↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. XI

Хеллоуин, несомненно, удался — и мироздание, по старой традиции, оттопталось по нервам Гарри Поттера, да и не только его…

С другой стороны, Гарри-то подобное было не в новинку, а вот преподаватели — исключая разве что Снейпа — были в шоке, увидев Большой зал с флагами НСК и Луну с Рольфом, танцующих под «Раммштайн», а у Дамблдора до сих пор дёргался глаз… Впрочем, тому виной могла быть и непонятная суматоха, случившаяся за преподавательским столом на обеде — но видимых последствий она не имела, а расспросить Снейпа удалось далеко не сразу…

— Этот ничтожный ученик хотел бы задать вопрос почтенному мастеру.

— Этот скромный зельевар с удовольствием просветит уважаемого ученика.

Нет, определённо, подобная манера речи Снейпу нравилась не зря… Плавление мозгов всех окружающих — что может быть лучше?..

— Итак?..

— Профессор, что случилось на Хеллоуин?

— Кто-то попытался отравить директора, — Снейп поморщился. — Яд был в подаренной ему бутылке медовухи. Неплохая попытка, но преступник не учёл, что Дамблдор слишком силён и сможет сопротивляться действию яда достаточно долго, чтобы добраться до противоядия. Магловские яды в этом плане гораздо надёжнее…

Намёк Гарри услышал — и запомнил. Правда, комментировать не стал…

— Этот ученик почтительно благодарит мастера, — поклон, и Гарри вышел из аудитории. Материала для размышлений уже предостаточно, и об этом, разумеется, стоит сообщить Учителю… И внимательно смотреть по сторонам.

— Отравить Дамблдора? — Гермиона вздёрнула бровь. — Мастера-алхимика? Ну, я, конечно, допускаю, что он об этом мог не знать, но о том, что Дамблдор учился у Фламеля, пишут даже на карточках от шоколадных лягушек!

— Возможно, он просто пытался прозондировать почву, или, может, решил, что яд достаточно сильный, — Гарри пожал плечами. — А ещё возможно, что его хозяин потребовал действий, причём прямо сейчас и не считаясь ни с чем.

В последний вариант верилось больше всего — Волдеморт был крайне нетерпелив, приходил в бешенство от любого сбоя в планах и щедро делился своим плохим настроением с окружающими, так что попытка отравления Дамблдора могла быть всего лишь имитацией бурной деятельности… Но за ней последуют более серьёзные, а это уже нехорошо — мало того, что Дамблдор должен умереть, это должно случиться в нужный момент… А он пока не наступил. Да и от самого Акимбо надо будет избавляться — и желательно уже после того, как он убьёт Дамблдора.

— Короче говоря, можем пока вообще ничего не делать, — подвёл итог Гарри. — Дамблдору один чёрт не жить. И учителю надо написать, сейчас займусь…

Ответ был вполне ожидаемым — следить и ждать выходных, а там уже всё изложить при личной встрече. Но до выходных ещё надо было дожить… Хотя вряд ли Акимбо решится на какие-то действия в ближайшее время — Гермиона, разумеется, поведала Лаванде о попытке отравления, и через пару часов об этом знал весь Хогвартс. Разумеется, история обросла совершенно дикими подробностями, к реальности не имеющими ни малейшего отношения… В таких условиях было просто глупо что-то делать, тем более, что Акимбо слухи обвиняли часто, и случись что-нибудь — он окажется первым подозреваемым. А Акимбо был поумнее Малфоя и к тому же, в отличие от хозяина, умел ждать…

Разумеется, вытащить из сейфа определитель ядов в перстне и демонстративно его носить это Гарри не мешало.

А в пятницу вечером, в гостиной дома в Литтл-Уингинге, Гарри рассказывал Учителю, всё, что удалось узнать о покушении.

— Больше всего это похоже на разведку боем, а не на реальное покушение, — заметила Учитель. — Хотя твою паранойю я полностью одобряю… Но вряд ли будет ещё одно отравление. Я бы, конечно, использовала снайпера или посылку с бомбой, но чистокровные до этого не додумаются… Хотя могут какой-нибудь проклятый предмет подсунуть. Правда, Дамблдор это наверняка почует — но если проклятие достаточно хитрое, то может и сработать. Или можно перенастроить ему портключ, чтобы он его закинул тысяч на сто футов вверх или даже выше… Но до этого тоже вряд ли додумаются.

— Но поехавшая маньячка — почему-то Душелов…

— Ну не я же? Я просто поехавшая…

— Не хочу прерывать вашу милую пикировку, — Дафна зашуршала газетой, — но тут любопытная заметка: нескольких Пожирателей порвал оборотень. Порвал так хорошо, что даже непонятно, сколько их там было, а кроме того, на стене кто-то кровью нарисовал молнию.

— Хорошо, что не две, — буркнул Джастин. — Только разве оборотни не на Волди работают?

— Если учесть, что большая их часть и в человеческом облике скатилась до скотского состояния, — поморщилась Дафна, — это, скорее всего, попытка передела власти. Как только этого идиота поймают — а его поймают — Волди его показательно прикончит, и на какое-то время всё успокоится.

— А как-нибудь простимулировать этот процесс можно? — заинтересовался Гарри, которого возможность проредить вражеские ряды чужими руками и развести панику и паранойю сильно заинтересовала.

— Для этого нужен выход на них, а у нас его нет, — Дафна пожала плечами. — Хотя, конечно, справки я потихоньку наведу и что-нибудь, возможно, и выясню… но никаких гарантий.

— Я тоже могу кое-кого поспрашивать, — добавила Луна, — и хотя они вряд ли знают, то, что нам нужно, они точно знают, что нужно ему… И мне кажется, что молния тут не просто так.

И она пристально уставилась на едва заметный шрам Гарри. Точно такой же, как кровавый знак на стене…

— Бел не сохранит царя, — неожиданно выдала Луна, встряхнула головой и выудила хурму из вазы с фруктами. Учитель только приподняла бровь, и что она думала — не смог бы сказать никто, а вот сам Гарри…

Сам Гарри неожиданно вспомнил, что библейского Валтасара, вообще-то, звали Бел-шарра-уцур, то есть «Бел, царя храни»…

Луна, Луна, воплощённая память поколений… Что же ты хотела сказать на этот раз?

— Мистер Уизли! — провозгласил Снейп. — Вы удивляете меня — оказывается, в вашей голове всё же есть нервная ткань. Выше ожидаемого, и это последнее, что я когда-либо полагал возможным вам сказать. Мистер Поттер! Ультранасилие — это, конечно, эффективно, но не всегда уместно. Тем не менее, превосходно. Мисс Грейнджер… Я не удивлён, что вы согласны с вашим женихом, и неоднократно отмечал, что магу необходимо иметь богатое воображение… Но можно и не столь богатое. Но всё же — превосходно. Мисс Патил, я предполагал, что вы не придерживаетесь идей Ганди и скорее последуете Махабхарате, но отнюдь не всё из того, что вы предложили, имеет смысл. Выше ожидаемого…

Привычные комментарии Снейпа Гарри не задевали — и не только потому, что на ЗОТИ он регулярно получал высший балл. Регулярно — не значит всегда, бывали и у него ошибки, которые Снейп комментировал крайне язвительно, но всегда по делу. Вообще, было заметно, что Защиту ему нравится преподавать гораздо больше, чем зельеварение — вероятно, потому, что он не воспринимал невежество в этом предмете как личное оскорбление. С зельями так не получалось…

— А теперь, леди и джентльмены, поговорим об ошибке, которую сделали почти все — исключая только Поттера и Грейнджер. Бой — это не набор дуэлей, это командная работа. Командная! То есть, если кто-то вдруг не знаком с этим словом — вы действуете совместно, максимально используя свои сильные стороны и компенсируя слабые. Поэтому к подбору оперативной группы следует подходить очень тщательно… И именно это вы и не сделали. За единственным исключением… И поэтому всем вам предстоит описать состав оперативных групп, оптимальных против основных угроз магического мира, включая и Пожирателей. Своё решение обосновать. Поттер, Грейнджер, вы этого можете не делать.

Гарри пожал плечами — после уроков Шляпы такое задание не составляло для него проблемы, так что можно и сделать. Тем более, что состав, строго говоря, почти одинаковый во всех случаях — отделение «Чёрного отряда» с соответствующей специализацией…

Выйдя из кабинета, Гарри едва не столкнулся с Колином Криви, но тот успел увернуться в последний момент.

— Всё снимаешь?

— Ага! — радостно выдал Криви. — Хорошо, что плёнки много!

— А необычного тебе ничего не попадалось? — осведомился Гарри.

— А когда у нас было что-то обычное? — фыркнул Колин. — Ты что-то конкретное ищешь?

— Акимбо. Вообще, старайся его фотографировать как можно чаще, только чтобы он этого не замечал. Он замышляет какую-то пакость, но что и когда — непонятно, а так хоть что-то выясним… Может быть.

В том, что из этой затеи что-нибудь выйдет, Гарри и сам сомневался — но проследить за Акимбо стоило в любом случае: на уме у этой сволочи могло быть всё, что угодно, и реализация этого с почти стопроцентным результатом неизбежно вела к большой крови.

Не мог Учи Акимбо не понимать, что совладать с Дамблдором в одиночку он не сможет, а значит… Значит, он попытается протащить кого-то ещё. А поскольку с башни не получится, а тайные ходы либо засыпаны, либо перекрыты, становилось особенно важно, откуда они полезут и нет ли неучтённых проходов.

— Полагаю, единственный способ это выяснить — провести в окрестностях полноценную разведку, — заметила Гермиона, когда Джастин высказал эту мысль. — Карта Мародёров тут бесполезна, и даже если у директора есть свой план Хогвартса, он определённо неполон, а самого интересного там наверняка не будет.

— Откуда такая уверенность?

— Тайная Комната, мисс Гринграсс. Если бы директор хотя бы приблизительно знал, где она находится, он и сам нашёл бы проход, благо, он явно не один. А уж найти и привезти в Хогвартс змееуста — проблема чисто техническая, благо, в Индии их относительно много… Так что я уверена: какой бы план Хогвартса у директора не имелся, там нет очень многого…

— А давайте спросим у Филча? — неожиданно предложила Луна.

На мгновение зависли все — идея была довольно странной даже по меркам Луны. Нет, в отличие от большинства учеников, Гарри и его команда с Филчем не враждовали, но всё равно старались лишний раз не связываться. Но Филч знал замок лучше всех и этим знанием вовсю пользовался — недаром же нарушителям почти никогда не удавалось от него сбежать. Он действительно мог что-нибудь знать…

— Филча я беру на себя, — добавила Луна, — у него такие интересные мозгошмыги…

— Принято, — кивнул Гарри. — И вот ещё что — кто-нибудь разбирается в горном деле или хотя бы знает разбирающихся?

— Обычно волшебники оставляют эту область гоблинам, — ответила Сьюзен из своего угла, — но я что-то слышала, попробую навести справки… Только это будет небыстро.

— Вот это нехорошо… Но выбора у нас нет, — кивнул Гарри. — Ладно, на этом всё…

Следующая встреча состоялась спустя неделю, которая, как ни странно, обошлась без происшествий… Ну, почти, потому что Лонгботтом в очередной раз сварил нечто, одновременно напугавшее и восхитившее Слагхорна. Что именно — не знала даже Луна, которая оказалась свидетельницей этого безобразия, заглянув в кабинет по каким-то факультетским делам… Что не мешало ей в красках изложить эту историю.

— И вот он подошёл к котлу, — Луна поставила чашку на стол, — заглянул — и тут же отпрыгнул, представляете?

— Честно? — с трудом, — хмыкнула Гермиона. — Староват он для такой акробатики…

— Ну вот. А тут отпрыгнул, шарахнул каким-то заклинанием, а то и не одним — котёл взлетел, расплавился, а когда остыл, получился такой тёмно-серый слиток, а профессор сказал: «Как, во имя бездны изначальной, вы смогли получить это?!», и сразу его унёс, причём подальше от себя держал заклинанием.

— Ну, это нормально, — хмыкнул Гарри, — надо будет спросить, чего он там натворил… А что Филч?

— Ну, мы очень мило побеседовали, попили чаю… — картина, представившаяся Гарри, была абсолютно сюрреалистической. — И мистер Филч сказал, что потайных ходов в замке много, и все их даже он не знает, но планы показал. А вот наружу ведут только те, которые мы знаем, ну и василиск как-то должен был вылезать, но этот ход для всех, кроме нас, бесполезен.

— Теоретически, — заметила Гермиона, — а на практике вполне может оказаться, что есть проходы, про которые все забыли и которые случайно нашли… Сьюзен, что ты выяснила?

— Лоза, — ответила Боунс. — Специальная волшебная палочка, обычная почти бесполезна. Кстати, я очень удивилась, когда узнала, что маглы тоже знают про лозоходцев. Так вот, нужна специальная палочка, а следовательно, специалист, который с ней умеет работать — там и заклинания ну очень особые, и понимать отклик сложно… В общем, я наняла одного такого, швейцарца, в пятницу он приедет, утром. Вот только как это всё объяснить директору — он же явно заинтересуется…

— Да так и объяснить, — Джастин оторвался от блокнота. — Так и скажем, что опасаемся за безопасность Хогвартса и хотим проверить, нет ли каких-нибудь неучтённых лазеек. Тут даже Дамблдору будет нечем крыть — Тайную Комнату сколько искали, а нашли, считай, случайно… А если она такая не одна?

— Да, пожалуй, ты прав, — кивнул Гарри. — Сьюзен, уточни, пожалуйста — пусть он сперва в Хогвартс заглянет, а я прямо сейчас пойду к Макгонагалл — пусть старая кошка поработает, это, в конце концов, её дело.

Макгонагалл вообще ничего не поняла, но пообещала сегодня же сообщить Дамблдору. Гарри же было всё равно — скажет, не скажет — лозоходец всё равно явится… А вот что он найдёт — это вопрос. В том, что подземелий в Хогвартсе и вокруг куда больше, чем считается, Гарри был уверен, но о том, что это и где, можно было только гадать. А поскольку это и так скоро станет известно, гадать тоже не стоило…

И когда на следующее утро Дамблдор пригласил Гарри в свой кабинет, тот примерно представлял, о чём будет разговор — и угадал.

— Гарри, ты уверен, что это необходимо? — спросил Дамблдор. — Не спрашиваю, по карману ли это тебе, но…

— Да, директор, я уверен, — кивнул Гарри, делая осторожный глоток из крохотной чашки. — О, тот самый кофе профессора Слагхорна!..

— Не ты один в этом замке любишь хороший кофе, — улыбнулся Дамблдор. — Итак, вернёмся к твоему заказу…

— Повторю: я уверен на все сто процентов, что под замком и вокруг него полно забытых ходов и подземелий, — ответил Гарри. — Он стоит уже тысячу лет, и вряд ли был первой постройкой на этом месте, к тому же за эти века он много раз перестраивался — вспомнить хотя бы Финеаса Блэка. И я совершенно не желаю повторения истории с Тайной Комнатой — если мы не знаем о каких-то проходах, это не значит, что не знает никто.

— Хм… Знаешь, я с тобой согласен — о подземельях Хогвартса всегда ходило много слухов, и не думаю, что кто-нибудь из ныне живущих знает их все, или хотя бы большую часть, — Дамблдор погладил бороду. — И не могу исключить, что кто-то может знать о других ходах. Нашёл же Волдеморт Тайную Комнату? Мог найти и другие подземелья… И, признаюсь, я рад, что эту работу оплачивает не Хогвартс.

Гарри по этому поводу ничего не стал говорить, хотя вообще-то директор Хогвартса был обязан сам побеспокоиться о возможных брешах в обороне. Зачем портить отношения с человеком, которого собираешься убить? Он ведь может занервничать, насторожиться — и усложнит тебе работу, а оно надо? А потому, поблагодарив за кофе, Гарри удалился.

Геомант явился, как и было обещано, в пятницу утром… И оказался женщиной.

— Сабина Фольмер, — представилась коренастая рыжеволосая немка в оранжевой куртке-анораке и с геологическим молотком на поясе, остановившись перед столом Гриффиндора, — геомант. Герр Поттер, я должна предупредить, что все работы должны быть согласованы с администрацией школы…

— Об этом не беспокойтесь, — Дамблдор выбрался из-за стола и подошёл к гостье. — Вам нужны какие-то документы?

— Нет, вашего слова достаточно. Если не возражаете, я хотела бы прямо сейчас приступить к работе…

— Вам нужно какое-то конкретное место?

— Всё равно, герр Дамблдор, поэтому, если никто не возражает, я начну прямо здесь, — Сабина скинула на пол рюкзак, достала лозу и, взяв её за концы развилки, прикрыла глаза…

За ужином, уплетая вторую порцию жаркого — лопатой, как оказалось, геомант работает едва ли не чаще, чем волшебной палочкой, фрау Фольмер сообщила:

— Подробный отчёт я пришлю завтра, а если кратко, то кроме отмеченных на схеме, подземных ходов за пределы замка нет. Есть любопытная система природных пещер, связанная с подземельями Хогвартса, но пробраться через неё невозможно, если, конечно, вы не опытный спелеолог. Конечно, есть диверсанты, которые поползут по этим шкуродёрам, но они, как я понимаю, здесь не ожидаются… Да, есть довольно крупная пещера под самым нижним ярусом подземелий — как я полагаю, той самой Тайной Комнатой, но без схемы я не смогу разобраться, как туда попасть.

— Что ж, как мы и договаривались… — Гарри протянул чек. — От всего сердца благодарю за помощь, фрау Фольмер, и, конечно, жду схему…

И только тогда он заметил взгляд Луны — грустно-ласковый, словно она вспоминала давно умершего, но любимого человека…

Глава опубликована: 31.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх