↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. VII

— Доклад! — бросил Гарри, войдя в командный центр.

— За время дежурства происшествий не было! — отрапортовал солдат. — Вражеская активность не отмечается, согласно сообщениям разведки происходит перегруппировка на северном направлении!

— Значит, Хогвартс… — протянул Гарри. — Что ж, нам это только на руку.

— Хочешь отдать Хогвартс? — удивилась Тамсин. — Но…

— Пусть пока побудет у них — у меня есть план, — кивнул Гарри, — который, в том числе, включает показательную порку Пожирателей в Хогвартсе. Кстати, что там с «Пророком»?

— Всё ещё ничего, — фыркнула Тамсин. — Рита же сожгла всё вообще, такое за неделю-другую не исправить…

Война застыла в шатком равновесии. Две недели назад Волдеморт попытался решить всё одним мощным ударом — но в Литтл-Уингинге Пожирателей встретила Королевская Канадская Полиция Особого подчинения, а в Коукворте и в Годриковой Лощине — Чёрный Отряд… И не вернулся оттуда никто. Как оказалось, «Древнейшие и благороднейшие» не в состоянии противостоять ни маглам с зачарованным оружием, ни сквибам, натасканным на убийство магов не то что на равных — а просто никак. Пришлось спешно менять тактику… А тактиком Волдеморт был довольно посредственным и ограничился рейдами небольших отрядов, в основном — наёмников: их потеря была менее болезненна А фоном всего этого был не кризис даже, а полный крах Министерства Магии и всех завязанных на него структур. Формально оно никуда не делось, но слишком много сотрудников просто разбежались, а те, кому не удалось, работали из рук вон плохо… Но при этом старательно соблюдали все инструкции, даже самые нелепые, так что обвинить их в чем-то было сложно.

Как итог — в магической Британии нарастали хаос и анархия, от которых были свободны только контролируемые Чёрным Отрядом места…

Гоблин в кабинете был давно ожидаемым гостем — Гринготтс и так тянул слишком долго. Но, видимо, дальше затянуть не вышло…

— Добрый день, мистер Грипхук, — кивнул Гарри. — Полагаю, ваши сородичи приняли решение?

— Совершенно верно, — гоблин кивнул в ответ. — Но для начала нам необходимо уладить некоторые формальности… Мистер Поттер, ваше желание вывести ваши активы в магловские банки вполне понятно, но сделать это только через поверенного нельзя. Так что извольте лично подписать распоряжение…

Расписавшись, Гарри хмыкнул — по сути, это и был ответ.

— Итак, мистер Поттер, — продолжил гоблин, — через два дня Гринготтс замораживает счета и останавливает все операции. Мы, разумеется, предупредили клиентов, но не уверен, что все восприняли это всерьёз…

— И вы опасаетесь, что их реакция может оказаться слишком бурной?

— Да, поэтому хотели бы приобрести у вас партию тех замечательных ружей, только, знаете, в оригинальном исполнении…

Гарри оскалился, представив гоблинов с самозарядными дробовиками, и ответил:

— С большим удовольствием, мистер Грипхук! Любое количество, хотя это может занять время — наши производственные мощности всё же ограничены…

— Не страшно, — заверил поднявшийся гоблин. — Мы выкупим любое количество…

Стоило гоблину выйти, как в кабинет зашла Амелия Боунс и спросила:

— Гарри, ты не мог бы объяснить, чего ты добиваешься? Предполагалось, что ты и твои люди наведёте порядок, но ты лишь усиливаешь хаос…

— Именно ради установления порядка я сейчас и усиливаю хаос, леди Амелия. Вы ведь помните, что я сказал после битвы в Министерстве?..

— Это не гражданская война, это Армагеддон…

— Да, леди Амелия, это Армагеддон, — кивнул Гарри. — Перемены, в которых нуждается магический мир, настолько радикальны, что проще будет уничтожить всё и простроить новое общество с нуля… К тому же, когда Гринготтс остановит операции, первое время те, кто, в отличие от Пожирателей, вывел деньги, окажутся в плюсе… Но эмиссия тоже прекратится, и потребуется не так уж много времени, чтобы пришлось переходить на что-то другое — а к весне, если мы не прикончим Волди до того времени, магическая Британия окончательно развалится на живущие натуральным хозяйством общины. Тем более, что каминная сеть со дня на день перестанет функционировать, а аппарировать умеют далеко не все… Ну а то, что изображает у нас систему государственного управления, уже рухнуло — по инерции ещё что-то происходит, но…

— И сколько волшебников погибнет из-за этого кризиса?!

— Меньше, чем при любом другом сценарии, — хмуро ответил Гарри. — Я не тёмный лорд, леди Амелия, и насилие использую только там, где это действительно необходимо. Поверьте, мне было бы гораздо проще использовать уже отлаженную систему — но эта система мертва. Я развеял ваши сомнения?

— Да, — кивнула Амелия. — Но, возможно, заронили семена новых…

— Что ж, смею надеяться, вы не постесняетесь озвучить их мне, — хмыкнул Гарри.

Гринготтс и каминная сеть перестали работать в один день — и второе было гораздо чувствительнее первого. В конце концов, большинство магов нечасто прибегало к услугам банка, ещё меньше — хранили там крупные суммы, да к тому же все получили предупреждение, так что ударом это не стало… Пока. Без каминной сети, в принципе, тоже можно было прожить — аппарацию, порталы и мётлы, не говоря уж о магловском транспорте, никто не отменял… Но все настолько привыкли к каминам, что не представляли себе жизни без них. Шокированные обыватели пытались выяснить хоть что-нибудь в Министерстве, но озабоченные составлением «реестра грязнокровных выродков» и прочими столь же полезными делами прислужники Волдеморта в лучшем случае игнорировали запросы, а саботажники отвечали абсолютно правильными, но столь же бессмысленными отписками.

А потом появился листок…

Обычный бумажный листок с громким заголовком «Vox Populi» и не менее громким содержанием, автором которого совершенно определённо была Рита Скитер. Листок выдвигал предположение, что каминная сеть отключена по приказу Волдеморта — так будет удобнее отлавливать тех самых «грязнокровных выродков». В самом деле, далеко не все маги умеют аппарировать, так что мера вполне логичная… «В рамках того набора безумных и отвратительных идей, которым руководствуются Пожиратели Смерти».

И рядовой британский волшебник, читая это, начинал сомневаться, что Пожиратели его не тронут, если он будет сидеть тихо и подчиняться новой власти, что всё будет по-прежнему… А когда он включал радио, то вместо официально одобренных новостей слышал рассказы о зверствах Пожирателей и проповеди Лисан аль-Гаиба. И привычный уютный мирок обывателя магической Британии расползался у него под руками…

Они встретились в парке — невинная встреча двух подростков, тем более, парня и девушки… Вот только на девушке было багровое ципао, расшитое серебряными драконами, а на парне — странного вида чёрный плащ с серебряным коронованным оленем на спине. На плече девушки сидела чёрная ворона с тремя лапами, а вокруг парня вились странные, едва различимые силуэты, не похожие ни на что…

-Итак? — Гарри сложил руки на груди. — Чего ты хочешь, Чанг Чжоу?

— Определённости, — ответила китаянка. — Никто не представляет, что происходит, многие уже бегут, Пожиратели беспределят, а тут ещё и ты… Отец в сомнениях, он думает, не поддержать ли нам одну из сторон, да ещё эта сумасшедшая Алиса в любой момент может устроить страну чудес… И учти, у нас достаточно сил по обе стороны Статута.

— Знаешь, я далёк от мысли, что преступность можно искоренить вообще, по крайней мере, сейчас, — хмыкнул Гарри. — В отдалённом будущем — может быть… Поэтому запомни: я могу закрыть глаза на контрабанду, на то, что вы будете содержать бордели или казино — на многое, да, но есть три вещи, которых я не потерплю: наркотики, работорговля и коррупция. Впрочем, магловских чинуш можете подкупать — но в магическом мире не смей.

— И как мы должны выручать своих людей?

— А мне какое дело? Я свои требования озвучил, принимать их или нет — дело ваше…

— Хорошо, я передам отцу — но не уверена, что он вообще станет слушать…

— И это тоже только ваше дело, — пожал плечами Гарри. — Но если ты думаешь, что Триада сможет мне что-то сделать, ты сильно заблуждаешься.

— Знаешь, я начинаю думать — а не переродившийся ли ты Хуан-Ди, — вздохнула Чанг. — Я постараюсь убедить отца, но если ничего не выйдет… Дай нам время сбежать, хорошо?

— Да будет так, — кивнул Гарри и исчез с тихим хлопком.

Человек, за которым Гарри наблюдал уже с полчаса, видимо, устал бродить по улице, подозрительно косясь на дом. Он остановился, ещё раз внимательно оглядел дом и двинулся к воротам — сначала решительным шагом, но решительности хватило ненадолго — у ворот стояли двое полицейских, на первый взгляд — обычные «маунти» в красных мундирах, вот только поля шляп с правой стороны у них были загнуты...

— Сбежит, — констатировала Джинни, пристально разглядывая незнакомца.

— Не сбежит, — хмыкнула Гермиона. — Он тут с утра бродит, набирается храбрости… Ну вот, набрался, теперь уже отступать поздно.

И действительно, гость поговорил с полицейским, отдал ему волшебную палочку и продемонстрировал левое предплечье. Второй полицейский, стоя чуть в стороне, позвонил Гарри и сообщил:

— Некий Честер Дэвис, волшебник, просит встречи с Гарри Поттером.

— Пропустите, — распорядился Гарри, отложил телефон и кивнул Джинни.

Честер Дэвис при ближайшем рассмотрении показался знакомым — и, покопавшись в памяти, Гарри сообразил, что перед ним брат Роджера Дэвиса с Рэйвенкло. Правда, это никак не проясняло, что ему тут понадобилось…

Сесть гостю Гарри не предложил — только отвернулся от монитора, откинулся в кресле и молча уставился на него.

— Сэр, — не выдержал, наконец, Дэвис, — я здесь по просьбе моего брата, Роджера…

— И в чём заключается эта просьба?

— Мы, как известно, нейтральная чистокровная семья, и Роджер получил предложение вернуться в Хогвартс в качестве преподавателя полётов и квиддичного тренера… Но это предложение подписано директором Хогвартса Амикусом Кэрроу. Он хотел бы знать, следует ли ему принимать это предложение, или лучше покинуть страну, поскольку ему намекнули, что отказ не принимается… Именно поэтому он не рискнул посетить вас сам, а я вынужден был принять меры предосторожности...

— Передайте Роджеру, что он может смело соглашаться, — ответил Гарри. — Кэрроу, значит… Что ж, его правление в Хогвартсе будет коротким и, несомненно, запоминающимся.

— А могу ли я присоединиться к Чёрному отряду?

— Почему бы и нет? — пожал плечами Гарри. — Но для этого вам следует обратиться к Бродяге… И готовиться к тщательной проверке — время неспокойное, и вражеские агенты нам не нужны. Вы готовы?

— Да.

— Что ж, не смею возражать, — Гарри снова пожал плечами. — Где найти Бродягу, вам известно. До свидания, мистер Дэвис…

Выпроводив гостя, Гарри распорядился никого не впускать, подошёл к сейфу и достал колокольчик. Один из тех, что носил в бороде Альбус Дамблдор… И который он совершенно официально взял на память. Вряд ли кто-то обратил на это внимание — а если даже и обратил, то не придал значения. Ну а Гарри не мог упустить вещь, едва не светящуюся от вложенной в неё магии… И к тому же, как выяснилось чуть позже, этот самый колокольчик мелькал на всех директорских портретах. Уже одно это явно говорило, что колокольчик совсем не прост… А очки артефактора и допрос портрета Финеаса Блэка расставили всё по местам: колокольчик оказался ключом к системе управления Хогвартса…

Конечно, он был не один, и всё можно было сделать из директорского кабинета — но владелец колокольчика имел наивысший приоритет. И этот мастер-ключ, собственно, и был основой плана Гарри: кого бы Волдеморт ни поставил директором — грубо нарушив устав, кстати — он не будет иметь настоящих полномочий и его команды было легко отменить… И не воспользоваться этим было просто глупо.

— Разобрался с колокольчиком? — Гермиона в обычном домашнем наряде зашла в кабинет и уселась на стол.

— Разобрался, — кивнул Гарри. — М-да… А я уже и забыл, что у меня такая была.

— Зато я не забыла, — ухмыльнулась Гермиона. — И раз уж мы о музыке — тебе твои друзья по переписке из России кассету прислали. Группа «Фронт», альбом называется… Чёрт… «Открытый люк танка, пожирающий Кали-югу во время ядерного взрыва», вот. Только не спрашивай, что это должно значить — я думаю, они и сами не знают. Ну и музыка у них… Хотя Луне понравится, такая дичь в её духе.

— Надо будет послушать… — протянул Гарри. — Кстати, что-нибудь масштабное в честь моего дня рождения стоит устроить, как ты думаешь?

— Ну, можно попросить Флёр устроить салют… Так, Поттер! Почему у тебя такое лицо, словно ты припрятал ядерную бомбу?!

— Если дела пойдут совсем плохо — этот вопрос не будет слишком сложным, — заметил Гарри. — Но бомбы у меня в запасе нет… Да и мы пока без неё прекрасно обходимся. И твоя идея мне очень нравится…

Жить на два дома не слишком удобно… Но не тогда, когда у вас есть червоточина. Червоточина у Гарри была, а дела бизнеса удобнее было решать из Коукворта, и потому большую часть времени Гарри проводил в пентхаусе Грейнджеров. И, бывая в городе наездами, хорошо видел, как он менялся. Сами горожане этого почти не замечали — но порой внезапно останавливались, пытаясь сообразить, когда это в городе появились новые дома, парк или громадные теплицы на окраине…

— Знаешь, Гарри, — Гермиона стояла у распахнутого окна лоджии, подставив лицо тёплому ветру и прикрыв глаза, — иногда я просто поражаюсь, сколько мы успели сделать… Я читала сейчас отчёты, и знаешь, можно совершенно серьёзно говорить про чеболь — столько мы набрали. Надо бы ещё толковых управляющих…

— Директора «Граннингс» вполне можно повысить, — заметил Гарри. — Правда, кем его заменить — тоже вопрос… Но посмотрим. Пока что дело терпит… Да и Финч-Флетчли помогают. Но знаешь — это очень странно — вот так смотреть на город и понимать, что он, по сути, принадлежит тебе.

— Да уж… Но на этом останавливаться нельзя, иначе нас сожрут, причём очень быстро.

— Знаю и даже действую, — хмыкнул Гарри, — правда, пока всё только начинается, но за этот год мы, думаю, сможем надёжно закрепиться в Кроули и зацепить Литтл-Уингинг. И вообще, в ближайшие годы нам лучше держаться подальше от больших городов, разве что по мелочи там прихватывать — высшая лига нам пока не по зубам.

— Угу… Ничего, доберёмся и до них… Кстати, нет желания вложиться в нового мэра Кроули? В следующем году выборы, а наш уже из стабилизатора превратился в тормоз — вот и попробуем своего кандидата выставить, у меня даже есть парочка на примете. Пора выбираться в магловскую политику…

— Белый Волк и Чёрная Кошка, как мило, — фыркнула Гермиона. Белоснежка в костюме Чёрной Кошки, сидевшая на коленях у Белого Волка, в ответ показала ей язык.

— Не вижу проблемы, — пожал плечами Гарри, остановившись у девушки за спиной и приобняв её за талию. — Разве что в Стае кто-то из отцов не выдержал и со всем почтением огрел его поленом по хребту…

— Чтобы быть загрызенным собственной дочерью? — фыркнул Белый Волк. — В Стае нет глупцов…

— Кстати, раз уж вы оба тут, приглашаю на день рождения, — сообщил Гарри. — Только не вздумай притащить всю Стаю, ладно?

— Вот поэтому я и пришёл, — ответил Белый Волк. — Стая желает охранять Тебя, и желание их велико.

— А я разве возражаю? — удивился Гарри. — Или, может, возражают Говорящие Рыбы?

— Нас не так много, чтобы отвергать помощь, — негромко сказала Сьюзен. — Пусть только сперва договорятся с нами, чтобы не мешать друг другу. Ну и, естественно, на вас только внешний круг…

Ко дню рождения Гарри ожидал какой-нибудь гадости от Волдеморта или от Душелова — но оба почему-то его полностью проигнорировали. Прочему — Гарри не интересовало, но такое положение дел его устраивало полностью…

Какого-то грандиозного празднования не предполагалось, но народу, тем не менее, собралось прилично — Учитель, вся четвёрка, Рольф, оба Криви, Рон и Джинни, Бродяга, Белый Волк с Белоснежкой, Тонкс, Флёр с сестрой, Шукрат, Аркана и Тобо, Сьюзен… Как раз те, кого Гарри действительно хотел видеть. Друзья и семья…

— Итак, — Гарри поднялся, держа в руке бокал, — благодаря вам, друзья, я пережил ещё один год. Помнится, наш покойный директор что-то говорил про некую защиту моей матери, которая должна исчезнуть, как только мне исполнится семнадцать — но это всё чепуха. Вы — мой щит и мой меч, моя карающая рука… И в свой день рождения я хочу сказать вам: спасибо за всё! За то, что были со мной и остаётесь, за то, что когда-то встали плечом к плечу — за всё, что было, есть и будет. И сейчас я поднимаю бокал за вас — и во славу грядущего мира!

— Во славу грядущего мира! — откликнулись гости, вставая.

Глава опубликована: 29.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх