↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992. I-II

Возвращение в Хогвартс обошлось без приключений — четвёрка попросту заперлась в купе и не выходила оттуда до самого Хогсмида.

Разумеется, «станция» ничуть не изменилась, и Джастин, едва заметно поморщившись, сказал:

— Я тут кое-что посчитал на каникулах, и получилось, что тут без всякой магии можно быстро и дёшево построить металлический навес, на него накинуть чары для защиты от непогоды...

— И будет вся эта красота работать шесть дней за весь год, — хмыкнула Гермиона. — Оно не стоит затраченных усилий.

— Сначала я тоже так подумал, — согласился Джастин, — но потом позвонил Дафне и задал вопрос: как, собственно, работает «Хогвартс-экспресс»...

— И я ответила, что он, вообще-то, ходит еженедельно, потому что то количество только еды, которое требуется Хогвартсу и Хогсмиту, не полезет ни в какое расширенное пространство разумных размеров — сами знаете, объём невозможно растягивать до бесконечности. А ещё дважды в неделю он под видом магловского ретро-поезда возит столь же магловских туристов по Шотландии.

— Шутишь?

Вместо ответа Джастин молча протянул Гарри рекламный буклет — «Хогвартс-экспресс» на обложке не узнать было невозможно.

— Смотри-ка, и билеты недорогие, — хмыкнул Гарри, перелистав буклет.

— Чуть ниже средней цены, но мы не об этом, — продолжил Джастин. — Как видите, какое-то укрытие тут действительно нужно. Я написал нашему декану — и что мне ответили?

— Что это всё магловские глупости?

— Не в таких выражениях, но да. Волшебство проще, надёжнее и всегда с собой, поэтому не стоит и заводится. О том, что первокурсники даже из чистокровных нужные заклинания знают не всегда — ни слова. О том, что поездной бригаде сил не хватит весь груз зачаровывать — тоже.

— Там почти все — маглорождённые, — пожала плечами Дафна. — А ты, я думаю, уже и сам убедился, как вас воспринимают.

— И это Хафлпафф, — Джастин вздохнул. — Боюсь представить, что творится у вас.

— Маглы — всего лишь безмозглые животные, с которыми легко справится любой взрослый маг, — Дафна пожала плечами. — И маглы — кровожадные чудовища, которые, узнав о магах, немедленно всех перебьют, а остальных поработят. Что характерно, большинство древнейших и благороднейших придерживаются этих двух точек зрения одновременно...

— Ничего сложного, маглы это умеют даже лучше, — пожала плечами Гермиона. — В любом случае, этот вопрос мы сейчас не решим, хотя начинать уже можно. Правда, времени на это уйдёт...

— К вопросу о времени, — Дафна прищурилась. — Вы ведь помните про тот коридор... Если наши выводы верны, то, что там находится, обеспечит нас любым временем...

— Если они верны, если там не фальшивка — а если это ловушка, наверняка так и есть, — Гарри покачал головой, — многовато «если», не находите? Да и нужен ли он нам? И, самое интересное, сможем ли мы им воспользоваться?

— А что нам может помешать? — удивился Джастин. — Если предмет будет у нас в руках...

— Я предпочёл бы продолжить нашу беседу sub rosa, — Гарри снова покачал головой. — Мы почти пришли, и спокойно поговорить у нас не получится.

Нормально поговорить получилось только на следующий день. Собравшись в очередном заброшенном кабинете, четвёрка тщательно заперла дверь, устроилась в углу, после чего Гарри заговорил:

— Выкроил я на каникулах время кое-что почитать, и прочитанное мне не нравится... Очень похоже, что магистерий может использовать только создатель, поскольку Великое Делание преображает самого алхимика. Что скажешь, Дафна?

— Ничего не скажу, — нахмурилась слизеринка, — потому что не знаю. И не думаю, что кто-нибудь знает, исключая самого автора, так что это вполне возможно. И если ты прав...

— Ну, взглянуть на магистерий в любом случае стоит, — заметила Гермиона, — это само по себе ответит на кое-какие вопросы. Но ты, помнится, сказал, что он нам и не нужен?

— Да. Конечно, это неплохо бы обсудить с целителями, но пока не с кем... В общем, нам стоит подумать о модификации организма — магия здесь даёт немалые возможности, а уж если получится объединить её с технологией, это откроет неограниченные возможности.

— Хм... Возможно, — кивнула Дафна, — и магловский специалист у нас есть, но вот маг соответствующей специализации и взглядов... Я нужных людей не знаю, мама — тоже, но вот через кого на них можно выйти — догадываюсь...

— И кто же это?

— Лавгуды. Ксенофилиус притворяется безобидным чудаком, да так ловко, что обвёл вокруг пальца всех... ну или почти всех — некоторые всё-таки догадались, включая и Учителя, но таких и дюжины не наберётся. Он как-то связан с невыразимцами, мама так и вовсе думает, что он глава Отдела Тайн...

— А его дочь в этом году поступит на Рейвенкло, — подхватила Гермиона. — Я её возьму в разработку, так что нас станет пятеро...

— И на этом стоит остановиться, — сказал Гарри. — Нам, разумеется, так или иначе придётся привлечь немало людей, но вся полнота информации должна оставаться только у нас.

— Это даже не обсуждается, — кивнула Дафна. — Кое-что, полагаю, и Учителю не обязательно знать... Но это всё дело будущего, а нам нужен план на остаток курса.

— Не вижу причин что-то менять, — пожал плечами Джастин. — Но думаю, что разведать данж всё-таки стоит. Кроме того...

Джастин помялся и, понизив голос, продолжил:

— Наш факультет доставляет в Хогвартс всякие вещи, которых нет в списках разрешённых...

— Ожидаемо, — кивнула Гермиона. — И что вы можете предложить?

-Всё, что вообще можно достать.

— То есть, если мне понадобится «Клеймор»...

— Потребуется какое-то время, — Джастин пожал плечами. — Ты же понимаешь, это не та вещь, которую можно купить в магазине...

— Это многое упрощает, — заметил Гарри. — Полагаю, мы решили все вопросы? Прекрасно, тогда приступим...

Приступать ко всему сразу, разумеется, никто не собирался. Начали с теории, и Гарри изложил свои соображения насчёт модификаций в письме Учителю. В ответ пришли заключение врача о необходимости укрепляющих средств и почти приказ разузнать у Помфри всё, что только получится.

Откладывать дело Гарри не стал и явился в больничное крыло сразу после уроков.

— Два вопроса, — вздохнула мадам Помфри, когда он вошёл в кабинет и протянул ей бумаги. — Как вы до такого дошли и почему не явились ещё в сентябре?

— Потому что прошёл обследование только зимой, — с удручённым видом ответил Гарри. — А мои прежние опекуны... не слишком строго относились к своим обязанностям...

— А Дамблдор утверждал, что вы в полной безопасности! — возмутилась Помфри, перебирая зелья и выставляя на стол нужные. — Если это — безопасность...

— Полагаю, профессор Дамблдор переоценил их человеческие качества, — кротко заметил Гарри. — Кажется, он всегда старается не думать о людях плохо... Мадам Помфри, а вы про эти зелья не расскажете?

— Первый раз на моей памяти пациент интересуется лечением, а не пытается сбежать, — улыбнулась Помфри. — Ладно, слушай и не стесняйся переспрашивать, если меня занесёт.

Рассказывать Поппи Помфри умела прекрасно — получше некоторых преподавателей. Она не упускала ни одной важной детали, но избегала ненужных подробностей, так что Гарри оставалось только слушать да изредка задавать наводящие вопросы. Поппи отвечала на них совершенно спокойно — то ли не видела ничего необычного, то ли притворялась... Хотя ничего такого Гарри и не спрашивал — пока что его интересовала общая картина.

Картина же получалась любопытная — алхимия могла очень и очень многое... Конечно, всё, что он услышал, было лишь доступными первокурснику азами — но пока и этого было достаточно. Его идея была вполне жизнеспособной — а всё остальное уже было делом техники.

— Спасибо, — Гарри поудобнее перехватил коробку с флаконами. — Вы так интересно рассказываете — не то, что Снейп...

— Да, с детьми Северус работать не умеет и не любит, — вздохнула Помфри. — Но больше, в общем-то, и нет никого — Слагхорну много лет, а остальные Мастера — узкие специалисты... Ну да ладно, если ещё что захочешь узнать — заходи, только постарайся работы мне не прибавлять, ладно?

— И снова спасибо! — Гарри действительно был благодарен — такой источник информации...

Вернувшись в спальню, Гарри первым делом убрал зелья в сундук, после чего принялся за письмо Учителю, в котором беседу с Помфри изложил почти дословно, добавив свои соображения.

По его мнению, школьная целительница могла быть полезна, но привлекать её к работе на постоянной основе, а тем более — в открытую, смысла не было. Можно было попробовать натравить её на Дамблдора, но нужно ли? Да и в том, что это у него получится, Гарри сомневался...

Отправив письмо, Гарри не ожидал быстрого ответа — однако получил его на следующее утро. Записка: «Молодец, продолжай» была приложена к официальному пакету, вскрывать который Гарри не стал. И так будет множество ненужных вопросов, но в комнате хотя бы никто не попытается засунуть свой нос в бумаги... Времени хватит — он-то его впустую не тратит, и запас минут в пять есть всегда...

Убрав пакет, Гарри поймал взгляд Гермионы и кивнул. Скорее всего, речь идёт о лишении Дурслей опеки, но взгляд Гермионы всё равно не помешает — юридический язык, осторожный и непонятный, Гарри искренне ненавидел. Гермиона же гарантированно ничего не пропустит, а любые непонятные места разъяснит или сама, или с помощью Джастина, всерьёз нацелившегося на юридическую карьеру...

К немалому раздражению Гарри, в гостиной обнаружился Перси Уизли — наихудший представитель этого семейства. Как и Рон, Перси был глуповат и трусоват, как и близнецы — беспринципен, и сам по себе болезненно честолюбив. Должностью своей он невероятно гордился и пускал в ход полномочия при любом удобном случае... Даже если и то, и другое было лишь плодом его воображения — как сейчас, например.

— Ну-ка, покажи письмо, — потребовал Перси, едва увидев пакет.

— Тайна переписки относится к базовым правам человека, — ответил Хендри, — поэтому отстань.

— Дай сюда! — Перси протянул руку. — Вся официальная переписка идёт только через старосту, и я должен знать, с кем и о чём ты ведёшь переписку!

Всё это было откровенной ложью, и всё это было пропущено мимо ушей. Гарри просто ушёл из гостиной и вместе с Гермионой заперся в комнате. Перси, разумеется, принялся орать под дверью, но надолго его не хватило — опоздания на своё занятие Снейп не прощал даже слизеринцам.

В письме, как и ожидалось, было решение суда — Дурсли лишались опеки над Гарри, ему отходили акции Вернона, а опекуном становилась Учитель.

Никаких сюрпризов и, строго говоря, ничего секретного... Но наглость и глупость Уизли требовали наказания. К счастью, трансфигурация сегодня первым уроком...

— Профессор Макгонагалл, мне необходимо обратиться к вам по делу, не терпящему промедлений.

— Хорошо, — Макгонагалл вздохнула. — Только не забывайте, что у вас ещё уроки.

— Сегодня утром я получил решение суда о лишении Дурслей опеки надо мной. Староста Уизли потребовал, чтобы я передал пакет ему, не вскрывая, утверждая, что он якобы обязан просматривать официальные документы. Получив отказ, он попытался силой забрать бумаги, после чего я был вынужден покинуть гостиную и запереть дверь спальни. Тем не менее, староста Уизли не оставил попыток получить документы и был вынужден прекратить их только вследствие начала занятий. В связи с этим я настоятельно прошу подвергнуть старосту Уизли соответствующему наказанию за нарушение устава Хогвартса и объявить об этом публично.

Вроде бы получилось неплохо, хотя Джастин мог завернуть и покруче — впрочем, Макгонагалл хватило и этого. Вздрогнув, она сняла очки, посмотрела на Гарри недовольным взглядом и сообщила:

— Перси иногда слишком ревностно относится к своим обязанностям, и я, разумеется, поговорю с ним... Но вам стоит всё же проявить снисхождение к недостаткам окружающих. В конце концов, вы сами — достаточно сложный в общении человек...

— То есть, наказан староста Уизли не будет, — вздохнул Гарри. — Что ж, в таком случае я подам жалобу директору. Простите, что отнял ваше время, профессор.

— Перси Уизли получит взыскание, — объявила Макгонагалл в спину Гарри. — Я объявлю об этом во время обеда.

— В таком случае я воздержусь от обращения к директору, — не оборачиваясь, бросил Гарри.

Следовало отдать должное Макгонагалл — спустить дело на тормозах она не попыталась. Попросив всех не расходиться, она, едва исчезла последняя тарелка, объявила:

— Персиваль Уизли, до меня дошли сведения о вашем недостойном поведении сегодня утром. За это я назначаю две недели отработок и предупреждаю — ещё одна такая выходка будет стоить вам значка.

— Но я же...

— Три недели. И выучите наизусть устав Хогвартса — на это неделя. Не сможете ответить — опять-таки, лишитесь значка. Ясно?

— Да, мэм, — пробубнил Перси и смерил Гарри злобным взглядом.

Связать злобные взгляды на Поттера и выволочку за обедом гриффиндорцы сумели — но предпринимать ничего не стали. Персиваль Уизли не пользовался любовью однокашников, так что за его страданиями наблюдали со злорадным интересом.

Обо всём этом вечером доложил Рон — миньон исправно выполнял указания Поттера, всё ещё уверенный, что с ним дружат. Что поделать — умом Рон не блистал... Хотя и законченным дураком всё же не был.

Так или иначе, но настроения на Гриффиндоре Гарри пока вполне устраивали. Можно было сосредоточиться на разведке подземелья...

Расписание дежурств преподавателей Гермиона раздобыла давно, так что выбрать ночь, свободную от Снейпа, труда не составило. Оставался Филч — но с ним четвёрка не враждовала, да и присланная на Рождество «неизвестным другом» (то есть Дамблдором, как определила Учитель) мантия-невидимка была не лишней...

И одним субботним вечером четверо первокурсников встретились под лестницей, дожидаясь Филча.

— Чисто ушли? — спросил Гарри, разворачивая мантию.

— У нас не принято задавать лишних вопросов, — хмыкнула Дафна. — Главное — не попадаться.

— У нас — тем более, — добавил Джастин. — Да и если бы меня заметили, то пожелали бы удачи, и только. Это на Слизерине сдадут любого оступившегося...

Филч прошаркал мимо, как всегда, ворча себе под нос, и четвёрка, укрывшись мантией, выскользнула из укрытия.

Кости брошены, и прохождение началось.

Музыкальная шкатулка надёжно вырубила цербера, и Гарри с Джастином открыли люк. Дафна наклонилась над проёмом, подсвечивая палочкой, и констатировала:

— Тентакли.

— Какие-то лианы, — поправила Гермиона. — И, кажется, свет им не по вкусу...

Вниз полетела верёвка, и Джастин, зажав палочку в зубах, соскользнул вниз. Свет лианам и впрямь не нравился, они извивались на границе светлого пятна, но приблизится не решались.

— Можно спускаться, — констатировала Гермиона, и тут же отправилась вниз.

Спустя минуту вся четвёрка, стоя в пятне света, изучала самую обыкновенную дверь.

— Даже не заперто, — сообщила Дафна, — что ну очень подозрительно...

— Пока не зайдём — не узнаем, — пожал плечами Гарри. — Пошли уже.

За дверью оказался небольшой зал, под потолком которого истерично металась стая птиц... то есть крылатых ключей. Кроме них, имелась запертая дверь в дальней стене — и ничего больше.

— Очевидно, что ключ от этой двери где-то там, — Дафна разглядывала мельтешащие под потолком ключи. — И я даже знаю, какой — золотой здесь один... Только как его достать?

— В углу стоят два «Чистомёта» — заметил Гарри. — Похоже, меня всё ещё пытаются приохотить к квиддичу... Ладно, достать его несложно, но может получиться не сразу — ловим или оставляем до следующего раза?

— Ловим, — Гермиона взглянула на часы, — но дальше вряд ли пойдём. Время поджимает...

Достать ключ удалось только после того, как озверевший Поттер схватил вторую метлу и сшиб его, едва не попав Джастину по голове. Ключ подошёл, и четвёрка, открыв дверь, застыла на пороге.

— Скажи наркотикам «нет»' — выдала Гермиона, пришедшая в себя первой. — Или хотя бы «иногда»... Кто вообще мог додуматься до такой дурацкой идеи?

— Она гораздо хуже, чем ты думаешь, — отозвалась Дафна, разглядывая огромную шахматную доску, — потому что кому-то из нас, а может, и всем, придётся встать вместо фигур.

— Откуда такая уверенность?

— Читала про похожие ловушки, — пожала плечами Дафна. — К тому же у меня отличное обоняние, и если ему верить, где-то здесь тролль... Думаю, на сегодня хватит.

На обратном пути проблем не возникло, хоть Гарри и опасался, что обратно их не пропустят. Пропустили — видимо, главные ловушки были дальше. В принципе, и уже известного было достаточно для выводов... Однако четвёрка разошлась по гостиным молча — увиденное требовалось обдумать.

На следующий день компания, как обычно, собралась после уроков в пустом классе и Джастин спросил:

— Что здесь не так?

— Всё, — отозвалась Дафна. — Мы прошли три ловушки за двадцать минут, большая часть которых ушла на охоту за ключом. Шахматы тоже не впечатляют — там довольно простой этюд, с которым справится любой, кто вообще умеет играть в шахматы. Остаётся тролль — но и его опасность явно ограничена. Наверняка там есть и что-то ещё, но то, что мы уже видели, явно рассчитано не на архимага и даже не на Индиану Джонса. Больше похоже на пугало для школьников, и то не для особо любопытных...

— Хочешь сказать, что магистерия там нет?

— А вот это далеко не факт... — Дафна прошлась по комнате, заложив руки за спину. — Тот, кто действительно его ищет, вряд ли решит, что искомое будет защищено такими детскими ловушками и полезет туда в последнюю очередь, если вообще полезет. А возможно, его там вообще нет, и вся история — всего лишь дезинформация.

— Поэтому при первом же удобном случае надо дойти до конца — иначе мы ничего не узнаем... Хотя меня не оставляет подозрение, что нас туда ведут.

— Гарри?

— Да просто очень уж всё удачно складывается — то Хагрид проболтается, то лестницу заклинит, то Филч вылезет... Ну и нет лучшего способа привлечь внимание толпы школьников к любому месту, чем объявить его запретным, да ещё и в таких выражениях.

— Может быть... — задумчиво протянула Гермиона. — Но разве это что-то меняет? Останавливаться уже поздно... Кстати, Гарри, а что ты собираешься делать с магистерием, если он окажется настоящим?

— Изучить, естественно, — Гарри посмотрел на неё, как на сумасшедшую, — и создать собственный.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
Djarf Онлайн
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
Djarf Онлайн
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх