↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. IV

Очередной обход камер принёс неожиданный результат — в одном из ходов появился Акимбо. Ход был завален, но обвал был не слишком мощным, и Акимбо, взявшийся его убрать, вполне мог справиться и один — правда, на расчистку такими темпами у него уйдёт не меньше месяца… А позвать кого-то на помощь он вряд ли рискнёт — сейчас на Слизерине тайну не сохранить, всё придётся делать самому — и на прочие фокусы не останется времени и сил. К сожалению, это вносило изрядный элемент неопределённости — оставалось неизвестным, кого он собирается впустить в Хогвартс. Вариантов хватало, хороших среди них не было — кто бы ни явился убивать Дамблдора, они не откажутся покуражиться в Хогвартсе. А вот этого допустить нельзя никак…

— Интересно, Дамблдор в курсе? — спросила Гермиона, выключив телевизор.

— Сомневаюсь, — покачал головой Гарри. — Он, конечно, не слишком интересуется школьными делами, но не заинтересоваться учеником, который раскапывает тоннель? Это даже для него слишком.

— Пожалуй… Тем боле, что система наблюдения там, похоже, отсутствует, — Гермиона заперла кассету в сейф. — И кстати, идти с этой записью к Дамблдору смысла нет, а вот Амелии показать стоит — пусть попробует прикинуть, кого он собирается запустить.

Кассету Гарри отдал Сьюзен, когда она сменилась с дежурства — так было проще, поскольку Амелия Боунс частенько застревала на работе и домой приходила уже ночью. Работы становилось всё больше и больше, Волдеморт наглел с каждым днём, а Министерство откровенно не справлялось… И вылазки Чёрного Отряда спокойствия не добавляли. Масштабы стычек оставались прежними, но частота росла, и росли потери Пожирателей — как оказалось, принцип «У нас есть пулемёт, а у вас нет» отлично работает и в магическом сражении… А вот Орден Феникса, собранная Дамблдором компания самых разных, временами довольно странных персонажей, себя пока что не проявила никак — Тонкс исправно снабжала информацией об их деятельности, но пока что деятельности-то и не было — всё больше бесконечные собрания и болтовня, что-то реальное делали только Тонкс и Моуди, причём Тонкс — исключительно по распоряжениям Гарри… В общем, Амелии Боунс дел хватало.

И тем не менее, она явилась на следующее утро.

— Вы определённо нуждаетесь в кофе, леди Амелия, — заметил Гарри. — И, откровенно говоря, я удивлён вашим визитом. Информация оказалась важнее, чем предполагалось?

— И да, и нет, — Боунс вздохнула. — На самом деле эта запись кое-что объясняет — и даже довольно многое — но увы, доказательством не является. Ничего противозаконного он не делает, и в любой момент может выдать это за «помощь в благоустройстве». И всё — дело закрыто, подозрение не подтвердилось… И всё. В любом случае — спасибо, и продолжайте следить. У нас пока подвижек особых нет… Но Каркаров и Долохов в последнее время чем-то заняты и не показываются, так что очень возможно, что за Альбусом отправятся именно они.

— Да уж, с Лестрейнджами было удобнее — всегда было понятно, кого пошлют для показательной порки, — хмыкнула Гермиона. — Ладно, пусть приходят, может, даже уйдут…

Понедельник всегда вызывал у Гарри лёгкое раздражение — снова втягиваться в работу, возвращаться в Хогвартс, заниматься, по большей части, всякой хренью… Однако и положительные моменты имелись — в Хогвартсе то и дело что-нибудь происходило, и далеко не всегда оставалось в его стенах.

На этот раз новостью дня — совершенно незамеченной остальными — была смерть Арагога. Пребывающий в расстроенных чувствах и не слишком трезвый Хагрид соболезнования Гарри выслушал, предложение помочь решить проблему принял и ушёл дальше пить… А Гарри связался с Бродягой. Акромантулов из Запретного Леса всё равно требовалось убрать… А они, хоть и имели пятый класс опасности, для бойца в полном снаряжении, вооружённого вдобавок к магии ещё и штурмовой винтовкой, пулемётом или огнемётом особой угрозы не представляли. Зато были источником множества ценных ингредиентов… И упускать такой заработок Гарри не желал.

Разумеется, Дамблдора в известность не ставили. Хагрида тоже — он вполне мог внушить себе, что его обожаемых пауков просто увезли, поверить в это и не переживать зазря. Снейп, которому выделили долю в добытых ингредиентах, взялся при необходимости отвлечь Дамблдора… Но его помощь не потребовалась. Дамблдор был занят не пойми чем, школьным делам внимания уделял даже меньше, чем обычно в последнее время, то есть, забросил полностью, и в результате к вечеру лес был полностью очищен от акромантулов, добыча заняла своё место в хранилищах — особенно Гарри порадовали почти полбарреля яда — пауков было много… А сверх того кентавры, благодарные за избавление от проблемы, выкатили несколько бочонков отменного, но очень крепкого сидра.

Дамблдор так ничего и не узнал, Хагрид же, проспавшись, на следующее утро обнаружил, что пауков нет, и вопросов задавать не стал. На некоторое время в Хогвартс вернулось спокойствие…

Развернув телескоп в сторону Хогсмида, Гарри наблюдал за происходящим. Посмотреть было на что — отделение Чёрного Отряда вело бой с Пожирателями Смерти и какими-то наёмниками, и бой складывался явно не в пользу незваных гостей. Мага в отделении было всего два, но нападающие ничего не могли сделать, несмотря на тройное численное превосходство… Потому что пулемёт это превосходство полностью компенсировал. В результате Пожиратели оказались перед нелёгким выбором: или защищаться от пуль — но тогда в ход шли заклинания, да и длинная очередь без проблем сбивала защиту, или закрываться от заклинаний и ловить пули. Вариант «залечь и не отсвечивать» тоже не срабатывал — в ход шли подствольные гранатомёты и ручные гранаты, исправно выкашивающие всё живое.

— Неплохо, — оценила Гермиона, изучавшая поле боя в омнинокль. — Очень неплохо… Но и противостоит им отнюдь не элита. Эти относительно слабы…

— Однако большинству авроров и они не по зубам, — заметил Гарри. — Так, похоже, там всё, двое или трое сбежали, остальные отбегались. Надо бы поинтересоваться, что там у ребят…

— Рации нет, Хогвартс закрыт, и когда Дамблдор соизволит его открыть — непонятно, но это наверняка до утра, — буркнула Гермиона, — рейтгейстиден заметят…

— Ты ошиблась только в одном, дорогая, — рация у меня есть, — ухмыльнулся Гарри, вытащив из кармана плаща устройство. — Чарли, как слышите, ответьте Первому. Приём.

— Первый, слышим громко и чётко, — похрипывая, отозвалась рация. — Убитых нет, отходим. Приём.

— Вас понял, тела заберите — возможно, есть награда. Конец связи.

— Думаешь, за кого-то из них назначена награда? — Гермиона убрала омнинокль в футляр. — Может быть, но вряд ли. Ладно, посмотрим… Кстати, я же тебе не сказала, что Дафна нашла радиостанцию?

— Нет. И что мы имеем?

— Несколько дней на формальности — и можно вещать. У нас даже диджей есть — Джордан. Правда, он хочет, чтобы мы ему разрешили крутить регги…

— Не вижу проблемы, — хмыкнул Гарри. — Там ещё и не то будет, так что соглашайся.

Радио «Маджестик-12» благодаря устроенной Скитер шумихе с нетерпением ожидала почти вся магическая Британия. Радио слушателей не разочаровало…

Ровно в полдень в эфире прозвучала короткая бодрая мелодия, а следом — голос:

— Всем привет, радио «Маджестик-12» на связи, и с вами Ли Джордан. Вы наверняка спрашиваете: «что это за фигня вообще?», не так ли? Ну так вот, здесь будет всего понемногу — новости, спорт, полезные советы — всё, кроме музыки, которой будет просто выше крыши! Ну и начнём мы с того, под что колбасились наши родители — «Yellow Submarine»!

— Знаешь, вот тут он на своём месте, — заметила Гермиона, немного убавив громкость. — Школьный квиддич для него был откровенно мал, а тут… Могу спорить, популярность мы наберём очень быстро.

— Даже не собираюсь, — отмахнулся Гарри. — Ты ещё вспомни, что написала Скитер…

— Лучше вспомни интервью Джоан, или даже оба, — фыркнула Гермиона. — Нет, подчинить Риту — это ты правильно сделал, но с тормозами у неё проблем нет только из-за отсутствия таковых.

— Про интервью не напоминай, ладно? Мне кажется, у Учителя хобби — коллекционировать всяких чудиков и придурков…

— Полезных чудиков, — отметила Гермиона. — Да и на себя посмотри — люди вокруг тебя собираются своеобразные.

С этим спорить было глупо, да Гарри и не собирался — спорить с Гермионой было вообще довольно сомнительным делом. Нет, если она оказывалась неправа, она это спокойно признавала… Вот только происходило это редко.

— Ладно, — Гарри выключил радио и посмотрел на часы, — пора на урок — опаздывать к ученице Снейпа меня что-то не тянет…

Войны никто не хотел, война была неизбежна — фраза, которая всегда удивляла Гарри. Казалось бы, если никто не хочет войны — её и не будет… Но сейчас Гарри оценил её по-настоящему.

Именно так обстояли дела в магической Британии с самого Турнира — никто не хотел войны… Такой войны. Министерство планировало тихо прижать Пожирателей, припугнуть их и заставить раскошелиться всерьёз, Волдеморт рассчитывал триумфально вступить в Министерство, потратив на захват власти пару дней… Так что да, войны действительно никто не хотел. И война была неизбежна, поскольку существовал Гарри Поттер, которого решительно не устраивали ни оба исхода, ни сохранение статус-кво. Золотой Путь вёл в грядущее, но слишком многое придётся оставить в прошлом, чтобы ступить на него, слишком многое должно отмереть — и только война способна очистить от всего этого.

Всё то, что им нужно — всё даст им война…

Гарри закрыл сводку и помассировал переносицу. Сказал бы кто ему лет десять назад, что он будет разжигать гражданскую войну в магической Британии — послал бы к психиатру… А вот нет же, именно этим он сейчас и занят. Война разгорается, но слишком медленно — у Волдеморта не хватает сил, а Министерство не хочет признать, что это война. Пора подлить масла в огонь… И смерть Дамблдора будет отличным вариантом — особенно если Акимбо даже помогать не понадобится.

Покачав головой, Гарри открыл следующий документ. До обхода два часа, и за это время надо разобраться хотя бы с самыми важными файлами — благо, их не так уж и много. Да уж, кто бы мог подумать, что учёба может быть отдыхом — но разбираться в хитросплетениях алхимии или нумерологии куда легче, чем в бухгалтерии и статистике. Ну а обход, разумеется, завершится в ванной старост…

— Ты не забыл про охоту на нарушителей?..

— Ещё два часа, — Гарри покосился на ладонь Гермионы на плече.

— Знаешь, я ведь почти перестала замечать кольцо, — хмыкнула Гермиона. — Зато если всё-таки снять — становится неуютно…

— Привычка, — пожал плечами Гарри. — Кстати, может, поможешь? Вдвоём мы тут разберёмся быстрее, а то эти негодники привыкли к расписанию… А нам нельзя быть предсказуемыми даже в мелочах.

Чего Гарри не ждал совершенно точно — так это того, что Дамблдор вздумает обратиться к нему в Большом зале, а не вызовет к себе. Но именно так он и сделал — погладил бороду, покачал головой и спросил:

— Гарри, скажи, пожалуйста, ради чего ты всё это делаешь? Ради чего ты ввязываешься в политику? Ты ведь сам говорил, что тебе не нужна власть, а теперь вступил на эту скользкую дорожку… И ради чего — денег, славы, наслаждения возможностью вершить судьбы?..

— Во имя грядущего мира, — спокойно ответил Гарри. Да, именно такого он не ожидал… Но сам разговор был вполне предсказуем, а ответ… Ответ был придуман уже давно. И как раз такой, на который Дамблдору нечего будет сказать. — Мира без тёмных лордов и спесивых псевдоаристократов, мира, основанного на законе и справедливости…

Правду, как утверждал один литературный герой, говорить легко и приятно. И Гарри сейчас говорил чистую правду… Но ведь не обязательно говорить всю правду, и говорить её стразу тоже не обязательно — всему своё время. И уж, конечно, ты никак не можешь отвечать за то, что подумал твой собеседник, и если он что-то понял не так — это исключительно его вина…

Обмануть, не сказав ни слова лжи, обойти любую клятву, заставить противника поверить в полнейшую нелепость — всему этому Учитель его учила, и он старательно постигал науку, которая должна стать его второй натурой.

Гарри это не нравилось — но без этого уже было просто не выжить. Мальчик-который-выжил неизбежно становился фигурой в политических играх, и Учитель не была исключением… Вот только она одна никогда не пыталась сыграть его втёмную, а потом и вовсе сделала не фигурой, а игроком… Или, точнее, он сам это сделал с её помощью.

Дамблдор тем временем, огладив бороду, кивнул и сказал:

— Я рад, что не разочаровался в тебе, мальчик мой. Уж прости, мои сомнения, но, сам понимаешь…

Гарри только молча пожал плечами и вышел из зала под руку с Гермионой. Дамблдор не заметил подвоха… И, скорее всего, просто не ожидал его — ведь что может простой ученик против великого мага? На самом деле — немало, если великий маг решит, что он слишком велик и потому неуязвим. Недаром ведь худшим из грехов считают именно гордыню…

Дамблдор, задавая свой вопрос, не учёл одного — ответ Гарри услышат. И запомнят… Пусть даже поняли далеко не все — подхватить это не помешало. «Во имя грядущего мира» употреблялось по делу и без дела, в первую очередь — гриффиндорцами. Гриффиндорцы отлично понимали, что скоро им придётся идти в бой с этими словами…

Гриффиндорцы лучше всех чувствовали приближающуюся войну, ждали её и готовились. А некоторые — уже сражались: семикурсников то и дело выдёргивали авроры, нуждавшиеся в помощи, и хотя до сих пор в Хогвартсе не было потерь, бесконечно долго это продолжаться не могло — рано или поздно кто-то погибнет, а этого хотелось бы избежать. И как это сделать, Гарри пока не представлял… Но и терять последователей не хотел, а потому намекнул семикурсникам, что они могут использовать для тренировок полигон Чёрного Отряда. За символическую плату, конечно — бесплатное люди обычно не ценят… И это работало — старшекурсники бранили Шляпу, приходя с полигона, но исправно возвращались — деньги-то уплачены… А потом, после первого же даже не боя, хотя бы стычки, снова шли на полигон вкалывать больше прежнего. К ним нередко присоединялись и авроры — правда, тут уже суммы были другие. Авроры ругались, но платили — казначей и знаменосец Отряда, крайне въедливый здоровяк по прозвищу Диджей не вызывал желания с ним препираться…

И Гарри ничуть не удивился, когда в субботу утром явилась Амелия Боунс.

— Вы определённо нуждаетесь в кофе, леди Амелия, — заметил он. — И, признаться, я удивлён вашим визитом… Что-то случилось?

— Только то, что мне надоела суета, которую устраивают бегающие к твоим людям авроры, и я хочу официально нанять Чёрный Отряд для тренировок бойцов.

— Ну так и обращайтесь к Бродяге, — пожал плечами Гарри. — Всеми делами отряда он занимается сам. И, насколько я знаю, Шляпа сейчас относительно свободен.

— Командует-то ими Бродяга, только вот платишь ты, — покачала головой Амелия, — и я совершенно не хочу тебе случайно помешать. Кроме того, я не представляю, как он отнесётся к официальному контракту — кажется, Министерство он не жалует… Кстати, почему Бродяга? Да и вообще, почему они все не называют своих имён?

— Ну, как я уже говорил, Шляпа относительно свободен — заниматься с аврорами в индивидуальном порядке у него время находится, — пожал плечами Гарри. — А что до имён… В Чёрном Отряде ни у кого нет прошлого. Никто и никогда не спросит тебя, кем ты был до того, как вступил в Отряд, не будет требовать документов… А кроме того, там, откуда родом создатели отряда, помнят, что имена имеют силу — у нас это редкость, хотя многие маги следуют этому правилу, не так ли, леди Э… Амелия?

— Значит, Бродяга… Что ж, благодарю вас, мистер Поттер, я незамедлительно последую вашему совету.

Проводив Боунс, Гарри прикинул, сколько с Министерства сдерёт Диджей, какая часть этой суммы достанется чеболю, а главное, каким будет выражение лица Скримджера, когда ему придётся это подписывать. И это было почти так же прекрасно, как ночь с Гермионой…

— Милый, меня нервирует твоя улыбка, — Гермиона посмотрела на него поверх чашки. — Хотя… Ты ведь представил сумму, которую назовёт Диджей?

— И физиономию Скримджера, когда ему придётся это утвердить, — добавил Гарри.

— Что поделать, война — дорогое удовольствие… — протянула Гермиона.

Расслабившись в кресле, Гарри неспешно потягивал минералку, листал альбом с фотографиями и гравюрами и слушал перепалку мэра с профсоюзным лидером. Профсоюзы собирались устроить шествие — в основном для того, чтобы напомнить о своём существовании — а мэру это почему-то не нравилось. Мэр считал, что это испортит праздник…

— Джентльмены, а в чём, собственно, проблема? — Гарри всё-таки не выдержал. — Профсоюзы — неотъемлемая часть нашей истории и нашего общества, а первое мая во многих странах — праздник, посвящённый борьбе за права рабочих, то есть профсоюзный. Никаких претензий, насколько я знаю, сейчас ни у кого нет, или вы опасаетесь драк? Ну извините, а когда в этом городе Белтайн обходился без всеобщей драки?.. И кстати, раз уж вы заговорили о туристах — нам нужно что-то, что привлекло бы внимание к городу. Например, великан, благо, у нас есть прототип…

Он продемонстрировал гравюру начала прошлого века, изображавшую шествие с великаном. Великан был впечатляющим, и даже, если верить подписи, мог крутить головой и поднимать правую руку.

— Так-так… — профсоюзный лидер подтянул альбом к себе и прищурился. — Сколько тут, футов двадцать? Можно сделать, правда, времени в обрез… Но ради такого можно и сверхурочно поработать. И кинематику у нас ему сделают… А вы, мистер Поттер, сообразите электронную начинку?

— Если успею, — кивнул Гарри. — Там и без электроники можно обойтись для начала, а на следующий год уже полноценную аниматронику сделать. И надо хороший динамик и магнитофон — он у нас ещё и петь будет…

— Да уж, такого в старой доброй Англии, пожалуй, ещё не было… — протянул мэр. — Это такое безобразие, что я, леди и джентльмены, обеими руками «за»!

Глава опубликована: 30.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх