↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995. XI

Потянувшись и смачно, с подвыванием зевнув — благо, в гостиной никого не было — Гарри опустился на диван. Мышцы ныли — к взятым на себя обязанностям Сьюзен относилась с абсолютной серьёзностью и пощады не давала никому… И себе — в первую очередь. Сьюзен уже сейчас превосходила среднего аврора, останавливаться на достигнутом не собиралась, и обещала вскоре превзойти большинство Пожирателей. Джинни старалась от неё не отставать, но всё же была немного слабее… Что не помешало ей задать трёпку Макгонагалл — далеко не самой слабой волшебнице.

Даже самом Гарри было, чему поучиться у Сьюзен — что уж говорить об остальных членах клуба, особенно новичках… А их в безымянном клубе становилось всё больше — ЗОТИ в Хогвартсе преподавалась чисто формально, словно Министерство и впрямь хотело получить магов, не способных сопротивляться никому и ничему. И это, несомненно, получилось бы — если бы Скримджер не вёл собственную игру, саботируя министерские планы. И не только министерские — Дамблдор тоже был не слишком рад всему этому, а особенно его нервировал клуб. Или, возможно, тот факт, что возглавлял его Гарри Поттер… Но всё это следовало обдумать спокойно, а не на очередном патрулировании коридоров, тем более первого ноября.

— Готов? — Гермиона почти бегом спустилась в гостиную. — Тогда пошли, и надеюсь, что сегодня всё-таки обойдётся без приключений.

Хэллоуин, против обыкновения, оказался мирным, что Гарри устраивало, но в то же время несколько нервировало — ведь теперь проблемы могли начаться в любой момент… Но портить уик-энд у Грейнджеров подобными размышлениями желания не было, а потому Гарри, кивнув Сьюзен, подхватил Гермиону на руки и шагнул в зелёное пламя.

— Ну что, добро пожаловать… — что бы ни чувствовал Дэн Грейнджер, увидев такую картину, он этого никак не проявил. — Гермиона, мы на всякий случай приготовили вам комнату на северной стороне — там как раз двуспальная кровать…

— Право же, мистер Грейнджер…

— Значит так, парень, — Дэн прищурился. — Я, может, и не в восторге от всей этой истории, но раз уж такое дело — запомни: «папашу» от тебя я еще стерплю, а вот «мистера» — уже нет. Ты, всё-таки, член семьи…

— Учту, папаша… — рассмеялся Гарри, отпустив Гермиону. — Хотя это, пожалуй, всё же лишнее, Дэн, по-моему, лучше всего.

— Пойдёт, — согласился Грейнджер. — Так что там с комнатой?

— Поскольку компьютер стоит у меня, а кровать и так немаленькая, да к тому же её можно увеличить магией, обойдёмся ей, — заявила Гермиона. — Да и звукоизоляция там получше… Кстати, где мама?

— Звонила днём, сказала, что у них там аврал… А в новостях что-то говорили об аварии на трассе, так что, думаю, это надолго. Ладно, располагайтесь…

Разумеется, бывать у Грейнджеров Гарри приходилось, и в комнате Гермионы — тоже, так что ничего неожиданного он не увидел. И на кровати они, как выяснилось, помещались даже без магии…

— М-да, не повезло маме с дежурством, — вздохнула Гермиона, успевшая переодеться в безбожно затасканные шорты и футболку Гарри. — Если авария действительно серьёзная — это надолго. Тем более, что на всех может просто не хватить места, а значит, придётся их готовить к перевозке… И хорошо бы она вместе с ними не отправилась, а то она может. Я тебе говорила, что она только в этом году в Кобе и в Нефтегорск моталась?

— Она же анестезиолог?

— Изначально — да, — кивнула Гермиона, — но потом она ещё две специальности изучила, благо, они пересекаются — реанимация и медицина катастроф. Ну и старается поддерживать форму… А для этого носится по всем серьёзным катастрофам. И если спасателей не посылают, отправляется сама, за свой счёт… За это, кстати, многие коллеги её тоже не любят — слишком уж наглядна разница между ними. Ладно, это всё абстракции, а конкретика состоит в том, что готовить придётся мне — родителям будет не до того. Поможешь?

— Не вопрос.

Джин Грейнджер вернулась только под вечер — вернее сказать, её вернул Дэн, сама вести машину она явно была не в состоянии.

— Чёрт, ну и денёк… — простонала Джин, буквально свалившись на диван. — Два кретина на спорткаре вписались в автобус, и главное, как раз на развязке, на полной, твари, скорости…

— Много погибших? — спросила Гермиона, накрывая на стол.

— Пока шестеро, не считая тех дебилов. Но там ещё тяжёлых десятка полтора — хорошо ещё, на виадук подняться не успели, иначе бы выживших вообще не было — автобус несколько раз перевернулся… В общем, извини, что так вышло.

— Не ты же этих идиотов на дорогу выпустила, — пожал плечами Гарри. — Кофе будешь? С ромом…

— И ты ещё спрашиваешь?!

За столом разговор шёл о чём угодно, но только не о работе. Работы Джин хватило с лихвой, и лишний раз о ней вспоминать решительно не хотелось. Вместо этого Джин насела на Джинни и сумела её разговорить — с чужими младшая Уизли сходилась с трудом.

— Значит, не просто телохранитель, — задумчиво протянула Джин, выслушав объяснение Уизли. — М-да… Я бы сказала, что ты крепко влипла, но ведь ты всё это сделала сама и абсолютно добровольно…

— И ни о чём не жалею. Да, это, скорее всего, была глупость — но моя собственная.

— Достойная позиция. Кстати, где ты будешь ночевать?

— Если не возражаете, то прямо здесь, — Джинни посмотрела на диван у окна. — Диван раскладывается, а мне отсюда удобнее всего будет действовать, если вдруг что-то случится.

— Ну… Хорошо, — Джин кивнула. — Вроде бы и неудобно гостя на диване держать, но раз уж ты сама просишь — ладно. И кстати, ты надолго?

— До утра, а там Сьюзен сменит.

— Да уж, весело вам живётся… — протянул Дэн, отодвинувшись от стола и закуривая сигару. — Даже и не знаю, что сказать.

— Быть Мессией в своей стране — незавидная роль… — ответил Гарри.

Сьюзен действительно пришла утром — девяти еще не было — и не одна. С ней была Нимфадора Тонкс, чем-то обеспокоенная и желающая срочно поговорить с Гарри. Джин, оставив девушек в гостиной, поднялась на второй этаж, остановилась перед дверью комнаты Гермионы, на секунду замерла — а затем подняла руку и громко постучала. Не хватало ещё застать детей в самый интересный момент — был в её бурной биографии такой случай… И двадцать лет спустя это, конечно, было смешно вспоминать, а тогда что они с Дэном, что мать чуть не померли от стыда и смущения. Весело тогда было только отцу — но он был урологом и чувство юмора имел соответствующее, можно даже сказать -профессиональное…

— Я вхожу, пеняйте на себя, если что! — Джин открыла дверь, позволила себе пару секунд поумиляться сонными физиономиями детей, и сказала:

— Извините, что поднимаю в такую рань, но там Тонкс, и у неё какое-то срочное дело.

— Ну блин… — протянула Гермиона. — Но раз она примчалась в такую рань, значит, у неё что-то действительно важное. Скажи, что мы минут через десять спустимся, ладно?

Десять минут спустя Гарри поставил на стол кофейник, посмотрел на Тонкс и спросил:

— Что случилось? Ты же ведь не просто так явилась с утра пораньше?

— Бродерик Боуд из Отдела Тайн, — сообщила Тонкс, прихлёбывая кофе. — Не думаю, что ты о нём слышал, но дело сейчас не в нём самом, а в том, что кто-то наложил на него «Империус» и отправил за пророчеством о тебе и Волдеморте. Теперь он в Мунго, в психиатрическом отделении…

— Не смогли снять?

— Да нет, дело не в этом, и именно поэтому я и пришла. Видишь ли, пророчество может взять либо тот, о ком в нём говорится, либо тот, кто его сделал, либо Провозвестник, если он есть…

— Провозвестник? — перебила Гермиона. — Это ещё кто?

— Вроде как это тот, кто распоряжается в Зале пророчеств, но я даже не уверена, что это не байка — там столько всякой дичи, что я даже не пыталась вникать, — отмахнулась Тонкс.

— Зря, — покачал головой Гарри. — Мы живём в мире, где в Хогвартсе учится бог, так что любая дичь может оказаться чистой правдой… А уж сколько раз общеизвестная «правда» оказывалась дичью, ты и сама знаешь. Ладно, значит, пророчество может взять только тот, о ком оно… А поскольку Волдеморту кровь из носу надо узнать его целиком, он туда явится сам — рано или поздно. А Фадж в него не верит…

— Он ведь может заманить туда тебя, — Тонкс покачала головой. — И что за история про бога в Хогвартсе? Нет, я слышала про шуточку младшего Криви, но…

— Может попытаться, — поправил Гарри. — Но проблема в том, что мне это не надо — я давно знаю его целиком. Учитель вытрясла его из Дамблдора… А насчёт Провозвестника разузнай всё, что получится — не знаю, понадобится ли оно нам, но если у нас под боком есть такая хрень, хотелось бы знать, чего от неё можно ожидать.

— Ладно… — Тонкс встала. — Мне пора, если что — вы знаете, как меня найти. А, чуть не забыла: Гермиона, твой дом под наблюдением, и это не просто авроры, это элита — Амелия Боунс распорядилась лично, так что время на побег у твоих родителей будет в любом случае…

Делать было особенно нечего, и после завтрака Гермиона неожиданно предложила посетить раскопки.

— Раскопки? — удивился Гарри.

— Ну да, дорожники строили новую развязку и зацепили какие-то кости. Вызвали полицию, те разобрались и позвали археологов… В общем, там могильник атребатов, где-то рядом должно быть поселение и его ищут, а само захоронение открыто для всех желающих — то есть, в сам раскоп, конечно, не пустят, но смотреть можно.

— А почему бы и нет? — согласился Гарри.

Идти оказалось недолго — что-то около получаса неспешной прогулки, причём Гермиона, как оказалось, неплохо знала историю родного города и могла показать и рассказать много интересного…

А вот сам раскоп не особенно впечатлял — просто яма, не слишком глубокая, хотя и широкая, огороженная тросами. Дно ямы исчерчено частой сеткой из шнурков, над ними — доски, археологов внизу нет… Археологи либо отвечали на вопросы публики — как правило, тупые настолько, что тупость их была очевидна даже Гарри, не разбиравшемуся в кельтской истории, либо возились с разнообразными геодезическими инструментами, размечая новую площадку. В стороне стояла большая палатка, в которой выставили находки, а около неё торчал полицейский, всем своим видом олицетворявший желание пропустить стопку-другую виски.

— Думаю, самое интересное там, — кивнула Гермиона. — А здесь уже всё вытащили, если только совсем уж мелочь осталась.

— Пошли посмотрим, — согласился Гарри.

Гермиона угадала — самое интересное действительно было в палатке. Правда, насколько интересное — не подозревала…

— На этот момент вскрыты два захоронения, — вещала моложавая блондинка в белом халате поверх спортивного костюма, — и оба довольно необычные. В первом захоронена молодая — не старше тридцати — женщина. Похоронена с оружием, но прочий погребальный инвентарь, скорее, женский, и, судя по состоянию костей, причиной смерти послужил удар булавы или крупного камня, сломавший рёбра слева. При таком ударе сломанные кости должны были пробить лёгкое, так что воительница умерла несколько часов спустя, но, можно надеяться, успела отпраздновать победу. Второе захоронение необычно, прежде всего, тем, что похороненному там мужчине было не меньше семидесяти лет — по меркам своей эпохи он был глубоким стариком. Поскольку частично сохранилась его одежда, мы можем сказать, что это была длинная белая рубаха из хлопка — а в те времена он была едва ли не дороже шёлка. Инвентаря практически нет, только небольшой серебряный кубок и золотой нож с вогнутым лезвием. Поскольку череп, как можно видеть, в отличном состоянии, мы реконструировали его внешность — пока, разумеется, достаточно неточно…

Гарри замер. То, что старик был друидом, было очевидно — настолько, что блондинка-археолог даже не стала об этом упоминать. Куда важнее было другое… Во-первых — нож. Даже сейчас, две тысячи лет спустя, от него ощутимо веяло магией, и было страшно представить, на что он был способен в руках своего хозяина. А во-вторых — сам хозяин. Да, портрет назвали приблизительным — но Гарри почему-то был уверен, что он абсолютно точен. И с листа бумаги на него действительно смотрел старый, но не утративший сил Ксенофилиус Лавгуд…

— Ты видишь то же, что и я?..

— Ага, — Гермиона достала фотоаппарат и принялась снимать. — Проклятье, всего двенадцать кадров… И да, я помню, что говорила Луна, но у меня теперь к ней ещё больше вопросов… На которые она вряд ли ответит.

Собрав ближний круг в Выручай-комнате, Гарри сообщил:

— Известным вам пророчеством заинтересовался наш оппонент. Заинтересовался настолько, что попытался взять под контроль человека из отдела Тайн… Безуспешно, само собой. Тем не менее, от попыток узнать пророчество целиком он не откажется, поэтому соблюдайте осторожность — вас могут попытаться использовать в качестве приманки для меня.

— На подобную глупость он вполне способен, — кивнула Дафна, — но, по идее, должен понимать, что тогда заявимся мы все и устроим резню куда круче, чем на кладбище. Так что, смею надеяться, он всё же воздержится… Но телохранители нужны нам всем.

— Я это устрою, — кивнула Сьюзен. — потребуется время… Но, думаю, до Рождественских каникул я уложусь. И ещё: мне не нравится Дамблдор. Он явно что-то крутит, постоянно заводит странные разговоры с деканами, рассыпает намёки ученикам… Похоже, он решил выступить против тебя, Лисан аль-Гаиб.

— Ожидаемо, — кивнул Гарри. — Добрый дедушка определённо не рад, что не может мной вертеть, как угодно, вылепив послушного зиц-председателя. Впрочем, это давно понятно…

И поэтому Дамблдору придётся умереть. Раньше Гарри всё же рассматривал и другие варианты — но теперь про них можно забыть. Дамблдор обречён… Как и тёмный Лорд.

— Мина, мина, сикль и полмины, — неожиданно произнесла Луна.

— Так, леди и джентльмены, — Гарри резко встал из-за стола. — Все свободны… А вас, Лавгуд, я попрошу остаться.

И, как только дверь закрылась, положил на стол фотографию. Луна подняла её и несколько минут молча вглядывалась в рисунок и в череп, а затем тихо сказала:

— Странно… Там рядом похоронена женщина… чародейка и воительница… Та, которая разменяла всю свою жизнь на несколько мгновений, чтобы он успел… Я не знаю! Но я знаю, что должна вспомнить! Гарри… Оставь, пожалуйста, это фото…

— Забирай, — кивнул Гарри. — И прости, я был уверен, что это просто покажется тебе любопытным…

— Не извиняйся, так надо, — Луна забрала снимок. — Я не знаю — но я буду знать. Ещё один край истины…

Проводив её взглядом, Гарри посмотрел на часы и сообщил:

— Пора на обход… И можно будет оттянуться, ты не думаешь?

Луна Лавгуд остановилась, вглядываясь в тени, и едва заметно улыбнулась. Кое-кто до сих пор думает, что может спрятаться от неё… И это так мило.

— Думаешь, я не знаю, что ты здесь?

— Как тебе это удаётся?.. — тени шевельнулись, складываясь в светло-русого парнишку с вечно взъерошенными волосами — ещё похуже, чем у Поттера. — Луна, что с тобой? Тебя кто-то обидел?!

— Убил, — тихо ответила Луна. — Я должна вспомнить… Но я не вспоминала смерть, никогда. Я думала, я помню не так… Но я помню и должна помнить. Каждую жизнь и каждую смерть, в нужный час…

— Слишком много нарглов, — на её плечи лёг чёрный плащ с вышитым на спине серебряным вороном. — А так они тебя не достанут.

— Зато тебя достанут, — немного повозившись, Луна прижалась к парню, так что под плащом они оказались вдвоём. — Вот, теперь они нас не достанут…

— Зато достану я, — раздался за спиной весёлый голос. — Гермиона, любовь моя, ты это видишь?

— Разумеется, — Гермиона обошла парочку и теперь стояла перед ними, с интересом разглядывая парня. — Рольф Скамандер, значит… А знаешь, не будь Гарри, я, пожалуй, его бы у тебя отбила… Так, голубки, идите-ка на факультет — отбой скоро… Ну или в Выручай-комнату, если хочется приятных ощущений.

— А если вас тормознут, валите всё на меня, — добавил Гарри. — А я уж выкручусь…

В магической Британии всё спокойно… Во всяком случае, так уверял «Ежедневный пророк». Вот только в статьях Риты Скитер то и дело проскакивали нехорошие намёки, заставлявшие даже рядового волшебного обывателя напрячься и занервничать. Ну а для тех, кто понимал, это было затишье перед бурей… И буря эта будет страшной.

Аккуратно сложив газету, Гарри мельком взглянул на учительский стол и принялся за завтрак. День обещал быть нервным — Снейп, давно угрожавший зачётом, решил, наконец, привести угрозу в исполнение, на рунах должна была быть шумерская клинопись… Да и вообще, ничего простого не предполагалось. Обычный день в Хогвартсе…

— Знаете, коллеги, — Чарити Бербидж положила газету, достала ручку и отчеркнула какой-то абзац, — то, что я вижу, вызывает у меня очень нехорошее чувство. Такое, знаете ли… Что конденсаторы заряжены, а высотомер отсчитывает последние футы, если вы понимаете, о чём я.

В наступившей тишине молча переглянулись Гарри и Дафна. Кажется, они единственные поняли, о чём шла речь… И были полностью согласны с профессором.

Глава опубликована: 21.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх