↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995. X

Гарри задумчиво барабанил пальцами по столу, уже в четвёртый раз перечитывая абзац. Абзац от этого не становился ни приятнее, ни понятнее…

Нет, о чём говорилось в абзаце, было как раз очевидно. А вот как авторы представляли себе реализацию своей идеи, было абсолютно непонятно. Вероятно, по их мнению, Пожиратель обязательно представится и вызовет на дуэль, причём по всем правилам, а не попытается ударить в спину… Тем более, что для магов человек, направивший на тебя волшебную палочку без разрешения, всегда был врагом. Всегда… И поэтому законы до сих пор очень слабо ограничивали в ответных мерах. А вот теперь, оказывается, это правило изменилось, и маг обязан был ничего не предпринимать «без явного выражения агрессии и применения заклинаний». Дичь полнейшая! Да и с практикой всё складывается далеко не лучшим образом… Хотя как раз это можно использовать к своей выгоде.

— Коллеги! — изрёк он, отодвинув учебник. — А почему бы нам не практиковаться коллективно? Сразу всем, со спаррингами и прочим? Всё равно ведь кто-то что-то знает лучше, у кого-то туз в рукаве припрятан, кому-то удобнее практиковаться с настоящим соперником…

— Это мысль, — согласилась Гермиона. — Но есть один момент — для такого нам придётся организовать клуб. Для клуба же, если я правильно помню, требуется не менее пяти человек…

Сняв с полки Устав Хогвартса, она быстро пролистала книгу, нашла нужную страницу и сообщила:

— Да, пять человек и куратор. С куратором проблем не будет — профессор Скримджер сам на что-то подобное намекал…

— С людьми тоже, — заверил её Дин. — Хоть весь Гриффиндор набирай.

— Этот будет довольно сложно и придётся выделить несколько потоков… Но решаем, я думаю, — Гермиона захлопнула книгу, вернула её на место и рассматривала книжную полку. — Кстати, а вам не кажется, что тут художественной литературы не хватает?

— Кто о чём, а ты о книгах, — Гарри легонько шлёпнул девушку пониже спины, получив в ответ возмущённо-довольный возглас. — Но у магов, как ты могла заметить, её вообще не хватает.

— Милый, я из всей вашей художественной литературы прочитала одну книжку Локхарта, и если это был лучший писатель…

— Вообще-то, да. Он хотя бы кое-что понимал в том, о чём пишет, — ну да, даже ворованную историю не перескажешь толком, если сам не понимаешь, что к чему. -Остальные… Ну, скажем так — не лучше, да и остальных этих всего ничего. Сама же видишь, как народ магловскую фантастику расхватывает…

Идея добавить в факультетскую библиотеку магловские книги была хороша — разумеется, не только фантастику и даже не только современную — но того же Шекспира или Пеписа маги, как правило читали и сами. Вот Свифт у магов был не в чести — но сквиб-настоятель, отлично знавший нравы магов, в своё время обходился с ними не лучше, чем с маглами… Но чем дальше, тем хуже маги знали литературу, и последним общим писателем для обоих миров был, пожалуй, Киплинг. О современной же литературе у магов не было ни малейшего понятия… И Гарри собирался этим воспользоваться. Правда, для этого надо было очень тщательно подойти к выбору книг, как следует всё обдумать и посоветоваться с Учителем… И с Луной, разумеется. Потому что Луна обязательно найдёт для библиотеки что-нибудь странное и безумное…

— Мистер Уизли! Этот скромный зельевар вынужден признать, что бездна, таящаяся в вашем разуме, повергает его в ужас, — нет, Снейпу определённо нравилось изображать героя китайского фэнтази… — Мистер Поттер, беспристрастность наставника требует признать, что вы справились с задачей превосходно. Мистер Малфой, вы, видимо, смогли найти в себе ростки добродетели, но не прекращайте взращивать их, если желаете подняться выше ожидаемого. Мисс Грейнджер, ваши успехи в постижении искусства составления зелий поразительны…

Закончив с выставлением оценок, Снейп объявил:

— Сегодня вам предстоит сварить не слишком сложное, но требующее крайней осторожности зелье. Предназначенное для уничтожения магических предметов, это зелье состоит из весьма опасных компонентов, а его основой является Aqua Regis… Мистер Томас, право же, не следует сдерживать желание проявить свои знания. Поведайте нам, что это за вещество, раз уж вам так хочется.

— Ну… Это смесь кислот, — Дин, которому не повезло отвлечься, встал. — Соляной и азотной, один к трём, кажется… И она растворяет золото.

— Как ни странно, но вы правы. Два балла Гриффиндору. — Снейп на мгновение замер, явно наслаждаясь шокированным видом учеников. — Итак, рецепт на доске, защита в шкафах, котлы тоже. Приступайте… Но сперва разучите вот это заклинание.

Показанное Снейпом заклинание оказалось чем-то вроде вытяжки — оно накладывалось на стол и создавало направленный поток воздуха. К счастью, направить его на соседа было невозможно — а то кое-кто попытался бы… Правда, безрезультатно — шефсепокену такое было нипочём. Из него спокойно можно было сформировать всю защиту, но светить лишний раз свои возможности Гарри не желал, а потому, натянув перчатки и маску, заколдовал парту, поставил котелок на подставку и принялся работать.

Зелье действительно было не слишком сложным, но требовало не просто осторожности, но и пристального внимания — малейшая неточность, и вместо зелья получалась усиленная версия нитроглицерина. И если Гарри удалось этого избежать, то некоторым другим…

— Крэбб, Гойл, Уизли, Браун! Немедленно прекратить и отойти от котлов! — рявкнул Снейп. — Вы вообще способны прочитать инструкцию? Браун, ваша неосторожность меня вообще поражает — не припоминаю, чтобы вы делали такие нелепые ошибки. А вы трое? Вы хотя бы понимаете, что одного котла этой взрывчатки достаточно, чтобы убить всех, кто здесь находится? Замерли! Все!

Медленно подойдя к первому котлу, Снейп осторожно потушил горелку и убрал её из-под котла. Затем заклинанием притянул откуда-то бумажный пакет и принялся медленно и осторожно сыпать в котёл его содержимое — желтовато-белый порошок.

— Гарри, у него там диатомит… — шепнула Гермиона, наблюдая, как содержимое котла постепенно превращается в белёсый пластилин.

— Тролль, — вынес вердикт Снейп. — К счастью, ваше варево более не опасно…

Пока Снейп повторял процедуру с остальными котлами, Гарри считал. Получалось почти пять фунтов динамита… И Гарри было интересно, что Снейп собирается с ним делать. Очевидно же, что пять фунтов динамита — это аргумент, хоть и послабее тех же пяти фунтов торпекса, но тоже весомый… А ещё было интересно, сообразит ли кто-нибудь ещё, что это такое.

Кроме Дафны — похоже, никто. Во всяком случае, только Дафна, догнав парочку в коридоре и убедившись, что поблизости никого нет, тихо спросила:

— Ребята, зачем ему столько?

— Как говорит Шляпа, патронов и взрывчатки может быть только мало, — пожал плечами Гарри. — Я тебя уверяю, он найдёт, к чему его применить.

Луна Лавгуд сидела у камина и грызла ветку. В гостиной Гриффиндора — что само по себе довольно странно, но обгладывание ветки, с которой она ловко спускала кору, было чем-то совсем уж странным… Но, несомненно, осмысленным. И у Гарри даже было подозрение, что она делает…

На самом деле совсем не сложно сделать волшебную палочку — для этого магу понадобятся лишь подходящая ветка, лучше всего рябиновая, собственный волос и капелька крови. И разумеется, никакого железа… Конечно, такой палочке далеко до изящного и точно инструмента, вышедшего из рук мастера — но с её помощью уже можно более-менее нормально колдовать. Вот только зачем такая палочка Луне? И что это такое?

«Это» — крохотное колечко, сплетённое из волос — лежало на столе, накрытое стаканом. Размером колечко было с самую мелкую бисеринку и заплетено было не до конца — от него отходили в противоположные стороны два волоса, кажется, разных…

— Это что за фенечка под стаканом? — поинтересовалась Гермиона, выглянув из-за плеча Гарри. — И да, привет.

— Привет, — отозвалась Луна, положив на стол содранную полоску коры. — Это как бы диод. Только магический. И я пока не уверена, что он работает.

— Что ты сделала?!

— Диод, — повторила Луна. — Магический. Ну, знаешь…

— Да твою же мать! — Гермиона на этом не остановилась и добавила несколько слов из репертуара старожилов Доклендс. — Луна, ты не получишь Нобеля только потому, что у магов нет ничего подобного!.. Это… Это вообще за гранью уже! Это прорыв…

— Если оно работает, — флегматично заметила Луна. — Я же ещё не проверяла… Вдруг оно бабахнет?

Сказано это было настолько мечтательным тоном, что Гарри поёжился. В конце концов, это же Луна!..

В итоге обошлось без жертв и разрушений — чем, кажется, Луна была разочарована. Диод исправно работал, демонстрируя одностороннюю проводимость и вызывая живейший интерес у гриффиндорцев — правда, что с ним делать, никто не понимал.

Но для Гарри и Гермионы такого вопроса не существовало. Один диод — не более, чем демонстратор технологии, доказательство, что это вообще возможно, но где диод, там и триод, а это уже полноценная логика… Не факт, конечно, что она вообще понадобится, но запасной вариант не помешает — тем более, что в условиях магической аномалии вряд ли поможет даже клетка Фарадея из хладного железа, а наткнуться на аномалию было не так уж и сложно — о «Местах Силы», «геопатогенных зонах» и прочих «Бермудских треугольниках» отлично знали даже маглы, что уж говорить о магах. В конце концов, сам Хогвартс был такой аномальной зоной, пусть и довольно слабой — почему, собственно, Основатели здесь и обосновались.

— Пойду покажу профессору Флитвику, — сообщила Луна, помахивая самоделкой. — Интересно, он тоже будет ругаться? О, кстати, Гермиона, мозгошмыги были чем-то расстроены и уронили на меня одну книжку… — тут она понизила голос. — Там писали, что парням часто нравится, если девушка ругается и говорит всякие пошлости, когда они наедине…

Смутить Гермиону Грейнджер было очень сложно — но Луне это удалось. В очередной раз — у неё это получалось почти всегда…

— Знаешь, Луна… — сказала она. — Однажды я тебя стукну.

— Но вы такие милые, когда смущаетесь, — Луна склонила голову набок, — и от вас каждый раз улетает ещё несколько нарглов, так что скоро вы от них совсем избавитесь…

Флитвик повертел палочку в руках, пару раз взмахнул ей, зажёг свет и погасил его, пожал плечами и перехватил палочку за другой конец. Обычно это ни на что не влияло, но на этот раз…

— Хм… Никогда такого не встречал, как вы этого добились?

— Волосы единорога и фестрала, — сообщила Луна. — Но можно и по-другому, это самое простое. А если ещё кое-что добавить, то можно будет открывать и закрывать.

— Открывать и закрывать… Сто баллов Рэйвенкло, мисс Лавгуд. И искренне надеюсь в скором времени увидеть магический триод, — Флитвик вернул Луне самодельную палочку. — Да уж, кому ещё могла прийти в голову эта идея, кроме Лавгудов?..

— Мистер Поттер, я хотел бы задать вам несколько вопросов — это не отнимет много времени…

— Постараюсь ответить, мистер Скримджер, — Гарри остановился. Скримджера хотелось послать к дьяволу, но как раз этого делать не стоило — пока, во всяком случае.

— Мистер Поттер, мне хотелось бы узнать ваше мнение о деканах Хогвартса… Именно со стороны ученика, это важно.

— Ну что ж… — Гарри искоса взглянул на Скримджера. — Конечно, моё мнение может быть предвзятым, но… Наш собственный декан, профессор Макгонагалл — прекрасный специалист, но декан никудышный. Дела факультета её практически не интересуют, все проблемы нам приходится решать самим — и нам же ещё и регулярно за это попадает. Профессор Снейп… Если честно, человек он довольно неприятный, и раньше у нас с ним были некоторые трения, но постепенно это прекратилось, и сейчас он относится к Гриффиндору вообще и ко мне в частности совершенно нейтрально.

— Насколько я знаю, он довольно плотно общается с вашим опекуном…

— Он у неё лечился, и весьма успешно, а Учитель, разумеется, продолжает наблюдать. Итак, профессор Снейп вполне объективен и весьма компетентен, если что-то непонятно — он всегда ответит на вопрос, хотя и в своём фирменном стиле… Поэтому его редко спрашивают, а зря. Профессор Флитвик… Ну, его я считаю если и не идеалом преподавателя, то близко к этому — и этого достаточно. Кроме того, он, как отмечают мои друзья с Рэйвенкло, очень внимательно относится к своим обязанностям декана. Профессор Спраут… На мой взгляд, она немного излишне сосредоточена на делах своего факультета и остальным уделяет недостаточно внимания, но не настолько, чтобы это составляло проблему.

— Кхм… Что ж, благодарю за содействие, мистер Поттер, и напоминаю — если у вас есть какие-то предложения, можете смело обращаться ко мне. Я не могу гарантировать, что их примут, разумеется, но смогу хотя бы заставить их выслушать…

Звучало это, как предложение доносить на кого-нибудь, и Гарри не нравилось, поэтому он заверил Скримджера, что никаких идей у него пока нет и поспешил откланяться.

Гарри прошёлся по пустому классу, поигрывая палочкой, превратил покосившуюся кафедру в манекен и сообщил:

— Скримджер определённо копает под кого-то. Кого-то в очках… И, скорее всего, не только под него. Кого он спрашивал о Дамблдоре?

— Всех, — коротко отозвалась Дафна, — кроме тебя. Больше того, он считает, что Дамблдор уже сделал тебя своим преемником в политике.

— И отчасти он прав — сам директор явно считает именно так, — кивнул Гарри, вскинул палочку и отправил в манекен цепочку заклинаний. — Что действительно интересно — когда он поймёт, что ошибается?

— Не думаю, что много времени, — Гермиона на секунду оторвалась от учебника и бросила взгляд на часы. — И тогда он начнёт действовать… А как он действует, мы все знаем.

— Значит, надо, по примеру Кристобаля Хунты, успеть первыми, — безмятежно заявила Луна, как обычно, сидевшая на подоконнике.

Гарри только хмыкнул, продолжая разносить манекен. В странном пристрастии к русской культуре Луна обгоняла Учителя — та была поклонницей либо поэзии начала двадцатого века, либо современного инди-рока — как правило, психоделического настолько, что самые наркоманские вещи Сида Баррета с ними не шли ни в какое сравнение…

Пристрастия Луны были шире — в них входила и литература, причём отнюдь не только официально признаваемая классика. Фантастика тоже, причём зачастую странная даже больше, чем Лавгуды — ну в самом деле, откуда два магла могли не только узнать о существовании того самого Научно-исследовательского чародейства и волшебства, но и довольно точно, хотя и не без ехидства изобразить работавших там магов — а Учитель знала кое-кого из них и легко опознала… Но всё это было ерундой на фоне Дамблдора. От Дамблдора придётся избавляться — и из абстрактного знания это превратилось в конкретную задачу, под которую пора готовить средства и планировать исполнение. И не в одном варианте — лучше всего будет подставить директора, благо, врагов у него предостаточно. В идеальном случае им вообще не придётся ничего делать… Но идеал недостижим, и хорошо ещё, что есть запас времени — правда, неизвестно, какой.

— Успеть первым — это, конечно хорошо, но давайте будем говорить честно — без помощи Учителя мы это не потянем, — Гарри снова вернулся к разговору. — Нам самим он не по зубам.

— Ну почему же, — Луна достала из кармана грушу и с наслаждением в неё вгрызлась. — Лазурный ветер перемен поёт, и песнь его ведёт каждого своим путём… И нам довольно лишь дать другим пройти этот путь.

— Ты что-то знаешь, — констатировала Сьюзен. — Но не скажешь, да?

— Но ведь я уже сказала, — отозвалась Луна с каким-то безмятежным недоумением.

Сьюзен не стала уточнять — выяснять, что хотела сказать Луна Лавгуд, было совершенно бесполезным занятием. Она всегда говорила именно то, что хотела…

— Ну… — начала Джинни, но тут же осеклась — в дверь постучали.

Разумеется, встреча не была тайной, и даже появление кого-то из преподавателей грозило максимум лекцией о технике безопасности… И всё же гостей не ждали.

— Не стоит держать на пороге людей, пришедших за мозгошмыгами, — заметила Луна, склонив голову набок, словно к чему-то прислушивалась. Скорее всего — к тому, что ей нашёптывали Тени…

За дверью оказались Седрик с Чжоу, Трэйси Дэвис, Ханна Эббот и ещё несколько незнакомых хаффлпаффцев.

— Всем привет, — бросил Гарри через плечо. — Вы по делу или так просто?

— По делу, — кивнул Седрик. — Мы тут подумали, что в компании тренироваться интереснее, да и у вас многому научится можно — а от нашей ЗОТИ практической пользы никакой. Вот и решили к вам присоединиться, если не прогоните…

— Не прогоним, — кивнул Гарри. — Но тут, сами видите, тесновато…

— А вот тут могу помочь я, — сообщила Ханна. — Я тут недавно узнало про одно весьма занимательное место — хотите посмотреть?

— А почему бы и нет?

— Так, это здесь, — сообщила Ханна, остановившись посередь коридора напротив гобелена с танцующими троллями. — Теперь… Нам нужен тренировочный зал… — Закрыв глаза, она принялась ходить туда-сюда перед гобеленом, и на третьем проходе в стене неожиданно появилась дверь.

— Вот, — за дверью обнаружился классический тренировочный зал, вроде того, что был в доме Блэков, но, разумеется, куда больше. — Это — Выручай-комната, она может превратиться во что угодно, а если не задумать, что именно тебе надо, то будет склад всякого барахла. Полезно, правда?

— На склад надо будет потом заглянуть, — отметил Гарри, зайдя в зал и внимательно изучая мишени. — Ну а пока… Сьюзен, твоя очередь.

Сьюзен Боунс, державшаяся за правым плечом Гарри, шагнула вперёд, поигрывая палочкой, маниакально улыбнулась и спросила:

— Я уже говорила вам, что такое безумие?..

Глава опубликована: 10.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Greykot Онлайн
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
Greykot Онлайн
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх