↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. III

Министерская комиссия, Флитвик, Дамблдор и Скримджер нарезали круги вокруг пластикового ящика. Ящик их, естественно, игнорировал…

Гарри Поттер, устроившийся в кресле с Гермионой на коленях и пачкой крекеров в руке — тоже. В соседнем кресле сидела профессор Септима Вектор, которая тоже игнорировала всё это безобразие. Её гораздо больше интересовали чай, всё те же крекеры и беседа…

И, конечно же, всех троих интересовало, до чего додумается комиссия.

Началось всё это неделю назад, когда Гарри впервые представил свой магоэлектрический генератор публике. Публика впечатлилась…

Через пару минут в гостиной появилась Макгонагалл, ничего не поняла, придраться ни к чему не смогла, обиделась и вызвала Дамблдора. Дамблдор тоже ничего не понял — всё же трансфигурация и алхимия требовали весьма специфичных областей нумерологии — и некоторое время они тупили вдвоём. Затем явился Флитвик — он как раз всё понял и даже попытался объяснить, но его не поняли… А в итоге так насели на Гарри, что ему пришлось срочно собирать второй генератор — для министерской комиссии. И вот комиссия явилась… И тоже тупила. Позвали даже кого-то из Отдела Тайн — но невыразимец только фыркнул, едва увидев конструкцию, заявил, что это элементарно и он не понимает, как эти люди вообще сдали хотя бы СОВ, посоветовал Гарри рунную схему для генерации сразу переменного тока и удалился. Схему Гарри собирался опробовать на следующем образце…

К тому времени, когда немаленький чайник опустел, комиссия, наконец, сдалась. Почтенные маги не могли признать, что они ничего не понимают в «школьной поделке», а потому спихнули всё на Флитвика. Флитвик же, прекрасно понявший, с чем имеет дело, заявил, что разом засчитывает Гарри и Гермионе «Превосходно» по своему предмету и С.О.В., и Ж.А.Б.А. Профессор Вектор — тоже, добавив при этом:

— В готовом виде эта система выглядит очевидной… Но вот додуматься до этого смогли только вы. Не представляю, как вам это удалось, но факт остаётся фактом. Правда, что теперь будет с запущенной ещё Диппетом легендой о том, что в Хогвартсе не работают магловские приборы… Но, во всяком случае, это будет занимательно.

Гарри кивнул, соглашаясь. Это действительно будет весьма занимательно, тем более, что второй генератор уже утащили на Рэйвенкло — и никакая комиссия их остановить не смогла. Маглорождённых там было много, склад ума у последователей Ровены был своеобразным… А там ещё и было несколько компьютерщиков, так что можно было ожидать попытки построить в Хогвартсе суперкомпьютер… Интересно, что сказал бы по этому поводу старик Крэй, если бы узнал? А ведь он вполне может узнать — чёрт знает, какой у него уровень допуска… Да уж, это действительно будет чертовски интересно.

Впрочем, подготовке к экзаменам и нарастающей панике это всё никак не мешало. Особенно нервничал пятый курс — седьмому уже всё было по барабану. Шляпа в таких случаях цитировал русскую поговорку, что, дескать, дальше Кушки не пошлют… Но Гарри, найдя эту самую Кушку на карте, решил, что из Лондона или Эдинбурга можно послать гораздо дальше — на остров Питкэрн, например…

Но седьмому курсу был бы по барабану и такой расклад.

Сам Гарри тоже не слишком-то беспокоился — два экзамена уже засчитаны, причём на высший балл, с остальными тоже проблем не возникнет… Правда, Защита может оказаться неудобной — но старые учебники у Гарри были под рукой, недостатка в практике не было — спасибо Сьюзен — так что ничего больше, чем неудобство, не ожидалось, и можно было сосредоточиться на том, что действительно стоило подтянуть… Ну и на ремонте, конечно.

— Гермиона, ты эксгибиционистка? — спросил Гарри, наблюдая за копающейся в шкафу девушкой, на которой снова были только очки артефактора.

— Только для тебя. И кстати, дальше я уже не справлюсь, — Гермиона выбралась из шкафа и уселась на кровать. — Чего-то не хватает…

— Ну, посмотрим… — надев очки и мельком подумав, что изрядно от них отвык, Гарри вывел палочкой несколько пассов, заставив проявиться магические структуры, и принялся из изучать. Всё это было до смешного привычным — словно прозваниваешь цепь тестером в поисках проблемы… И проблемы, кстати, в артефакторике обычно те же самые — либо отсутствие нужного контакта, либо наличие ненужного…

— Гарри, ты эксгибиционист? — осведомилась Гермиона, усевшаяся на кровати.

— Только для тебя. Так… Репаро! Ну вот, теперь можно определить дистанцию… Так, это в Лютном, явно. Гермиона, у тебя есть карта?

С помощью карты Лондона и плана Лютного, который Рита Скитер нашла в министерских архивах, удалось примерно локализовать второй шкаф — однако точности всё равно не хватало.

— Ладно… — протянул Гарри, накинув шефсепокен на манер халата. — Добби!

Придурковатого домовика, если что, жалко не будет…

Вытерпев очередной поток «Великий Гарри Поттер, сэр!», Гарри распорядился:

— Войди в этот шкаф, выйди незамеченным, узнай, где находится второй, вернись и доложи.

Добби с хлопком исчез. Гермиона уселась на кровати, подобрав под себя ногу, и заметила:

— Интересно, а сами изобретатели когда-нибудь использовали шефсепокен вместо халата?

— Учитывая, как выглядит любимый костюм моих названных сестёр, вряд ли эти ребята вообще заморачивались халатами, — хмыкнул Гарри. — Ладно, я не думаю, что Добби долго провозится, поэтому ничего серьёзного затевать не стоит…

— Вот и давай просто поваляемся, — Гермиона развалилась на кровати, — и поболтаем.

Добби отсутствовал с четверть часа — и за это время парочка успела обсудить и Джоан с очередной порцией приключений Гарри Поттера, имеющих слабое отношение к реальным, тетрадку Миранды, куда она выписывала самые фантастические опечатки и ляпы редакторов, перспективы операционных систем разных компаний, планы на лето…

— Добби всё сделал, Гарри Поттер, сэр! — завопил появившийся домовик. — Добби сидел в шкафу и слушал, сначала слышал только уличный шум, но тихий, потом услышал шаги. Потом осторожно выглянул, а там была лавка, и Добби спрятался под прилавком, потому что вошёл хозяин, старый и противный. Добби пришлось ждать, пока он уйдёт, а потом Добби вышел на улицу и прочитал вывеску, и там было написано, что это лавка Борджина и Бёрка…

— Понятно… — протянул Гарри. — Что ж, спасибо, ты свободен — пока. Понадобишься — позову снова…

Добби исчез, а Гарри, потянувшись, собрал инструменты, сбросил шефсепокен и сказал:

— Думаю, ещё немного времени у нас есть…

Сова спикировала на стол и резко затормозила, едва не свалив кубок с соком. Гарри проглотил ругательство, отвязал тубус, вскрыл его…

«Во-первых, я купила шкаф, — писала Учитель. — Похоже, Борджин с Бёрком решили, что я собираюсь его починить, найти парный и перепродать — я их разубеждать не стала. Так что, если понадобится незаметно сбежать с уроков — милости прошу. Во-вторых, и это главное — я всё-таки организовала усыновление. К счастью, удалось обойтись без твоего присутствия, чиновники учли, что я уже давно твой опекун… Ну и, разумеется, немного чудесных артефактов с ликом Её Величества тоже помогли делу. Копия свидетельства в тубусе, отдай её Маккошке, а лучше сразу Дамблдору».

Прочитав письмо, Гарри хмыкнул, извлёк из тубуса бумагу и обернулся к преподавательскому столу.

— Профессор Дамблдор, я бы хотел прямо сейчас передать вам один документ — потом может не быть времени, а проблемы успеют возникнуть.

— Разумеется, Гарри, — Дамблдор кивнул. — Надеюсь, ничего плохого?

— Наоборот, профессор, — Гарри едва заметно улыбнулся, протягивая документ.

— Хм… Что ж, позволь тебя поздравить, — Дамблдор аккуратно сложил бумажку и убрал куда-то — Гарри не понял, куда именно.

Лицо Дамблдора продолжало оставаться привычно-добродушным, но Гарри отчётливо понял, что что директора эта новость не радует. Видимо, не вписывается в то, что осталось от его планов… Которые всё равно нежизнеспособны, но он, похоже, так этого и не понял. Что ж, это его право и его выбор… И ему отвечать.

— Что там было-то? — осведомился Джастин, когда завтрак окончился. — С чем тебя директор поздравлял?

— Учитель наконец-то решила меня полноценно усыновить, — хмыкнул Гарри. — Вот уж воистину: врач, исцели себя… Вот экспериментировать на себе она вполне способна, а с усыновлением тянула чуть ли не с самого начала, всё никак решимости не могла набраться.

Версия, не слишком далёкая от реальности и легко проверяемая… И именно поэтому её не станут проверять, ну а если кто и полезет — максимум узнает, что Гарри немного преувеличил в паре мест, но это ведь совершенно нормально… Но это — если полезет. А зачем? Да и кто? Дамблдор? Но он отлично понимает, что уже поздно. Макгонагалл? Самый короткий анекдот, причём похабный — на факультет ей плевать. Остальные преподаватели? А им всё это зачем? Кто-то из учеников? Тогда уж их родители, да и то вряд ли… Некому копаться. И это хорошо…

Разумеется, на Гарри насели с расспросами. Разумеется, он совершенно честно на них ответил. Однокашники подвисли… А отвиснув, принялись совершенно искренне поздравлять. Лаванда, сверкая глазами, тут же умчалась куда-то, так что через пару часов весь Хогвартс будет в курсе… Да и пусть себе — это всё равно ни на что не влияет. Разве что Волдеморт сделает какие-нибудь странные выводы… Но тут уж Гарри ничего сделать не мог. Даже учитель не бралась поставить диагноз Волдеморту, заметив только, что магл с таим букетом расстройств давно бы уже навсегда прописался в психиатрической клинике на спецрежиме. У магов же… У магов всё было привычно хреново. И в итоге не было ни малейшей возможности предсказать, что способно прийти самозваном Тёмному лорду в голову, но это в любом случае будет какая-то дичь. Да взять хотя бы его титул — Тёмным лордом в Англии когда-то именовали главу ковена не подчиняющихся Короне магов, но Пожиратели никак не тянули на ковен, не говоря уж о том, что глава его даже у самых злостных чернокнижников избирался всем ковеном, а не назначал сам себя, обосновав сие якобы родством со Слизерином. Нет, в родстве-то он состоял, но Слизерин, судя по библиотеке что Блэков, что Поттеров, однолюбом не был…

В общем, новость ни н что не влияла и уже к обеду отступила на задний план по давлением более актуальных — например, тем, что Скримджер отправил в Министерство толстый конверт, в котором, несомненно, были… На этом месте фантазия рассказчика выходила на форсаж, и в конверте оказывались самые невероятные вещи.

Гарри было очевидно, что в конверте отправился всего лишь промежуточный отчёт, и что от ответа из Министерства зависят дальнейшие действия Генерального инспектора… Но вот о содержании отчёта даже гадать смысла не было, да и логичностью и последовательностью решений Министерство почти не уступало Волдеморту, так что стоило держаться настороже. Правда, ответа придётся ждать несколько дней… Нор всё равно, кто знает, что на уме у Скримджера и каковы его настоящие полномочия?

Сова с тубусом, прилетевшая к Скримджеру, Гарри не заинтересовала — в отличие от письма Тонкс. Оказалось, что того самого Боуда из Отдела Тайн убили прямо в Мунго, прислав Дьявольские Силки. Ночью куст, естественно, задушил пациента и начал перерабатывать в удобрение… Но почему персонал сразу не понял, что именно прислали Боуду, Тонкс так и не смогла выяснить.

Война? Пока ещё нет, пока только пограничный инцидент… Но уже ничего не изменить — если раньше ещё были призрачные шансы решить проблему малой кровью, то теперь не осталось и этого.

И, как будто этого было мало, именно в этот день Макгонагалл решила устроить Гарри сеанс профориентации…

— Мистер Поттер, зайдите ко мне после уроков, — объявил она, как только Гарри убрал письмо и принялся за еду.

— Интересно, в чём дело? — тихо хмыкнула Гермиона, мельком взглянув на декана. — вроде бы ты ничего не натворил…

— Вечером узнаю, — безмятежно отозвался Гарри. В конце концов, никаких нарушений за ним не числилось, порядок на факультете он исправно поддерживал — а значит, реальных причин для недовольства Макгонагалл нет…

Макгонагалл желала знать, какую профессию Гарри намерен избрать… Или, скорее, она желал заставить его пойти в Аврорат — точно так же, как когда-то с квиддичем.

— Ваш отец был выдающимся аврором, — сходу заявила она, — и, несмотря на все… сложности в ваших отношениях с факультетом, я напишу вам рекомендацию. Для поступления в Аврорат вам потребуется углублённо изучать…

— А почему вы вообще решили, что я собираюсь в Аврорат? — скучающим тоном осведомился Гарри.

— Вы не сможете вечно сидеть на шее опекуна, мистер Поттер, а ваш отец…

— Так, стоп! — рыкнул Гарри. — Позвольте узнать — что это за нелепое заявление насчёт «сидеть на шее»? И, ради всех богов, сколько их не придумали, забудьте, наконец, про моего отца: я — не он!

— И чем же, в таком случае, вы собираетесь заниматься после Хогвартса? -спросила Макгонагалл.

— Тем же, что и сейчас, — пожал плечами Гарри, — наукой и бизнесом. В конце концов, Тони Старк, пусть он и вымышленный персонаж — не худший пример… Ну или такие вполне реальные люди, как Эдисон и Тесла. Поэтому в ваших рекомендациях нет никакой необходимости… В отличие от высшей трансфигурации.

— В Аврорате она вам не понадобится, — отмахнулась Макгонагалл. — Я понимаю, мистер Поттер, что ваши родители оставили вам некоторое состояние, но пока вы верите во всякую глупость наподобие вашего бизнеса… нет, может, вы и правда что-то удачно вложили при помощи гоблинов, но вы рискуете оставить всё своё наследство этой вашей опекунше и остаться с пустыми руками…

— Во-первых, — Гарри резко встал, — я не намерен выслушивать оскорбления в свой адрес и уж тем более не позволю оскорблять мою приёмную мать. Во-вторых, о нашей беседе я сообщу профессору Дамблдору и Попечительскому Совету. После этого, полагаю, у нас будет новый декан… Ну и в-третьих — выслушивать всё это я не имею ни малейшего желания, поэтому — до свидания.

И ушёл, не дожидаясь ответа.

— Что ей было надо? — осведомилась караулившая под дверью Гермиона.

— Пыталась загнать меня в Аврорат, как когда-то в квиддич, — поморщился Гарри. — Я пообещал нажаловаться Дамблдору и попечителям, и только тогда она отстала… И к Дамблдору я сейчас и пойду — посмотрим, что он скажет.

— Ну, в одном с Минервой всё же следует согласиться, — сказал Дамблдор, — твой отец действительно был выдающимся аврором. Да и у тебя есть все задатки… Но совершенно отсутствует склонность, так что в остальном Минерва, конечно же, не права. Правда, в Попечительский совет это всё выносить не стоит — слишком много там влияния у таких людей, как Малфой — и, сам понимаешь, мне пришлось переложить на Минерву многие из обязанностей директора, слишком многие, пожалуй… Мне кажется, вам стоит предать забвению эту стычку — в конце концов, нельзя же винить человека в том, что он старается как можно лучше делать свою работу?

— Просто предупредите её, чтобы больше меня не трогала, — буркнул Гарри.

— Хорошо… Кстати, о твоём бизнесе: нельзя ли у тебя заказать чемоданчик для бумаг? Все эти папки и свитки, с которыми приходится работать в Визенгамоте, занимают очень уж много места…

— Не проблема, — пожал плечами Гарри. — Раз уж я здесь, то могу и сам его принять, только напишите подробно, что вы хотите получить, я посчитаю, сколько это будет стоить и отправлю на завод. День-другой — и всё готово…

— Большое спасибо, Гарри, пусть и заранее, — погладил бороду Дамблдор. — Сегодня же вечером передам тебе полный список — ну, это, конечно, идеальный вариант, но было бы неплохо, если бы хоть часть требований была выполнима.

— Не думаю, что там будет что-то нереализуемое, — Гарри пожал плечами. — Самое большее — придётся потратить больше времени на формовку, только и всего. Пластмассы в этом плане вообще очень удобный материал… Кстати, а может, вы прямо сейчас всё и напишете, а я отправлю? Тогда можно будет уже завтра к обеду закончить…

— И то правда, — согласился Дамблдор. — Мне понадобится минут пять, не больше.

Следующие пять минут или около того Дамблдор писал, а Гарри развлекался тем, что дразнил Фоукса. Щелкнуть феникса по клюву, впрочем, так и не получилось, так что ещё вопрос, кто кого дразнил… В итоге Фоукс вообще перелетел Гарри на голову и уселся, как будто так и надо.

— Фоукс!

— Да ладно, это весело, — Гарри погладил птицу, — хотя кое-кто, конечно, изрядно разъелся… Так, слезай уже, мне пора.

Требования Дамбдлора были далеко не сверхъестественными, и более того — вполне умеренными. Ну да, соответствующая отделка — халибёртоновский кейс маги бы точно не оценили. Ну да, «Вызывающий внешний вид» — сам по себе пластиковый дипломат в глазах чистокровных магов будет иметь крайне вызывающий вид…

— Дамблдор заказал дипломат?! — ошалело переспросила Гермиона., когда Гарри пересказал ей беседу с директором. — Нет, серьёзно? Нормальный дипломат? М-да, последние времена настают. Кстати, а чемоданчик-то получается неплохой… Пошли, отправим!

Как Гарри и ожидал, дипломат был готов уже к обеду и в обед доставлен. И то, что его, не напрягаясь, несла одна сова, причём в настоящем размере, не уменьшенный, впечатлило всех. Гарри торжественно вручил дипломат Дамблдору, принял чек и, возвращаясь за гриффиндорский стол, подмигнул близнецам Уизли. Те синхронно кивнули — мол, поняли и помним. Гарри кивнул в ответ, сел за стол и шёпотом сообщил Гермионе:

— День-другой — и начнётся самое интересное…

— Да, будет забавно запустить новую моду, — согласилась Гермиона. — А уж такую — тем более…

Глава опубликована: 09.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх