↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. Второе испытание

День второго тура Турнира выдался холодным и ветренным. На берегу озера это особенно чувствовалось, так что люди на трибунах ежились, кривились и накладывали согревающие чары — если умели, конечно, а умели отнюдь не все. Гарри это не слишком волновало — шефсепокен, притворяющийся гидрокостюмом военного образца, позволял не обращать внимания на ветер. Остальные чемпионы такой защитой не озаботились, и теперь мёрзли…

Макгонагалл на трибунах не было — организаторы действительно оказались идиотами и решили использовать заложников… И конкретно Гарри Поттеру предстояло спасать Гермиону Грейнджер — по плану. По факту же Макгонагалл, явившуюся за Гермионой, встретила Джинни — и неплохо отделала, тем более, не слишком стесняясь в средствах. Одолеть её Макгонагалл так и не смогла, позвала на подмогу мадам Максим — и вдвоём гриффиндорку всё-таки удалось скрутить и отдать русалкам. Связываться с самой Гермионой уже не рискнули… Тем более, что в спальне неожиданно оказалась ещё и Сьюзен Боунс. Как она туда попала — вопрос отдельный, и ответ на него Гарри знал… Но сейчас его волновало другое. Судя по всему, весь час почтенная и не очень публика будет вынуждена таращиться на озеро — на его поверхность, тогда как всё будет происходить в глубине. Фантастическая дичь…

Разглядывая трибуны в поисках Гермионы, Гарри неожиданно зацепился взглядом за смутно знакомую фигуру. А ну-ка…

Рядом с Гермионой сидел парень, похожий на рослого вьетнамца… Или на китайского принца в диснеевском представлении. И парня этого Гарри совершенно точно недавно видел — правда, на фотографии. Фотография вообще вызывала у сестёр Ворошок массу эмоций, фотографировать и фотографироваться они обожали… И на одном из снимков был этот человек.

Нюень бао по имени Тобо, маг Чёрного Отряда, немногим уступающий самой Учителю, и парень Шукрат. При этом самой Шукрат на трибунах не было… А значит, явился он именно к нему, Гарри Поттеру. Нахрена? Ну, это пока что знал только он сам… А пока что оставалось только ждать. Сам всё расскажет…

Свисток — и Бэгмен, выдав очередной пафосный бред, отправил чемпионов в озеро. Может быть, и не ледяную, но отнюдь не тёплую — в феврале в Шотландии вообще было холодно. Гарри, бросив взгляд на соперников, хмыкнул, сдвинул на глаза очки, открыл клапан ребризера и спрыгнул с пирса. Соперники его не интересовали… Тем более, что комбинация из обычного ребризера и шефсепокена явно превосходила и купальник с заклинанием головного пузыря, и жаборосли, и частичное превращение в акулу.

Видимость под водой была посредственная, но Гарри это не волновало — направление он представлял, а промахнуться мимо деревни вряд ли смогла бы и ракета пятидесятых годов… Тем более, что русалки, явно превосходившие организаторов турнира по уровню интеллекта, наверняка позаботились о каком-нибудь маяке — в конце концов, это в их же интересах. Чем быстрее игроки уберутся из деревни, тем проще будет всем…

За соперниками Гарри по-прежнему не следил — никто из них не подумал о такой простейшей вещи, как ласты, а значит, неизбежно отстанут. Даже Крам — а он, как успел заметить Гарри, в магловском мире ориентировался превосходно. Впрочем, всё это мелочи — есть темы и посерьёзнее. Например, Тобо — Гарри абсолютно не понимал, что ему понадобилось на Турнире. Парень был могущественным магом — и хотя, конечно, «немногим слабее» Учителя — это всё же преувеличение, но их хотя бы имело смысл сравнивать. По крайней мере — по мнению Учителя… А ещё стоило очень тщательно обдумать, какую команду отдать Рите — нет, понятно, что турнир и его организаторов надо как следует полить грязью, но как именно следует?

Однако все посторонние мысли мгновенно исчезли, как только Гарри услышал русалочье пение. Ту самую песенку из яйца, только ещё более мерзкими голосами и максимально не в такт — а это было непросто… На несколько секунд он замер, прислушиваясь, а затем снова поплыл, немного изменив курс. Финишная прямая… И вот здесь есть реальный шанс столкнуться или с соперниками, или с какой-нибудь дрянью, неважно, из-за невезения или очередной организаторской глупости. Ну да, пока ему везло… Но вот уже видно Крама, а немного дальше маячит Диггори, вейлы вообще не видно — впрочем, и эти двое не конкуренты.

Пленники обнаружились на площади, привязанные к хвосту статуи русалки. Чанг, Джинни, незнакомый парень, смахивающий на Крама, и девочка-блондинка лет десяти-двенадцати, явно сестра Флёр.

Джинни оказалась в сознании, крайне злой и активно выворачивающейся из верёвок. Русалки мешали, но как-то вяло — ноги у Джинни были свободны, а красные «мартенсы» — не иначе, влияние Тонкс — русалку или тритона могли и покалечить. Возможно даже, кто-то уже отхватил…

Чанг и болгарин неподвижно висели в воде, погружённые в сон, а вот Габриэль… Неестественная бледность девочки наводила на неприятные мысли — похоже, идиоты-организаторы использовали замедлявшее метаболизм заклинание из арсенала целителей… Которое на детях могло использоваться только в самых тяжёлых случаях и лишь на считанные минуты — дотащить от приёмного покоя в операционную, не больше. Тем более, рассчитанное на человека заклинание не могло нормально подействовать на вейлу — и результат был плачевным… А Флёр где-то застряла. Ну что ж… Запас времени есть, кинжал есть — можно работать. Рывком приблизившись к статуе, Гарри располосовал верёвку, освободив Джинни. Та коснулась шеи, на которой красовались натуральные жабры, и показала два пальца — жаборослям оставалось действовать ещё минут двадцать. Не проблема — кислорода хватит на троих, потому что оставлять мелкую вейлу нельзя — ещё немного, и она просто умрёт. Коротко кивнув Джинни и протянув ей палочку, Гарри приблизился к Габриэль, ткнул кинжалом в сторону попытавшейся заступить дорогу русалки и перерезал верёвки. Русалки снова зашевелились — но ещё один выпад и подплывшая Джинни с палочкой наизготовку заставили их снова отступить.

Что ж, можно уходить — и желательно прямо вверх, чары, скорее всего, спадут на воздухе, да и доплыть под водой до берега за оставшееся время не выйдет. Джинни, конечно, придётся некоторое время провести под водой — но это небольшая проблема, показаться судьям она сможет, да и Габриэль держать над водой — тоже, пусть и с его помощью. Остальное же значения не имеет…

В том, что он поступил совершенно правильно, Гарри убедился, даже не выбравшись на берег — не заметить Флёр, бранившуюся с судьями, Помфри и Костоправом, было невозможно. Сошла с дистанции… И определённо не по своей воле.

Насколько не по своей, стало понятно уже на берегу — Флёр была ранена и едва держалась на ногах. Впрочем, рвануться к сестре ей это не помешало, и даже добежать удалось, но вот в последний момент тело подвело, и Флёр упала.

— Идиотка! — рыкнула Помфри, оказавшаяся рядом почти одновременно. — Сказано же было — не дёргаться и не напрягаться! Гарри, ты очень вовремя — ещё четверть часа максимум, и девочку уже было бы не спасти.

— Какая прелесть… — протянул Гарри. — Флёр, если тебе нужен юрист, могу посоветовать поверенного Учителя — он этих недоумков сожрёт и не поморщится.

— Спасибо, — Флёр попыталась подняться, но всё-таки села, устроив голову сестры на коленях. — Мадам Помфри, что с ней?

— Теперь — уже ничего страшного, скоро придёт в себя, — ответила школьная целительница. — Но на всякий случай ближайшие два-три дня пусть больше спит и пьёт много сладкого чая. Ну и… Заключение я подпишу, сегодня вечером передам, а копии отошлю вашим родителям и Олимпии. Я, знаете ли, привыкла к человеческой глупости, но такое вижу впервые…

— Поздравляю, — хмуро сообщила подошедшая Гермиона. — По идее, у тебя опять первое место, но судьям не до того — они перегрызлись, решая, не отменить ли вообще результат. Дамблдор вообще в бешенстве, просто удивительно, что он ещё не проклял Людо, Каркаров бредит, Людо обделался, и как бы не в самом прямом и буквальном смысле… В общем, веселье.

— И Тобо.

— И Тобо, — согласилась Гермиона. — Поверь, тебе лучше самому услышать, что он скажет.

Гарри нахмурился — услышанное ему не нравилось. Совершенно определённо на уме у Тобо какая-то дичь… А у Гермионы, несмотря на все её достоинства, с чувством юмора ничуть не лучше, чем у самого Гарри. Впрочем, хуже Турнира это вряд ли будет, так что и Мерлин бы с ним…

— Думаю, можно возвращаться и послушать, до чего додумались судьи, — Гарри встал. — Если, конечно, они вообще додумались.

Судьи договорились, что всем поставят ноль баллов, а серьёзное разбирательство отложат до конца турнира.

— Mea maxima culpa, — сказал Дамблдор, обращаясь к семье Делакур, — всё было запланировано иначе, но Людо Бэгмен без согласования внёс изменения, которые, по его мнению, должны были сделать испытание «более ярким и запоминающимся», как он выразился. Несомненно, ему это удалось… И я искренне надеюсь, что эти яркие воспоминания останутся с ним навсегда и удержат его от чрезмерного проявления инициативы. Не менее искренне я надеюсь, что достопочтенное семейство Делакур не сочтёт случившееся следствием злого умысла…

— Семейство Делакур принимает извинения, — ответила старшая вейла — Аполлин, — и согласно отложить окончательное решение вопроса до окончания турнира. Смею вас заверить, месье Дамблдор — как моему супругу, так и мне самой приходилось страдать из-за необдуманной инициативы подчинённых, поэтому мы искренне вам сочувствуем. Месье Поттер, я полагаю, сейчас вы нуждаетесь в отдыхе, поэтому прошу вас посетить карету Шармабатона позже — когда вам будет удобно, чтобы мы смогли отблагодарить вас. Сегодня и, вероятно, завтра мы останемся с дочерями…

— Деяние моё не стоит благодарности, — ответил Гарри, — однако не желаю, чтобы между нами оставались долги, а потому принимаю ваше приглашение.

Гермиона немедленно шепнула:

— Гарри Джеймс Поттер! Без меня — никаких оргий!

Обе вейлы прекрасно расслышали сказанное, и младшая залилась краской, а старшая хихикнула, прикрыв рот ладонью. Видимо, чувство юмора у неё было под стать поттеровскому…

— Мистер Поттер, как бы вы охарактеризовали это испытание? — Скитер выскочила не пойми откуда, как чёртик из табакерки.

— Как преступную халатность, — ответил Гарри. — И меня, честно говоря, удивляет невнимательность профессора Дамблдора — ведь Бэгмен хорошо известен своей неумной инициативностью и нездоровым энтузиазмом. Я могу понять, что иностранные гости с ним не знакомы, я допускаю, что мистер Крауч слишком загружен работой в Министерстве и к тому же определённо нездоров — в таком состоянии он вполне мог упустить из виду эту деталь, но вот директор… Обычно профессор Дамблдор более внимателен, и если что-то смогло настолько отвлечь его внимание… — Гарри не закончил, позволяя читателям самим придумать нечто устрашающее — особенно под соответствующий комментарий Риты. Глядишь, и отвлекут Дамблдора от скромного Избранного, а то дедушка, похоже, решил активнее осуществлять свои планы… А Гарри с ним было не по пути.

— А принятое решение?..

— Шоу должно продолжаться, — пожал плечами Гарри. — Очевидно, что остановить Турнир из-за такого никто не позволит — подозреваю, его бы не остановили, даже если бы кто-то из заложников погиб. И даже нулевые баллы могу понять, хоть это и неприятно, но… Как ни крути, а испытание всё-таки сорвано, хотя отрицать, что оно действительно вышло ярким и запоминающимся, трудно.

Рита переключилась на Флёр, а Гарри, покачав головой, двинулся к палатке чемпионов — надо было всё-таки забрать вещи и выяснить, что от него понадобилось Тобо.

Ждать не пришлось — Тобо нагнал его почти сразу, пристроился рядом и сообщил:

— Мы готовы. Чёрный отряд вышел с Равнины, мы набрали людей уже здесь, избрали капитана — Бродягу… И с этого момента мы состоим на службе у тебя.

Он протянул Гарри папку, в которой оказались контракт и какая-то записка. Контракт Гарри подписал — никаких недокументированных функций в нём не оказалось, развернул записку — и выругался. Записка оказалась выдержкой из Летописи: «В те дни Чёрный Отряд служил Гарри Поттеру, Махди. Мы покинули Равнину Сверкающего Камня, готовые к новым сражениям, и вступили в мир, о котором прежде не ведали, ибо не вели в него Врата Равнины…»

— Вот какого хрена, а?..

Немного остыв, Гарри пришёл к выводу, что всё могло быть и хуже — например, его могли провозгласить капитаном. Или хотя бы лейтенантом — тоже не слишком весело. А так… Охрана всё равно нужна, ещё немного — и пришлось бы обращаться в какое-нибудь агентство. По деньгам разница вряд ли была бы велика, но Чёрный Отряд подчинялся только нанимателю… И мог не только охранять его собственность. Главное — не пытаться кинуть Отряд… Но как раз этого Гарри делать не собирался. Наоборот, раз уж так повернулось, Чёрный отряд станет первым техномагическим подразделением, а дальше… А дальше — как пойдёт, вот только пока что шло так, что шутка о захвате мира шуткой быть переставала.

Если с планами Учителя всё было более или менее ясно — и Гарри, разумеется, учитывал, что они могут измениться, и доверять безоглядно не собирался — то все остальные… Ну, Волдеморт хотел его просто убить, а может, и не просто, а каким-нибудь особо неприятным способом, но это хотя бы понятно. А вот что на уме у Дамблдора — оставалось только гадать. Разговорить его было почти нереально даже Учителю, но насколько можно было судить, он планировал сделать из Гарри вождя «Дела Света» — роль, которая самого Гарри категорически не устраивала. Слишком много ограничений, слишком мало возможностей спокойно жить… И слишком большая мишень на спине — кое в чём не отличаются не только светлые и тёмные маги, но и маги и маглы. Да и совсем не факт, что герой нужен живым… И это не говоря уже о Министерстве, для которого Гарри представлял неслабую угрозу одним своим существованием. Настроения в Министерстве, судя по рассказам Тонкс, были такими, что Амбридж, будь она жива, наверняка уже попыталась бы натравить на него дементоров или стаю оборотней — в общем, постаралась бы избавиться. Вовремя её убрали, ничего не скажешь…

Встречу с французами всё же решили перенести в «Кабанью голову» — Аберфорт гарантировал своим клиентам конфиденциальность. Как и было условлено, Гарри явился один — Сьюзен не учитывалась… И, к его удивлению, Жак Делакур на этой встрече отсутствовал — только Аполлин Делакур и её старшая дочь.

— Мы договаривались, что ты придёшь один, — с порога заявила Флёр.

— Ты оставишь свою тень дома, вейла? — поинтересовался Гарри, не поднимаясь с кресла.

— Вейлой была моя бабушка!..

— Флёр! — прервала её мать. — Говорить буду я.

И обе вейлы опустились на колени.

— Ты спас мою дочь, — заговорила Аполлин, — и мы в долгу перед тобой… И я не знаю, как выплатить этот долг. Я могла бы отдать тебе свою старшую дочь — но твоё сердце принадлежит другой. Я могла бы заплатить тебе выкуп — но ни золото, ни земли не стоят жизни моей дочери, и отдай я всё, что мы имеем, и то не было бы достойной ценой. Скажи слово — и я отдам всё, что потребуешь, но…

— Я, Флоро Марио Думенго Делакур, предлагаю тебе службу! — перебила её Флёр.

— Свою?..

— И свою тоже.

— Хм… — знатоком континентальных раскладов Гарри не был, но обо всех более-менее значимых фигурах представление имел — и Жак Делакур в этом списке был, как и его жена. Предложение определённо было выгодным, но…

— Сейчас мы соперники, — напомнил он.

— Только ты и я, и только на Турнире, — ответила Флёр. — Во всём же, что Турнира не касается…

— Я принимаю вашу службу, — сказал Гарри. — И призову, когда в том возникнет нужда…

В самом деле, не говорить же, что он пока не знает, чем их занять? Хотя…

— Пока подготовьте отчёт о положении дел на континенте — увы, я слишком сосредоточен на Соединённом Королевстве и уделял прискорбно малое внимание этому вопросу… Флёр, задержись.

Флёр, уже открывшая дверь, аккуратно закрыла её и обернулась.

— Ты перебила мать, предложив службу, и я хочу знать, почему ты это сделала? — спросил Гарри.

— Потому что к этому всё и пришло бы, только она по привычке попыталась бы тебя заболтать и задурить аурой, — ответила Флёр. — Без умысла, просто она так привыкла и иначе не может, даже сама не замечая этого. А служба… Мы не миллионеры, наше влияние держится на старых долгах и клятвах, и нам просто нечего больше предложить. Да, я могла бы предложить себя, и, поверь, сделал бы это с удовольствием — ты мне действительно нравишься, но Гермиона… Даже если у вас ещё не дошло до постели, вы на грани, а вейлы, что бы о нас ни говорили, стараются не уводить мужчин.

— Зная Гермиону, не удивлюсь, если она сама пустить тебя в их постель, — неожиданно заметила Сьюзен. — Шутки в таком духе она любит, вот только я совсем не уверена, что это просто шутки…

— Шутки, — Гарри покачал головой. — Она, конечно, отмороженная, но не настолько. Значит, ты решила предложить службу именно поэтому?

— А что ещё могут предложить гасконцы, кроме своих клинков? — Флёр пожала плечами. — А кроме того… Тот вьетнамец, с которым ты говорил после испытания — не знаю, почувствовал ли ты, как к нему льнут порождения Сумерек…

Чувствовать не требовалось — Гарри видел призрачную орду, окружавшую молодого нюень бао. И мог поручиться, что этих тварей не было ни в каких бестиариях — их определённо привели из-за Врат…

— Нюень бао де дуань, — интуиция отчётливо намекала, что это следует сказать, а Гарри доверял интуиции. — И да, я прекрасно знаю о его свите… Да что с тобой?

Флёр отмерла, пробормотала что-то на окситанском, а затем, поднявшись сказала:

— Анри, я должна кое-что проверить, и придётся попросить родителей привезти из дома нужную книгу… Но скажи: эти нюень бао де дуань — какое-то кхмерское племя?

— Нет.

— Значит, дедушка был прав… Кхмеры не поклоняются Кали, тогда как нюень бао — её верные последователи, и если они действительно не кхмеры…

Гарри с огромным трудом смог сохранить невозмутимый вид. Учитель рассказала достаточно, чтобы понять, о чём шла речь — и это могло самым радикальным образом изменит все планы.

Слишком много совпадений…

Отпустив вейлу и вернувшись в Хогвартс, Гарри засел за письмо Учителю — она должна узнать об этом разговоре как можно скорее. И не в союзе с Делакурами было дело — нет, главным было сказанное Флёр в последний момент. Нюень бао — изначальные нюень бао — в Камбодже… Это выходило за рамки здравого смысла, логики и всего прочего — и именно поэтому было важно.

— Кажется, не я один тут Избранный… — пробормотал Гарри, запечатав письмо — Ещё бы знать, хорошо это или плохо?

Глава опубликована: 10.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх