↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 79

К Лукасу в палату наведалась целая делегация. Леонидас под руку с Иветти, Мел, Далва наперебой спрашивали, как он себя чувствует и все ли у него в порядке.

— Молодец, сынок, я тобой горжусь, — одобрительно похлопал его по ноге Леонидас. — Ты мужественно выдержал эту операцию.

— Но я по-прежнему не чувствую ног, папа, — невесело заметил Лукас.

— Это ничего, результат может появиться не сразу — мне все объяснили врачи. Немного погодя мы поедем в Штаты, там тебя поставят на ноги, не сомневайся!

— Конечно! — вмешалась Далва. — Если Господь воскресил Диогу из мертвых, чего Ему стоит исцелить Лукаса?

— Да-алва! — укоризненно взглянул на нее Леонидас.

— Лукас, мальчик мой! — служанка, прослезившись, трогала голени больного. — Сколько тебе, бедному, пришлось вытерпеть! Ничего, я каждый день молюсь о твоем выздоровлении, даже поставила огромную свечу Пресвятой Деве!

— Лукас, выздоравливай скорее, мы все очень ждем тебя домой! — ласково улыбнулась Иветти.

— Спасибо вам всем, — улыбнулся в ответ Лукас. — А где Маиза?

— Маиза немного задерживается, — пояснил Леонидас. — Она навестит тебя сегодня.

— Ясно. Хорошо.

— Лукас, если бы ты знал, как тебя не хватает в компании! — жаловался больному отец. — Никому нельзя доверять дела, никому! Ты был мне настоящей опорой, сколько всего на тебе держалось! Разве Тавиньо может заменить тебя? Или Лобату? Кто-то может сравниться с тобой в компетентности? Никто! Твоя ошибка была лишь в том, что…

— Львеноче-е-ек! — Иветти покрепче сжала его локоть и легонько надавила каблуком на носок его ботинка.

Леонидас воспринял этот сигнал безошибочно.

— Поправляйся, сынок! Поправляйся, возвращайся в строй, и вместе мы свернем горы!

Лукас заулыбался.

— Пойдемте, не будем мешать Лукасу. Ему нужно отдыхать, — засуетился Леонидас и повел за собой из палаты женщин.

— Мел! — окликнул Лукас дочь. — Останься, посиди со мной.

Мел с радостью вернулась к отцу и села возле больничной кровати.

— Я скучал по тебе, дочка. Как твои дела?

— Я тоже очень скучала, папа, — нежно улыбнулась Мел. — У меня все хорошо, я почти окончила первый курс на «отлично».

— Какая ты у меня умница! — с гордостью сказал Лукас.

Мел смущенно опустила взгляд.

— В этом нет большой заслуги. Программа была довольно легкой, но в следующем году учиться будет гораздо сложнее.

— Я не сомневаюсь, что ты справишься лучше всех.

— Спасибо, что веришь в меня, — благодарно произнесла Мел.

— А Шанди? Вы созваниваетесь?

При упоминании о возлюбленном Мел стушевалась.

— Да… Созваниваемся, он мне присылает фотографии по электронной почте. В Эмиратах так красиво! Я мечтаю побывать там, увидеть эти места воочию.

— Восток очень красив, Мел, — задумчиво согласился Лукас. — Оказавшись там, не всегда понимаешь, в реальности находишься или в сказке.

— Может быть, съездим вместе? — воодушевилась Мел. — Я совсем не знаю местных порядков и боюсь сделать что-нибудь не так, а ты уже бывал на Востоке, многое о нем знаешь. Извини, пап… — осеклась она, увидев, как помрачнел отец на этих словах.

— Ничего, — улыбнулся Лукас как ни в чем не бывало. — Ты права, нам стоит однажды отправиться в путешествие вместе. Помнишь, как в детстве тебе нравились мои сказки о пустыне?

— Конечно, помню. Мама очень сердилась, когда я пересказывала ей эти сказки.

— Наверное, мне не стоило этого делать, — Лукас повернул голову набок и засмотрелся на картонную репродукцию картины с морским пейзажем, висевшую на голой больничной стене. — Надо было рассказывать тебе другие истории.

— Папа, но я же была ребенком!

— Я знаю, Мел, знаю. Я теперь часто спрашиваю себя, все ли правильно делал в своей жизни.

— Папа! — с сочувствием вздохнула Мел.

— Знаешь, что я сделал бы, если бы вернулся в прошлое?

— Что?..

— Я бы научился радоваться. Если бы ты только знала, как тяжело жить, когда видишь мир вокруг серым, мрачным, холодным и бесприютным. Кажется, я начинаю понимать, что проблема была не в мире, а во мне. Посмотри на моего клона: что у него есть? Ничего. А он радуется всему и наслаждается жизнью, значит, и я так мог бы.

— Просто ты не общался с ним близко, — улыбнулась Мел. — Лео далеко не такой веселый, каким кажется.

— Возможно, — хмыкнул Лукас. — Но тогда у меня было гораздо больше возможностей быть счастливым, чем сейчас.

— Папа, ты поправишься, я верю! — горячо убеждала его дочь. — В любом случае мы очень любим тебя, разве этого мало для счастья?

Лукас прослезился, с теплотой глядя на нее.

— Хорошо, что ты есть у меня, дочка. Я могу представить свою жизнь без многих людей, многих вещей. А без тебя — не могу.

Мел наклонилась к отцу и поцеловала его в лоб.

— Выздоравливай, пап. И ни о чем не переживай. Я буду с тобой, что бы ни случилось.

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх