↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Маиза посмотрелась в зеркало: элегантное черное платье-футляр, стильная прическа, изысканные украшения, макияж скрывает следы вчерашних слез. Она такая же, как обычно, и в то же время другая. Прошлым вечером в ней что-то перевернулось, но Маиза упрямо отказывалась прислушиваться к внутреннему голосу и решила делать вид, что все хорошо. Это нечто вроде психологического трюка, самовнушения, попытки спрятаться от чего-то пугающего внутри себя или во внешних обстоятельствах. Трусость. Маиза иронично улыбнулась своему отражению — неужели в ней всегда была эта черта, присущая Лукасу, или так на нее повлияли долгие годы совместной жизни?

— Куда ты собираешься? — безучастным голосом спросил ее муж, о молчаливом присутствии которого она едва не забыла.

— Хочу развеяться, — брызнув немного духов из флакона на шею, ответила Маиза.

— А Мел? Ей уже лучше? Она так и не заходила ко мне.

— Мел весь день просидела в комнате. Не хочет никого видеть, никого к себе не пускает, так не сидеть же и мне в заточении?

— Маиза, мы же договаривались, — упрекнул ее Лукас.

— Знаю, и я не отказываюсь от своих слов. Просто прогуляюсь, не хочу хоронить себя заживо, — с раздражением проговорила Маиза и взяла сумочку с трюмо. Она на секунду задержалась у порога комнаты: зачем ей идти к Саиду? Что они скажут друг другу? Но, отогнав сомнения прочь, сеньора Феррас громко застучала каблуками и покинула дом.


* * *


В дорогом ресторане фоном тихо играла спокойная и мелодичная живая музыка. Саид уже занял привычное место за излюбленным столиком и ждал Маизу, делая вид, что изучает меню. Она не заставила ждать своего появления — все такая же утонченная, одетая с иголочки, пахнущая дорогим парфюмом и со смеющимися чертиками в глазах. Саид помог даме сесть, галантно поцеловал ей руку и сделал комплимент:

— Выглядишь, как всегда, потрясающе.

— Спасибо, — с легким кокетством поблагодарила его Маиза. — Ты тоже выглядишь прекрасно.

— Как здоровье Лукаса? — полупрезрительно улыбнувшись, поинтересовался Саид.

— Более или менее, но для его ситуации в целом неплохо, — уклончиво ответила она. — Ты уже женился? Как прошла твоя свадьба?

— Все прошло замечательно, хвала Всевышнему. Обе мои жены со мной в Рио в новом доме.

Маиза напряглась после этих слов. Повисла пауза — дежурные вопросы закончились, а переходить сразу к обсуждению семейной жизни друг друга было неловко, ведь оба изо всех сил старались делать вид, что встречаются не ради того, чтобы разговаривать о неверных супругах. Саид помолчал немного и спросил, глядя себе в тарелку:

— Тебе известна некая Иветти Симас?

— Иветти Симас? — чуть вздрогнула Маиза. — Это бывшая невеста моего свекра, очень взбалмошная и скандальная особа. Почему ты… интересуешься?

— Да так, не бери в голову, — марокканец замялся, размышляя, сообщать или не сообщать подруге по несчастью волнующую его информацию.

— Саид, — Маиза прищурилась и испытующе посмотрела на него, — она приходила вчера к Лукасу.

Теперь уже настала очередь Саида вздрогнуть. Они открыто взглянули друг другу в глаза и поняли: скрывать что-либо бессмысленно.

— Позавчера с телефона второй моей жены было сделано три звонка на три разных номера, — неспешно начал рассказ Саид. — Я заказал у оператора детализацию. Первый из них зарегистрирован на имя Лукаса Ферраса, второй — ваш домашний телефон, третий принадлежит этой самой Иветти Симас. А вчера Жади пропала куда-то на целый час, сказав всем, что идет к зубному врачу. Теперь связь очевидна, не так ли?

— Я так и знала, — со злостью процедила Маиза. — Саид, меня просто поражает изобретательность и настырность твоей первой жены, — проговорила она, намеренно избегая называть имя Жади. — Она сражается за Лукаса так, будто получит в награду какой-то бриллиант, но она даже не подозревает, даже не догадывается, какие ее ждут сюрпризы! Если она добьется своего, конечно. А она может?..

— Я ей не позволю, — на лице Саида появилась коварная полуулыбка. — А впрочем… Над этим следует подумать. Как тебе кажется, если они все же сойдутся, то сколько продержатся вместе?

— Саид, ты говоришь это всерьез? — удивленно вскинула брови Маиза.

— Вполне. Я знаю, что нужно делать.

— Неужели? — она едва сдерживала усмешку.

— Я даю тебе гарантию, что вместе они не будут, если только совсем недолго. Посмотрим ли, хватит ли у Жади смелости принять мой вызов.

— Я заинтригована, — Маиза сделала глоток из объемного бокала.

— Давай больше не будем о них, — с обольстительной улыбкой сказал Саид и взял ее руку в свою. — Я не хочу тратить остаток прекрасного вечера на то, чтобы говорить об этих людях. Тем более, когда напротив меня сидит такая обворожительная женщина.

Сеньора Феррас, растаяв от комплимента, хотела было что-то ответить, но ее перебил звонок сотового телефона.

— Прости, Саид, мне так неловко. Это из дома, я должна ответить.

— Конечно, — царственно кивнул Саид, пригубив немного вина.

— …Маиза! Маиза! — крики Далвы из трубки доносились аж до соседних столиков, и Маизе пришлось встать, краснея от стыда, извиниться и отойти в сторону уборной, где было поменьше людей.

— Далва! — буквально прошипела она в телефон. — Я же просила не беспокоить меня этим вечером!

— Мел! Мел побежала куда-то со всех ног в ночь!

— Как это?! — поразилась Маиза. — Почему вы ее не остановили?

— Как ее остановишь? Она сама не своя, Маиза, прошу, приезжай скорее!

Женщина тяжело вздохнула и отключила связь. Вечер был сорван.


* * *


Небольшой бар в Ипанеме монотонно гудел голосами посетителей. У стойки равнодушно мешал коктейли и разливал напитки бармен. Клиенты часто пытались разговорить его, но чопорный молодой человек в униформе с иголочки произносил не больше, чем положено — каждого не переслушать. Мел как-то раз была в этом заведении вместе с друзьями, но теперь решила посетить его одна, так проще. Без лишних свидетелей. Ей хотелось почувствовать себя кем-то, кем она никогда не была и по сути своей не являлась.

— Текилу, пожалуйста, — вальяжно обратилась Мел к бармену.

— Текила — дрянь, бери джин-тоник, — напугал ее незнакомый женский голос.

Рядом на барном стуле сидела девушка, внешность которой Мел смутно припоминала: стриженные по плечи светло-каштановые волосы, чуть припухлые губы, большие серые глаза. Одета незнакомка была небрежно, но в брендовые вещи. Кто-то из старшекурсниц? Она прищурилась, глядя на Мел.

— Твое лицо кажется мне знакомым. Если не ошибаюсь, ты внучка Леонидаса Ферраса. Да? Точно, я угадала.

Мел моментально растеряла всю свою вальяжность. Должно быть, упоминание собственной фамилии сделало ее вновь зажатой и застенчивой, сорвало маску «взрослой и независимой» девушки. Теперь она снова всего лишь внучка Леонидаса Ферраса, пустое место, ноль без палочки.

— Ладно, не хочешь разговаривать — не надо, — пожала плечами незнакомка. — Я и сама не люблю, когда ко мне лезут.

— Откуда ты меня знаешь? — поинтересовалась Мел, заказав себе джин-тоник.

— Я принадлежу к таким кругам, что вроде как обязана знать. Понятия не имею, зачем, но обязана.

— Как тяжело иметь богатого дедушку, — неожиданно для самой себя разоткровенничалась юная сеньорита Феррас. — Дома во мне все видят только наследницу состояния, фабрику по производству медалей, а не человека.

— Кто-то сказал бы, что ты просто обнаглела, — усмехнулась ее собеседница. — Не жила в бедности, не видела жизни… Но я с тобой согласна — этот груз невыносим. Кстати, меня зовут Клаудиа. Клаудиа Варгас.

— Варгас? — переспросила Мел. — Кажется, я слышала эту фамилию от дедушки.

— Они сотрудничают между собой. Продовольственные компании твоего деда и моего отца.

— Я Мел, — стушевалась девушка, поняв, что она забыла представиться.

— Очень приятно. Одной коротать вечера в этой забегаловке — то еще «удовольствие». Даже не поговорить не с кем, — Клаудиа бросила презрительный взгляд на компанию молодых людей за ближним столиком, оказывающих одиноким девушкам явные знаки внимания.

Мел чувствовала себя неловко в таком окружении. Она не стала притрагиваться к алкоголю — пропало всякое желание. Единственным ее желанием в этот момент было убежать подальше от чужих глаз, спрятаться, но любопытство по отношению к личности новой знакомой пересиливало робость. Мел казалось, что им есть, о чем рассказать друг другу.

— Говорят, выпивка не лучшее средство, чтобы заглушать боль, — задумчиво проговорила Клаудиа, глядя к себе в полупустой бокал. — Как по мне, это единственное, что имеет эффект. Жаль, ненадолго.

— Я вообще раньше не пила, — призналась Мел, — совсем, ни капли. Но в последнее время столько всего навалилось…

— Я слышала про твоего отца. Сочувствую тебе.

— Это просто ужасно. Я никогда не чувствовала счастья в своей семье, но и несчастной назвать себя не могла. А потом начался какой-то ад, и с каждым днем становится все хуже.

— Я в аду уже три года, — горько усмехнулась Клаудиа. — И у меня для тебя плохие новости: лучше не станет. Хуже, возможно, но лучше… нет.

— Почему ты так в этом уверена? — удивилась Мел.

— Опыт. Просто опыт. Что говорят врачи по поводу твоего отца, если не секрет?

— Ничего обнадеживающего, — печально вздохнула девушка. — Отец единственный из всей семьи, кто меня более-менее понимает. Не знаю, за что ему досталась такая судьба.

— А мой отец чудовище, — с деланным равнодушием произнесла Клаудиа, будто речь шла о чем-то отвлеченном. — Он жив, здоров, но я ужасно жалею о том, что он мой отец.

— Иногда мне тоже хотелось бы иметь другую мать. Моя меня не любит, она никого не любит. Ее интересуют деньги, положение в обществе, внешний лоск… — перечисляла Мел, задержав взгляд на поблескивающих бутылках за спиной у бармена. — Ей плевать на мои чувства, она хочет, чтобы я была красивой картинкой в журнале, чтобы меня не стыдно было показывать подругам. Я боюсь, что в конце концов моя мать разрушит мне жизнь. Знаешь, у нее это уже почти получилось.

— Охотно верю, — с легкой ухмылкой кивнула Клаудиа. — Они умеют это делать, как никто.

— Неужели никак нельзя это исправить?..

— Тебе нужно уйти из дома, жить отдельно. Я так и сделала. Не сказать, что сильно помогло, но я хотя бы не вижу каждый день недовольное лицо отца и не слушаю его нотаций. Он учит меня жизни! — громко воскликнула Клаудиа, еле сдерживая внезапно выступившие на глазах слезы. — Он, он, преступник!

— Преступник? — поразилась Мел.

— Извини, — девушка отвела взгляд. — Кажется, я немного перебрала с алкоголем сегодня. Не бери в голову. Я пойду, здесь совсем нечем дышать. Рада была познакомиться, Мел. Если захочешь поболтать, звони — Клаудиа написала на бумажной салфетке номер телефона и протянула новой знакомой.

— Спасибо, — растерянно ответила сеньорита Феррас и хотела попрощаться с ней, но Клаудии и след простыл. Она словно появилась из ниоткуда и исчезла в никуда.

Мел не стала задерживаться в баре. Загадочная встреча странным образом вселила в нее уверенность в том, как нужно поступать в сложившейся ситуации. Мел отправилась домой, но лишь для того чтобы переночевать. А наутро она будет действовать.

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх