↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. XI

Ажиотаж вокруг лишнего чемпиона довольно быстро спал до приемлемого уровня. В основном потому, что от Гарри Поттера всегда ожидали чего-нибудь удивительного и невероятного — просто потому, что это Гарри Поттер, Лисан аль-Гаиб… По той же причине большая часть Хогвартса верила, что он не бросал записку в Кубок — зачем? Нет, кое-кто, конечно, утверждал, что всё это — обман, но последователей у этого «кое-кого» было не слишком много. А некоторые другие и вовсе намекали, что записку в Кубок бросил сам Кришна… И ведь им верили.

Сам Гарри относился к этому со здоровым пофигизмом, но внимательно наблюдал за происходящим вокруг — кто-то просто обязан был проболтаться о сути первого задания Турнира…

Вот только информацию он получил из довольно неожиданного источника — от Рона.

Рон, подловив его у дверей кабинета зельеварения, тихо сообщил:

— Мой брат Чарли прислал письмо, говорит, что на днях приедет. Я подумал, что тебя это может заинтересовать…

— И почему же? — осведомился Гарри.

— Ну… — протянул Рон. — Он же драконолог, работает в Румынии, а из заповедника хрен выберешься…

— Драконолог внезапно приезжает на турнир… — протянул Гарри. — Подозрительно… Знаешь, Рон, это действительно может оказаться полезным — я в такие совпадения не верю.

Снейп неожиданно решил устроить опрос, написал на доске вопросы, и теперь со злорадным удовольствием наблюдал, как ученики страдают, пытаясь вспомнить хоть что-то из теории. При этом он ещё и комментировал…

— Когда носорог глядит на луну, он впустую тратит цветы своей селезёнки… Мистер Гойл, не надо следовать его примеру. Вы всё равно не сможете незаметно открыть учебник, не стоило его доставать. Мистер Малфой, мне нравится ваш энтузиазм, и я искренне надеюсь, что вы вернёте свои оценки на прежний уровень… хотя бы когда-нибудь. Мистер Поттер, насколько я понимаю, желание создать философский камень в вас не угасло… Но я вас уверяю — сверкать очками в стиле нашего дорогого директора для этого вовсе не требуется. Мисс Грейнджер, ваш энтузиазм меня временами пугает…

Именно этот момент и выбрал Колин, чтобы вломиться в класс и радостно сообщить:

— Сэр, там Гарри вызывают наверх! Фотографироваться! И палочки проверять ещё!..

— Поразительно, — изрёк Снейп, приподняв бровь. — Впрочем, я ожидал чего-то подобного… Идите, мистер Поттер, и сдайте работу — полагаю, вы набрали хотя бы на «Удовлетворительно».

Забрав сумку, Гарри отправился за Криви — наверх, в незнакомую маленькую аудиторию, где уже собрались остальные чемпионы, Людо Бэгмен и Рита Скиттер с придурковатого вида фотографом.

— Заходи, Гарри, — пригласил его Бэгмен, — сейчас состоится церемония проверки палочек — Олливандер сейчас у директора… Ты ведь знаком с Ритой Скитер?

— Заочно, — буркнул Гарри, разглядывая журналистку. Слухи не врали, и со вкусом у Риты действительно были проблемы… А вот с совестью проблем не было — за отсутствием таковой.

— Вот и отлично! Людо, нельзя ли взять у Гарри небольшое интервью перед началом церемонии? Это определённо добавит статье живости. Ты не против, Гарри?

— Сопротивление бесполезно? — поинтересовался Гарри, оценил взгляд Риты и вздохнул:

— Хорошо.

Рита немедленно ухватила его за плечо, утащила в какую-то подсобку, захлопнула дверь и заявила:

— Ну вот, теперь нам никто не помешает…

— Звучит довольно двусмысленно, — заметил Гарри, — но да ладно, спрашивайте.

— Ты не против Прытко пишущего пера? — не дожидаясь ответа, Скитер раскатала на ящике свиток, достала ядовито-зелёное перо, пару раз прикусила его и поставила на пергамент. Перо застыло вертикально.

— Так… Проверка. Я — Рита Скитер, репортёр, — перо, однако, вывело: «Рита Скитер — привлекательная блондинка сорока трех лет. Ее острое перо проткнуло немало раздутых репутаций».

Насчёт привлекательности Гарри мог бы поспорить — Скитер была абсолютно не в его вкусе — но это было пустяком на фоне пера, писавшего какую-то дичь. Скитер не интересовали ответы — она их сочиняла на ходу… И Гарри не выдержал.

Краем глаза прочитав очередной пассаж — что-то про изумрудные слёзы в глазах, или наоборот, разбитое сердце и прочее — он зацепился за слова «воля к власти и стремление повелевать», и это оказалось последней каплей.

— ПОДЧИНИСЬ! — силы в Глас Гарри вложил по максимуму, и Рита с остекленевшими глазами упала на колени. Перо замерло.

— Скитер?..

— Да, мой господин? — Рита очнулась и принялась поедать Гарри преданным взглядом. — Я готова исполнить любой ваш приказ!

— Любой?

— Абсолютно любой, мой господин.

— Веди себя на людях, как обычно, — приказал Гарри. — Про турнир напишешь обычную статью, но без поливания грязью, можешь даже добавить иронии в мой адрес. Перед этим навестишь — не привлекая внимания — Дороти Сент-Жак и передашь ей эту записку.

Оторвав полоску пергамента, он написал: «Учитель, я случайно Взял Риту Скитер. Она нам нужна?», сложил его и протянул поднявшейся Рите. И вовремя — в подсобку заглянул Дамблдор.

Обмен «любезностями» Гарри пропустил мимо ушей — если понадобится, потом вспомнит. Церемония проверки была куда важнее — тем более, что проверки явственно предполагалось куда больше, чем церемонии — недаром же Олливандер явился лично…

— Что ж, начнём, — Олливандер вышел вперёд, — мисс Делакур, с вашего позволения…

Флёр шагнула навстречу и протянула свою палочку. Олливандер с поклоном принял ей, прищурился, разглядывая…

— Восемь дюймов, розовое дерево, не гнётся. Содержит… Боже милостивый!

— Да, волос вейлы, моей бабушки, — кивнула Флёр.

— Ну, я стараюсь вообще не использовать волосы вейл, а уж тем более — её, но вам она должна подходить идеально. Орхидеус!

Вручив вейле букет и вернув палочку, Олливандер обратился к следующему чемпиону:

— Мистер Диггори, ваша очередь. Хах, узнаю своё творение — четырнадцать дюймов, ясень и волос единорога, упругая. Да, помню я того жеребца… Потрясающий экземпляр — шесть футов в холке, шерсть просто сияет, а уж норов… Едва не проткнул меня насквозь, когда я дёрнул его за хвост. Вижу, вы не ленитесь за ней ухаживать?

— Только вчера отполировал, — улыбнулся Седрик.

Из его палочки Олливандер выпустил серебристую дымную спираль, довольно кивнул и вернул палочку владельцу. Тут же, не дожидаясь приглашения, подошёл Крам, поклонился и протянул палочку.

— Хм, изделие Грегоровича… Десять с половиной дюймов или чуть больше, саксаул и жила дракона, толстоватая и жёсткая. Авис!

Палочка резко хлопнула, и в окно вылетела стайка мелких птах — Гарри не успел их рассмотреть.

— Отлично, — произнёс Олливандер, возвращая палочку, — ваш черёд, мистер Поттер.

Гарри, в отличие от Седрика, поклонился — Олливандер был настоящим Мастером, и выказать ему уважение ничуть не зазорно.

— О да, я хорошо помню её, — Олливандер осторожно поднял палочку, — одиннадцать дюймов, остролист и перо феникса… Долго же она ждала достойную руку…

Сотворив фонтан вина, Олливандер вернул палочку Гарри и неожиданно шепнул:

— Ваша палочка… Кажется, я держал в руке рукотворную звезду. Ту самую, что сияла над Домом Хлеба…

Гарри молча кивнул принимая палочку — сказано было многое… И в то же время лишь одно.

Гаррик Олливандер считает его Мессией.

Вечером Гарри получил сразу два письма — от Хагрида и от Учителя. Хагрид приглашал в лес — ночью и под мантией-невидимкой — странно и откровенно подозрительно… Но могло подтвердить или опровергнуть подозрения, вызванные рассказом Рона. Письмо Учителя было куда важнее…

«Да, ученик, дел ты натворил… — писала она. — Если коротко — это не Взятие, тут другое. В принципе, она сможет сбросить твой контроль — лет за десять, если вообще его осознает, а на это шансов очень мало. Тем не менее, время от времени поддерживай её в этом состоянии. Черновики статьи она мне показала — в общем, в её духе, но неожиданно прилично. Ещё она призналась в том, что владеет анимагией, и её вторая форма — жук. Именно так она и добыла изрядную часть своих сенсаций.

По своим каналам получила информацию — министерские выписали разрешения на доставку опасных тварей — четыре штуки. Не знаю, что за твари, но сильно подозреваю, что это вам. Если получится — на выходные жду, эту историю надо обсудить спокойно.»

— М-да… — задумчиво протянул Гарри, спрятав письмо. — Дела…

— Что-то случилось? — осведомилась Гермиона, вставшая за спиной.

— Да так, по мелочи, — хмыкнул Гарри. — Хагрид приглашает меня на ночную прогулку в лес под мантией-невидимкой, а ещё я подчинил Риту Скитер, причём капитально.

— Полезно, — оценила Гермиона. — потом расскажешь подробнее… А за Хагридом действительно стоит прогуляться — подозреваю, ты увидишь что-нибудь полезное.

И в результате Гарри тащился по ночному лесу вслед за парочкой полувеликанов, проклиная обоих и благословляя свою предусмотрительность, заставившую одеться потеплее. Что бы ни было на уме у Хагрида, пока что он просто болтал — неожиданно ловко, кстати, то ли зелья какого выпил, то ли пробудил скрытый талант… То ли просто обычно притворялся добродушным придурком.

Впрочем, долго идти не пришлось — минут через десять компания остановилась возле четырёх загонов… с драконами.

Грязно выругавшись про себя, Гарри подкрался поближе, чтобы уточнить, с чем придётся иметь дело. М-да… Валлийский зелёный — это ещё куда ни шло, особенно на фоне всех остальных, а в наличии имелись китайский огненный шар, шведский короткорылый и венгерский хвосторог. Чего от этих тварей ждать, Гарри представлял неплохо, а Хагрид ещё и добавил информации… и особенно уточнил, что все четыре дракона — самки. На гнезде. Просто великолепно…

В этот момент в кустах кто-то зашуршал, Гарри осторожно шагнул в сторону от подозрительного места — и краем глаза успел заметить стремительно удаляющуюся спину Каркарова.

— Сволочь, — шепнул Гарри, но сам примеру бывшего Пожирателя всё-таки последовал — правда, не бегом, но всё равно стоило поторапливаться. Филч, конечно, склонен закрывать глаза на его вылазки… Но только если не наглеть и не попадаться.

На следующий день Гарри первым делом перехватил Седрика и вместо приветствия бросил на ходу:

— В первом туре драконы, — после чего отправился за стол.

Всё это требовалось как следует обдумать и обсудить с командой, поскольку положение становилось совершенно непонятным. Очевидно, что выходить против дракона с одной волшебной палочкой — особо нелепый способ самоубийства, а следовательно, задача не в том, чтобы победить дракона, а в чём-то другом. Скорее всего, потребуется что-то забрать из гнезда — что тоже так себе идея. Все четыре вида на гнезде, кажется, относительно спокойны — но только если сравнивать с другими драконами. Не станут жечь любого, кто пройдёт мимо, да, но вот стоит двинуться в сторону гнезда — и дракон атакует. А поскольку с кладки все драконы встают крайне неохотно… В общем, как бы не было проще именно прикончить дракона. Чего, конечно, никто не даст сделать…

Пока Гарри думал, что делать с драконом — не забывая, впрочем, про завтрак — в зал влетели совы с почтой. Причём одна их них, довольно крупная ястребиная сова, тащила сразу четыре газеты…

— Вот интересно, — хмыкнула Гермиона, — а её хозяин вообще в курсе, что ястребиная сова у нас не водится? Не привлекать внимания они умеют отлично… О, а она к нам летит.

Сова сбросила перед Гарри одну из газет и перелетела н стол Слизерина, к Краму, затем к Седрику и, наконец, к Флёр. Принесла она всем одно и то же — свежий номер «Пророка» со статьёй о турнире и автографом Риты Скитер.

Автограф Гарри был абсолютно не нужен, а вот статью он прочитал внимательно… И остался доволен — Рита сделала именно то, чего он хотел. Проехалась по организаторам Турнира, по Дамблдору, выдала сомнительных комплиментов чемпионам…

— Парадоксальная ситуация с лишним чемпионом, по всей видимости, ответственными лицами считается совершенно нормальной, — зачитал Гарри, — так что, возможно, это был некий хитрый план или рекламный трюк? О как… Или вот ещё: «Надо отметить, что Мальчик-который-выжил выглядит достаточно сильным, что выжить ещё раз, несмотря на все усилия министерских чиновников и администрации школы». А ничего так, хотя бы нас не обмазала ничем… Вон, Седрик у нас, оказывается, «блестящий молодой джентльмен»… Седрик! Ты джентльмен?

— Есть немного! — крикнул в ответ Диггори. — Но я исправлюсь, честно!

Дамблдор, прочитав статью, отложил газету и хмыкнул.

— Удивительно мало гадостей, — сказал он. — Не нравится мне это благодушие…

— Итак, — пройдясь по классу, Гарри остановился у доски, — ситуация у нас… Нестандартная. И когда я говорю «нестандартная», я имею в виду, что она такова даже по меркам творящегося вокруг нас и нами безумия.

— Впечатляющее начало, — заметила Дафна. — И что же случилось?

— Я подчинил Риту Скитер.

— Чего?!

— Я. Подчинил. Риту Скитер, — повторил Гарри. — Причём случайно. Тем не менее, плодами этого я уже воспользовался — статью вы видели все. Но этого мало, и меня интересует, что ещё мы можем с этого получить?

— Риту читают все, — напомнила Гермиона. — И даже если возмущаются — что-то запоминают. Да, таким образом влиять на общественное мнение получается сложно и долго, но вбросить нужную нам тему можно с лёгкостью, а это в нашем случае важнее.

— Кроме того, — добавил Гарри, — её анимагическая форма — жук, так что и для разведки можно её задействовать… И на этом хорошие новости кончаются. Плохие же состоят в том, что на первом испытании Турнира будут драконы. Самки-наседки, если быть точным. Не спрашивайте меня, нахрена… И не спрашивайте, что от нас потребуется — хотя я уверен, что убить их нам не дадут — это слишком дорогое удовольствие. Скорее всего, драконы будут что-то охранять…

— И это что-то будет в кладке, — добавила Луна, — раз наседок привезли.

— Твою ж мать! Чем вообще эти идиоты думают?

— За них думают мозгошмыги, — сообщила Луна. — И кстати, у меня тоже есть новости. Папа узнал, что Алиса Лонгботтом наводит справки о семье Риддлов… И тоже стал искать.

— И что нашёл? — спросил Джастин.

— Это магловская семья, их когда-то всех таинственно убили… А на их землях стола хижина, где жила чистокровная семья Гонт. Папа недавно ездил посмотреть, но магловский дом сильно потрепало, потому что там никто не живёт, а что с домом Гонтов — вообще непонятно, его как будто из пушки расстреляли, да ещё и какого-то магла запытали насмерть. А ещё папа сказал, что нашёл там следы множества заклинаний-ловушек, но их как будто тоже разнесли вместе с домом.

— Хотел бы я знать, что там могло понадобится Душелову… — протянул Гарри.

— Волдеморта кусок, — выдала Луна.

— Чего?!

— Его мать — Меропа Гонт, это мы выяснили, — Гарри с некоторым трудом припомнил это имя, а Луна, тем временем продолжала:

— Поэтому он наверняка спрятал один из хоркруксов там. А Душелову вряд ли сложно поймать кусок души…

— Она же и без того поехавшая, — буркнула Гермиона, — а тут ещё и такой подарочек… Здравомыслия ей это не добавит.

— Зато у нас мозгошмыги фиолетовые в крапинку…

На следующее утро выяснилось неприятное обстоятельство — до первого этапа Турнира чемпионы не могут покидать Хогвартс. Это сильно осложняло работу… Впрочем, в Хогсмид выпускали, а потому в ближайшую субботу Гарри явился в «Кабанью голову», кивнул Аберфорту и поднялся в номер, где его ждала Учитель.

Аберфорт Дамблдор имел два несомненных достоинства. Во-первых, он давно и прочно был на ножах со своим братом Альбусом, старался с ним не общаться и уж точно не сообщил бы ему ничего. Во-вторых, он активно и плодотворно вёл дела не только в серой зоне, но и откровенно нелегально — а потому тем более имел все основания держать язык за зубами. Прослушки можно было не опасаться… Но Учитель, тем не менее, жестом велела молчать и сделала несколько пассов, после чего кивнула и сказала:

— Вот теперь можем поговорить. Гарри, остальные в курсе истории с Ритой?

— Да, — кивнул Джастин.

— Отлично, значит, на предысторию время можно не тратить. Приказы ей я отдала, пока что она занята своими делами и ждёт отмашки. Но есть новости и похуже — моя сестричка добралась до одного из хоркруксов… Она, возможно, с его помощью сможет прикончить Волдеморта, но, во-первых, никакой гарантии, что он снова не воскреснет, а во-вторых, сама она ещё хуже. Не знаю, какую часть своих сил она сохранила — думаю, почти всё, как и я — но даже если бы она скатилась до уровня местных магов, всё равно была бы проблемой. Она далеко не глупа, опыта в интригах у неё лишь немного меньше моего, но при этом она ещё и полностью рехнувшаяся. И ещё — никакого Тёмного Лорда она не потерпит, она уже явно наметила это место для себя… Так что нам гарантирована война всех против всех. Дамбдлор нам тоже не друг — так, временный союзник, от которого придётся избавляться.

Пятеро школьников молчали, глядя на Учителя. Избавиться от Дамблдора… Нет, было очевидно, что даже всего искусства Учителя не хватит, чтобы заставить его отойти в сторону, разве только Взятие, да и то отнюдь не абсолютно надёжно — но одно дело понимать, и совсем другое — сказать вслух... Но даже высказанная, эта мысль почему-то не вызывала у них отторжения. Дамблдор — угроза, значит, Дамблдор обречён.

— Да будет так, — негромко сказал Гарри.

И ни у кого ни на миг не возникло даже тени сомнения — так будет.

Глава опубликована: 06.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх