↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. VIII

Рон Уизли мрачно рассматривал стол. И молчал… И это начинало раздражать.

— Рон, какого дьявола? — не выдержал Гарри. — Ты сам просил меня о срочной встрече, а теперь сидишь тут и молчишь…

— Дай с мыслями собраться, — буркнул Рон. — Короче, «Нору» сожгли.

— А вот с этого места подробнее…

— Да какие там подробности! Пожиратели припёрлись, сходу вынесли дверь, хорошо, Джинни дома была она им устроила похохотать, да и близнецы, даже я кое-что смог… В общем, перебить мы их перебили, но дом они поджечь успели, да так, что не потушишь, мы едва самое ценное спасти успели…

— Ясно… И где вы теперь живёте?

— Ну пока мы у Билла с Флёр, но ты же сам понимаешь…

«Думнония», действительно, не слишком подходил для всей семьи Уизли разом, тем более, что отношения Молли и Флёр всё ещё были натянутыми. А Уизли были достаточно полезны, чтобы озаботиться решением их проблем…

— Рон, ты же знаешь, что я не занимаюсь благотворительностью?

— Знаю… Мы об этом подумали и обсудили, пока я к тебе собирался. Денег у нас немного, это верно, но, может, ты нам в долг дашь, а мы выкупим старый паб в Гансмит-Энд и заново его откроем? Там, конечно, поколдовать придётся, но можно же сделать так, что маглы ничего не заметят или подумают, что это техника такая…

— Хм… — Гарри потёр подбородок. — Знаешь, должно сработать. Сделаем так: я вам дам кредит с отсрочкой на год, и часть могу выдать не деньгами, а оборудованием, хотя это и сложно — спасибо Её Величеству, загружено у меня всё капитально.

— Луше купи нам, что нужно, на эти деньги, — покачал головой Рон. — У нас в этом никто особо не разбирается, даже папа, так что ещё потратим деньги впустую — а не хотелось бы.

— Я в этом деле тоже не специалист, — заметил Гарри. — Хотя, конечно, найти консультанта мне проще, да ещё неизвестно, что в этом пабе есть… Но мысль неплохая, пожалуй, так и сделаем. Да, и я собираюсь организовать пивоварню — если дела у вас пойдут хорошо, дам её вам под управление.

— Гарри, — Рон встал и поклонился, — Лисан аль-Гаиб… — Твоя щедрость и твоё благородство действительно безграничны. И я счастлив служить Тебе, ведь воистину, тех, кто идёт с Тобой, называешь братьями…

Рейтгейстиден почти отвесно взмыл в небо, растворяясь на фоне облаков. Гарри Поттер собирался лично посетить очередное сборище Пожирателей и напомнить, почему он числится «Нежелательным лицом №1»…

Маскироваться пожиратели и не собирались да и зачем, собственно? Они считали себя хозяевами магической Британии, а то и всего мира… И прямо сейчас собирались устроить показательную расправу над семьёй маглорождённых волшебников с двумя детьми… Чрезвычайно глупая идея, но идеально подходящая для визита — и Гарри направил рейтгейстиден вниз. Крутое пикирование перешло в пологий спуск, Гарри нажал гашетку — и раскрутившийся пулемёт хлестнул по Пожирателям свинцом. Хватило секунды — два десятка мерзавцев превратились в фарш, так и не успев ничего понять. Сам же Гарри затормозил рядом с перепуганным семейством, сосредоточился и приказал:

— Возвращайтесь домой, вы в безопасности.

-Ты… — протянула женщина. — Ты и есть Лисан аль-Гаиб?

— Воистину это так, — кивнул Гарри, и тут же вся семья опустилась на колени.

Благословив их, Гарри снова взмыл в небо — охота ещё не закончена, да к тому же необходимо оставить выжившего, чтобы он рассказал своему хозяину, кто истребил его рабов… И желательно, сразу после этого подох, но с этим справится и сам фальшивый лорд.

Полёт почти не требовал внимания, позволив сосредоточиться на главном — где искать оставшиеся хоркруксы и что они из себя представляют. Впрочем, тут особого богатства версий не было — одним из оставшихся определённо была змея, а вторым почти наверняка диадема Ровены Рейвенкло. С поисками змеи проблем не было — вопрос был в том, как до неё добраться, поскольку Волдеморт постоянно держал её при себе, а вот диадема… Впрочем, на этот счёт у Гарри были соображения — логику Волдеморта он понял, да к тому же кое-что получил из того осколка, что был в его шраме, так что представлял образ мыслей врага… И был уверен, что диадема где-то в Хогвартсе. Скорее всего — в той версии Выручай-комнаты, которая была свалкой брошенного, забытого и потерянного за столетия существования Хогвартса. Это сильно упрощало дело — Хогвартс и без того был в планах — но одновременно и откладывало их до сентября. Как минимум до сентября… А вместе с этим — и решающую битву, поскольку убивать Волдеморта, пока цел хоть один хоркрукс смысла не было. Другое дело, что никто не мог помешать истреблять его прихвостней… Чем Гарри и занялся, обнаружив пожирательское сборище и спикировав на него. Взревел пулемёт, обрушив на врага гибельный свинцовый ливень, судорожно заметались застигнутые врасплох Пожиратели… Одному или двоим всё же удалось спастись — но именно это и требовалось, поэтому, проводив их короткой очередью, Гарри развернул рейтгейстиден на обратный курс.

Потратив больше месяца, Волдеморт всё-таки смог восстановить «Ежедневный пророк». Особого смысла в этом, впрочем, не было — экономика магической Британии бодро катилась в пропасть, и население, выбирая между газетой и хлебом, однозначно предпочитало хлеб… А раздавать газету бесплатно Министерство не собиралось. Министерству нужны были деньги… А денег не было. И не только у Министерства — по старому договору вся монета, передававшаяся магловским банкам, переплавлялась в слитки, и в Гринготтс возвращались именно слитки, которые пускали на чеканку монеты.

А теперь Гринготтс монету не чеканил, счета Министерства были заморожены вместе с остальными, переведённые в магловские банки деньги честно конвертированы в фунты, а переданные монеты переработаны… И денег в магической Британии стало резко не хватать. Наладить чеканку маги, связанные магической клятвой, не могли, и потому в ход пошли разнообразные эрзац-деньги, долговые расписки, а чаще всего — обычные магловские фунты. Разумеется, Волдеморту это не нравилось… Но сделать он ничего не мог. Денег не было — причём именно у тех, кто считал себя хозяевами жизни и, соответственно, особенно в них нуждался.

Гарри всё это почти не касалось — он почти сразу перевёл все расчёты на фунты и бартер, так что всё работало исправно, а рабочие получали жалование… Но додумались до такого не все.

Ещё хуже, чем с газетой, дела обстояли с радио — достаточно мощного передатчика, чтобы забить «Маджестик-12», Министерству найти не удалось, и в результате официальная точка зрения по-прежнему доходила до рядового обывателя в весьма фрагментарном виде. Волдеморт бесился, но сделать ничего не мог…

Паб «Колдунья Молли» открылся несколько неожиданно даже для самих Уизли. Обитатели Гансмит-Энд тоже не ожидали такого подарка, но возражать не стали, тем более, что в пабе можно было и перекусить.

Выждав пару-дней, Гарри решил нанести визит и посмотреть лично, как идут дела — и не прогадал…

— Потому что хозяйку зовут Молли, — голос Артура Гарри услышал, едва открыв дверь.

— А колдунья почему? — продолжал интересоваться посетитель.

— А ты попробуй её фирменное рагу, и сам всё поймёшь, — ответил Артур. — Первая доза бесплатно…

Устроившись за столом в углу, Гарри подозвал официантку, заказал порцию того самого рагу и полпинты пива, и принялся наблюдать за посетителем, впервые попробовавшим стряпню Молли Уизли.

— Чёрт, да она и правда колдунья! — выдал гость. — Просто шедевр, мать вашу!

— То-то же, — ухмыльнулся Артур, наливая пиво

— Ну, знаешь… — начал было посетитель, заметил Гарри и сбился. — Это чё, там босс сидит?!

— Гарри?! — Артур выскочил из-за стойки. — Не ожидал тебя здесь увидеть!..

— Должен же я убедиться, что вложился удачно? — пожал плечами Гарри. — Смотрю, дела идут?

— Это точно, вот не сглазить бы, но пошло хорошо, — согласился Артур. — Сам понимаешь, место бойкое, а после работы кружечку не пропустить, пока жена не видит — это святое… И это, дело у меня есть, просили с тобой поговорить…

— Внимательно тебя слушаю, — Гарри повёл рукой, накидывая на столик простейшее рассеяние внимания — теперь никто точно не станет интересоваться, о чём бармен говорит с молодым хозяином.

— Несколько семей сюда переселиться хотят, — сообщил Артур. — Тут-то Пожирателей можно не бояться…

— Маглами притворяться смогут?

— Маглорождённые же, и полукровки, — Артур пожал плечами. — Сам бы за маглов принял, если бы не знал.

— Тогда никаких проблем, пусть покупают дома обычным порядком — только напомни, чтобы вне дома не колдовали… Хотя им и так это привычно.

Вопрос Артура заставил Гарри задуматься о неожиданной проблеме — беженцах, ищущих укрытия. Конечно, большая часть чистокровных, когда не выдержат даже они, побежит в Годрикову Лощину, и там уже сейчас пора организовать строительство, но кое-кто переберётся либо сюда, либо в Литтл-Уингинг, а это значит, что придётся устраивать магические районы… А как — непонятно. Тот же Косой с Лютным существуют уже больше тысячи лет, и всё это время чары там усиливались, поддерживались, обновлялись и перемешивались — но у него этого времени не было, да и спрятать такой кусок в мегаполисе куда проще, чем в провинциальном городишке, где все друг друга знают… А с другой стороны, сюда чистокровные потянутся в последнюю очередь и только те, кто, как те же Уизли, нормально ориентируется в магловском мире, так что, скорее всего, это и не понадобится. Ну а если понадобится, тогда он и будет эту проблему решать…

Гермиона с этим полностью согласилась.

— Чистокровные сюда ещё долго не сунутся, — добавила она. — А к тому времени, когда они вообще задумаются, здесь и людей будет сильно больше, и к чудикам привыкнуть успеют… Кстати, одну семью я сама знаю — Тонксы, Тед с мамой договаривался. Он и без магии врач хороший, так что пока поработает у нас, а там и с Мунго дело прояснится…

Гарри вздохнул — больница святого Мунго была серьёзной головной болью для всех. Чистокровных среди медиков было немного, сторонников Волдеморта не имелось вообще, но маглорождённые и полукровки старались если не уволиться, то как можно реже появляться на рабочем месте, оформляя дежурство на дому или отпуска. С другой стороны, среди Пожирателей целителей не было вообще, так что с Мунго ссориться было нежелательно, и демонстрировать свои идеи в больнице они не решались. Сама же больница работала по-прежнему, продолжая оказывать помощь всем нуждающимся… Вот только нуждающихся становилось всё меньше и меньше. Даже Пожиратели старались не обращаться к целителям — им отчётливо давали понять, что видеть их не рады, ну а после стычек с Чёрным отрядом обычно и не оставалось нуждающихся в помощи. По-хорошему, больницу тоже надо было занять, но для этого требовалось договориться с её руководством, а руководство упорно отмалчивалось — правда, и со всеми остальными дела иметь тоже не желало. Гарри, разумеется, не оставлял их в покое, но и не надоедал, время от времени посылая предложения — почти одинаковые — и не особо надеясь на скорый ответ. Торопиться было пока что некуда, а дежурная группа и так затаилась в окрестностях и вела наблюдение за Мунго на тот случай, если Волдеморт решит разобраться с больницей. Тут, конечно, от него начнут шарахаться даже свои… Но вряд ли такая мелочь его остановит.

Безумие Волдеморта стало очевидно даже его приспешникам, но сбежать они не могли — и крепче всех клейм их держал страх. И боялись они даже не своего безумного хозяина, хотя и это тоже — куда больше они боялись, что их призовут к ответу. И не беззубое и бессильное Министерство или жадный Визенгамот, и уж тем более не Орден Феникса — а Мессия. Тот, кому дана власть связывать и развязывать, и в руках его меч и скрижаль, и отданы под власть его царства земные, ибо он есть Избранный, и всё в его воле, ибо золотой путь под стопами его… Да, пророчество — или «пророчество» — Трелони знали уже все, и все, естественно, Избранным признали Поттера. Все и сразу. Приходилось соответствовать…

Нимфадора Тонкс явилась исключительно вовремя — к ланчу. И судя по её виду, собиралась она не похвастаться новым домом…

— Во-первых — садись за стол, — распорядилась Гермиона. — А во-вторых — рассказывай, хотя я и уверена, что это никому не понравится.

— Да уж точно не понравится, — скривилась Тонкс. — Орден Феникса всё-таки не совсем бесполезен, и кое-что они разнюхали: Кэрроу собираются сразу после распределения устроить показательную порку и даже казнить нескольких гриффиндорцев — непонятно, по своей инициативе или по приказу хозяина, да и не важно…

— Скорее всего, по собственной, — поморщился Гарри, — не думаю, что такой идиотизм Волдеморту пришёл бы в голову. Но ты права, это роли не играет… Как, собственно, и их ублюдочная выдумка ни на что не влияет, разве что мне придётся на час-другой раньше начать. Но за ними, конечно, надо следить ещё тщательнее — там что брат, что сестра — законченные дебилы, что может прийти в их куцые мозги, не знает никто, так что если что-то произойдёт — сразу сообщай… И садись, наконец, за стол.

— Что ты собираешься делать? — спросила Тонкс, всё же присоединившись к ланчу.

— Да ничего особенного, — пожал плечами Гарри. — Просто напомню, почему я нежелательное лицо, да ещё и номер один… Ну и показательных казней в Большом зале устраивать не буду, для этого двор есть. Кстати, скажи мне вот что: как ты думаешь, где может быть спрятана диадема Рейвенкло с хоркруксом?

— В Хогвартсе, — не задумываясь, ответила Тонкс. — Хоркрукс под носом у Дамблдора должен тешить самолюбие Волди, но вот где именно… Хотя… Есть там одна комнатка…

— Выручай-комната в её варианте свалки, — кивнул Гарри. — Спасибо, именно это я и надеялся услышать.

— Так ты знаешь?..

— Подозреваю, — поправил Гарри. — Но теперь, пожалуй, да, практически уверен. Так что в Хогвартс мне всё равно надо, а унижение Пожирателей здесь только приятный бонус… Тем более, что я мог бы вообще не пустить этих дебилов в Хогвартс. Невелик труд войти в открытую дверь… Но если у тебя нет ключа и ты не знаешь, у кого он — не стоит.

— А ключ у тебя?

— Именно, — Гарри продемонстрировал колокольчик. — И как только я его активирую, Хогвартс будет подчиняться мне… А дальше системы можно будет перепрошить.

— Вот уж никогда бы не подумала… — протянула Тонкс. — Погоди, это тот самый, что ты на память взял?!

— Ну да, — кивнул Гарри. — Заметь, никому и в голову не пришло, что это не просто памятная вещица…

— А тебе пришло…

— Он едва не светится от магии, — покачал головой Гарри. — Ты-то вряд ли это заметишь, а я сразу понял, что дело нечисто, забрал и стал разбираться. И разобрался… Так что первое сентября в Хогвартсе будет незабываемым.

Распрощавшись с Тонкс, Гермиона предложила отправиться в Кроули и посмотреть на дом, построенный взамен уничтоженного прошлым летом. Дом достроили только недавно, родители Гермионы и сами были там всего пару раз, а Гермиона и вовсе не видела — только на фотографиях.

Аппарировать оба умели, так что спустя всего несколько минут Гарри и Гермиона вышли из неприметного проулка, прошли по улице пару сотен метров и остановились перед домом в стиле хай-тек.

— Однако… — протянул Гарри. Неплохой домик, по крайней мере, снаружи…

— Заходи, — Гермиона открыла калитку, подошла к крыльцу, внимательно изучив участок и кивнув охранявшему дом полицейскому, и открыла дверь.

— М-да… — протянул Гарри, разглядывая заставленную коробками комнату. — Что тут вообще?

— Всё, что уцелело после взрыва и удалось собрать, — хмыкнула Гермиона. — Как ты понимаешь, большая часть нуждается в ремонте, а разбирать это барахло они даже не пытались, так что давай хотя бы начнём, тем более, что тут и мебель новую надо расставить, а у нас хотя бы магия есть…


* * *


Машина остановилась, и выбравшаяся из неё потрёпанная блондинка застыла, глядя на знакомый город — и не узнавая его.

Коукворт, который помнила Петуния Дурсль, изменился настолько, что она едва узнавала город. Две жилых высотки, строящаяся третья, бликующие громадные теплицы на окраине, новый мост… Проклятье, даже речка больше не походила на сточную канаву!

А ещё этот город, по большому счёту, принадлежал её племяннику, чёртову Гарри Поттеру, которого Петуния даже в мыслях не смела называть «уродом» или «ненормальным» — им слишком нужна работа, а маги, если сестра не придумала для неё страшилку, могут читать мысли… А ведь всё было так хорошо! А теперь, спасибо глупости Вернона, ни бизнеса, ни дома, ничего — и придётся работать на Поттера! И нельзя сказать, что других вариантов совсем уж не было — но ни Вернон, ни Петуния, ни, тем более, Дадли какими-то особыми умениями не обладали, а значит, на сколь-нибудь приличное жалование могли даже не облизываться… А у Поттера платили всё-таки побольше.

Вернувшись в машину, Петуния Дурсль бросила хмурый взгляд на сидевших сзади мужа и сына, и вдавила педаль газа почти до упора. Время ещё было, но стоило поспешить — им очень настоятельно советовали не опаздывать…

Глава опубликована: 10.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх