↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. V

— Этот скромный зельевар вынужден признать, что большая часть его учеников не желает постигать искусство составления зелий, — произнёс Снейп, — а потому настоятельно рекомендует всем отказаться от амбиций и сдачи экзамена по его предмету. Кроме того, этот зельевар напоминает, что лишь те, кто получит отличную оценку, смогут остаться его учениками на следующие два года… и выражает надежду, что таковых не будет.

Гарри переглянулся с Гермионой и пожал плечами. У них как раз получалось «Превосходно», так что избавиться от них Снейпу не светило… Да он и не старался — оба входили в то весьма небольшое число учеников, к которым Снейп не испытывал ненависти. Впрочем, для вечера пятницы подобные мысли были не особо уместными, а зелья шли последним уроком. Тем более, что сегодня Хогвартс предполагалось покинуть не после ужина, а сразу после занятий — обычно компания старалась не злоупотреблять своими привилегиями, но сегодня должна была прилететь Флёр с какими-то бумагами и, возможно, с новостями, и надолго задерживаться она не могла. По-хорошему, ей вообще надо было возвращаться ночью… Но аэропорт Кроули принимал только внутренние рейсы и был чисто гражданским, а потому обслуживание новейшего истребителя, причём французского, неизбежно создаст там кучу проблем, и хорошо, если с ними справятся до утра.

Вот только проблемы обслуживания истребителя были сугубо умозрительными — в отличие от сидящей на крыльце дома Грейнджеров усталой блондинки в школьной форме, вскинувшей голову на шум подъехавшей машины.

— Оп-па… — Гермиона замерла, так и не открыв дверь. — Мэгги Робертс, наша школьная королева… Какого чёрта ей здесь надо?

— Судя по всему, у неё проблемы, которые она надеется решить с нашей помощью, — хмыкнул Гарри. — И как бы мы не оказались её единственной надеждой. Мордред, как удачно мы решили сперва в офис заглянуть…

— Ещё удачнее, что мы его приобрели, — заметила Гермиона. — Не таскаться же каждый раз в «Граннингс» или на верфь?.. Так, Бродяга, отрабатывай программу.

Бродяга отработал на совесть — единственный зритель, ради которого всё и затевалось, осознал и проникся.

— Мэгги Робертс… — протянула Гермиона. — Что тебе вдруг здесь понадобилось?

Блондинка на крыльце мало походила на школьную «королеву», наглую дочку богатенького папаши… Скорее уж — на человека, всерьёз задумавшегося о суициде.

— Гермиона Грейнджер, — произнесла она, поднявшись, — я была высокомерной безмозглой сукой и относилась к тебе по-скотски, и я не надеюсь, что ты меня когда-нибудь простишь, но мне больше некуда податься. Пожалуйста, помоги!

— Что ты хочешь и что ты можешь мне предложить? — равнодушно спросила Гермиона.

— Предложить я могу немногое, — признала Мэгги, — но, может, всё-таки зайдём в дом?

История Мэгги оказалась простой и банальной — кому-то пришлось по вкусу агентство недвижимости её отца, несколько сомнительных сделок, на которые тот повёлся, скандал, штрафы… И теперь мистер Робертс в больнице, предоставив дочери вести переговоры от его имени — подчинённые уже начали разбегаться, штрафы выжрали все запасы, осталось только продать бизнес… И идти за пособием. Или на панель, потому что бывший риэлтор, домохозяйка и школьница — не лучшее предложение на рынке труда. Бизнес следовало продать вполне конкретным людям, но поскольку их имена не назывались, всё выдавалось намёками, шанс выкрутится Мэгги увидела…

— Так и что ты хочешь?

— Продать бизнес вам, — ответила Мэгги. — За любую сумму. Вы оставляете отца управляющим, а со мной можете делать всё, что захочется. Только… Гермиона, я тебя очень прошу: если решишь меня прикончить или этим уродам сдать — сделай так, чтобы родители не узнали. А бумаги… Официально я только курьер, к отцу никого, кроме семьи, не пускают, но вообще-то я его печати прибрала на всякий случай, а подписи наши и так никто не различает.

— Превосходно, — усмехнулся Гарри. — Остался только один вопрос: а ты уверена, что это нам надо?

— Вообще-то, мы уже три года не можем разобраться с доставшимися тебе домами, — заметила Гермиона. — Кстати, Мэгги, твой отец с зарубежной недвижимостью работать может?

— Да.

— Тогда… — Гермиона потянулась за телефоном. — Сейчас приедет наш юрист, оформим сделку, а пока что условия: твой отец управляет агентством, получает четверть от суммы наших сделок и отдаёт треть от того, что заработал на стороне, наши распоряжения выполняются в первую очередь.

— Я согласна, но за этим стоят очень серьёзные люди…

— Бродяга! — Гарри кивнул вошедшему Взятому, а затем обернулся к Мэгги и коротко приказал:

— Имена.

Внимательно выслушав, Бродяга кивнул и сообщил:

— Неделя, мэтр. Не больше.

— Действуй

— Это что сейчас было?.. — в голосе Мэгги отчётливо слышался страх.

На крыльце Мэгги столкнулась с вейлой. Две блондинки — одна в школьной форме, другая в лётном комбинезоне — смерили друг друга взглядами, пришли к неким выводам и почти синхронно фыркнули. Гарри покачал головой, закрыл дверь и поинтересовался:

— Итак, что привело тебя на наш несчастный остров?

Флёр уселась в кресло и молча протянула тонкую папку. Гарри открыл её, бегло перелистал подборку распечаток и фотокопий… А потом положил на стол, закрыл глаза и сосчитал до десяти, снова открыл папку и принялся вдумчиво читать. Ничего не поменялось, а значит, так всё и было — или, по крайней мере, так оно выглядело для французов. Несмотря на всю бредовость…

— То есть, — Гарри положил папку на стол, — вы, ребята, хотите сказать, что самозваный наследник Слизерина, ненавидящий маглов, заигрывает с европейскими ультраправыми? С магловскими ультраправыми? И эта информация достоверна?

— «Да» на все три вопроса, — поморщилась Флёр. — И ради бога, не спрашивай меня, как это ему пришло в голову — я сама не представляю. Увидела бы в книге — не поленилась бы автору письмо написать, что так не бывает и это самый тупой поворот сюжета…

— А в реальности чего только не бывает… — протянула Гермиона, подтянув папку. — И кстати, если эту идею ему подбросила Сайлит, я ни капельки не удивлюсь. Создать всем как можно больше проблем — это, как я понимаю, вполне в её стиле. Ты, кстати, когда улетаешь?

— Завтра утром, — Флёр потянулась. — Надо будет ещё с Госпожой поговорить… Да и бизнес обсудить. Можно, я у вас переночую?

Учитель явилась к Грейнджерам с утра, выслушала Флёр и поморщилась.

— Не стану утверждать, что моя сестрица не могла такое устроить, но это совершенно необязательно, — сказала она. — Мог и сам додуматься. Не забывайте, эти ребята очень любят мистику… И наверняка их верхушка знает о магическом мире. Но Волдеморт и маглы… Ладно, это надо раскапывать серьёзно, и люди для этого у меня есть. Всплыви оно само — могло бы оказаться неприятно, но сейчас… Сейчас это ещё можно свести к мелким неприятностям. Лучше скажите, что вы тут вчера устроили?

Гарри подробно пересказал вчерашний разговор с Мэгги. Учитель, как обычно, слушала, не перебивая, а когда рассказ закончился, сказала:

— Неплохо… Хотя, конечно, немного опрометчиво. Впрочем, не думаю, что эти «очень серьёзные люди» смогут нас побеспокоить. Флёр, я не знаю, насколько это важно, но что важно — могу сказать однозначно. Оставь бумаги — я посмотрю, что у нас творится. Планы внутри планов внутри интриг… Знаете, ребята, мне этого действительно не хватало.

Выходные парочка провела отлично, несмотря на все усилия Волдеморта. Проводили Флёр, полюбовавшись на её самолёт, гуляли по городу и окрестностям, заглянули на раскопки — те изрядно отодвинулись от недостроенной парковки, но расширились, заглянули в музей, устроенный ради находок… И в Хогвартс вернулись в отличном настроении. А Дин Томас ещё и улучшил его, когда, получив за завтракам письмо, развернул его и через несколько секунд воскликнул:

— Ну ничего себе!

— Что-то случилось? — осведомилась Макгонагалл.

— Не с моими, — помотал головой Дин. — Просто у нас в городе банду целиком положили — раньше такого не было. Они как раз стрелку забили, а мимо ехал фургон, остановился, вышли ребята с пулемётом и всех покрошили. Странные, говорят, ребята — вроде даже военные, только вместо кокарды нормальной огнедышащий череп. Прямо как в кино, а у нас такого и не было никогда!

— Ни хрена себе… — пробормотал Гарри. — Кто-то, видать, от этой банды сильно устал… Причём кто-то с достаточно толстым кошельком, чтобы натравить на них наёмников.

Разумеется, Гарри прекрасно знал, кто натравил на банду наёмников… В конце концов, сам он только что получил коротенькую записку от Бродяги со словами: «Дело сделано, Махди». Быстро, ничего не скажешь… Впрочем, Чёрный Отряд всегда славился эффективностью.

— Ужас какой! — высказалась Лаванда. — Это у маглов часто бывает?

— Да как сказать… — Дин почесал в затылке. — Он, конечно, бывает — но чтоб вот так, со стрельбой да ещё и всех под ноль… Я такого у нас не припомню, это где-нибудь в Южной Америке такое — дело обычное. Ещё в Штатах где-нибудь в гетто могут перестрелку устроить, но там всё-таки масштаб не тот, а у нас обычно ничего серьёзнее арматурных прутьев и дубинок не бывает. Да и не разборка это, я ведь уже говорил, что там профи работали…

В итоге сошлись на том, что это какие-то международные разборки, которыми будут заниматься дипломаты, а большинство чистокровных и вовсе не заинтересовалось новостью… Да и не только они — но среди заинтересовавшихся почему-то был Дамблдор. Вопросов он, правда, не задавал, но слушал внимательно… И это настораживало.

Урок ЗОТИ шёл своим чередом — сперва конспектировали очередную занудную главу, потом конспектировали куда менее занудное объяснение Скримджера, а потом занимались «самоподготовкой» — то есть, кто чем. Гарри с Гермионой, например, чтобы не тратить время зря, читали учебник сорок второго года издания — как ни странно, всё ещё Министерством не запрещённый. Уж очень много там было всякого интересного… Например, рунные комбинации, не позволяющие магу поджечь порох прямо в патроне — что само по себе для бездымного пороха было непростым делом, это чёрный поддавался легко…

Остальные, по большей части, были заняты тем же самым — разве что учебники были не столь эпическими. По большей части — но не все: Лаванда возилась с гороскопом, Парвати медитировала, а Рон занимался какой-то гимнастикой для пальцев. Дело, конечно, полезное, и уж всяко лучше, чем гороскоп… Но на фоне приближающегося экзамена совершенно бесполезное.

Читая главу о великанах, в которой автор советовал не возиться с заклинаниями, а сразу браться за гранатомёт или выкатывать двухфунтовую пушку, а лучше шестифунтовую, Гарри неожиданно задумался о Хагриде. Добродушный и глуповатый полувеликан был бесполезен и почти не интересен, но Гарри всё же старался держать его в поле зрения — вдруг пригодится, да к тому же наблюдая за ним, можно было узнать кое-что о планах директора. Но Скримджер после первого же урока снял Хагрида с должности и отправил на курсы повышения квалификации — ожидаемо, но всё равно подозрительно, поскольку курсы были шестимесячные, а к работе Хагрид так толком и не вернулся до сих пор. Нет, он был в Хогвартсе, вот только уроки вёл через раз, то и дело куда-то пропадал, а возвращался избитым. И поскольку он вряд ли участвовал в подпольных боях без правил, этим вопросом стоило бы заняться… А если вдруг окажется, что и впрямь участвует — можно поставить пару галлеонов.

— Как ты думаешь, чем Хагрид занимается? — Тихо спросил Гарри, переворачивая страницу.

— Укрощает какую-нибудь жуткую тварь, — пожала плечами Гермиона. — Сам знаешь, ему же чем кошмарнее, тем милее, так что шогготы, пожалуй, были бы вне конкуренции…

— А не кажется ли тебе, что стоит это проверить? — поинтересовался Гарри, подчеркнув карандашом заинтересовавшую строчку.

— Стоит, но это только в выходные или совсем уж вечером, — Гермиона покачала головой. — Правда, если мы не свалим на выходные, это может показаться подозрительным…

— И Дамблдор или Макгонагалл вспомнят, что у нас, по идее, свободно только воскресенье… — добавил Гарри. — Впрочем, у нас же есть Выручай-комната и мантия-невидимка…

— А мы под ней вдвоём поместимся?

— Она масштабируется, — хмыкнул Гарри. — Насколько можно верить свидетелям, Мародёры под ней помещались вчетвером… Так что уж на нас двоих хватит, а вверх люди обычно не смотрят.

— Метла?

— Метла, — подтвердил Гарри. — И бинокли.

Метла, впрочем, не понадобилась… Прилетевшая вечером сова принесла непонятную штуку, похожую на брелок, и письмо.

«Привет, братик! — прочитал Гарри, развернув бумагу. — Мы наконец-то доделали рейтгейстиден для тебя, можешь катать на нём Гермиону. Брелок — ключ, чтобы вызвать, нажми и сдвинь кнопку, чтобы запустить — вставь пластину в паз, сам всё увидишь и разберёшься. Управление не сложнее, чем у мотоцикла, удобнее ваших дурацких мётел. И целоваться на нём гораздо удобнее, проверено.

Любящие тебя сестрёнки».

— Смелое утверждение, — хмыкнула Гермиона, прочитав записку. — Проверим?

— Разумеется!

До отбоя оставалось чуть больше часа, а новая игрушка, тем более летающая — вполне достойный повод ненадолго выбраться из замка. Конечно, подобное не поощрялось… Но и не запрещалось.

Рейтгейстиден явно притащили в Хогсмид — по крайней мере, прилетел он с той стороны, причём изобразил баллистическую ракету. Покачав головой, Гарри нашёл тот самый паз, вставил в него брелок, усадил Гермиону, сел сам и поднял аппарат.

Управлять им действительно оказалось несложно, а лететь — куда удобнее, чем на метле, к тому же рейтгейстиден был быстрее, манёвреннее и мог нести приличный груз — например, пулемёт с запасом патронов… И не какой-нибудь, а облегчённый и укреплённый магией «Миниган» с запасом патронов в коробе с расширенным пространством.

— Где, мать вашу, они его раскопали?! — выдала Гермиона, обнаружив пулемёт.

— Шляпа и Флойд, — пожал плечами Гарри. — Ты же знаешь его кредо…

— Знаю… Чёрт!

— Что такое?

— Зеркало уронила, — поморщилась Гермиона. — Ладно, не страшно… А вон, кстати, и Хагрид. Полетели!

Вверх Хагрид не смотрел, а серо-голубая окраска неплохо маскировала рейтгейстиден и без всякой магии, так что Гарри обнаружения не опасался. Тем более, что Хагрид явно спешил и был довольно невнимателен — впрочем, в этой части леса его всё равно никто бы не смог выслеживать — только с воздуха, но квиддичное поле было довольно далеко, а что Гарри Поттеру вздумается устроить испытания техномагического летательного аппарата, Хагрид знать не мог — Гарри и сам ещё утром этого не знал…

Хагрид же временем успел забраться в самую глубину Запретного леса — к скалам, верхушке древнего каменного массива, уходившего глубоко под землю. Именно там когда-то добывали камень для строительства Хогвартса… По крайней мере, так утверждалось в «Истории Хогвартса» — ни Гарри, ни Гермиона до сих пор этого не проверяли. И целью Хагрида определённо была каменоломня… А точнее — тот, кто там прятался.

— Твою же мать, да это ведь настоящий великан! — не выдержал Гарри.

— Совершенно верно, — согласилась Гермиона. — Великан. Только очень молодой… И я бы сказала, что довольно мелкий. Полагаю, какой-то родственник нашего лесничего, может, даже брат… Ну и интеллект у него типично великанский. Что делать будем?

— Возьмём на заметку, — ответил Гарри. — Будет, чем Хагрида при нужде шантажировать. А пока предлагаю возвращаться — ещё немного, и нас хватятся, а я ещё кое-что хочу проверить…

Проверка прошла успешно — целоваться на рейтгейстидене было действительно гораздо удобнее, чем на метле.

Пятница, дом, семейный ужин… Что ещё надо для счастья?

Например, отсутствие пухлой папки на столе…

Если верить содержимому этой папки, Волдеморт заигрывал с ультраправыми по всей Европе, сунулся даже к российским националистам, но был послан к Мордреду… Но при этом старательно игнорировал Британские острова. Настолько старательно, что это было просто смешно. И добро бы он что-то пытался замаскировать — но нет, по всему выходило что британские неонаци его чем-то не устраивали. И никто не мог понять, чем именно…

— Так, всё, — Дэн Грейнджер захлопнул папку и раздражённо всадил вилку в кусок мяса на тарелке. — Отказываюсь понимать!

— Ты в этом не одинок, — заметила Учитель, разглядывая на просвет вино в бокале. — Я уже потратила две недели и кучу долларов — и всё без толку. Я не понимаю, что надо этому психу и почему он вообще решил связаться с маглами, и тем более, чем его не устраивают местные ультраправые. Я бы заподозрила Сайлит, но… Эта чушь — перебор даже для неё, к тому же она ничуть не больше меня любит идиотов, а там сплошь идиоты… Так, кого там Мордред несёт?!

Звонок смолк, и пару минут спустя Джинни впустила в комнату Мэгги Робертс — всё в той же школьной форме, ещё более усталую, но явно не помышляющую о самоубийстве.

— Не ожидала тебя увидеть, — хмыкнула Гермиона. — Тем более — сегодня…

— Я только хочу вас поблагодарить, — Мэгги покачала головой, — и сейчас уйду. Гермиона, пожалуйста, прости меня за всё… И считай, что получила в безраздельное пользование не только нашу компанию, но и меня лично. Если бы не вы… Если бы не вы, я в лучшем случае валялась бы где-нибудь в канаве с перерезанным горлом, а то и мечтала бы там оказаться. Папу выпишут в понедельник, обговорите с ним все условия, и…

— Мы же уже всё решили? — приподнял бровь Гарри. — Впрочем… Вот тебе дополнительное условие — все дела с нами ведёшь ты. Лично. И кстати, с чего ты решила, что мы вообще станем тебе помогать?

— Я согласна, — кивнула Мэгги. — А решила… Знаешь, я знаю, кто такой лорд Финч-Флетчли, знаю, что вы с ним друзья… А ещё мне просто некуда больше было податься. Только к вам… И надеяться, что Гермиона уже забыла, как мерзко я себя вела раньше. И если она вдруг решит меня наказать…

— Не надейся, хентая не будет, — фыркнула Гермиона. — Лучше обедать садись… И запомни: дзайбацу не разбрасываются сотрудниками. Ты, конечно, была конченной сучкой, но сейчас ты работаешь на меня — а значит, кое-что из себя представляешь…

— То чувство, когда твой враг приползает к тебе вручить собственную задницу, перевязанную ленточкой…

— Мама!..

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх