↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995. VIII

Закрутив штурвал, Гарри сдвинул рычаг на себя, останавливая двигатель яхты, которая, проскользнув последние метры по инерции, мягко навалилась на кранцы.

Идея отметить день рождения Гарри в море принадлежала Луне — и была мгновенно подхвачена всей компанией. Старшее поколение сперва отнеслось к этой идее без должного энтузиазма… Но в итоге вынуждено было согласиться, что маяк системы SARSAT, спутниковый навигатор, терминал Inmarsat и магия дают достаточную гарантию безопасности, чтобы позволить подросткам самим обойти несколько ближайших островов. Дополнительной гарантией должны были служить несколько приятелей старшего Финч-Флетчли из пограничной службы, но их Гарри до сих пор не видел…

И вот, встретив день рождения прямо в море и устроив по этому поводу небольшой салют и, по меткому определению Гермионы, безалкогольную пьянку, компания пришла на остров Спэниш-Уэллс, где собиралась остановиться на пару дней и отпраздновать уже как следует…

— Ну что, я ожидал худшего… — протянул Гарри, разглядывая номер. Номер был маленьким — как и весь отель — но не выглядел тесным, в основном благодаря большому окну, выходившему на море. — А ты что скажешь?

— Что я иду к себе, — ответила Гермиона, — и через пять минут жду тебя на пляже. Гарри только хмыкнул в ответ, проводил девушку взглядом и принялся переодеваться. Гермиона, конечно, прекрасно умела тянуть время, возясь с одеждой… но не любила, так что её слова стоило понимать буквально. Впрочем, ему самому времени требовалось ещё меньше — и пару минут спустя он прошёл мимо бара, где Джастин зачем-то пытался заморочить бармена, купил в автомате бутылку воды… И застыл, увидев неспешно идущую Гермиону. Гермиона была в алом с золотым узором парео и в алом же бикини, при этом парео она повязала под грудью, так что ткань, спускаясь почти до лодыжек, при каждом шаге обрисовывая линии тела…. Гарри сглотнул. Бармен, охнув, поспешно налил себе и Джастину по стакану содовой со льдом.

— Вы пунктуальны, мистер Поттер… — протянула Гермиона. — Что ж, пойдёмте.

Шагая рядом с Гермионой, Гарри постоянно косился на неё и удивлялся — он видел эту девушку каждый день, и не только видел… Но как-то не до конца осознавал, насколько она прекрасна. Что ж, теперь он это осознал целиком и полностью… И мог с чистой совестью заявить: Гермиона Грейнджер — совершенство.

— Гарри, тебе обязательно надо раздевать меня взглядом? — осведомилась Гермиона, не оборачиваясь.

— Ну… Да.

— Хм… Не то, чтобы я возражала… Но всё-таки пока что мы идём купаться, не забывай.

Пока что?.. Что ж, если Гермиона задумала именно то, на что он надеется…

Ну а на пляже Гарри выкинул из головы все лишние мысли и просто развлекался, наслаждаясь морем, солнцем и компанией… Тем более, что вся остальная компания присоединилась к ним спустя считанные минуты. При этом Джастин, демонстративно пыхтя и отдуваясь, тащил изрядных размеров сумку-термос — разумеется, на самом деле зачарованную охлаждать содержимое, но заподозрить в ней подобное было сложно. Сумка была набита разнообразными напитками, мороженым, льдом и сиропами, а вершиной коллекции было нечто вроде снега в чашках, политого сиропом.

— Вот теперь, — сообщил Джастин, поставив сумку на песок и выудив из неё тот самый снег, — мы можем просидеть тут хоть весь день.

— И просидим, — согласилась Джинни. — Кстати, что это такое?

— Продавец сказал, что это называется какигори и придумали его японцы ещё тысячу лет назад, — сообщил Джастин. — И оно прикольное.

— И правда прикольное, — согласилась Гермиона, попробовав лакомство. — Не знаю, как там насчёт тысячи лет, но вообще-то мороженое придумали в Китае, а привёз рецепт в Европу Марко Поло. Так что вполне возможно… Так, что будем делать?

— Купаться до одури, — предложила Дафна. — Строго говоря, больше тут и нечего делать… Хотя вон там, кажется, какой-то аттракцион…

— Лодка с прозрачным дном, — сообщил Джастин, — чтобы можно было на рыб смотреть. Ещё есть дайвинг и водные лыжи, но они сами по себе, просто арендуют место у отеля, так что им надо отдельно платить.

— Наплевать! — заявил Гарри. — Опробуем всё, что найдём, благо, денег нам точно хватит.

С пляжа они ушли только после того, как сумка опустела, а солнце наполовину ушло за горизонт. По идее, можно было даже заночевать на пляже, и некоторые из гостей явно собирались сделать именно так, но у Гермионы были свои планы. Втолкнув Гарри в его номер, она захлопнула дверь, наложила на неё несколько заклятий, а затем рывком сдёрнула парео, прижалась к Гарри и впилась в его губы поцелуем.

— Гарри… — выдохнула она. — Я больше не могу!..

— Ты уверена?.. — сам Гарри всё-таки слегка робел, хотя и остановиться уже вряд ли бы смог — разве только услышав «Нет» Гермионы…

Вместо ответа Гермиона двумя движениями избавилась от купальника и сорвала с Гарри плавки. Что ж, спрашивать уже поздно, остаётся только не подвести Гермиону…

— Ты как? — довольной и одновременно смущённой мордашкой Гермионы Гарри был готов любоваться вечно.

— Ну… — Гермиона уткнулась лбом ему в плечо. — Я вчера себя вела, как последняя извращенка… Но, Гарри, я даже не надеялась, что будет так хорошо. Спасибо…

— Эм… — почесать в затылке не получилось — обе руки были заняты. — Всегда пожалуйста?..

Гермиона фыркнула, поёрзала, устраиваясь рядом с ним поудобнее, и ответила:

— Уж пожалуйста… Нам вставать-то не пора?

— Можем ещё поваляться, — Гарри бросил взгляд на часы, снова повернулся к Гермионе и поцеловал её в нос. — И спасибо…

— Всегда пожалуйста, — вернула его же слова Гермиона, хихикнув. — Чёрт, что родители скажут, когда пронюхают — а они пронюхают…

— В крайнем случае спрячешься у нас, пока они не успокоятся, — улыбнулся Гарри. — А вообще, мне кажется, твой отец гораздо больше беспокоился из-за яхты…

— Папа вообще не любит корабли, — пояснила Гермиона. — Я не знаю подробностей — он никогда не рассказывал — но он едва спасся во время пожара на корабле… И заработал Королевский Красный Крест и Южно-Атлантическую медаль.

— «Сэр Галахад»?

— Угадал, — поморщилась Гермиона. — Честно, не знаю, за каким чёртом он вообще туда отправился… И вставать всё-таки пора.

Тем не менее, выбралась парочка из постели только через час — как раз осталось время позавтракать перед отплытием.

— Лимон дать? — ехидно осведомилась Джинни, не отрываясь от кофе.

— Давай, — ухмыльнулся в ответ Гарри. — Но сначала — кофе, а то спать хочется преизрядно…

— Я так понимаю, вы всю ночь не спали, — заметила Дафна, внимательно изучая блюдо с гренками. — Так что да, кофе вам понадобится…

— Только половину, — буркнула порозовевшая Гермиона. — И кофе тут хороший, но до Гарри этим ребятам далеко…

— Соглашусь, подруга, — кивнула Дафна. — Итак, какие у нас планы?

— Добиваем завтрак, выходим в море и двигаемся к следующему острову, — пожал плечами Гарри. — Только надо будет доложиться, что с нами всё в порядке — море, всё-таки… У нас неделя, так что в Майами идти, думаю, не стоит, но в остальном — не вижу причины себе в чём-то отказывать.

— Тогда допивайте и пошли, нам ещё выписываться…

Десять минут спустя кеч «Горацио Хорнблауэр» отошёл от причала, заглушил мотор и развернул паруса…


* * *


Дэниэл Грейнджер стоял и таращился на часы, словно стараясь их загипнотизировать. Часы гипнозу не поддавались…

— Дэн, Мерлина ради, успокойся! — воскликнула Джин Грейнджер. — Ещё четверть часа, и она не пройдёт быстрее, если ты будешь таращиться, как коза в афишу!

— Знаю, — сердито буркнул Дэниэл. — Но моих сил уже нет!

— Дэн, там же страховок припрятано — выше бровей! — Учитель подняла бровь. — А наши дети отлично умеют справляться с парусами.

— Знаю, — повторил Дэн Грейнджер, сердито глядя на часы. — Но там моя дочь…

— Ну, если ты опасаешься, что она…

— Вот честно, — Дэн оторвался от часов и принялся сверлить взглядом Урсулу Гринграсс. — Как раз на это мне наплевать. Пусть трахаются с Поттером, как грёбаные кролики, если им так хочется… А я, мать вашу, вижу, что им хочется! Но они в море…

— А ты не любишь море, — кивнула Урсула

— Корабли, — уточнил Дэн. — У меня по этой части весьма печальный опыт… Сомневаюсь, чтобы Костоправу приходилось оказывать первую помощь со сломанной ногой на горящем корабле…

— Со мной, конечно, случалось разное дерьмо, но такого точно не было, — согласился Костоправ, сидевший на полу по-турецки. — Как это тебя угораздило?

— Фолкленды. «Сэр Галахад». Бомбы.

— У клиники дела тогда шли плохо, мы могли в любой момент вылететь, вот он и записался на флот — подзаработать, да ещё было какое-то распоряжение не увольнять добровольцев и членов их семей, не знаю только, по всей стране, или это было творчество нашего тогдашнего мэра… — Джин покачала головой. — А получилось вот так. Сами понимаете, в каком я была состоянии, когда узнала об этой атаке… Одно утешение — нам как раз хватило денег, чтобы выкупить клинику и навести в ней порядок.

— Вьетнамский синдром… — покачал головой Лавгуд. — Сочувствую.

— Скорее, его остаточные явления, — Учитель оторвалась от книги. — Несколько лет — и само пройдёт, но я могу сильно ускорить процесс…

— Не прямо же сейчас?..

— Кстати, я ожидала куда более бурной реакции, — заметила Учитель, окончательно отложив книгу. — Но ты как-то неожиданно индифферентно воспринял такую возможность…

— Корабль, — напомнил Дэн. — Ну и… У меня было время осознать и смириться. С самого начала было ясно, к чему всё идёт… Да к тому же парень, собравшийся просто залезть девчонке под юбку, не станет делать её совладельцем своего бизнеса. Так что если они уже оказались в постели, то и чёрт бы с ними… В конце концов, можно точно сказать, что это всерьёз и надолго, несмотря на все дурацкие шуточки про гарем. Бизнес — это уже не взыгравшие гормоны…

Ксенофилиус Лавгуд, что-то сосредоточенно черкавший в большом блокноте, в разговоре не участвовал…до сих пор. Но тут он отложил блокнот, повернулся к лорду Финч-Флетчли и осведомился:

— Вы ведь знакомы и с магловским, и с магическим губернаторами островов, я правильно помню?

— Ну да, а что?

— Ну, хотелось бы знать, как они отнесутся к идее открыть посольство НСК?..

— «Хорнблауэр» — базе, — ожила радиостанция. — Как слышите?


* * *


— Гермиона, — Гарри прищурился, разглядывая в бинокль появившийся на горизонте берег, — что такое НСК?

— Представления не имею, — Гермиона развела руками. — Надо у Луны спросить, она, по идее, должна знать… Так, похоже, без мотора мыв никуда не попадём.

— Похоже на то… Луна, что такое НСК?

— Neue Slowenische Kunst, Новое Словенское Искусство, — ответила Луна. — Раньше это было просто творческое объединение, но сейчас они делают вид, что это такое государство… Мы с папой — граждане NSK, потому что они хоть и маглы, но умеют разводить мозгошмыгов. А зачем они тебе?

— Да просто твой отец вчера сказал, что собирается открыть их представительство на Багамах, — Гермиона снова подняла бинокль. — Так, Гарри, на правах старпома я настоятельно рекомендую включить двигатель.

— Кстати, об отце…

— Родителей я беру на себя, — тут же заявила Гермиона. — Да и то, думаю, папа будет изрядно взвинчен из-за нашего плавания, а на всё остальное даже внимания не обратит.

— Хорошо бы…- проворчал Гарри, повернув ключ в замке зажигания.

Их ждали… Во т только отец Гермионы вовсе не спешил начинать тот самый разговор, которого Гарри опасался, что даже слегка напрягало… Нет, Гарри, конечно, неплохо знал Грейнджеров, но мало ли что в такой ситуации может прийти человеку в голову? Тут и то самое ружьё может оказаться не просто фигурой речи…

Но нет — ничего, кроме подозрительного взгляда. Гарри такое положение дел устраивало… Но и настораживало — теперь ведь непонятно, когда рванёт и как. В том, что рванёт, никаких сомнений не было…

— Ну и как оно? — осведомилась Джин, стоило Гермионе сойти на берег.

— Ну… Это было утомительно, но круто, — Гермиона повела плечами. — Моряки из нас, конечно, так себе, но, как видишь, кое-чему научились.

— Ну да, сложновато каждый год мотаться на Багамы и не научиться с парусами управляться, — добавил Джастин. — А уж после того нашего плавания…

— Да, — кивнул Гарри. — Конечно, в прошлый раз было попроще, но…

— Но я до сих пор удивляюсь, как вы вообще не утопились, — фыркнула Дафна.

— По-моему, ты преувеличиваешь, сестрёнка. Я же видела, как вы швартовались…

— Мелкая, не лезь!

— Это кто тут мелкая?!

Гарри вздохнул — подобные перепалки были любимым развлечением сестёр Гринграсс и тянуться могли бесконечно долго — по крайней мере, целый день точно, это он сам видел.

— Я думаю, можно расходиться, — сказала он. — Если уж эти две сцепились языками, то это надолго, а я всё-таки изрядно устал, да и остальные тоже…

Вот тут-то всё и произошло. Гермиону технично утащила мать, телохранители приотстали, явно не собираясь вмешиваться, а Дэн Грейнджер, поравнявшись с Гарри, спросил:

— Что у тебя было с Гермионой?

— Много чего, — буркнул Гарри. — От подробностей, уж извините, воздержусь — личная жизнь на то и личная…

— Меня это касается в не меньшей степени — она всё-таки моя дочь. Не знаю, что ты там себе придумал, но устраивать скандал я не собираюсь — ещё с первого курса было всё ясно… Я хочу знать — что дальше?

— Я — тоже. Кроме шуток, Дэн, вы не хуже меня знаете, что никакого «дальше» может и не быть… И в любом случае, никто из нас двоих в одиночку бизнес не удержит, даже с помощью Финч-Флетчли. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?..

— Ответил… — Дэн закурил, что, вообще-то, делал очень редко. — Извини, я иногда забываю, что вы — матёрые ветераны, успевшие повидать столько всякого дерьма, сколько мне и в худших кошмарах не снилось — а кошмарами меня обеспечили в своё время качественно и надолго. Значит, у вас всё серьёзно…

— Да, и поэтому мне нужно будет заглянуть в Гринготтс — забрать из сейфа фамильное кольцо.

— Хм… Какой-нибудь древний и могущественный артефакт?

— Да нет, обыкновенное кольцо, просто фамильное. Правда, с ним Гермиону вряд ли кто-то рискнёт тронуть… Потому что кольцо приметное, а все знают, что Поттеры очень болезненно реагируют, когда кто-то покушается на их женщин.

— Хм… Ну что ж, моё одобрение у тебя есть — хотя это ни на что не влияет. Потому что если уж Джин что-то вбила себе в голову… Короче, добро пожаловать в семью.

— О, я смотрю, родной отец успел меня замуж выдать?..

— Ну вас к чёрту, делайте, что хотите, — Дэн махнул рукой. — Только с внуками подождите хотя бы до окончания школы.

— Папа!..

Разговор, которого Гарри опасался и ждал, оставил странное впечатление. Такого он не ожидал точно… Хотя, если подумать, то как раз Дэн Грейнджер отлично понимал, какого это — знать, что никакого «дальше» может не быть. Правда, Фолклендскую войну трудно сравнивать с надвигающейся бойней — масштаб абсолютно не сопоставим. Немногим больше двухсот пятидесяти погибших — досадная статистика для магловского мира, но катастрофа для магического… И новая война будет ещё хуже.

Гарри поморщился — неумолимо надвигающаяся политическая карьера требовала закапываться в экономику, демографию, историю и ещё пачку самых разнообразных дисциплин и множество расчётов, из-за которых пришлось разоряться на самый мощный из доступных компьютеров, и всё равно часть из них персоналка не тянула в принципе, а суперкомпьютера под рукой не было. Вероятно, и эта проблема была решаемой — достала же Учитель где-то МГД-генератор — но явно не сейчас. К тому же пришлось самому писать большую часть необходимых программ — но уж тут Гарри жаловаться не собирался.

Да, быть Мессией в своей стране — незавидная роль…

Но стоило взглянуть на Гермиону — и оторваться быдло почти невозможно. Гарри с глупо-счастливой улыбкой смотрел, как его девушка разговаривает с матерью — кажется, даже на повышенных тонах, как резко встряхивает головой, отбрасывая волосы за спину… Просто смотреть — потому что это Гермиона…

А Гермиона, вернувшись и пристально глядя в глаза, и осведомилась:

— Это правда?

— Что именно? Про кольцо? Полная и абсолютная. Про остальное? То же самое, хотя должен признать, что мои предки семейную хронику вели не слишком аккуратно.

— Дашь почитать.

— Хоть сейчас — я её отсканировал и она на лэптопе есть. Правда, если ты думаешь, что там какие-нибудь фамильные тайны, то напрасно…

— Да наплевать. Просто это ведь теперь и моя семейная хроника…

Гермиона сидела по-турецки на кровати и читала. Поскольку всю её одежду составляла футболка Гарри — который был не сильно выше подруги — зрелище было впечатляющим… И развалившийся в кресле Гарри им наслаждался. Впрочем, любоваться Гермионой он мог бесконечно и в любых обстоятельствах… Но особенно — когда она была чем-то увлечена, как сейчас, когда внимательно изучала семейную хронику Поттеров… И задавала вопросы.

— Так что, её все ведут?

— Все или не все, но большинство чистокровных семей точно. Иногда их ещё как-нибудь пафосно именуют — какой-нибудь «Священный Кодекс Благородного Дома Блэк», например… Кстати, эти сволочи записывали чуть ли не каждый чих, но ухитрились не сохранить ничего полезного. Если хочешь, я потом дам тебе почитать — его я не сканировал, он так в особняке и лежит.

— Ну, технически это и есть кодекс — не на свитке же Блэки писали? — Гермиона пожала плечами. — М-да, а предки твои были те ещё затейники…

— Угу. То, что мы с тобой устроили — это так, пустяки… Кстати, реакция твоих родителей меня изрядно удивила…

— Как раз это для них нормально, — Гермиона заправила за ухо выбившуюся прядь. — К тому же, ты же знаешь, как папа относится к кораблям, так что наше плавание его заставило понервничать, да так, что всё остальное на этом фоне — мелочи. Ну и, как он сам сказал, для того, чтобы залезть девчонке под юбку, делать её совладельцем своего бизнеса вовсе незачем… А вот что мы это наутро так спокойно воспринимали — это да, это меня немного удивляет. К тому же… Мы, конечно, познакомились у Олливандера, но вот сейчас я себя чувствую так, словно мы уже давно и счастливо женаты. Это, конечно, здорово…

— Ну, если вспомнить, что мы с тобой тогда вытворяли… — не покраснеть всё-таки получилось. — А потом сразу в море — а там уже не до сантиментов. Ну а потом уже привыкли… И это, кстати, ответ на твой второй вопрос — наши… ну, скажем так — магические биоритмы — синхронизировались, а за ними потихоньку подтягиваются и немагические. Что-то подобное и без магии происходит, только ту процесс не затягивается на годы… И кстати, — Гарри взглянул на часы, — тебе не кажется, что уже поздновато для чтения?

— И правда, — намёк Гермиона поняла по-своему. Провела ладонью по волосам, убедившись, что они окончательно высохли, закрыла лэптоп, потянулась, стянула майку и забралась под одеяло.

— А вот теперь, — хмыкнул Гарри, устроившись рядом и обняв Гермиону, — мне почему-то кажется, что спать мы сегодня так и не будем…

Глава опубликована: 21.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх