↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. III

Джоан отвернулась к столу и что-то печатала, время от времени поглядывая на Гарри, устроившегося с Гермионой на коленях в кресле у камина, и на Луну. Напротив, у окна, яростно спорили Миранда Лоусон и Генри Уилсон, новичок клуба… и оборотень — Стая сочла нужным держать рядом с Гарри телохранителя, а Генри, действительно интересовавшийся фантастикой, был в этот раз идеальным выбором. Предметом их спора был новый роман Гаррисона, вышедший пару дней назад и у Гарри вызывавший множество вопросов… У Миранды, впрочем — ещё больше.

— А можно потише? — Джоан на секунду остановилась. — Я работать тут пытаюсь, вообще-то!

— Судя по твоим взглядам, ты постельную сцену пишешь с нами и Луной, — заметила Гермиона, пристально разглядывая писательницу.

— Че-его?! — возмутилась Джоан. — Нет там ничего такого! Или тебе надо, чтобы было?

— А она уже, — Луна незаметно оказалась рядом и зачитала:

— Гермиона не думала ни о чём, нежась в объятиях любимого. Страсть схлынула, оставив ровное тепло, тело, только что бившееся в экстазе, расслабилось, успокаиваясь, и она прильнула к груди Гарри, соскальзывая в полусон-полумедитацию, в пустоту, где не было ничего, кроме тепла, благодарности и любви…

— Твою же мать, уж лучше подробное описание тройничка на пару страниц, чем этот сироп!..

— Да ладно, вполне себе миленько, если там такого немного, — пожала плечами Гермиона. — Ну и реально похоже на то, что я в такие моменты чувствую… Ну что у вас там?

— Да Гаррисон тут такого наворотил, что я вообще в шоке! Миранда хлопнула по столу. — Джоан, ты же историк, вот скажи, такое возможно: гражданская война в Штатах, северяне ловят «Трент» и сажают послов Конфедерации…

— Так оно так и было, только Альберт всё разрулил, — Джоан вернулась к работе.

— Да, но тут он ничего не разрулил, потому что помер! И англичане напали на янки, но десант атаковал по ошибке южан, и они резко замирились с северянами и пошли вместе бить англичан!

— Сильно сомневаюсь, — Джоан остановилась и подняла глаза, одновременно пытаясь заслонить экран от Луны. — Я, конечно, не люблю Викторию, и крыша у неё текла — моё почтение, как бы не хуже, чем у её родни… Но дурой она точно не была. И сильно сомневаюсь, что стала бы во всё это влезать всерьёз, да и сам казус белли выглядит сомнительно. Наши предки всё-таки не были идиотами и уж конечно уточнили бы, где высаживаются… И даже если бы такая ошибка и случилась бы, Виктория бы отбрехалась. Вообще, альтернативная история — сложная штука, уж поверьте. Особенно если ты пытаешься какую-нибудь глобальную развилку сделать, и рассматриваешь достаточно большой срок…

— Вот это предлагаю и обсудить, когда все соберутся, — Миранда отобрала у оборотня книгу. — У нас тут, в конце концов, клуб любителей фантастики, а альтернативная история — она самая и есть.

Собрание клуба любителей фантастики прошло отлично — с бурной дискуссией, распитием огромного количества чая и итоговым постановлением написать роман в жанре альтернативной истории. Желательно — не один. Ну а для начала — хотя бы сборник рассказов… Под это несомненно полезное дело Гарри даже выделил на одном из принадлежавших ему серверов место под форум, получивший вполне подходящее название «В вихре времён». Сделал он это с дальним прицелом — клуб клубом, но останавливаться на этом не предполагалось, Гарри собирался отлавливать талантливых писателей среди любителей, давать им возможность публиковаться и потихоньку направлять в нужную сторону для пропаганды своих идей.

Собственно, это уже работало — взять хотя бы Миранду и Джоан — но этого было мало. Если говорить о мире магическом, то здесь вообще нужно было создавать всё с нуля — своей культуры у магов практически не было, а то, что было… Ну, среди маглов встречались и большие бездарности, чем Локхарт, но у них, кроме этих бездарей, хватало и нормальных людей… И даже гениев. И в обоих мирах эти люди должны быть на его стороне — те, кто готов встать и выйти из ряда вон… Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон…

— Луна, скажи, пожалуйста, как и за сколько мы можем организовать собственную радиостанцию?

— И не только магическую, — добавила Гермиона. — Должна заметить, что СМИ мы как-то недооценили, и очень зря. Газеты, радио, телевидение, интернет-сайты… Кстати, нет идей, как организовать магическое телевидение?

— Довольно смутные, — признал Гарри. — кажется, проще будет доработать и зачаровать обычный телевизор, но наше дорогое Министерство…

— М-да, Министерство… — вздохнула Гермиона. — Ладно, так что там с радио?

Прохаживаясь по классу, Снейп неторопливо говорил:

— Оборотнями, как правило, становятся маги, укушенные оборотнем, иногда — маглы, хотя они чаще погибают, не успев преобразиться… А ещё, что бы ни думали в Министерстве, дети двух оборотней будут оборотнями с рождения, хотя это проявляется далеко не сразу. Поэтому шанс встретить оборотня гораздо выше, чем может показаться… Но, к счастью, большинство оборотней опасны только ночью в полнолуние. Большинство — но некоторые способны в большей или меньшей степени контролировать превращение, эти опасны всегда и везде… И небезызвестный Белый Волк служит тому замечательными примером.

Гарри внимательно слушал — и не менее внимательно наблюдал за соседями. Белый Волк слизеринцев по-прежнему нервировал, и при его упоминании они немедленно зашушукались, а затем Монтегю поднял руку и, дождавшись кивка, спросил:

— Профессор, а кто такой этот Белый Волк?

— Когда-то он был оборотнем… — задумчиво протянул Снейп. — Просто оборотнем, который метался, не зная, как поступить и какой путь избрать… И однажды Путь избрал его. Он принял себя и зверем, и человеком, и более не человек и не зверь, но нечто большее… И это всё, что вам следует знать, ибо во многом знании многая печаль, и есть Пути, которые открыты лишь избранным.

Слизеринцы ничего не поняли и решили промолчать. Гарри же, напротив, прекрасно понял Снейпа, поскольку сам слышал рассказ Белого Волка… Вот только Снейп с ним не пересекался ни разу, и историю эту мог узнать только от Учителя… А уж какие у неё были мотивы, оставалось только гадать, да и то смысла не имело.

Снейп же тем временем продолжал лекцию, выдавая такие подробности, что Гарри заподозрил его в общении со Стаей — собственно, а почему бы и нет? Ну и, разумеется, это его дело — Гарри вмешиваться не собирался…

Утверждать, что за шесть лет Рону не получилось привить манеры, было бы некорректно… Но и обратное действительности мало соответствовало. А проще говоря, Рон, конечно, перестал болтать с набитым ртом и сгребать в тарелку всё подряд, но и только…

— Рон, перестань размахивать руками, — попросил Гарри, — пока ты не заехал вилкой кому-нибудь в глаз.

— Не заеду, — Рон отправил в рот очередной кусок котлеты, — но воткнуть могу. О, знаешь анекдот про кокни в тюрьме?

— И знать не желаю, — буркнул Гарри. — Лучше скажи, что у вас за суматоха?

— О! — Рон воздел вилку. — Билл внезапно надумал жениться, и мама, конечно, полностью одобрила бы его… Не будь его избранницей лейтенант Делакур. И не вздумай она пару дней назад прилететь в гости…

Гарри аккуратно положил вилку и спросил:

— В смысле — прилетела?.. На истребителе?

Характер Флёр ему был прекрасно известен, и то, что она в принципе не летает на метле, он знал. Но «Мираж», заходящий на посадку перед логовом Уизли… Нет, места, конечно, на знаменитом выгоне хватит, и грунт там довольно плотный — но способен ли «Мираж» вообще сесть на грунт? Флёр, конечна, склонна к воздушному хулиганству, но даже магия не всегда позволяет обмануть физику…

— Да нет, там какой-то маленький самолёт, с винтом, — Рон отмахнулся ножом. — Но шуму было… Ну, ты представляешь, как мама на это отреагировала.

Гарри представлял — Молли Уизли была довольно вспыльчива, и как правило сначала что-то делала, а потом иногда думала — а нахрена? Да и сама гасконская вейла вряд ли произвела на неё хорошее впечатление — не тот типаж… Но пока, слава всем богам, сколько их ни есть, это проблемы Уизли и Делакур, а не Поттера. И если их на него попытаются спихнуть, то будут посланы к Мордреду…

Гарри стремительно прошёл по коридору, распахнул дверь кабинета и коротко кивнул.

— Садитесь, сэр, — начальник полиции взмахнул сигаретой. — Даже не знаю, с чего начать…

— С начала, — Гарри уселся, — то есть, с пострадавших. Единственное, что я сейчас знаю — погибших нет.

— Да, это просто чудо, — начальник полиции затянулся. — В общем, там было двенадцать человек, все сейчас в больнице, двоих должен забрать вертолёт в Лондон, из оставшихся половина в реанимации, ещё одного должны прямо сейчас оперировать, четверо стабильные, их уже допрашивают… Но я и без этого могу сказать, что это ни разу не несчастный случай. Не знаю, что это было, но свидетели видели, как в окно влетел какой-то огненный шар — похоже, реактивная граната, только движок нестандартный, синим горел…

Гарри слушал — картина начала складываться, и, в общем, было понятно, что произошло и чьих рук это дело, но данных всё равно не хватало. Нет, понятно, что запустить «Редукто» в окно офиса мог только кто-то из Пожирателей, но действовал ли он по команде хозяина, или это была самодеятельность? И какой смысл атаковать офис — или нападавший просто не знал, где находятся цеха, или же не смог до них добраться? На защите Гарри не экономил — на химзаводе достаточно одного-единственного урода, даже не мага, а просто стрелка с гранатомётом или смертника, чтобы устроить катастрофу масштабов всего графства. Ну а административный корпус… На восстановление, конечно, придётся тратить время и деньги, но на работе это не скажется — резервный центр управления готов, можно работать оттуда. И надо поставить в охрану Чёрный отряд…

— …В общем, придётся на допросе обойтись без опекуна, — закончил свою речь начальник полиции. — И даже адвокат ваш не успевает, а дело, сами понимаете, срочное…

— Сомневаюсь, честно говоря, но если вы настаиваете…

— Давайте сделаем так, — полицейский вздохнул, — я сейчас ничего записывать не буду, а просто задам пару вопросов, а потом, когда кто-нибудь приедет, оформим официально…

— Нет необходимости, — на пороге появилась Учитель. — Прошу меня простить за опоздание, но возникли срочные дела…

— Тогда, если не возражаете, приступим, — начальник полиции облегчённо вздохнул, позвал секретаря и вытащил бланки протокола. Быстро разобрался с вводной частью, почесал карандашом кончик носа и спросил:

— Вы кого-нибудь подозреваете?

— Я точно знаю, чьих рук это дело, — ответил Гарри. — Вернее, так: кто именно совершил это нападение, я могу лишь догадываться, но вот в том, членом какой организации он был, я абсолютно уверен, но…

— Но? — полицейский насторожился.

— Но сообщить вам это я могу лишь в том случае, если у вас есть допуск к проекту «Блэк Мантл», — ответил Гарри.

— Та-ак… Дерек, — начальник полиции отложил карандаш. — Выйди. И приведи ту девчонку с красным значком, если она ещё не ушла — скажешь, что это точно дело для её конторы.

Секретарь пулей вылетел из кабинета, а начальник полиции, заперев за ним дверь, покачал головой и сказал:

— Значит, вы — маги… И, как я понимаю, преступник тоже был магом?

— Совершенно верно, — ответил Гарри. — Почти наверняка он был либо членом организации «Пожиратели смерти», либо сочувствующим ей. Процентов на девяносто восемь — ещё два я всё же отведу на какие-то личные счёты… Эти же люди стоят за убийством моих родителей, серией нераскрытых терактов конца семидесятых, а также их недавним повторением.

— И эти пожиратели — такой магический Талибан, я правильно понимаю?

— Скорее, Ку-клукс-клан, — поправила Учитель, — но лично я принципиальной разницы не вижу. В своё время сперва родители Гарри попортили им немало крови, а теперь и он сам…

В этот момент дверь с треском распахнулась и в кабинет влетела Тонкс.

— Гарри, с тобой всё в порядке? — выдала она с порога.

— Со мной — да, а с тобой?

— Да тоже всё нормально, — отмахнулась она, переключаясь на полицейского. — Сэр, вы правы, это совершенно точно по нашей части, поэтому дело я забираю…

— Чему я искренне рад, — поморщился тот. — Извините, мисс, но я уже стар для такого дерьма… Только протоколы подписать надо.

Рухнув в кресло, Тонкс грязно выругалась, взмахом палочки открыла бар, выдернула оттуда первую попавшуюся бутылку, поймала и основательно приложилась к ней.

— Что это за дрянь?! — выдохнула она.

— Потин, которого Шляпа оказался большим любителем, — сообщила Учитель. — Кошмарное пойло, к тому же далеко не сорокаградусное — там не меньше шестидесяти, так что аккуратно…

— Меня сейчас и от чистого спирта не развезёт, — вздохнула Тонкс. — Короче, это был Руквуд. Все думали, что он подох, но нет, выкрутился… Кстати, Долохов тоже уцелел — он вообще на похороны не пришёл, эсэсовская мразь…

— Долохов? — удивился Гарри. — Он разве служил в СС?

— Тридцатая дивизия, шарфюрер, — кивнула Тонкс. — Сама удивилась, когда узнала... Русские у себя в архивах откопали, ну и поделились. А вот что меня ни разу не удивило, так это что он в апреле сорок пятого дезертировал. Сперва отсиделся в Швейцарии, потом лет двадцать колесил по миру, тогда же и с Волди снюхался...

— Интересно, гоблины за него заплатят? — Гермиона вернулась с кухни с тарелкой бутербродов. — Ну и, думаю, Хогвартс подождёт до завтра...

— Это точно, я вам сейчас справку выпишу — к тому же вы реально можете понадобиться, — Тонкс выудила из кармана кусок пергамента и ручку. — Нефиговая, кстати, квартирка...

Принтер с прерывистым жужжанием выдал последнюю страницу и затих. Забрав бумаги, Гарри тщательно перечитал текст, покачал головой, но подписал и поставил печать. Снова перечитал, убрал в конверт, раскалил магией палочку сургуча и запечатал. Хотелось бы верить, что этот конверт так и не будет вскрыт... Но это глупость. Именно к этому всё идёт, и, говоря честно, это наилучший для него вариант. Радикальная некрэктомия, как сказала Джин...

Отложив конверт, Гарри принялся за следующий приказ. Ничего глобального, просто охота на Руквуда — этот ублюдок уже мёртв, только пока ещё не знает об этом. И последнее… Нет, не приказ — прошение и извещение. Дело зашло слишком далеко, чтобы обойтись без этого…

«Её Величеству Елизавете Второй, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королеве, Главе Содружества, защитнице веры, держательнице щита Пендрагонов.

Госпожа моя! Нечестие, ересь и мятеж утвердились в королевстве твоём. Нечестивец и смутьян, именующий себя Лордом Волдемортом, возмутил многих чародеев против веры и Короны, сеет смуту и губит людей во множестве. Ведома мне тайна, что заключает в себе его погибель, а потому могу я повергнуть его, но прежде должно сокрушить его слуг, коих и число велико, и могущество. Оттого прошу я: госпожа моя! Дозволь мне сразиться с ним, выступив во всей силе своей, чтобы низвергнуть тирана и слуг его, ибо измыслил он, покорив чародеев, обрушить ярость свою на простых людей! Об ином же не прошу, ибо не имею иной нужды и всё, чем обладаю, готов бросить в бой, когда дашь ты на то дозволение, госпожа моя. А за сим склоняюсь к стопам твоим и молю тебя услышать слово мое, верный слуга твой, Гарри Джеймс Поттер, эсквайр».

Ну вот, теперь всё готово, и если королева даст разрешение действовать — а она его даст, Волдеморт изрядно напакостил и маглам — это полностью развяжет им руки. Можно будет расширить Чёрный Отряд и вооружить его без всяких ограничений, можно будет спокойно выпускать оружие и патроны… И разрешение применять Непростительные на этом фоне смотрится откровенно блёкло, хотя тоже полезно. Война уже идёт — но пока ещё всем кажется, что это лишь отдельные стычки и бандитские налёты… А потом будет поздно.

Сова прилетела поздно вечером, когда Гарри и Гермиона уже собирались спать, и принесла записку от Дафны.

«Трелони на обеде отожгла, — писала слизеринка, — не знаю, действительно ли её накрыло, или она притворялась — но она выдала пророчество, и всех напугала. Дословно сказала следующее: «Грядёт тот, кому дана власть связывать и развязывать, и в руках его меч и скрижаль, и отданы под власть его царства земные, ибо он есть Избранный, и всё в его воле, ибо золотой путь под стопами его». Ты там ничего не затеял?»

— Меч и скрижаль? — Гермиона внимательно прочитала записку. — Слушай, а может, мы такую эмблему себе сделаем?

— Можно, — согласился Гарри. — И девиз.

— Какой?

— Знание — сила, естественно…

Глава опубликована: 20.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх