↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

1997. Рождество

Островок был отмечен не на всех картах — только на самых подробных, да к тому же с припиской «частная собственность». Тем не менее, на островке был родник, кустарники и маленький домик на двух человек — со всеми удобствами, разумеется. Островок когда-то принадлежал Высокому Дому Эчеберрия, во время разгрома пиратов был захвачен Блэками, а в итоге достался Гарри Поттеру.

И именно здесь Поттеры проводили медовый месяц…

Устроившись в шезлонге, Гермиона неспешно потягивала ледяной сок и любовалась морем. Слишком много дел, слишком много людей — к середине декабря и она, и Гарри были готовы устраивать в магической Британии показательные казни, причём массово, и потому воспользовались первым же поводом убраться подальше и спокойно отдохнуть. Багамы в этом плане были прекрасным местом… А островок, защищённый от любого магического перемещения, к которому даже телохранители не приближались ближе, чем на морскую милю, оставаясь на яхте, был и вовсе идеален. Можно было просто расслабиться, выбросив из головы бесконечные заботы, любоваться морем, купаться и загорать, ловить крабов на мелководье, заниматься любовью… И точно знать, что их никто не побеспокоит.

Разумеется, если бы случилось что-то действительно катастрофическое, их бы тут же уведомили — но это должна была быть именно катастрофа. Всё остальное могло подождать… Поскольку сидеть на этом острове безвылазно не планировалось, а рулить делами из Нассау было ничуть не сложнее, чем из Литтл-Уингинга.

А прямо сейчас Гермиона читала новый том приключений Гарри в исполнении Джоан — как обычно, очень сильно «по мотивам» реальных событий. Впрочем, оно и к лучшему — реальность была довольно грязной.

— Обед готов! — крикнул Гарри, и Гермиона с лёгким сожалением отложила книгу и обновила охлаждающие чары на кувшине. Всё это подождёт…


* * *


ЖАБА Дафна Гринграсс сдала экстерном, и потому после каникул в Хогвартс возвращаться не собиралась. Жизнь за пределами Хогвартса была куда интереснее… А главное — стало слишком много дел, чтобы тратить время на формальную учёбу. Настоящая же не заканчивалась никогда — маг учится всю жизнь, и как только он перестаёт изучать что-то новое, он перестаёт быть магом, превращаясь в обывателя с палочкой… А Дафна не желала такого для себя.

Её родители придерживались того же мнения — и не в последнюю очередь поэтому спокойно относились к Колину. Да, конечно, выбор дочери их несколько удивил — но не более того. И то, что Колин был фотографом, лишь упрощало дело…

По какой-то неведомой причине в остальном довольно пуританская магическая Британия считала работу модели и её отношения с художником не просто приемлемыми, но вполне достойными — и не только потому, что маг-художник всегда был могущественным, но странным.

Как Колин Криви.

А потому Дафна, выбросив политику из головы, позировала у бассейна. В купальнике, который родители вряд ли бы одобрили — настолько условным он был. А вот Колин его определённо одобрял… Что, впрочем, ничуть не мешало работе.

— Так, руки за голову и потянись… Да! — Колин щёлкнул затвором. — А теперь хватайся за ферму и подтянись… Вот! Вот, замри! Готово! А теперь…

— А что это вы тут делаете? — Луна вниз головой свесилась с вышки.

— Та-ак… — протянул Колин. — Луна… А не хочешь ли и ты попозировать?

— А почему бы и нет? — Луна прыгнула с вышки, выбралась из бассейна и встряхнула головой, отбрасывая волосы назад. — Только надо так, чтобы Рольфу понравилось… Да, Колин, тебе нравятся лилии?..


* * *


Джастин Финч-Флетчли давно уяснил, что для человека его положения отпуск означает лишь то, что раздавать команды можно по телефону и из шезлонга, а не лично из кабинета. И в компании не секретарши, а невесты… Которая устроилась у него под боком, отчего сосредоточиться на работе было не так-то просто. Впрочем, замечания Джинни обычно были довольно полезными, так что можно было и потерпеть — и сперва разобраться с бумагами, а потом уже развлекаться с девушкой, благо, в поместье никого не было и можно было не стесняться… А Джинни сегодня свободна.

Победа над Волдемортом привела к тому, что Гарри Поттеру и его последователям пришлось захватывать власть в магической Британии — которая им, в общем-то, и не была нужна. Рано, слишком рано… Но увы, только так можно было избежать появления нового «тёмного лорда»… Да и просто коллапса, причём немедленного. Маги оказались необучаемыми… В чём, кстати, Джастина не сомневался никогда. Но что сделано, то сделано, выпускать власть из рук никто не собирался, а уж экономику — и подавно. А так уж получилось, что корпорация Гарри подмяла под себя почти весь бизнес в магической Британии — благо, по объёмам это было не так уж много. И всё это должно работать, как часы, исправно взаимодействовать с магловским миром, приносить прибыль и снабжать магов всем необходимым… И всё это делать быстро — куда быстрее, чем привыкли работники. Джастина это раздражало… Но из всех предприятий в магическом мире не вызывали нареканий только магазин близнецов Уизли да паб их родителей, наполовину магловский. Все остальные… Все остальные нуждались в выдаче целительных оплеух — в большей или меньшей степени, но все. Оставалось определиться с конкретными объёмами — и как раз эти Джастин и занимался. И советы Джинни, отлично знавшей слабые места если не всех, то большинства торговцев из Косого, были здесь исключительно полезны… Потому что Джастин не хотел, чтобы бывшие владельцы отделались лёгким испугом.


* * *


Луна Лавгуд всегда желала странного… Что, если уж на то пошло, не было странным для человека, чья память тянулась на многие тысячи лет в прошлое. Память прошлых жизней приходила в снах ил вспышках откровения-вейды — и уже не уходила, намертво врезаясь в разум и душу. Поэтому она не могла не сойти с ума… Но могла выбрать, как. А ведь управляемое безумие — это уже не безумие…

Усмирённое безумие становилось искусством.

Иногда — по-прежнему безумным…

— Готово! — в последний раз поправив парик, Луна шагнула назад, оценивая работу. Получилось — вместо Рольфа Скамандера перед ней стоял

Химура Кеншин, странствующий воин…

— Слушай, а здорово получилось, — заметил Рольф, разглядывая себя в зеркале. — И ведь без магии…

— Посмотрим, как ты запоёшь, когда маглы станут косплеить нас, — фыркнула Луна. — Так, теперь достань Колина, а я пока переоденусь — и пойдём.

Колин предложение заняться съемкой косплей-сессии принял с восторгом. И начал сразу же, сделав несколько кадров с Рольфом-Кеншином прямо в комнате.

— Уверен, что получится? — спросил Рольф.

— Уверен, — отмахнулся Колин. — Хотя антураж не тот, конечно. Тут надо на природе снимать… Интересно, что скажет публика?

— Публика здесь видала и не таких чудаков, — заметил Рольф. — Ещё и примкнут, запросто. И потом, у нас есть вот это, — он поудобнее перехватил ножны с мечом.

Меч, конечно, бутафорский — но достаточно тяжёлый, чтобы послужить весомым аргументом в любой дискуссии.


* * *


По идее, в прошлой жизни Костоправ был хирургом — по крайней мере, изначально он склонялся именно к хирургии, это потом, уже в Чёрном отряде, пришлось расширять практику, но и там хирургия была на первом месте. По идее, ни тогда, ни сейчас массаж его не интересовал…

Но лежащая на кушетке Госпожа была вынуждена признать: массажист из Костоправа отменный… Правда, исключительно для неё, но так только лучше — остальные совершенно точно обойдутся.

— Готово! — впрочем, убирать руки Костоправ не спешил.

— М-м… — протянула Госпожа. — Предлагаю продолжить, но уже ночью…

— Полностью согласен, — ухмыльнулся Костоправ. — И, кстати говоря, какие у нас планы?

— Вечер и ночь для нас двоих?

— С этим, кстати, надо аккуратнее, — Костоправ улёгся рядом. — Но я про более глобальные планы. И более конкретные, чем просто воссоздание твоей империи. Нет, я не против, но с чего именно начнём?

— С того, что не будем возиться с формальной властью, пока в этом не будет настоящей необходимости. Сам знаешь, это множество проблем и ненужной возни… Которые можно оставить кому-нибудь другому.

— Ложа чародеек, как у того поляка?

— Не только чародеек и даже не только людей… А Ложа эта плохо кончит, вот увидишь.

— И почему же?

— Деньги, — ухмыльнулась Госпожа, перевернувшись на спину и заложив руки за голову. — Нет, так-то они девочки далеко не бедные… Но своего бизнеса у них нет, и в этом проблема — куда не пролезть им самим, могли бы зайти их клиенты и партнёры, но их нет. Ну и опять же — стал бы Эмгыр всю эту историю с мятежом затевать, если бы у магов у кого корабли, у кого кабаки и лавки — супермаркетов там не придумали, кто рудниками владеет, у кого кузницы… А вместе с тем не только деньги, но и верные люди. Которые в нужный момент могут ту же руду продать другому клиенту, которые хорошо знают людей своего круга и могут до босса донести, что им нужно. А эти… Засели кто где, в той же экономике не смыслят нихрена, главная забота — с ведьмаком переспать!

— Ты на них вызверилась, как будто это твои Взятые, которые опять накосячили, — фыркнул Костоправ.

— Ну не люблю я идиотов, даже вымышленных, — вздохнула Госпожа. — Ладно, ну их, пошли лучше купаться!


* * *


Кингсли Шеклболт сидел в кресле у камина, смаковал вино и перебрасывался ничего не значащими замечаниями с остальными гостями. Настоящие же его мысли были очень далеки от рождественской вечеринки…

Довольно долго его считали погибшим — и это немало помогло в первые дни правления Волдеморта. Его даже не искали, списывая нападения на Поттера и его людей — но это же и помешало ему, когда он вышел на контакт с остатками Ордена Феникса, а через них и на самого Поттера. Ему не поверили, долго ходили вокруг да около — да и, откровенно говоря, он сам не слишком доверял Поттеру. Разрулила эту ситуацию младшая Лавгуд… И вот он — член правительства, сидит в кресле в особняке миллионера, с бокалом отличного вина, и ждёт. Пока, правда, напрасно — «древнейшие и благороднейшие», приглашённые Нарциссой Малфой, всё никак не могли решиться и перейти к недозволенным речам. И, скорее всего, уже и не решатся — пусть Шеклболта и считали оппозиционером в Совете, но именно что в Совете. К тому же старые семейства так или иначе, но были замазаны почти все, и им приходилось крайне тщательно следить не только за словами, но и за мыслями…

Собственно, не в последнюю очередь за этим он и принял приглашение — сугубо формальное — напомнить бывшим членам Визенгамота и «жертвам режима Волдеморта», что новый режим ничего не забыл и при необходимости напомнит… Ну и ещё хотелось немного позлорадствовать. Особенно над Малфоями — некогда самая богатая и влиятельная семья магической Британии не то чтобы скатилась на дно… Но влияния лишились полностью, да и богатство подрастеряли. Но, как ни удивительно, остались на плаву и, вернувшись в Англию, почти сразу включились в светскую жизнь, потихоньку подбираясь и к общественной. Что ж, пока они не нарушают законов — пусть, мешать он не будет никому. А пока…

— Счастливого Рождества, леди и джентльмены!


* * *


Они собрались в последний день каникул в коуквортском офисе Гарри. Не столько предосторожность, сколько гарантия, что разговору никто не помешает, да и предосторожность тоже — не всем советникам стоило знать об этой встрече в деталях. Даже Амелии…

— Итак, — Гарри прошёлся по кабинету и остановился перед окном. — Завтра состоится заседание Совета, и нам надо решить, что именно мы планируем на ближайшее время. С чего начать?

— С начала, — отозвалась Гермиона, — то есть, с образования. Белоснежка начала очень хорошо, но это далеко не всё. Вы сами не раз видели, что у чистокровных хромает даже начальное образование — даже у тех, ко может себе позволить нанять учителей. Остальные учат сами, и результат… Ну, ты сам помнишь, насколько безграмотно пишут многие первокурсники. Да и выпускники, заметим, тоже — а плюс к тому, у большинства из них нет даже базовых знаний о магловской части мира. С которой, заметим, магам приходится взаимодействовать всё чаще и активнее… Говоря коротко — нам нужна начальная школа для чистокровных и не только, но магловская и с обычными детьми. Правда, придётся строить новое здание и сразу закладывать рунную систему, чтобы гасить выбросы и рассеивать внимание, да ещё и персонал набирать из сквибов по большей части — но это уже детали. И хорошо бы такую школу запустить хотя бы в следующем году…

— Коукворт, — предложил Гарри. — Всё равно новые школы строить — вот и поговори с Уизли, он тебе организует всё, что надо. Маглорождённых там и так уже полно, полукровок тоже хватает, вот чистокровных придётся отдельно заманивать — но это как раз несложно… Да, думаю, мы даже к первому сентября можем уложиться, если начнём прямо сейчас. Учитель, а ты что думаешь?

— Хорошая идея, но разворачивать её надо постепенно. Старые чистокровные семьи и без того дёргаются из-за любого шороха, да и детей подходящего возраста сейчас просто нет ни у кого. Но начинать надо сейчас, ты прав.

— А я хочу поговорить о вещах сугубо бытовых, — Учитель с чашкой кофе устроилась в кресле Гарри. — Я, всё-таки, выходец из мира меча и магии, так что могу посмотреть на это со стороны. И это, я вам скажу, потрясающе… Тем более, что бытовой магии у нас практически не было. У чистокровных, конечно, с этим получше, и сильно, но всё равно, хватает магловских вещей, которые для них будут откровением. И первое, что нам необходимо из этого списка — телевидение. Мало того, что это выглядит безобидно — это ещё можно сделать престижным. Представь себе не просто телевизор, а широкоформатный газоразрядный экран — или его магический аналог — и прикинь, с какой охотой такое будут покупать чистокровные, особенно те, кому необходимо пустить пыль в глаза. Мелочь, вроде бы, но из таких мелочей складывается жизнь… А мы, естественно, оставим вещание за собой.

— Вот это самое главное, — кивнула Луна. — Если ты решил напустить на кого-то мозгошмыгов, убедись, что это именно твои мозгошмыги.

— Реформы реформами, — Дафна потёрла переносицу, — но давайте пока ограничимся школой и СМИ. Всё и сразу у нас банально не получится, а главное — развалим то, что хоть как-то работает.

— Согласен, — кивнул Гарри. — Завтра вынесем предложение на Совет и будем дорабатывать официально — не думаю, что на это уйдёт много времени.

За окном раскинулся Коукворт — его, Гарри Поттера, город. Сейчас лишь отдалённо похожий на себя самого десять лет назад — недаром же все, кто возвращался сюда, неизменно застывали, поднявшись на гряду холмов, пытаясь найти знакомые места…

Его город — а за ним последуют другие, магическая Британия, а за ней и магловская, весь мир — а затем и космос. Направлять из тени или же взять явную власть — кто знает, как пойдут дела? Создать философский камень, и не только для себя, но и для апостолов -одной жизни на всё точно не хватит…

— Наслаждаешься, ученик? — раздалось за спиной.

— Пытаюсь понять, — качнул головой Гарри, — зачем я вообще полез на эту галеру. Кстати говоря… Помнится, однажды ты намекнула, что проводишь надо мной некий эксперимент — и над собой тоже. Тебя не это ли интересовало?

— Угадал, — Учитель встала рядом. — Мне действительно было интересно, как далеко ты можешь зайти, поэтому я слегка подтолкнула тебя в нужном направлении… И, признаюсь, ты превзошёл все мои ожидания. Знаешь, Гарри, я догадывалась, что тебе суждена необычная судьба, но не представляла, насколько. Я сомневалась — и прости меня за это — но сомнений больше не осталось. Ты — Мессия, Лисан аль-Гаиб, Глас Иного Мира… И, несмотря на всё это — ты пусть и приёмный, но всё же мой сын.

— Намекаешь, что я вечно встреваю во всякие неприятности и заставляю тебя беспокоиться? — улыбнулся Гарри. — Ну прости, но иначе не выйдет. Нас не оставят в покое никогда, и влезать в проблемы я не перестану…

Он и сам не раз думал об этом — и легко променял бы свою ношу на обычную тихую жизнь с любящей семьёй — да только никто не предложит ему такой обмен. Семья у него есть, правда, а вот покой…. Да никто не оставил бы его в покое ни при каких условиях — он с самого детства был политической фигурой, и это не избежать — а значит, как обычно, придётся возглавить.

Во имя грядущего мира.

Глава опубликована: 01.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх