↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995-1996. Рождество

На Рождество вся компания снова отправилась на Багамы. Дамблдор, конечно, возражал, Скримджер тоже, но Гарри считал, что Волдеморт может поставить всю магическую Британию в соответствующую позу и поиметь особо извращённым способом — ему на это наплевать, пока Волдеморт его не беспокоит — то есть, не покушается на его, Гарри, близких или же бизнес. Разумеется, сформулировано это было несколько более вежливо, но смысл не поменялся. И Гарри постарался, чтобы оный смысл дошёл до всех причастных… Вот только в том, что они поймут, были изрядные сомнения…

Но на всё это Гарри было решительно плевать — сейчас у него были дела поважнее. Например, объяснить Дилану Уизли и мэру Коукворта, чего, собственно, он хочет и что предлагает.

С Уизли всё было просто — ему Гарри предложил воспользоваться запасом места в кабельных каналах и добавить в них кабели локальной сети нового стандарта, а на техническом этаже заблаговременно поставить сервер. Поскольку оттуда с самого начала предполагалось управлять всеми системами здания, включая котельную, возражать Уизли не стал и даже предложил оставить место для ретранслятора сотовой связи. В Коукворте её пока что не было, но операторы уже примеривались…

С мэром дела обстояли сложнее. Денег у муниципалитета не хватило, и лорд Финч-Флетчли предложил Гарри добавить недостающую сумму, а взамен потребовать Арахна-тауэр, в котором поселить работников чеболя. Например, людей с ткацкой фабрики…

Идея мэра, в принципе, устраивала, но только в принципе — как только речь пошла о конкретных деталях, начался торг. И то, что торгующиеся находились в двух тысячах миль друг от друга и общались по IRC через спутник, отдавало Гибсоном…

— Будущее, — изрекла Луна, — уже наступило. Просто пока ещё не везде.

— И не на всех, — добавил Рольф, устроивший голову у неё на коленях.

— Да уж, вы друг друга стоите, — хмыкнула Дафна, разглядывая парочку.

— А сама-то?

— Да уж не жалуюсь… — о романтическом интересе Дафны было известно только то, что таковой существует и что там всё взаимно. Гарри подозревал, что это Нотт, однако выяснять не пытался. Дозреет — сама приведёт…

Торг закончился уже над Нассау, когда самолёт готовился к посадке, и Гарри подозревал, что мэр это прекрасно знал и подстроил — подобное было вполне в его духе, однако допустимые пределы он знал. И портить отдых Гарри даже по мелочи уж точно не стал бы…

Рольф Скамандер, впервые оказавшийся на Багамах, с интересом осматривался — но он, в отличие от большинства английских магов, с отцом и дедом неоднократно бывал за границей, причём в местах, довольно экзотических, да и в магловском мире ориентировался неплохо и потому не таращился на всё подряд. Таращились на него — чёрный плащ с серебряным вороном на спине привлекал всеобщее внимание и делал Рольфа похожим на героя какого-то комикса. С плащом он почти не расставался, утверждая, что тот отпугивает нарглов, и лишь иногда отдавал Луне… Сама Луна тоже выглядела впечатляюще — одно только ожерелье из раковин многого стоило. На этом фоне сам Гарри, чей шефсепокен превратился в лёгкую куртку, почти не выделялся… И тем не менее, нашлось несколько человек, подошедших с вопросом, кого он косплеит — Рольфу с этим повезло меньше, его спросили, наверное, раз двадцать. Правда, выдавать бредовые ответы он умел не хуже Луны, а потому от него довольно быстро отстали…

Манера Гермионы ходить в одной футболке Гарри определённо нравилась. Гермиона, естественно, этим активно пользовалась… Так что сейчас, кроме футболки Гарри, на ней не было ничего. Гермиона сидела за компьютером, читала отсканированные результаты обследования и комментировала. Джин Грейнджер, вольготно устроившаяся на диване, изредка её поправляла, а все остальные столпились у Гермионы за спиной, таращились в экран и пытались понять хоть что-нибудь.

— Подводя итог, — объявила старшая Грейнджер, — вы по-прежнему абсолютно здоровы и развиваетесь чуть быстрее сверстников. Физиологически вас уже можно считать взрослыми…

— То-то гинеколог мне лекций читать не стал, — хмыкнула Гермиона. — Слушай, а сколько народу там вообще знает, что мы маги?

— Все, кому надо, — ответила Джин, неопределённо помахав ладонью перед лицом. — Вообще, маги очень слабо представляют, насколько плохо их маскирует Статут. Они уверены, что их единственный контакт с правительством — портрет в кабинете Премьер-министра… Ну, в общем, да, с их стороны — единственный. А вот с нашей… Знаешь, мне недавно дали допуск — не ко всему, понятное дело, но мы с Дэном, как родители волшебника, на особом счету… И я в шоке — даже этого достаточно, чтобы понять, как плотно за магами следят. И подозреваю, что наш безносый друг об этом знает — от Пожирателей страдает меньше людей, чем от автоаварий…

Что-то подобное Гарри подозревал давно, но одно дело подозревать, а совсем другое — знать точно. И знание это было необходимым… Правда, на планы это почти не влияет — но могло, и очень сильно.

— Что-то подобное я слышала от тёти, — заметила Сьюзен. — Но, как я понимаю, масштаб она недооценивала очень сильно… А уж она-то по должности обязана такое знать.

— Большинство магов вообще очень сильно недооценивает маглов, — заметил Лавгуд, — и программа Хогвартса этому весьма способствует. Мало того, что магловедение выбирают, в основном, лентяи — оно ещё и очень далеко от реальности. Нет, лет сто назад этот курс, возможно, и считался актуальным… Но сейчас это полнейшая чушь. А ведь Чарити отлично знает реальное положение дел… Но увы, для того, чтобы поменять школьную программу, нам радикально изменить правительство…

— Рано, Ксенофилиус, — Учитель коротко взглянула на него. — Но вы правы, и реформа образования должна быть на первом месте… Но вот вам, уж простите, я в ней участвовать не дам. И, полагаю, нам пора собираться.

— Чёрт! — Гермиона хлопнула себя по лбу. — Вечеринка у губернатора! Так, Гарри, пошли — в таком виде даже на Багамах к губернатору не придёшь…

Магический губернатор Багамских островов любил мероприятия шумные и неофициальные. Рождество для этого было едва ли не идеальным поводом, и губернатор развернулся…

— Страшно представить, что тут будет по случаю Миллениума… — хмыкнула Гермиона, остановившись в воротах и наблюдая за суетой. — Потому что если он такое устраивает каждый раз…

— Гарри, Гермиона! — губернатор немедленно появился рядом. — Очаровательная Дороти! Барон! Рад вас видеть, прошу, присоединяйтесь к нашей скромной вечеринке! А вы, сэр, должно быть Ксенофилиус Лавгуд?

— Совершенно верно, мистер Флеминг, — кивнул Лавгуд.

— Прошу, не надо формальностей! Просто Джозеф… Так вот, Ксенофилиус, я обязан поблагодарить вас дважды: за ваш замечательный журнал и за NSK. Последнее моего магловского коллегу вообще привело в такой восторг, что я уж начал опасться за его здоровье.

— Приятно слышать, что наш труд ценят и в Западном полушарии, — хмыкнул Лавгуд, — хотя, признаюсь, это несколько неожиданно.

— О, в отличие от ваших соотечественников, мы шире смотрим на мир, не отвергая с порога ничего, но и не спеша принимать, — ответил Флеминг. — Мы умеем ценить гармонию… Кстати, у нас на островах нашлось немало желающих присоединиться к NSK, да что там, даже мой двоюродный брат — вот уж чего не ожидал!

За разговором вся компания подошла к бассейну, в центре которого на плотике стояла ёлка, Флеминг извинился и улизнул к грилю, а Гарри принялся изучать гостей. Весьма интересных гостей…

Может быть, тут собрался и не весь цвет магической Вест-Индии — но его немалая часть точно. Их слово немало стоило и в Европе, даже чванливые англичане были вынуждены признать их силу, не смея даже про себя назвать их «грязнокровками»… И многие из них были деловыми партнёрами Гарри Поттера. Со всеми требовалось перекинуться хотя бы парой слов, поинтересоваться делами, намекнуть, что не прочь сделать сотрудничество постоянным… И потому на суету у ворот Гарри обратил внимание не сразу, а обратив, насторожился — Флёр должна была прилететь двадцать седьмого, и для того, чтобы она, вместо того, чтобы праздновать дома, явилась сюда, нужна была веская причина. Тем более, что уж очень целеустремлённо Флёр двигалась именно к нему…

— Я, конечно, рад тебя видеть, но подозреваю, что причина твоей спешки мне не понравится, — Гарри отсалютовал стаканом.

— Угадал, — Флёр поморщилась. — Собирай своих, не хочу повторяться… Да и Флемингу это стоит узнать.

Вот это уже было совсем плохо — дело явно выходило за пределы семейного или даже коммерческого… А потому Гарри залпом допил сок и кивнул Флёр:

— Пошли.

— Итак?..

— Не буду расшаркиваться, но ваш министр и ваш аврорат обделались по самое не могу, — сообщила Флёр, — потому что Волдеморт устроил побег из Азкабана. Вытащил всех Пожирателей, кто ещё не сдох, перебил половину охраны, устроил погром…

— А ведь я предупреждала Фаджа, — заметила Учитель, задумчиво покачивая опустевшим бокалом. — Но этот самовлюблённый идиот не пожелал слушать… Кретин!

— Согласен, — поморщился Гарри. — Я сейчас же распоряжусь усилить охрану, но что ещё мы можем сделать?

— Пока Пожиратели сидят тихо — ничего. Разве что… Прикажи Рите раздуть скандал — побольше грязи на Фаджа, немножко елея на авроров — в меру, не перебарщивать… И намекнуть, что с ЗОТИ в Хогвартсе что-то не то, хотя Скримджер делает всё возможное. Дамблдора… пока не трогаем. Он с самого начала говорил, что Волдеморта мы не добили, так что сейчас он полезен. Ну и всё, пожалуй…

— Патроны, — хмыкнула Гермиона. — Уж извините, но я ещё перед отъездом позвонила в Коукворт и велела расконсервировать и запустить главную линию. Как раз под наши L1…

— Идеальная жена, — хохотнула Дафна.

— Молодец, — кивнул Гарри. — Патроны нам пригодятся. Что ж, если это всё, предлагаю праздновать дальше, пока есть возможность.

Можно было долго рассуждать о способностях Волдеморта, но в чём ему не было равных, так это в умении испортить праздник. Рождество в магической Британии, судя по «Пророку», получилось очень невесёлым… Особенно для её руководства, успешно убедившего себя в том, что проблемы не существует.

Рита Скитер, получив указания, не подвела и выдала именно то, что требовал Гарри, и на фоне официальных заявлений это было особенно прекрасно. Официальные заявления были на редкость бессвязны и беспомощны — Министерство и Фадж лично не желали признавать очевидное, но и свалить вину было не на кого — «уважаемых граждан» обвинять было нельзя, признавать Волдеморта тоже… Идеальным козлом отпущения был бы Петтигрю — но уж он-то был совершенно точно мёртв. В итоге остановились на неких абстрактных террористах — не уточняя, каких именно. Разумеется, такая позиция спокойствия не добавила…

К газетам прилагалось письмо Риты, в котором она сообщала, что главный редактор, похоже, вообще не читает статьи, а пускает, как есть, но долго ли он в таком состоянии пробудет, неизвестно. Поэтому, если нужно что-то вбросить, лучше сделать это прямо сейчас…

— Даже жаль, что вбрасывать нечего, — вздохнула Дафна, прочитав письмо. — Хотя… Нет, если Волдеморта упомянуть открытым текстом, даже этот придурок заметит. Оставим пока всё, как есть…

— Вообще, стоит озаботиться собственной газетой, — заметил Гарри. — Естественно, так, чтобы с нами её связать было нереально… Благо, учитывая волшебный во всех смыслах идиотизм, это не слишком сложно. Гораздо сложнее будет раскрутить, разве что «Придиру» взять… Нет, не пойдёт, у неё не та аудитория. Вот где оппозиция, когда она нужна?..

— А она нужна? Мы же, вроде бы, собирались устраивать диктатуру?..

— Ну а кто будет виноват во всём? — Учитель пожала плечами. — Кроме того, хоть я и считаю вашу политическую систему редкостным извращением, но даже самая злостная тирания не обходится без оппозиции. Всегда кто-то чем-то недоволен, считает себя обделённым или ещё что-нибудь в том же духе… И лучше предоставить этой публике возможность кучковаться легально. Полностью от заговоров это не убережёт, но заметно сократит их число — смогут выпустить пар за болтовнёй, да и ловить их будет проще… Жаль, я не сообразила так дома устроить — глядишь, и удержала бы империю. Ну а нам она сейчас бы пригодилась, чтобы ей прикрыться… Ну да ладно, до сих пор обходились, значит, и дальше обойдёмся.

— Насколько я знаю людей, — хмуро заметил лорд Финч-Флетчли, — без материала для показательных казней мы не останемся в любом случае. И предлагаю все политические вопросы отложить до возвращения.

— А вот это — лучшая мысль из всего, что было сказано, — кивнула Учитель.


* * *


Альбус Дамблдор тяжело вздохнул, разглядывая лежащую на столе схему. Схема была старой, много раз правилась и дополнялась, и теперь представляла собой безумное переплетение линий и хаос пометок, в котором теперь с трудом разбирался он сам.

Хоркруксы. Гнусное изобретение далёкого прошлого, неожиданно воскресшее сейчас… Семь хоркруксов, магическое число — в прошлом году Слагхорн блестяще подтвердил его выводы, вот только легче от этого не стало. Дневник уничтожен, медальон уничтожен, Гарри освободился… Вот ещё бы понять, как? Но что ещё несло в себе осколки души Волдеморта и где скрыты эти предметы? Что скрывалось в разрушенном доме Гонтов, и кто его разрушил? Вопросы, вопросы, вопросы… И ни единого ответа. И если бы эти вопросы касались только Волдеморта — но ведь нет, Гарри Поттер и его загадочная наставница чем дальше, тем больше начинали казаться новой угрозой, возможно, даже ещё большей. Политические амбиции у Гарри Поттера? Ну нет, такого не должно было быть… И ведь это его собственные амбиции, не внушённые Сент-Жак — в этом не было никаких сомнений. Казалось бы — всё просто, умный и властолюбивый взрослый прикрывается именем Гарри Поттера, используя мальчика втёмную… Но нет. Дороти могла подсказывать Гарри, могла дать пищу для размышлений — но, тем не менее, он действовал сам, и ещё вопрос, кто кого использовал. Сам Гарри любил говорить, что доверие может быть только взаимовыгодным, но Дамблдор не мог понять, какова во всём этом выгода Дороти Сент-Жак, и какова — Гарри… Но был уверен в одном — какова бы она ни была, его выгоде она противоречит. А значит, пора отринуть последние сомнения — история Мальчика-Который-Выжил должна закончится.


* * *


Сайлит Сенжак лениво поглаживала устроившегося у него на коленях чёрного котёнка и аккуратно чертила рунный шифр, притворявшийся снежинкой, украшающей рождественское поздравление. Поздравление предназначалось Нарциссе Малфой, шифр же — её муженьку, а через него самозваному лорду. Может быть, конечно, её послание уже запоздало, и Волдеморт сам знает, что лишился нескольких филактерий… Но он не сможет не обратить внимание на то, что об их существовании вообще известно кому-то, кроме него самого. Какой в этом смысл? Да никакого, но почему обязательно нужно делать нечто осмысленное? Можно бросить людям какой-нибудь бесполезный кусок и наблюдать, как они отбирают его друг у друга, уверенные, что он несёт в себе тайный смысл… А никакого смысла нет. Впрочем, подогреть ненависть Волдеморта к мальчишке Поттеру и заставить его сглупить и начать создавать проблемы дорогой сестричке — это тоже очень хорошо. А главное — требует минимальных усилий с её стороны… Которые, к тому же, проблематично заметить. И почти нет шансов, что её будут доставать со всякими глупостями…

Всё же, несмотря на всю её силу (к тому же сейчас урезанную чужим телом), Душелов всегда была в первую очередь интриганкой, уступая в этом только сестре. И если тягаться с сестрой в интригах ей не стоило, несмотря на всю свою непредсказуемость, то свести с ума всех остальных — почему бы и нет? А если они при этом ещё и будут всячески вредить сестре — совсем хорошо… Главное — не добить, без Ардат будет слишком скучно — а скука в списке вещей, которые Душелов ненавидела, была на одном из первых мест. Так что нет — сперва необходимо вырастить достойных противников, найти себе мужа — достаточно сильного, достаточно могущественного, но не чрезмерно умного, вырастить Невилла… А уж потом вплотную заняться избавлением от сестры. Ну или сестра избавится от неё — такого варианта Душелов тоже не исключала, и хотя он ей не нравился, это всё равно было бы интересно. В конце концов, смерть — отнюдь не конец… Хотя и стремиться к ней глупо.

Закончив с письмом, Душелов отложила перо, перепроверила шифр и, убедившись, что ошибок нет, наконец-то сосредоточилась на самом главном деле вечера… А именно — на глажении кота.


* * *


Северус Снейп стоял в толпе, глядя на свой дом… Бывший дом, теперь уже окончательно. Дом, который никогда по-настоящему не был родным… И который стоял последние минуты. Снейп не испытывал по этому поводу никаких чувств, кроме лёгкого любопытства — не каждый день разом сносят целый квартал. И не так уж много в Коукворте было развлечений, чтобы пропускать такую редкость, как взрыв — даже полицейские больше следили за домами, а не за толпой.

Пронзительно завыла сирена, напрягшиеся полицейские принялись теснить толпу — просто на всякий случай, особого смысла в этом не было…

Сирена замолчала — и секунду спустя раздался резкий грохочущий треск. Двойная цепочка фонтанов кирпичной пыли с языками пламени пробежала сперва по одной стороне улицы, затем по другой — и с жутким хрустом дома осели грудой битого кирпича. Толпа разразилась восторженными криками, причём громче всех орали бывшие жители Паучьего Тупика — солидная компенсация грела карман, а выделенное временное жильё и квартиры в будущем жилом комплексе и вовсе приводили в экстаз…

Сам Снейп купил небольшой дом на окраине — алхимическую лабораторию посередь города устраивать всё же не стоит, а приглянувшийся дом был хоть и на отшибе, но всё необходимое поблизости имелось… А главное — стоил он не то, чтобы смешные деньги, но всё же достаточно дёшево — что было особенно важно, несмотря на весьма приятную сумму компенсации. Лаборатория зельевара, а уж тем более алхимика — удовольствие не из дешёвых, а Снейп собирался устроить полноценную алхимическую лабораторию… И хотя для этого нужно было избавиться и от Волдеморта, и от Дамблдора — Снейп не видел в этом особой проблемы. Когда-то он опрометчиво поклялся в верности недостойным — и та давняя ошибка стоила бы ему жизни, чести и спасения души… Но одним рождественским утром эти клятвы сгорели в пламени Непобедимого Солнца — и Северус Снейп был свободен и свободно поклялся служить той, что освободила его — и теперь он знал: и Дамблдору, и Воддеморту осталось недолго. И тогда он будет по-настоящему свободен…

Глава опубликована: 10.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх