↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1996. XII

— Лисан аль-Гаиб…

— Да, Луна? — Гарри отложил учебник. — Если нужна помощь — скажи, сделаю всё, что возможно.

Луна после визита геоманта и рассказа про пещеру под Хогвартсом была ещё более странной, чем обычно — и это явно было связано с находкой. Её, однако, не спрашивали — это всё равно было бесполезно, можно было только дождаться, когда Луна скажет сама… И, кажется, этот момент наступил.

— Помощь… Не совсем, — Луна покачала головой. — Просто… Есть одно место, я хочу и не хочу побывать там… А с вами… Это будет легче.

— На могиле мамы? — негромко спросил Гарри. — Что ж, это легко. Гермиона, ты с нами?

— Разумеется, — Гермиона отодвинула лэптоп. — Послушай, Луна Лавгуд: прежде всего мы — друзья. Мессия и его апостолы, партнёры по бизнесу, помощники в политике — всё это вторично…

— И так узнают Его: тех, кто идёт за ним, назовёт братьями, — выдала Луна.

Разумеется, с Луной отправились все.

Портал выбросил их у неприметного холма на опушке леса… Запретного леса, неожиданно понял Гарри, разглядев вдалеке Астрономическую башню.

— Даже не знала, что тут такое есть… — протянула Джинни. — Такое… спокойное место.

Место действительно было буквально пронизано покоем и умиротворением. Чистое небо, нетронутый снег, лёгкий ветерок, чуть слышно шуршащий в ветвях исполинского дуба на холме — здесь нет нужды во времени…

— Пойдёмте, — голос Луны почему-то не разрушил эту тишину, а слился с ней. — Нам туда.

Под корнями дуба открывался подземный ход — столь же древний и, к удивлению Гарри, столь же надёжный. Первые два или три шага пришлось пройти, согнувшись, но потом потолок поднимался, позволяя идти в полный рост.

В свете «Люмоса» на стенах пещеры то и дело мелькали следы кирок, непонятные глубокие насечки или почти выцветшие рисунки — спирали и волнистые линии, казавшиеся смутно знакомыми… Но Гарри, как ни старался, так и не смог выловить мелькающее на краю сознания воспоминание. Он уже видел подобное — не вживую, нет, в какой-то книге…

— Да это же огам! — воскликнула Гермиона, остановившись и разглядывая очередную насечку на стене. — Только прочитать я это не могу…

Гарри подошёл вплотную и принялся изучать стену. Безуспешно — огам, конечно, проходили на Древних рунах, и прочитать надпись он был в состоянии… Вот только ничего осмысленного при этом не получалось, и это был даже не какой-то кельтский язык — может быть, пиктский?

— Не забуду и не отвергну, — перевела Луна, мазнув взглядом по стене. — Не обращай внимания — многие здесь писали, чтобы выговориться… Пойдёмте.

По прикидкам Гарри, они дошли почти до самого Хогвартса, когда пещера неожиданно расширилась. «Довольно крупная», эта пещера была не меньше Большого зала, а может и больше… И она не была пустой. Век за веком люди приходили сюда, выдалбливали в стенах ниши — и оставляли в них тела. В холодном и неожиданно сухом воздухе пещеры тела медленно превращались в мумии — и десять лет спустя узнать лежащую в самой близкой ко входу нише женщину было несложно, даже если бы не выцарапанное огамом имя.

Пандора Лавгуд — в девичестве Оливандер — не дожила до тридцатилетия нескольких недель — но, будь она жива, сейчас мать и дочь, наверно, принимали бы за сестёр… Луна Лавгуд была почти копией матери, разве что в глазах не было серебра Оливандеров, да и то — кто знает?..

— Мама… — тихо выдохнула Луна. — Прости, пожалуйста, что я так долго не приходила…

Чтобы не мешать, Гарри отошёл к другой стене, внимательно изучая мумии. Мужчины и женщины, старики и дети — сотни, а может, и тысячи тел, ибо этот склеп был много старше Хогвартса… И никакой системы — по крайней мере, Гарри её не видел, разве что чем дальше от входа, тем старше захоронения, хотя обычно бывает наоборот. Решив взглянуть на самую первую могилу, Гарри двинулся было вглубь пещеры… Но остановился у одной из гробниц.

Это был старик с длинными волосами и бородой, одетый в длинную тунику и тартановый плащ, обёрнутый вокруг тела наподобие римской тоги. На шее у него был узкий золотой торквес, на запястьях — украшенные мелкими тёмно-красными камнями филигранные браслеты, скрещенные на груди руки держали серебряный крест… А рядом лежал посох, тяжёлый, почти в человеческий рост, с бронзовым навершие в виде дракона и всё ещё сохранивший в себе магию.

Историей Гарри не слишком интересовался, но всё же знал достаточно, чтобы понять — человек этот жил во времена падения римской Британии и нашествия саксов. Кем он был? Странствующим мудрецом, наследником друидов? Придворным магом королей Гвинеда или Дал Риады? Вождём какого-то пиктского племени?.. Впрочем, зачем гадать — вот они, врезанные в камень штрихи огама — только поднести светлячок «Люмоса» поближе, и…

Мирдин Эмрис.

— Ты нашёл, — не вопрос, констатация факта.

— Это…

— Да, это он, — кивнула Луна. — Князь чародеев… И Талейсин, князь бардов, покоится где-то здесь, и Артрикс, князь людей.

— Ты серьёзно?! — а вот и Гермиона… — Хотя какого чёрта? В таких делах ты всегда серьёзна…Интересно, а Дамблдор знает?

— Нет. Ни он, ни Риддл, почти никто не знал и не знает об этом месте. Вот Основатели… Те знали, и потому выбрали именно это место. Но они не знали всего… И никто уже не знает. Засыпает песком остовы громких имён… И даже я — помню не всех, кто покоится здесь и не знаю, для чего создано это место. Пойдёмте, нам пора…

По потолку Большого зала неспешно плыли облака — точно так же, как и в небе над ним. Запрокинув голову, Гарри следил за ними, пропуская разглагольствования Дамблдора мимо ушей — мысли его занимало то, что скрывалось под землёй. Основатели знали, на чьей могиле стоит Хогвартс, но вот уже их ученики — вряд ли… Но даже современные маги помнили, что Хогвартс — необычное место, пусть и забыли, почему, и пусть это было всего лишь символом — они чувствовали это. Именно поэтому так рвался сюда Волдеморт, именно поэтому так мечтало подчинить школу себе Министерство — Фадж был далеко не первым — и именно поэтому директора Хогвартса так яро отстаивали его независимость.

А сколько ещё таких тайн, ведомых лишь последним избранным или вовсе забытых и спящих мёртвым сном, ожидая своего часа? Вопрос, которым, на самом деле, стоило серьёзно заняться… Но не прямо сейчас — то, что ждало сотни лет, подождёт и ещё год-другой. Тем более, что сеанс болтовни окончился, и можно идти на урок…

— Он сказал что-нибудь полезное? — на всякий случай спросил Гарри у Гермионы, хотя общий смысл речи уловил и сам. Вне Хогвартса опасно, на праздники лучше оставаться в школе и прочее… Абсолютно неактуальное для Гарри и его людей, и очень сомнительно для всех остальных, учитывая, что творилось эти шесть лет в Хогвартсе. Да и раньше, если верить архивам, здесь отнюдь не всё было благополучно…

— Ровно ничего, что имело бы значение, — ответила Гермиона, перебив его мысли. — И у меня сложилось впечатление, что всё это выступление было адресовано тебе.

— Обойдётся, — фыркнул Гарри. — У меня на Рождество планы есть, и гораздо более важные, чем всё, что старый хрыч может придумать.

— Поделишься?

— Дома, — тряхнул головой Гарри, — здесь не время и не место.

Планы действительно были обширными, и включали даже авианалёт на одно из укрытий Пожирателей — если, конечно, всё это удастся согласовать, но тут уж от него не зависело ничего. Но главным пунктом всё же было письмо Нарциссы Малфой… Пока ещё Малфой.

Завещание Сириуса сделало Гарри главой семьи Блэк, а до абсурдного архаичные законы магического мира позволяли ему очень многое… Например, расторгнуть брак той же Нарциссы и изъять не только всю стоимость приданого, но и доходы с него, причём, что лучше всего, для этого даже не придётся встречаться с Малфоем, всё сделают гоблины. Собственно, Нарцисса именно этого и хотела — а Гарри хотел знать, что он с этого получит, поскольку делать что-то бесплатно не собирался. И вот об этом точно не стоило говорить в Хогвартсе, где стены совершенно точно имели уши…

Ответ Нарциссы пришёл на следующее утро, и Гарри ненадолго отключился от действительности — список компаний, в которых Малфои имели долю или владели целиком, был довольно длинным. Часть из них принадлежали самой Нарциссе, часть — Люциусу или были оформлены на семью — и как раз эта часть Гарри интересовала особенно. У Нарциссы можно было забрать в оплату пару-тройку компаний, а вот Люциус… Люциуса необходимо ободрать по максимуму, да так, чтобы на Гарри и не подумали… Или, хотя бы, не смогли доказать. Но для начало требовалось выяснить, что же ему предлагают, поэтому Гарри отловил Джастина и сообщил:

— Нужна справка по этим компаниям — без подробностей, главное — отрасль, размеры и объёмы производства, ну и проблемы, если уж на то пошло.

— Хм… Я тут и половины названий не слышал, — протянул Джастин, — так что пара дней минимум. Ну и мне было бы проще, если бы я знал, что ты от них хочешь.

— Тот список, что поменьше — это владения Нарциссы Малфой, — пояснил Гарри. — Предлагаются мне в уплату за аннулирование её брака. Отбери там пару-тройку поприбыльнее, но так, чтобы не оставить «дорогую тётушку Цисси» без исподнего…

— Кстати, было бы явно неплохое зрелище — Нарцисса без исподнего…

— Пошляк и изврат. Ладно, вторая часть, которая побольше — это всё под захват, только спешить не надо — мы же не хотим, чтобы Волди и его прихвостни задёргались раньше времени? И да, в средствах я тебя не ограничиваю, так что сразу привлекай своих дружков…

— Через них я лучше на нужных людей выйду — не их профиль, да ещё и делиться придётся… А Коко хорошо, если только половину отхватит — её аппетиты ты знаешь. Ладно, сначала посмотрю, что можно своими силами сделать… — Джастин сунул бумагу в карман. — В общем, жди.

Что безумно раздражало Гарри — так это архаичность магического мира, нелепость многих его законов — на уровне запрета привязывать крокодилов к пожарным гидрантам, и отсутствие множества необходимых вещей, например статистики. Из-за этого часто было абсолютно невозможно понять, что вообще происходит… Но иногда архаичность законов была очень кстати. Например, в случае семейки Малфоев…

Но разобраться в этом без посторонней помощи было нереально, и Гарри пригласил поверенного Учителя, чтобы точно выяснить, что он может сделать, и что сделать имеет смысл.

— Да по сути дела — всё, — ответил юрист, прочитав завещание. — Учитывая некоторые особенности традиций Блэков, Сириус своим завещанием сделал вас pater familia…

— Насколько помню, содержание этого термина неоднократно менялось…

— Но мы говорим о Блэках, поэтому подразумевается самое древнее значение.

— Следовательно, никаких проблем нет, — подвёл итог Гарри. — Буду вам весьма благодарен, если вы подготовите все необходимые документы как можно быстрее — это вопрос стратегический, и мне крайне не хотелось бы упускать очень удачный момент…

Момент, в принципе, был ничуть не хуже любого другого, но спешку не скрыть, разговоры пойдут… А из них будут сделаны выводы, причём заведомо неверные — что и требовалось. Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет, но куда глупее — искать её в комнате, где есть чёрная собака. Вот пусть и поищут… потому что собаки тоже нет.

Распрощавшись с адвокатом, Гарри прошёлся по кабинету и выглянул в окно. У достроечной стенки покачивалась новая яхта, и суетящаяся команда спешно загружала припасы и топливо — предстояли штормовые испытания, а погода как раз портилась. На пустыре близнецы, вдохновлённые концепцией дрона-камикадзе, собирались испытывать новый фейерверк, уже получивший название «Сумасшедшая Сова» — дальности ему пока не хватало, но перспективы были несомненными. Где-то в облаках Шукрат и Аркана облётывали новый рейтгейстиден… А где-то там, далеко за горизонтом, Чёрный Отряд готовился к бою — первому в новом мире… Предстоял штурм поместья Гойлов, самого настоящего замка, и никто не знал, какие сюрпризы там оставили ещё предки нынешнего Грегори…

Жизнь шла своим чередом. И это было прекрасно…

Документы были подготовлены за два дня — рекордный срок. По всем правилам, объявить о расторжении брака следовало перед Визенгамотом… Но собрать эту публику в декабре было практически нереально. Впрочем, можно было отправить письма всем заинтересованным лицам и объявить в «Ежедневном Пророке»… После чего запастись попкорном и наслаждаться представлением — желательно, разумеется, издалека.

Первые два или три дня всё было тихо — светскую хронику в магической Британии нынче как-то не читали, и на новость внимания не обратили. А затем Малфой полез за деньгами… И внезапно обнаружил, что их стало гораздо меньше. Виновный нашёлся быстро, и Малфой потребовал, чтобы Гарри явился к нему с извинениями и вернул всё, что забрал.

Ответ Гарри был короток и однозначен — Люциусу Малфою было предложено заткнуться, забиться в какой-нибудь угол и там порыдать… Причём именно в таких выражениях. Разумеется, Малфой взбеленился и принялся сыпать угрозами… Которые Гарри просто не читал. И в итоге Малфой вздумал явиться лично…

Субботним утром Гарри развалился в кресле в своём кабинете и читал новости — ничего особо интересного, но прекрасно помогает скоротать время… Малфои хоть и изображали из себя аристократов, давно уже выродились в нечто аморфное, мелочное и злобно-тупое. И трусливое — Гарри просто не ожидал, что Люциус явится сам, но раз уж это случилось, следовало воспользоваться моментом и сократить поголовье Пожирателей Смерти… А как именно — будет видно. Надо для начала Малфоя дождаться, а то он уже опаздывает… И, возможно, всё-таки струсит и не придёт.

Не пришёл. Однако прислал вместо себя Гойла, с которым Гарри вообще не собирался разговаривать. Выслушав доклад Шляпы, он коротко распорядился:

— Убрать, — и вернулся к новостям.

Несколько минут спустя телефон снова зазвонил, Гарри снял трубку, выслушал доклад и сразу же набрал знакомый номер. Никакого патронуса — Флёр наверняка в воздухе…

— Слушаю, — а нет, повезло…

— Флёр, попробуй перенести атаку на особняк Гойлов — старшего сегодня убили, на прощание и похороны соберётся куча рядовых и как минимум пара человек из приближённых — получится изрядно проредить их ряды.

— Гражданские и дети…

— Флёр, посторонних там не будет, и уж тем более никто не потащит на прощание детей. Вот на отпевание и непосредственно похороны — да, обязательно, если, конечно, они его вообще будут отпевать — по идее, положено, но Гойлы могут и обойтись без него.

— Принято. Попробую убедить начальство, — отозвалась Флёр и положила трубку.

— Минус толпа, — ухмыльнулся Гарри. В том, что договориться удастся, он не сомневался — Флёр могла быть на редкость въедливой…

Особняк семейства Гойл был большим и безвкусным. Каждый его владелец считал своим священным долгом снабдить его каким-нибудь архитектурным излишеством, а то и полностью перестроить, так что на выходе получилось смешение стилей, абсолютно между собой не гармонирующих… Которое вскоре перестанет существовать, сметённое — вот ирония — магловскими бомбами, которым абсолютно всё равно, что крушить…

Гарри опустил бинокль, поднял голову и прищурился. Флёр уже должна была появиться… Да, вот — серо-голубая стрела мелькнула в полной тишине над головой, просыпалась серой икрой бомб — и только тогда по ушам ударил грохот и рёв двигателя. А ещё секунду спустя загрохотали разрывы.

Особняк — почти замок — семейства Гойл был неплохо защищён, хоть и не дотягивал до поместий по-настоящему сильных и старых родов — но шестнадцати пятисотфунтовых бомб он не выдержал…

— Не думаю, что там кто-то выжил, — Гарри снова поднял бинокль, изучая груду щебня, которая всего несколько секунд назад была домом, — но проверить всё же надо. Шляпа!

— Так точно! — отозвался сержант. — Вперёд!

Взвод бросился к руинам, на ходу разворачиваясь в боевой порядок — неизвестно, кто конкретно был у Гойлов — кроме Крэбба, разумеется — а некоторые маги вполне могли уцелеть даже при таком ударе — тот же Долохов, например, известный мастер забиваться в углы и щели… Да и всё-таки требовалось узнать результаты налёта.

— Предположительно двадцать-двадцать пять человек, — доложил Шляпа два с лишним часа спустя. -И ещё с дюжину домовиков, но там не разберешься… Там вообще даже с магией придётся не один день разбирать, кто есть кто — почти всех в мелкое какаду разнесло. Там одна бомба, похоже, аккурат в гроб влетела и взорвалась, так что, сами понимаете…

— Понимаю, — кивнул Гарри. — Но уверен, что Волдеморт не поймёт… Да и Дамблдор тоже. Поэтому — возвращаемся. Как только об этом узнают, начнётся форменное безумие… И мы должны быть в первых рядах.

Глава опубликована: 10.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх