогвартс ехать не должен. Да уж, психология здесь бессильна… Тут и психиатрия-то вряд ли справится.

— Значит, так, — Гарри перебил домовика, — в Хогвартс я поеду, и это не обсуждается. За предупреждение — спасибо. Письма ты мне вернёшь немедленно, и больше в этом доме не покажешься. Ясно?

— Но Гарри Поттер не должен!..

— Ступефай!

Собрав разлетевшиеся по комнате письма, Гарри вышвырнул оглушённого домовика в окно, спустился и сообщил Учителю:

— Письма воровал свихнувшийся домовик по имени Добби. Он припёрся ко мне в комнату, бился лбом об стену и кричал, что я не должен ехать в Хогвартс, потому что там должно случиться что-то ужасное.

— Полагаю, с ужасом мы так или иначе разберёмся, — отозвалась Учитель, не отрываясь от книги. — Предупреждён — значит, вооружён, и скажи спасибо, что он воровал твои письма, а не трусы…

— Ты психолог или псих?

— А разве одно мешает другому?..

— Так, — Гарри потряс головой, — мне срочно нужно позвонить Гермионе, иначе я сам начну головой об стену биться. Да и на день рождения уже надо приглашать…

Глава опубликована: 29.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх