↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. IX

Впервые на памяти живущих первого сентября в Большом зале царила мёртвая тишина. Не шушукались ученики, не переговаривались преподаватели… Короткая и косноязычная речь Амикуса Кэрроу, нового директора Хогвартса, шокировала даже слизеринцев. Никто ещё за все века существования Хогвартса не угрожал публичной расправой неугодным, не объявлял три из четырёх факультетов рабами для четвёртого, не приказывал маглорождённым немедленно сдать волшебные палочки и встать на колени…

— Великолепно, — нарушил тишину хорошо знакомый всем голос. — Просто великолепно. Знаешь, Амикус, вот теперь я полностью уверен, что это исключительно твоя затея — твой хозяин, конечно, кретин, но всё же не настолько… Взять их!

Солдаты Чёрного Отряда схватили обоих Кэрроу и выволокли их из зала, а Гарри, не глядя на них, подошёл к преподавательскому столу и уселся в кресло директора.

— Итак, леди и джентльмены, — произнёс он, глядя на слизеринцев, — я совершенно точно знаю, что среди вас есть меченые. Всем, здесь присутствующим, хорошо известно, какое наказание за это полагается… Однако я готов дать шанс даже им. Всем, кто хочет избавиться от клейма, я гарантирую жизнь — при условии, что они покинут Британию и более не вернутся. Те же, кто не пожелает расстаться с меткой, присоединятся к Кэрроу. Ваш выбор?

— Да этого просто не может быть! — заорал Монтегю. — Он просто берёт вас на…

— Спасибо, ты сделал свой выбор, — кивнул Гарри, которому прошедшая неделя, забитая бизнесом, исследованиями, войной и сдачей экзаменов в Шармбатоне экстерном не добавила всепрощения. — Кто следующий?

Пэнси Паркинсон поднялась из-за стола, подошла, на ходу закатывая левый рукав, и опустилась на колени. Гарри взял её за предплечье, прикрыл глаза — и из-под его пальцев брызнул свет, а Пэнси побледнела и застыла, до крови закусив губу…

Это заклинание Гарри создал сам — стоило только взглянуть на магию, как на программирование, и многое неожиданно стало очевидным и элементарным. Заклинание, стиравшее Чёрную метку, таковым, правда, не было — но с классическим подходом его вообще нельзя было получить. А так — пожалуйста, к тому же изначально невербальное и беспалочковое… И даже то, что процесс оказался не сильно менее болезненным, чем «Круциатус», не было недостатком. И сейчас Пэнси держалась куда лучше, чем те Пожиратели, на которых Гарри проверял свою разработку… Настолько, что Гарри задумался — а не позволить ли ей остаться, если кто-нибудь вступится? Вряд ли, конечно, но вдруг?..

— Лисан аль-Гаиб, дозволь моей женщине остаться в Британии, — произнёс Блейз Забини.

— Ты готов своей жизнью поручиться за неё?

— Да, Лисан аль-Гаиб.

— Да будет так, — произнёс Гарри. — Итак? Крэбб? Гойл?.. Молчите? Взять их! Моррис?

Шон Моррис встал, дёрганой походкой приблизился к креслу и преклонил колени. Он не смог сдержать стона — но все же смог сохранить достоинство — и, едва Гарри убрал руку, поднялся, поклонился и молча вышел из зала — не оглядываясь.

— Итак… — Гарри откинулся на спинку и мазнул по ученикам и преподавателям взглядом. — Я вижу на ваших лицах искреннее непонимание, и хотя мне нравится то, что я вижу, всё же оставлять вас в неведении было бы неразумно. Начнём сначала — все идиотские нововведения покойного Кэрроу отправляются на помойку… Как, впрочем, и многое из предшествующего. Поскольку я владею Хогвартсом, я же и директор школы — однако вряд ли мы будем с вами часто встречаться… Поэтому позвольте представить вам моего заместителя и по совместительству преподавателя магловедения Джейн Праудмур, вам, несомненно, известную.

На вошедшую в Большой зал Белоснежку уставились все…

— Я рада вновь видеть вас, друзья мои, — произнесла она, подойдя к столу. — К сожалению, сегодня мы встречаемся при весьма печальных обстоятельствах, однако не стоит позволять им захлестнуть нас с головой. Продолжим жить полной жизнью, невзирая на все происки Волдеморта, и пусть он давится злобой, видя, что не способен нас запугать!

Макгонагалл демонстративно отвернулась, но почти все старшекурсники (да и некоторые старшекурсницы) вид имели крайне заинтересованный…

— А теперь… — Гарри поднял руку. — Приступим к распределению!

— Гарри, ты уверен, что давать ей такие полномочия было хорошей идеей? — поинтересовалась Гермиона, не отрываясь от изучения директорской личной библиотеки.

— Абсолютно, — кивнул Гарри, перебирая бумаги в ящике стола. — Во-первых, она Взятая, во-вторых, у меня полномочий всё равно больше, а если она действительно установит настолько обдолбанные правила, это хотя бы как следует встряхнёт здешнее болото. Это будет весьма поучительно… И весьма забавно. Тем более, что как боевик она всех в Хогвартсе превосходит на несколько порядков, а я ещё и ребят из Отряда здесь оставлю, и нескольких Теней… Так, а вот это интересно! Оказывается, наш милый дедушка имел отличную коллекцию компромата на все случаи жизни…

— Понятно, почему его так охотно слушали, — Гермиона забрала у Гарри одну из папок, быстро перелистала и вернула назад.

— Жаль только, что всё это уже не актуально, — вздохнула она. — Сейчас это некому предъявить, а когда мы расправимся с Волдемортом, почти всем им можно будет предъявить что-нибудь действительно серьёзное… Если они выживут, конечно.

— Собираешься им помешать?

— Некоторым, — кивнула Гермиона. — Ты ведь не откажешь своей невесте в маленькой услуге, правда?

— Нет, конечно, — заявил Гарри. — Для тебя — всё, что угодно… Но не прямо сейчас, а то у нас под дверью Макгонагалл.

— Мне спрятаться?

— Не стоит, — Гарри мотнул головой. — Тем более, что ты неплохо умеешь действовать ей на нервы.

Макгонагалл вошла в кабинет с самым воинственным видом, уставилась на Гарри и гневно вопросила:

— Что вы себе позволяете, мистер Поттер?!

— То, что могу себе позволить, не больше и не меньше, — пожал плечами Гарри. — Вы, кажется, не поняли самого главного, профессор: никакой власти больше нет. Министерство — не более, чем дырявая ширма, Пожиратели бессмысленно мечутся по всей стране, не добившись ровным счётом ничего, ваш драгоценный Орден Феникса утонул в пустопорожней болтовне, а те, кто всё ещё действуют — боевики… Просто взгляните на Хогсмид и сравните его с Годриковой Лощиной — и большая часть вопросов отпадёт. Ну а когда нет официальной власти, её место занимают те, кто достаточно силён, чтобы взять это бремя на себя. У меня достаточно сил, чтобы не только сохранить уже подконтрольные территории, но и расширять их — что я, собственно, прямо сейчас и делаю. Поэтому власть сейчас у меня… И останется у меня.

— Гарри, как ты можешь такое говорить?!

— Словами через рот, — пожал плечами Гарри. — Профессор, я вас более не задерживаю…

Недовольная Макгонагалл вышла из кабинета, а Гарри снова зарылся в бумаги Дамблдора. Впрочем, ничего действительно интересного в них не было — судя по всему, самое важное старый маг держал исключительно в памяти. Досадно, но ожидаемо… А потому стоит заняться книгами.

— Нашла что-нибудь?

— Ну как тебе сказать?.. Помнишь, Снейп как-то говорил, что, мол, если Дамблдор не практикует Тёмные искусства, это не значит, что он в них не разбирается? Ну так вот, разбирался он в них как бы не лучше Волди с Гриндевальдом, а вот насчёт «не практикует»… — Гермиона хмыкнула, бросив на стол рукописную книгу. — Вот, полюбуйся — Симоникон, девятый век. А ещё «Неименуемые культы», «Волхование всех презлейшее», «Культ гулей», «Таинства Червя»… Что-то слишком много для того, кто тёмные искусства не практикует. О, «Пробуждающие сны», «Шестнадцать аккордов безумия», «Ars Magica»… Да ладно! Такой коллекции даже у Блэков нет!..

— Ты их, конечно, заберёшь, — кивнул Гарри. — Я вообще предлагаю изъять всю библиотеку директора — Белоснежка, если ей понадобится, и у нас возьмёт, а оставлять такое в радиусе доступа однокашников мне как-то не хочется.

— Оставим только то, что для работы необходимо, — кивнула Гермиона и принялась убирать книги в безразмерную сумку. — И подстёгивать больную фантазию этой извращенки совершенно незачем…Чёрт! «Мистагогия Психопопмпа» в переводе д’Эрлетта! Гарри!..

— Вот откуда эта бородатая сволочь узнала о хоркруксах, — хмыкнул Гарри. — И не удивлюсь, если он же и Волди её подбросил — посмотреть, что получится. Но вообще да, для вождя светлых сил у него тут слишком много темномагического… И этому здесь делать нечего. Да и приборы все эти надо бы перебрать, потому что я сходу вижу, что не меньше трети тут — просто бутафория. Да и остальное — какая-то хрень, в которой без полного набора инструментов не разберешься… Просто тут вообще ничего стандартного нет. Да и всё это может подождать — диадема важнее.

Выручай-комната в форме склада была больше похожа на свалку. Надо было как-то взяться и разобрать все эти завалы, но… Они копились тысячу лет, разобраться в них за пару дней было нереально в принципе, а на серьёзные раскопки времени не было. Впрочем, набивать карманы разными интересностями это ничуть не мешало всем троим — особенно Костоправу, который вёл себя, как настоящий наёмник…

Детектор молчал, заставляя подозревать неисправность — а без него поиски грозили затянуться на пару лет. Нет, был, конечно, шанс, что Волдеморт просто бросил диадему в каком-нибудь углу, но шанс этот был невелик — всё-таки о комнате знали, пусть знающих никогда не было много, и как раз именно в виде свалки её обычно и знали…

— Да, поживиться тут можно неплохо, — Костоправ ткнул копьём какую-то монету, подобрал её и сунул в карман.

— Ландскнехт однажды — ландскнехт навсегда, — хмыкнула Гермиона.

— Войну пайком не прокормишь, — пожал плечами Костоправ. — Тем более, что со снабжением у нас частенько было плохо, и далеко не всегда — по вине нанимателя. Впрочем, сколько раз нас пытались кинуть — я давно считать бросил. И ведь каждый раз мы предупреждали, что это плохо кончится, но… Слушай, это не твой детектор загудел?

Детектор гудел — пока тихо, но с каждым шагом всё громче и громче — трио двигалось в правильную сторону.

— И если уж на то пошло, вы тоже не брезгуете добычей, — продолжил Костоправ. — Правда, это даже не капля в море, но на пару тысяч фунтов потянет точно…

— Только вот большая часть этого всего пригодится нам самим, — ответила Гермиона, отправляя в висевшую на поясе бисерную сумочку кольцо с печаткой. — Кстати, Гарри, тебе экслибрис надо…

— Вот уж не проблема, — отмахнулся Гарри. — Так, мы определённо приближаемся, смотрите внимательно.

Сигнал становился всё громче, и вскоре Гермиона ткнула пальцем в стоявший на шкафу неведомо чей бюст, на котором красовалась искомая диадема, заставившая детектор истошно взвыть.

— Ого, — Гарри шагнул назад. — Как сразу по мозгам долбанула, дрянь!.. Так, Костоправ, твой выход.

— Ага, — перехватив древко поудобнее, Костоправ шагнул вперёд и коротким выпадом ударил диадему. Копьё Боли пробило металл, раздался жуткий крик, переполненный болью, ужасом и отчаянием, из диадемы повалил стремительно рассеивающийся чёрный дым…

— Ну вот, осталась змея, — удовлетворённо кивнула Гермиона. — И кстати, что в Хогсмиде?

— А ничего, — пожал плечами Гарри. — Кто не сбежал, те забились поглубже, но, думаю, как только Волди появится, и они сбегут. Ну или можно их шугануть сейчас, не дожидаясь — один чёрт, непонятно, сколько его придётся ждать.

— Меньше, чем за месяц он ударную группировку не соберёт при всём желании, — сообщил Костоправ, — а поскольку мы ему мешаем, я бы ещё пару недель сверху накинул. А дальше — его нездоровое пристрастие к красивым датам, так что ставлю на Хэллоуин — благо, у вас в этот день постоянно какая-нибудь хрень происходит. Отряд мы сейчас оформляем как частную военную компанию, так что ограничений остаётся минимум, и я думаю, что к этому времени в строю будет человек восемьсот, а то и тысяча, так что Волди и его банда проблемой не станут. Уже сейчас можно географию расширять…

— Завтра, — отрезал Гарри. — А сегодня надо, наконец, оценить, что из себя директорские апартаменты представляют.

Директорские апартаменты пришлись Гарри и Гермионе по вкусу, тем более, что там, где это некому было оценить, Дамблдор обходился без вырвиглазной помпезности, но при этом ни в чём себе не отказывал. Во всяком случае, кровать была одобрена сразу, а потом тщательно проверена… В результате чего проснулась парочка довольно поздно, да и то потому, что Белоснежка их разбудила.

— Волдеморт объявил награду за твою голову, — сообщила она, косясь на Сьюзен, демонстративно стоящую у неё за спиной, — десять тысяч галлеонов.

— Вот ведь дебил, — зевнул Гарри. — Предложил бы фунты — ещё куда ни шло, но галлеоны… Кому они теперь нужны?

— Думаешь?

— Уверен. Галлеон остаётся в ходу чисто формально… А по факту все уже давно перешли на фунты, про эрзацы и говорит нечего — о них уже и не вспоминают. Если это всё…

Белоснежка кивнула и ушла, однако спать больше не хотелось, да и дела ждали…

За ночь в мире не произошло ничего, заслуживающего пристального внимания — даже назначение награды было скорее рефлексом, чем осмысленным действием. Впрочем, с осмысленностью действий у Волдеморта вообще было плохо, но сейчас он, вероятно, не понимал, что происходит, а потому, как обычно, пытал кого-нибудь из невезучих Пожирателей. Ну или занимался ещё чем-нибудь, столь же бесполезным, потому что в любом случае ему требовалось собрать людей — а Гарри не собирался сидеть и спокойно смотреть на это.

Было неясно, когда Волдеморт узнал о потере Хогвартса, но даже если допустить, что в тот же момент, когда погибли Кэрроу — ему, с учётом всего, что творилось в стране, требовались минимум сутки, чтобы организовать только разведку. И потому Гарри спокойно отправился в свою крепость — оттуда всё же было удобнее командовать войсками…

На самом деле у Волдеморта ушло два дня, чтобы собрать отряд из всего лишь семи человек и отправить их к Хогвартсу. Гарри наблюдал за этим рейдом с командного пункта, попивая кофе и изредка комментируя особо дурацкие выходки Пожирателей. Гарнизон Хогвартса прекрасно справился с этим отрядом, положив всех — а Волдеморт прислал пусть и не элиту, но достаточно сильных магов…

— Всегда бы так, — вздохнула Гермиона. — Но мне как-то слабо верится, что нам всегда будет так везти. И кстати, что дальше-то?

— Ну, я надеюсь, что Волди хватит ума на агентурную разведку, и какое-то время он будет крутиться вокруг Хогвартса, пытаясь если не заслать своего человека внутрь, то хотя бы выяснить, что вообще творится, — пожал плечами Гарри. — Я бы вообще с этого начал, но ты же знаешь, что Волди — идиот, способный на любую дичь… Ну и опять же, мгновенно он может только сам явиться, а это просто подарок для нас, так что предлагаю пока оставить всё это в стороне и заняться бизнесом.

Говорят, что хуже всего ждать и догонять… Но Гарри Поттер с этим был не согласен — ожидание его ничуть не тяготило. Скучать не давал никто — ни Гермиона, ни Волдеморт, устроивший нездоровое копошение в Хогсмиде, ни Учитель, всё активнее загружавшая ученика магией иного мира, ни подчинённые (или уже подданные?), которые не могли не косячить чисто статистически… И, конечно, оставался бизнес, на котором Гарри и решил пока сосредоточиться. И для начала — тщательно изучить, что к чему, а затем собрать всю компанию и обсудить…

Конференц-зал в крепости был, и встреча состоялась именно там — больше просто негде было собрать всех разом. Гарри, заняв место во главе стола, бросил быстрый взгляд на собравшихся, и заговорил:

— Вообще-то, подобные совещания надо устраивать регулярно, но ладно — сейчас слегка не до того. Сводку все видели?

— Да, и она мне очень нравится, — кивнула Учитель. — Тебя уже с чистой совестью можно зачислить в миллионеры…

— Да, и в этом проблема. Я один банально не справляюсь, а вы помогаете от случая к случаю… И это пора прекращать. Дэн, я знаю, что Джин это не интересно, а ты как — возьмёшься за медицинское направление?

— Пока — да, а там посмотрим, — Дэн Грейнджер кивнул. — Пока что я нашу сеть точно потяну…

— Джастин, ты мне в совете директоров необходим — твои манипуляции с налогами действительно восхищают.

— Без проблем, а отца так и оставим консультантом.

— Бродяга, на тебе безопасность… И да, Джастин, организуй дело так, чтобы было непонятно, что ЧВК, которую мы нанимаем для охраны, нам и принадлежит. Дафна, на тебе магическая часть бизнеса — вы там всех знаете, а я и так уже больше половины Косого прибрал.

— Без проблем.

— Мэгги, за тобой остаётся вся недвижимость — строительство тоже, так что держи контакт с Уизли.

— Согласна, но пока только вместе с папой — сама ещё пару лет не потяну.

— Луна, на тебе кадры, и учти, что никаких нарглов и прочего мне тут не надо.

— А мозгошмыги?

— Тебе виднее, так что по обстоятельствам. Ну и на сладкое: Гермиона, ты — мой заместитель, правая рука и прочее. Единственное ограничение — не надо затевать ничего глобального без моего ведома…

— Недурно… Я не против, но с чего такая честь?

— Если я не могу доверять своей женщине, то кому вообще я могу доверять? — пожал плечами Гарри. — Кстати, о доверии… Учитель, как тебе пост личного советника?

— Если практике мешать не будет, то я согласна — должен же тебя кто-то тормозить… Кстати, хочешь новость? Дурсли на тебя теперь работают…

— Да и чёрт бы с ними, — отмахнулся Гарри. — Так, всем всё раздал, вникайте и приходите по готовности — будем думать, как нам дальше жить…

Глава опубликована: 20.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх