↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 68

Мел оглядела себя в зеркало перед тем, как выйти из дома. Она по-прежнему не носила броских вещей и не красилась ярко, но все же она стала какой-то другой: изменился взгляд, выправилась осанка, да и руки, которые раньше Мел не знала, куда девать, не висели бесполезными плетьми вдоль туловища. Все это пришло само собой, и Мел даже не понимала, когда, как и благодаря кому или чему это случилось.

Она задержалась у туалетного столика дольше, чем хотела. Совесть, как маленький назойливый червячок, свербела где-то внутри. И зачем только Мел согласилась пойти с Сесеу в театр? Что бы сказал Шанди, если бы узнал? «Я напрасно переживаю, Сесеу мой друг, я знаю его с детства, — мысленно успокаивала себя девушка. — Ну и что, что я была влюблена в него? Это просто подростковая влюбленность, не имеющая ничего общего с настоящей любовью». К счастью, Мел было, с чем сравнивать. Она мечтательно улыбнулась своему отражению, вспоминая о Шанди, но тут же снова нахмурилась. Надо было спросить мнения Телминьи или Клаудии. И что-то подсказывало Мел, что они бы не одобрили ее поступка. «Боже, ну что такого в том, что я один раз составлю Сесеу компанию? Если уж я согласилась, потом неудобно было бы отказываться. В следующий раз пойдем вместе с кем-нибудь», — Мел наконец-то нашла компромисс с совестью и со спокойной душой покинула свою квартиру.

Ждать пришлось недолго — внедорожник Сесеу подъехал к дому всего через каких-то пару минут. Парень опустил боковое стекло и выглянул наружу, сняв темные очки:

— Мел! Я даже не узнал тебя сначала! Залезай.

Мел смущенно улыбнулась и забралась в машину.

— Отлично выглядишь! — сделал ей комплимент Сесеу.

— Спасибо. Ну что, поехали? — непосредственно проговорила она, пристегнув ремень безопасности.

— Поехали! — весело ответил Сесеу, нажал на педаль газа, и автомобиль тронулся с места.

— Я на досуге поискала информацию об этом мюзикле: статьи, афиши и все такое. На него много восторженных отзывов, — сообщила Мел, чтобы как-то поддержать разговор и не ехать в тишине.

— А я что говорил! — хвастливо заметил парень. — Ты правильно сделала, что решила сходить, развеяться. Не сидеть же в четырех стенах. Тем более у вас столько всего произошло, бедный Лукас!

— Да-а, это правда, год не из легких, — покачала головой Мел. — Хотя какой год! Прошло всего четыре месяца, а событий в них вместилось столько, сколько, наверное, у меня за всю жизнь не происходило.

— Бывает такое, — хмыкнул Сесеу. — Зато ты не скучаешь.

— Скучать тут некогда, это точно! — рассмеялась Мел.

— Я тут краем уха слышал от папы… Ну так, нечаянно, — после недолгой паузы сказал Сесеу. — Что этот ваш сын сеньора Леонидаса — клон. Это правда?

— Да, правда. Какой смысл это скрывать?

От удивления парень присвистнул.

— Обалдеть! И кем же он тебе приходится? Отцом? Дядей? Братом?

— Не знаю, — пожала плечами Мел. — Честно говоря, я не думала об этом.

— Представляю, что было бы, если бы у моего папы появился молодой клон, — усмехнулся Сесеу. — Папа начал бы заниматься спортом в два раза больше, а есть в два раза меньше. И каждые полчаса бы проверял, не появилось ли новых морщин на лице. Записался бы на омолаживающие процедуры…

Мел звонко рассмеялась.

— Говорю тебе, он бы всех нас замучил, — продолжал Сесеу. — Моему отцу противопоказано иметь клона. Зато мама не знала бы, кого из двух Аполлонов выбрать.

— Сесеу, перестань! — заливалась смехом девушка.

— Может, после представления зайдем куда-нибудь, перекусим?

— Отличная мысль! А Телминья к тому времени освободится? Мы могли бы посидеть втроем, мы так давно не собирались вместе. Я сейчас позвоню ей и узнаю, — Мел полезла в сумочку за телефоном.

Сесеу остановил ее руку.

— Мел… Телминья сегодня точно не сможет никуда выбраться. Она весь день как… — он закатил глаза. — Как белка в колесе.

— Как жаль, — вздохнула девушка. — И Лео куда-то пропал. Я хотела как-нибудь позвать его с нами — он классный, но ему не хватает компании. Мне кажется, вы могли бы подружиться.

Сесеу вздохнул и посмотрел на нее. Мел забавно и мило щебетала, как маленькая певчая птичка. Раньше она почти всегда молчала, боясь сказать что-нибудь не то, чтобы ее не засмеяли, а зря — у нее очень приятный голос.

— Сесеу! — в ужасе вскрикнула она.

Парень инстинктивно нажал на педаль тормоза, и машина, громко взвизгнув и сильно дернувшись, остановилась всего в паре сантиметров от бампера другой машины.

— Фух, — Сесеу вытер со лба проступившую от испуга легкую испарину, — обошлось.

— Это я виновата, прости! — расстроилась Мел. — Больше не буду отвлекать тебя разговорами.

…В театре было многолюдно. Огромное фойе было наполнено зрителями, ожидающими начала представления, с потолков свисали массивные винтажные люстры, освещающие пространство мягким, чуть приглушенным светом. Чтобы не потерять друг друга из виду, Мел и Сесеу пришлось взяться за руки: шаг в сторону — и они рисковали затеряться в толпе. Протиснувшись сквозь столпотворение, они добрались до зрительного зала и заняли свои места на заднем ряду партера.

— Вот это я называю аншлагом, — облегченно проговорил Сесеу, удобно расположившись в мягком кресле.

— Я так давно не была в театре, — смутилась Мел. — С прошлого года.

— Это никуда не годится! — шутливо нахмурился ее спутник. — Надо исправлять это упущение как можно скорее!

Мел лишь скромно улыбнулась в ответ и устремила взгляд на сцену.

Вскоре все зрители расселись по местам. В зале погас свет, грянула громкая музыка, поднялся занавес. Мюзикл и впрямь оказался неплохим: Мел следила за действием с большим интересом. Смеялась, удивлялась, а когда кому-то из героев грозила опасность, искренне переживала.

Сесеу почти не смотрел на сцену. Происходящее на ней повергало его в скуку, куда занимательнее было наблюдать за реакциями Мел. Сесеу и не подозревал, что она способна выдавать такой спектр эмоций — хоть самой иди в актрисы. А еще она вела себя так, будто его не было рядом, будто никого не было рядом, и Сесеу не знал, радует его это или огорчает. Мел периодически поворачивалась к нему и что-то комментировала, а он широко улыбался, делая вид, что полностью разделяет ее мнение.

Ближе к концу спектакля девушка все-таки заметила, что является объектом чрезмерного внимания Сесеу. Она откинулась на спинку кресла и хотела положить руку на подлокотник, но тот был целиком занят Сесеу, будто специально выжидавшим момент. Соприкоснувшись с его рукой, Мел отдернула свою и насупилась. Ее веселье и беззаботность разом улетучились, а Сесеу с досадой подумал, что переборщил со своим невинным флиртом.

— …Ну как впечатления, Мел? — спросил он ее, когда они вышли из здания театра.

— Отлично, — натянуто улыбнулась она. — Отличный мюзикл, Сесеу, спасибо за приглашение.

— Я рад, что тебе понравилось, — несколько смущенно пожал плечами Сесеу, направляясь к автостоянке. — Куда сейчас?

— Отвези меня домой, пожалуйста.

— Да ты что, Мел, еще весь вечер впереди!

— Я что-то устала, голова разболелась, — сказала Мел, забираясь на пассажирское сидение.

— Ладно, как скажешь, — разочарованно ответил Сесеу и завел автомобиль.

— Нет, правда, было здорово, — заверила его девушка, будто извиняясь. — Мы еще обязательно скоро куда-нибудь сходим… с Телминьей.

— Ловлю на слове! — улыбнулся Сесеу.

Обратная дорога прошла в напряжении, которое как-то само собой возникло между ними двумя. Мел больше не болтала без умолку, да и Сесеу, в основном, думал о своем.

Внедорожник остановился возле подъезда высокого, светлого, многоэтажного дома.

— Ну вот ты и дома, — вздохнул Сесеу.

— Спасибо, что подвез, Сесеу, — поблагодарила его Мел и, согласно правилам приличия, поцеловала в щеку на прощание. Поцелуй вышел беглым, робким, воздушным, но Сесеу от него обдало легким жаром. — Пока.

Мел выпорхнула из машины и быстро, почти бегом направилась к дому. Сесеу озадаченно смотрел ей вслед, не понимая, что с ним происходит.

— М-да, парень, сдаешь позиции, теряешь хватку, — вслух пробубнил он и поехал прочь.

Глава опубликована: 04.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх