↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. VII-VIII

Яхта рассекала волны Карибского моря, ветер едва слышно посвистывал в снастях, а Гарри Поттер валялся на палубе и наслаждался путешествием. Идея морской прогулки по островам принадлежала Гринграссам, однако все её с удовольствием поддержали — несмотря на то, что большую часть пути предполагалось проделать под парусом, запуская двигатель лишь при крайней необходимости. Это было чертовски сложно... и чертовски интересно. Впрочем, Гарри считал, что лишних навыков не бывает, и управление парусником могло однажды пригодится. Мало ли?.. Впрочем, вопрос этот для Гарри пока что не стоял — его вахта кончилась. И поэтому он мог валяться на палубе в своё удовольствие, таращиться на облака и не думать ни о чём... Или даже медитировать.

Привычно вычистить мусор и логи. Проверить целостность файлов, просканировать файловую систему, пройтись антивирусом, протестировать «железо»... И включить модем.

Шеренга солдат в чёрных мундирах шагает под барабанный бой, на киверах — мёртвая голова.

Надвигающийся на город исполинский торнадо, расчерченный извивами молний.

Чёрно-фиолетовое небо, перечёркнутое тонкими огненными штрихами.

Гарри открыл глаза.

Скверно. Очень скверно...

Впереди война. Война, которая превзойдёт восстание Волдеморта так же, как Вторая мировая война превзошла Первую. Да, у них ещё есть время, но много ли? Вряд ли — скорее уж первые выстрелы прозвучат совсем скоро... И Чёрный Отряд будет необходим.

— Гарри? — окликнула Гермиона, усевшись рядом. — Что-то случилось?

— Видения, — ответил Гарри. — Тёмные и страшные... Приближается война, какой ещё не бывало у магов. Надо будет начать, как только Костоправ будет готов, потому что времени у нас почти не осталось. Год, может, два...

— Времени полно, — усмехнулась Гермиона. — Особенно, если не тупить... Ты ведь не будешь тупить?

— С твоей помощью? Уж точно не буду..

— Вот и молодец, — Гермиона неожиданно наклонилась, неловко поцеловала его в губы и умчалась.

— Что это было?.. — пробормотал Гарри, чувствуя, что отчаянно краснеет. — Чёрт... Нет, кое-чего лучше не знать...

День рождения Гарри Поттера наделал немало шума. В самом деле, губернатор является поздравить лично очень немногих... И ещё реже приходит с семьёй. Но когда в одном месте собираются столь выдающиеся люди во главе с Мальчиком-который-выжил — это вполне достойный повод. Ну а где губернатор, там и другим лучшим семействам стоит побывать... Пока дети развлекаются, можно о серьёзных вещах поговорить, и лишних вопросов — что, мол, вы, джентльмены, там делали — никто задавать не станет. День рождения Гарри Поттера — это вам не шутки...

Сам Гарри прекрасно обошёлся бы и своей компанией — но и против гостей ничего не имел. Гости были весьма полезными — немалая часть местной элиты... И Флойд с Коко и Каспером. Самые интересные гости — и самые опасные.

Принимая подарки, Гарри вспоминал Дурслей и с трудом не позволял дружелюбной улыбке превратиться в торжествующий оскал. Где теперь те Дурсли? Может, уже сдохли под забором? Или ютятся в какой-нибудь ночлежке? Неважно... Но при случае можно полюбопытствовать — просто чтобы позлорадствовать. Ну да, нехорошо... Но иногда можно.

Да и само количество и качество подарков довело бы Дадли, будь он тут, до истерики — ему такое на светило никогда. Конечно, подарки гостей были довольно формальными... Но, к примеру, альбом с видами багамской природы был хорош. Да и прочие подарки от него не отставали, но более всего Гарри понравились два: губернатор вручил ему чёрно-сине-жёлтую бейсболку с гербом, а Коко и Каспер — большую модель «Золотой Лани» Дрейка.

Луна подарила собственноручно нарисованную мангу, Гермиона — справочник по программированию, Джастин — новый лэптоп, Дафна — перстень с детектором зелий, а Джинни — шарф, который связала сама. Учитель же вручила банковскую карту с весьма приятной суммой на счёте.

— Пополняется из прибыли, — сообщила Учитель, — так что у тебя теперь ещё один мотив разбираться в бизнесе... Оно тебе понадобится, захватишь ли ты мир или откроешь кофейню.

Гости подвисли.

— Не обращайте внимания, это у них старая семейная шутка, — фыркнула Гермиона.

— Кстати, может, кофе сварить? — предложил Гарри. — Не хочу хвастаться, но кофе у меня получается отменный…

— Праздник удался, — констатировал Гарри, развалившийся на шезлонге.

— Определённо, — согласилась Гермиона с соседнего шезлонга. — Жаль, мой день рождения с таким размахом не отметить...

— Можем в ближайшие выходные всей компанией отправиться к тебе и отметить, — предложил Гарри. — Не Багамы, конечно... Но на перекошенные физиономии твоих школьных «подруг» полюбоваться тоже будет неплохо. Дурслей бы ещё найти...

— Не думаю, что это слишком сложно, — фыркнула Гермиона, — а попасться им на глаза уже не проблема. Вроде они к сестре Вернона свалили...

— Вот на чью морду я бы полюбовался с особым удовольствием... — протянул Гарри. — Я даже надеюсь, что она подохнет от злости, когда увидит, чего мы уже добились.

— Кстати, Гарри, а почему бы тебе не потребовать с вассалов долю в их предприятиях?

— Ты про Нотта и Дэвис? Ничего особенного у них нет... А тем, что есть, я займусь, когда вернёмся. И знаешь, было бы неплохо собрать воедино все наши предприятия — так и удобнее будет, и безопаснее...

— Гарри, — задумчиво протянула Гермиона, — ты знаешь, что такое дзайбацу?

Идею Гарри обдумывал пару дней, после чего вынес на обсуждение.

— Идея неплохая, но стоматология в неё не вписывается, — вздохнул Дэн Грейнджер. — Ну а больше у нас и нет, кроме доли... Стоп. Конгломерат же, где общего — только владелец...

— Дзайбацу, — кивнула Гермиона.

— Чеболь, — поправил Джастин. — Мы не все тут родственники...

— Это поправимо , — хмыкнула Дафна.

— Дафна... — протянула Гермиона. — Но мысль интересная...

Повисла неловкая тишина.

— М-да, — хмыкнула Учитель. — Впрочем, я и не такое видела, так что... Ладно, оставим личную жизнь вернёмся к общественной — идея объединиться мне нравится. Можно будет много интересного провернуть...

Бизнес-джет замер на стоянке — пилот лорда Финч-Флетчли был виртуозом. Гарри спустился по трапу, подал руку Гермионе и хмыкнул, заметив на стоянке Вернона. Бывший дядя, краснея и брызжа слюнями, орал на парнишку-работника, скорее всего — на пустом месте. Демонстрировал свою мнимую значимость...

И тут он заметил Гарри Поттера в компании людей явно богатых и высокопоставленных, да при этом Поттер лишь мазнул по нему взглядом, презрение в котором чувствовалось даже на таком расстоянии... Реакция себя ждать не заставила.

Разумеется, Гарри предпочёл бы понаблюдать за этой сценой вблизи... Но так было даже лучше — так Дурсль нагляднее ощущал своё ничтожество. Очень остро ощущал, судя по воплям и попытке бросится к племяннику. Попытка закончилась ничем — даже десяток метров оказались для жирдяя непреодолимым расстоянием, да и охрана заинтересовалась...

— Душераздирающее зрелище, — вздохнула Гермиона. — Так быстро сдуться...

— Да, жаль, что он не добежал до охраны, — кивнул Гарри. — Забавное было бы зрелище... Кстати, помнишь, мы рассуждали, что было бы забавно попасться Дурслям на глаза?

— Просто совпадение, — покачала головой Гермиона. — Дурацкое совпадение... Но мне нравится.

— Да, это было забавно, — согласилась Учитель. — Но глазеть на него у нас нет времени — финал послезавтра, а у нас ещё куча дел...

Дел, если честно, было не так уж много — но, во-первых, надо было переждать джетлаг, а во-вторых, выяснить, что случилось за лето в магической Британии. Само собой, о чём-то масштабном они узнали бы сразу, но и мелочи говорили очень много...

Новостей хватало, однако что-то значили лишь перестановки в Министерстве — на первый взгляд совершенно незначительные. Руфус Скримджер, после смерти Амбридж периодически исполнявший её обязанности, официально занял пост заместителя министра, передав командование авроратом Амелии Боунс, возглавлявшей Департамент магического правопорядка. А вот помощник Скримджера, Кингсли Шеклбот, получил новую должность — он возглавил только что учреждённый Отдел защитной магии.

Прочитав новости, Гарри посмотрел на Учителя и спросил:

— Ты это видела?

— Видела. Что скажешь, ученик?..

— Не нравится мне это, — ответил Гарри. — Полноценный силовой блок — и в руках Амелии? Неужели Скримджер ей настолько доверяет? Не думаю, он явно не идиот...

— Полагаю, он ей меньше не доверяет, чем своему помощнику, — Учитель отложила газету. — И не сказать, что напрасно — Шеклбот всегда был человеком Дамблдора, а у него свои планы. Которые вряд ли совпадают с планами Фаджа — хотя бы потому, что они вообще есть. Этот идиот только и способен, что грести всё под себя. Ладно, пока что все это нам не мешает — но так будет не всегда. Думай, ученик — похоже, Большая Игра уже началась...

Гарри думал. Правда, не хватало исходных данных, но тут будет очень полезен финал — там соберутся почти все сливки общества, и даже ни о чём не спрашивая, можно будет узнать немало полезного... А уж правильно заданные вопросы и вовсе позволят оказаться впереди всех.

Размышления, впрочем, ничуть не мешали собираться, и утро дня чемпионата Гарри Поттер встретил на холме, пиная старый ботинок. Ботинок был порталом, который доставит всю компанию на стадион... А использовать машину министерские чинуши не давали. Идиотское требование — особенно на фоне столь же идиотского требования изображать маглов. Никто, естественно, этого не станет делать... А большинство просто не способны, ибо магловедение в Хогвартсе было на чудовищно низком уровне.

Всё это изрядно раздражало, а торчащие рядом Диггори настроения не улучшали... А особенно — старший.

К Седрику у Гарри вопросов не было — он всё больше молчал, лишь иногда вставляя что-нибудь — всегда коротко и по делу, но вот его отец, Амос... Амос оказался болтлив и хвастлив, он не мог помолчать хотя бы минуту, бесконечно расхваливая своего сына. Заслуженно — но от этого не становилось легче. И активацию портала Гарри встретил с искренним облегчением...

...Которого, впрочем, хватило ненадолго — Министерство магии ожидаемо открыло новые глубины идиотизма и радостно в них нырнуло.

— Они идиоты? — тоскливо осведомился Гарри, глядя на магла-билетёра и торчащего у него за спиной обливиатора.

— Вороватые идиоты, — уточнила Гермиона. — Обрати внимание, Дафна — это и есть синдром сторожа...

— Дай кому-нибудь каплю полномочий и значок, и он тут же вообразит себя властелином мира, — кивнула Дафна. — Так, наши билеты, наконец, зарегистрируют, или нам придётся обратиться в администрацию?..

Это сработало — билетёр проставил штамп на билетах, а обливиатор предпочёл промолчать. Было совершенно очевидно, что высказаться ему хочется, но не хочется злить Гринграссов...

За воротами идиотизм продолжился — несмотря на все требования, подавляющее большинство даже не пыталось притворяться маглами, а те, кто пытались...

— Какого чёрта всё это выглядит, как долбаный цирк Монти Пайтона под кислотой?! — взвыл Джастин.

— Маги, — пожала плечами Гермиона. — Смирись.

— Нельзя убивать идиотов в людных местах, — пробормотал Джастин.

— Вот именно, — кивнула Дафна, похлопав волшебной палочкой по ладони.

Гарри промолчал — чувствовал он себя точно так же. Хотелось кого-нибудь убить... Потому что уровень идиотизма зашкаливал.

Англичан это касалось в наибольшей степени, хотя и иностранные волшебники не блистали здравомыслием... Но они хотя бы не настолько демонстративно игнорировали правила — или просто лучше ориентировались в магловском мире.

Уизли в министерской ложе смотрелись странновато — но гораздо менее странно, чем домовушка, которая, зажмурившись, сидела на самом краешке сиденья. И гораздо уместнее, чем вечно кривящиеся Малфои, которые, разумеется, не могли пропустить столь пафосное мероприятие... Хорошо хоть, у всех троих хватило ума помалкивать — что для Малфоев довольно необычно.

Сам себе квиддич Гарри не интересовал — в отличие от зрителей. Уж больно впечатляющее общество тут подобралось — чего стоили сразу три министра магии! А ведь здесь не только министры со свитой, но и чиновники рангом пониже, бизнесмены и прочие сливки общества... Конечно, никаких серьёзных переговоров тут не получится, но прикинуть, о чём вообще говорить, вполне можно. Прощупать почву, примериться, договориться о новой встрече... Тем более, что англичан в финале не было — за кубок сражались болгары и ирландцы. Конечно, были поклонники и у них, и немало, да и просто любители квиддича — но в целом англичане болели не слишком активно... И ожидавшие подобного организаторы выпустили талисманы команд. И если фокусы лепреконов, разбрасывавших фальшивое золото, встретили аплодисменты, то шоу вейл привело толпу в экстаз.

— И это, заметим, без всякого стриптиза, — ухмыльнулся Джастин. — А вообразите, что было бы с ним...

— Не хочу, — буркнул Гарри. — Они и так-то устроили тут хаос, а уж со стриптизом... Нет, спасибо, стриптиз и без таких приключений можно посмотреть.

— А не рано ли тебе, мальчик? — ехидно поинтересовалась Урсула. — Небось, и журналы соответствующие припрятал?..

Гарри не ответил — такие подколки на него не действовали. Вместо этого он сосредоточился на квиддиче — вот только игра его интересовала в последнюю очередь. Нет, Гарри, уверенный, что игра договорная, высматривал, кто из игроков мог быть перекуплен... И чем дальше, тем больше укреплялся в подозрении, что продались все. Потому что иначе объяснить творящийся кретинизм не получалось.

— Рон, ты же у нас знаток квиддича?

— Ну да, а что?

— Вот эта дичь, которая творится на поле — это как, нормально?

— Ну... — протянул Рон. — Вообще, это уже слишком, но высшая лига почти всегда грязно играет, просто это не так заметно. Обычно всё делается как бы случайно... А вообще, в квиддиче возможны семьсот нарушений, и все они были на самом первом чемпионате.

— Похоже, сегодня список пополнится, — заметил Гарри, когда лепреконы изобразили в воздухе неприличный жест, вейлы принялись кидаться в них огнём, а судья попросту сбежал.

— Сегодня ночью будут написаны новые правила, — неожиданно произнесла Луна. — Выбери — колокол или барабан...

— Лунатичка... — буркнул под нос Рон.

Гарри едва заметно поморщился и закрыл глаза, сосредоточившись на словах Луны.

Ясно одно — придётся остаться на ночь. Проблема, конечно — но невеликая. Магия может многое... А вот что будет ночью — это уже серьёзный вопрос. Вряд ли что-то хорошее... А значит, надо готовиться к бою — иначе никак. Колокол или барабан... Набатный колокол или барабан Дрейка? Тот ещё выбор...

— Нам предстоит сложная ночь, — заметила Учитель. — Надеюсь, вы к этому готовы...

— Разумеется, — Гарри хлопнул себя по карману, где лежала коробочка с расширением пространства, в которой хранилось самое необходимое. — Ну и трансфигурация нам в помощь...

Матч закончился победой Ирландии по очкам — снитч всё-таки поймал Крам. Нечастый случай, но, насколько знал Гарри, отнюдь не уникальный... И это его интересовало куда меньше, чем странное поведение домовика Барти Крауча — при том, что сам Крауч так и не появился. Странно, но мало ли, какие срочные дела могли возникнуть у правительственного чиновника такого ранга... Вот только сидела домовушка довольно странно — как будто там сидел кто-то ещё. А вот это было уже интересно — мантии-невидимки не были чем-то уникальным, дезыллюминационные чары — тоже, но зачем всем этим пользоваться матче? Пробраться без билета? Нет, безбилетников отлавливали тщательно — правда, их и не было, но всё-таки... Да что тут гадать — Крауч и протащил этого невидимку, кем бы он ни был. Зачем? Кто это? А ещё Берта Джоркинс со стёртой памятью... Неужели дурацкая идея Луны — насчёт Крауча-младшего — оказалась верна? Да нет, такая дичь даже магам в голову не придёт... Или придёт?

Не хотелось этого признавать, но увы — общий идиотизм магов такое допускал...

Своими подозрениями Гарри решил поделиться с компанией, пока Учитель сооружала землянку — пространственные чары ей давались не то, чтобы тяжело, но требовали полной сосредоточенности... А всем остальным в это время было нечего делать.

— Бред, — заявила Гермиона. — Хотя...

— Вот именно, — отозвалась Дафна. — Не забывай о его паталогической привязанности. А его жена столь же болезненно обожала сына, спуская ему всё, что угодно...

— То есть, умерла она, а не Барти?

— Ну да. Папа говорил, что она очень сильно сдала после суда, так что он подозревал самоубийство, но вообще-то, она и сама могла умереть. Вот только... Джастин, что бы ты в такой ситуации сделал?

— Свалил бы. Или ты про старшего? Тогда дал бы денег, заставил сменить внешность и уехать куда-нибудь в Латинскую Америку, взяв обет никогда не возвращаться.

— Это же очевидно, — добавил Гарри.

— Крауч — педант с манией контроля, — Учитель опустила палочку и расслабленно выдохнула. — А его мировоззрение застыло на уровне викторианской эпохи в лучшем случае... Так что освободить сына и держать его под «Империо» он вполне способен. Правда, зачем...

— Жалок тот, в ком совесть нечиста, — продекламировала Луна, обходя землянку по кругу. — Но в мире есть иные области...

Гарри присмотрелся и зябко повел плечами — землянка почему-то казалась холмом сидов.

Чары расширения пространства позволили получить из маленькой землянки просторное и удобное жилище — не хуже палатки. Ну да, малфоевского китча здесь не было — но наличествовало всё необходимое, а большего компании и не требовалось. Кровати, отгороженные расписными ширмами, печка и санузел — вот и всё. Всё трансфигурировано из земли, кроме разве что мелочей, которые таскали с собой. Всё необходимое и чуть больше...

— Неплохо получилось, — констатировала Гермиона, усевшись на кровать. — Мне нравится. Немного доработать — и можно жить...

— Как в сиде, — добавил Джастин.

Гарри хмыкнул — действительно, ассоциация была, и немного нервировала — чёрт знает, почему. Над этим стоило помедитировать , но не сейчас. Этой ночью их ждёт... Знать бы ещё, что именно, но явно ничего хорошего.

…Ну что тут можно сказать? Он угадал — ничего хорошего не случилось. Потому что нападение каких-то обдолбанных кретинов, изображающих Пожирателей Смерти, трудно счесть чем-то хорошим...

— Как мне кажется, в этом представлении чего-то не хватает... — заметил Джастин, стоя у окна.

— Например, нас, — Гарри открыл окно, поднял палочку и прицелился куда-то в середину беснующейся толпы в масках. — Бомбарда!

Кто-то истошно заорал. Кто-то шарахнулся в сторону, мешая тем, кто попытался ответить...

— Бомбарда! — конечно, Гарри старался бить по земле... Но не особенно — если какой-нибудь невезучий идиот поймает заклинание лбом — это его проблема.

Ещё несколько заклинаний, брошенный Учителем огненный шар — и нападавшие в панике бросились во все стороны, поспешно аппарируя. Кто-то них напоследок запустил Метку Волдеморта... И паническая истерика в лагере взлетела к новым высотам.

— А вот и авроры... — протянула Луна. — Мозгошмыги висят у них на пятках. Выйдем?

Тон Луны не оставлял никаких сомнений, и Гарри ответил:

— Понадобимся — позовут. Лично у меня нет желания лишний раз общаться с этой публикой...

Пообщаться с «публикой», разумеется, пришлось — но позже и не слишком плотно. Ну что, собственно, они могли рассказать? Услышали шум, выглянули в окно, выпустили несколько заклинаний... Да, «Бомбарда». Нет, по земле. Могли в кого-то попасть? Ну извините, они это вполне заслужили...

И на этом, собственно, всё и закончилось. Авроры ушли, и Гермиона, проводив их задумчивым взглядом, произнесла:

— Какие наивные ребята... Надо будет написать Тонкс — узнать, что это было и какие телодвижения в верхах...

— А заодно и намекнуть, что всё это далеко не конец, — добавил Гарри.

Луна же не сказала ничего — только мурлыкала какую-то мелодию, от которой продирало морозом по сердцу и хотелось забиться в угол и завыть в ужасе...

Глава опубликована: 02.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх