↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1989. X

Открыв дверь, Петуния Дурсль поморщилась и попыталась её закрыть. Не тут-то было — реакция у Дороти Сент-Жак была отменной, а туфли — крепкими.

— Право, миссис Дурсль, вам не стоит этого делать, — произнесла она. — Тем более, что я явилась к вам официально... И это касается вашего сына.

— С Дадли что-то случилось?!

— Да, его поймали за избиением первоклассника, у которого он хотел отобрать деньги, но ничего не нашёл... И прежде, чем вы заявите, что это ложь, сообщаю, что его поймали преподаватели. Так что сейчас с ним работает полиция, а я, как психолог школы, направилась к вам.

— Не верю! — завизжала Петуния. — Этого не может быть! Это всё ненормальный...

— Пожалуй, я попрошу полицию прихватить с собой психиатра, — Госпожа искренне наслаждалась — она до сих пор поражалась, как легко управлять английскими обывателями без всякой магии. Несколько слов тут, пара намёков там, многозначительный взгляд и правильная интонация — и они твои...

— Не надо!

— Вот именно. Да, и о вашем племяннике — его ай-кью значительно выше, чем у Дадли... Но ваши попытки его сломать могут очень плохо кончиться для вас самих. Помните, миссис Дурсль, ваша семья под наблюдением, и если я сочту это необходимым, органы опеки займутся вами вплотную... А Гарри будет ежедневно общаться со мной — и поверьте, от меня вы не скроете ничего. Вы поняли?

Петуния поспешно закивала, и Госпожа, кивнув ей, величественно удалилась. Всё же это была отличная идея — наняться в школу Поттера школьным психологом, да ещё и вне штата. Такое положение дел её более чем устраивало... Оно позволяло и наблюдать как за Поттером, так и за всеми остальными, не вызывая ненужных вопросов, и вмешиваться на совершенно законных основаниях, если что-то шло не так.

Впрочем, стоило признать — без помощи Костоправа ей бы этого не удалось. Без его подсказок она бы вообще ничего не добилась бы, если уж на то пошло. С другой стороны, это были всего лишь подсказки...

Большой чёрный пёс, сидевший на крыльце, вскочил и бросился к Госпоже, влияя хвостом.

— Смотри-ка, вернулся, — фыркнула она. — Ладно уж, заходи...

Пёс юркнул в дверь, забежал в гостиную и улёгся в углу, ожидая, пока хозяйка задёрнет шторы. Та, однако, не торопилась — закрыв окна, разожгла камин, налила виски и только тогда, устроившись в кресле, осведомилась:

— Итак?

Пёс встряхнулся и превратился в измотанного небритого парня с длинными волосами.

— Госпожа, — с трудом произнёс он, — я ничего не смог. Крыса спряталась так, что её не достать, мерзавец Снейп устроился под крылышком у Дамблдора, остальные твари откупились... Госпожа, вы были правы!

— И тебе понадобилось столько лет, чтобы это заметить?.. Так чего ты хочешь, Сириус Блэк?

— Я хочу сполна отплатить за смерть Джима и Лили, — ответил Блэк. — Всем. Даже этому грёбаному старому козлу Дамблдору. Мне нужна сила...

— И ты получишь её, — пугающе улыбнулась Госпожа. — Правда, тебе придётся послужить мне...

— Всё, что угодно!

— Ты сказал, — усмехнулась Госпожа. — Что ж, пошли!

Всё-таки кое в чём местная магия была даже лучше родной — этого Госпожа не могла не признать. Например, в перемещениях и вообще в работе с пространством. Владей она в своё время аппарацией — и что Властелину, что Белой Розе осталось бы только утереться...

— Где мы?

— В лесу, — любезно сообщила Госпожа. — Там, где нам никто не помешает. Ты ведь хотел силы?..

— Да, но...

— Ты её получишь. Расслабься, Блэк, больно не будет... Будет очень больно.

Последним, что увидел Сириус, было золотое сияние Ока...

Взятие было делом непростым, долгим и кропотливым — ошибись, и Взятый окажется или безвольной марионеткой, или сможет сбросить контроль, как когда-то — сама Госпожа... А ещё оно было исключительно неприятным для Взятого...

Стоило отдать должное Блэку — он молчал... До первой остановки сердца, во всяком случае. Впрочем, в глухом шотландском лесу его всё равно никто не мог услышать — более чем кстати, потому что любые местные чары продержались бы не больше пары секунд, сметённые ураганом магии...

На рассвете ритуал завершился, и уставшая, но довольная Госпожа с интересом рассматривала нового Взятого.

Бывший Блэк изменился даже внешне — волосы поседели, а черты лица заострились, сделав его старше...

— Что... Это... Было... — прохрипел маг, с трудом поднимаясь.

— Это было Взятие, Бродяга, — усмехнулась Госпожа. — Ты получил свою силу... Но принадлежишь мне. Твоя жизнь, твоя магия, твоя душа — я взяла всё это, и отныне Сириуса Блэка нет... И горе тебе, Бродяга, если тебя назовут этим именем!

Бродяга, вставший было, покачнулся, с шипением выдохнул и опустился на колено.

— Я надеюсь, вы приготовили своему псу поводок подлиннее, Госпожа... — произнёс он.

— Ты не будешь разочарован, — пожалуй, никто, знающий Дороти Сент-Жак, не узнал бы её сейчас — но увидел бы Госпожу, бессмертную правительницу величайшей империи...

Дороти знали многие, Госпожу — всего двое, и один из этих двоих сейчас стоял перед ней, осознавая, что его знание ничего не стоит. Это длилось мгновение — и вот Госпожа снова надела маску Дороти Сент-Жак и спокойно произнесла:

— Уходим.


* * *


Альбус Дамблдор отложил палочку и задумчиво разглядывал зависшую над столом светящуюся структуру. Что-то шло не так, как должно было, появился какой-то новый фактор... И теперь тщательно выстроенным планам грозил крах.

То ли характер Петунии оказался гаже, чем он помнил, то ли она сходила с ума — но её отношение к племяннику было неадекватным. Про мужа и говорить не стоит — будь у Дамблдора выбор, он даже и не подумал бы отдать ребёнка этой семейке. Но увы... И как же удачно совпало, что нашелся человек, припугнувший Дурслей! Даже слишком удачно... Не может ли она сама иметь какие-то планы на Мальчика-Который-Выжил? Да нет, чепуха — она ведь не маг, а в магловском мире Гарри Поттер ничем не отличается от сотен тысяч таких же мальчишек. Впрочем, возможно, её интересуют Дурсли — у Вернона же какой-то бизнес?.. В любом случае, это вряд ли критично. Планы всегда можно поправить, если что-то пойдёт не так, а оно почти наверняка пойдёт... Хотя бы потому, что где-то в мире есть волшебница, превосходящая и его, и Волдеморта, но до сих пор никак себя не проявляла — и это пугало. Да ещё и Блэк пропал...

В предательство Сириуса Блэка Дамблдор верил с трудом — уж очень это было не в его духе, поэтому даже порадовался, когда тому удалось скрыться, и протащил через Визенгамот распоряжение об аресте и допросе с веритрасеумом... И вот Блэк исчез. Не умер, не сбежал из Англии — исчез, словно его никогда не существовало, уж это Дамблдор отследить смог. Как будто наложил на себя Фиделиус и уже после этого умер — по крайней мере, никак иначе объяснить безумный отклик поискового заклятия Дамблдор был не в состоянии. И это при том, что заклятие было его собственной разработкой!

Что же, пересматривать планы и безжалостно отбрасывать устаревшие — это нормально, хотя и жаль, что такие интересные комбинации остались лишь игрой ума... Было бы не о чем беспокоиться, если бы не пророчество Трелони, которое почти наверняка относится к гостье — но к кому ещё? И что значат слова про воронов и сердце тайны? Ясно одно — Инис Придайн вновь ждут беды...


* * *


Белая ворона, нахохлившись, сидела на дереве и разглядывала стоящего под ним человека... Впрочем, человеческого в этой твари было не больше, чем в ней самой.

— Оборотень, — насмешливо каркнула ворона, — ты и правда так глуп? Мне не интересны твои планы и бесполезен ты сам... Ты даже не знаешь, кто я и чего добиваюсь, но всё-таки явился и чего-то требуешь...

Пронзительный скрипучий голос внезапно сменился великолепным баритоном, и ворона продолжила:

-Я знаю многое, Фенрир Грейбэк. И возможно, я смогу тебе помочь, — но сможешь ли ты заплатить за эту помощь? Что ты можешь предложить мне, Фенрир Грейбэк?

— Чего ты хочешь?

— Тело, — голосом старого развратника сообщила ворона. — Молодое женское тело, живое и целое. Лучше всего без сознания, но по голове не бить. Найдёшь — получишь силу...

Фенрир Грейбэк был конченой мразью даже по меркам оборотней, никогда не блиставших добродушием, подлецом и оголтелым садистом — но только не дураком. К этому добавлялось звериное чутье и обостренная годами жизни на грани интуиция — и сейчас все это хором кричало: держись подальше от белой вороны! Как можно дальше, лучше — вообще в другом полушарии!

Но Грейбэк уже принял решение — и проклятая тварь наверняка это уже поняла. Слишком уж вкусный кусок ему предлагали, а что до платы… Для него это мелочь. А там видно будет — в конце концов, сбежать он успеет всегда.

— Итак? — осведомилась ворона голосом злобного старика.

— Да, Свет тебя побери.

— Да будет так, — голос могучего воина в расцвете сил. — И твое предложение? — звонкий девичий голос.

— Алиса Лонгботтом. Эту суку вместе с ее муженьком-мусором изрядно потрепала Лестрейндж, после чего они рехнулись и теперь торчат в Мунго. Не овощи, конечно, но близко к тому… И слабачкой она не была.

— Прекрасно, — хрип удавленника. — Через семь дней ты получишь искомое...

Резкий взмах крыльев — и белая ворона исчезает в небе, а Фенрир, провожая ее взглядом, начинает подозревать, что продал душу дьяволу…


* * *


Душелов прекрасно ориентировалась в этой стране — время и птичье тело сделали своё дело — и на поиски нужного места много времени не ушло. Немного больше — на то, чтобы найти нужное окно и устроиться над ним. Оставалось дождаться ночи... Что было проще всего, особенно в сравнении с предстоящей процедурой.

Белая ворона на карнизе должна была привлечь всеобщее внимание... Но люди ведь так редко замечают нечто непривычное — разве что их в него носом ткнут. Вот и белую ворону никто не заметил, несмотря на то, что она не особо и пряталась...

И когда наступил час Быка, белая ворона, разбив окно, ворвалась в палату. Сделав три круга против солнца, она подхватила лапами осколок стекла, всадила его в шею Фрэнку Лонгботтому, а затем опустилась на грудь его жены...

Истошный крик Алисы Лонгботтом оборвался, она с всхлипом вдохнула и открыла глаза, глядя на столпившихся вокруг койки медиков.

— Фрэнк! Невилл! — вскрикнула она. — Где я?.. Где Невилл?!

Её голос постоянно менялся — женский и мужской, старческий и детский, фальцет и бас... Она скользила по грани безумия — и немудрено — но она всё же пришла в себя. Консилиум так и не пришёл к единому мнению, постановил, что произошло спонтанное излечение за счёт магического выброса и на этом успокоились. Чуть больше вопросов вызвали голоса — но затем кто-то предположил, что это пробуждение угасших способностей метаморфа. Объяснение было простым, логичным и превосходно вписывающимся в привычную картину мира... Конечно же, светила магической медицины приняли его, почти не обсуждая. И даже представить не могли, насколько ошибались...

И это более чем устраивало Сайлит Сенжак.

Как только она выйдет из больницы, она начнёт собирать собственную армию — и начнёт с семьи этого тела. Ну и с оборотня, разумеется — может, получится сделать из него хотя бы бледное подобие Меняющегося?..

Женщина, только что бывшая Алисой Лонгботтом, закрыла глаза. Сейчас ей необходимо разобраться в чужих воспоминаниях и подчинить чужую плоть — всё остальное просто невозможно. А затем...

Тихий детский смех молодой женщины прозвучал в темноте палаты отголоском безумного кошмара.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх