↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

От рабочего совещания Саида неожиданно отвлек звонок из дома. Увидев на экране телефона номер Рании, он извинился перед коллегами, вышел из зала переговоров и взял трубку — вероятно, случился какой-то форс-мажор, иначе Рания не стала бы беспокоить мужа на работе.

— Хабиби, — она старалась говорить как можно спокойнее, — у Жади очень сильно разболелся зуб, она хочет ехать к стоматологу. Ты велел мне сообщать, если она куда-то соберется.

— Ты сделала правильно, что позвонила. Я закончу совещание и сам отвезу ее к врачу.

— Но, — Рания сделала паузу, — Жади так плохо, так больно, у нее флюс! Она говорит, что не может ждать.

Саид сжал челюсти — он понял, что бестия, называемая его первой женой, что-то задумала, но не хотел открываться перед молодой супругой насчет их сложных отношений.

— Хорошо, я сейчас скажу водителю, чтобы он отвез вас в стоматологию, — скрепя сердце согласился марокканец. — Поезжай с ней, Рания. Проводи ее прямо до кабинета.

— Да, хабиби, как пожелаешь, — прощебетала в телефон Рания, очень довольная собой.

Жади, для правдоподобности подложившая за щеку скатанных в комок листьев зелени, облегченно вздохнула. По дороге в клинику она изображала плохое самочувствие и постоянно жаловалась на нестерпимую боль, которая простреливала челюсть. Рания ни секунды не сомневалась, что «старшая сестра» действительно страдает, и утешала ее, как могла.

Водитель привез их на место достаточно быстро. Стоматология занимала первый этаж высокого офисного здания с подземной парковкой. Жади поспешно вылезла из автомобиля и направилась к главному входу.

— Жади, постой! — окликнула ее Рания. — Я схожу с тобой, Саид просил меня проводить тебя к врачу.

— Ну что ты! — прошепелявила «больная» с распухшей щекой. — Я не хочу доставлять тебе неудобств, я в состоянии дойти до врача самостоятельно. Но если ты настаиваешь…

Они под руку вошли в здание, где Жади обратила внимание Рании на салон красоты этажом выше. Жади начала нахваливать местных мастеров и убедила ее, что сейчас самое время отправиться туда и побаловать себя, а заодно и Саида — молодой жене никогда не повредит сделать себя еще более неотразимой, тем более, в медовый месяц. Ведь не сидеть же ей битый час в коридоре под дверью у зубного в ожидании? Рания охотно приняла ее предложение, не почувствовав никакого подвоха, а изобретательная марокканка тем временем выскользнула через запасной выход на противоположную сторону прямиком к стоянке такси. Не прошло и минуты, как таксист нажал на педаль газа и увез Жади прочь от этого места, где у крыльца водитель, нанятый Саидом, тщательно наблюдал, не вышла ли его подопечная на улицу.


* * *


Иветти как раз заканчивала готовить обед, когда в дверь прерывисто позвонили. Она отставила в сторону кастрюлю, тщательно вымыла руки и поспешила открыть долгожданной гостье. Та стояла у порога и дрожала, как осиновый лист.

— Жади! — расцеловала ее хозяйка дома. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть!

— Иветти, мне нужна твоя помощь, — Жади прошла в гостиную, на ходу поправляя платок. — Я в растерянности, я совсем запуталась.

— Что случилось, дорогая? — с сочувствием посмотрела на нее Иветти. — Ты знаешь, я всегда готова тебе помочь! На, выпей воды, присаживайся.

— Даже не знаю, с чего начать, — марокканка отпила пару глотков и рассеянно поставила стакан на столик у дивана. — Просто безумие какое-то. Все произошло так быстро…

— Не торопись, я слушаю тебя.

— Мы с Лукасом встретились спустя двадцать лет и поняли, что все это время в разлуке не жили — существовали. Пытались построить счастливую семейную жизнь с людьми, к которым ничего не испытывали, но на самом деле никогда не переставали любить друг друга. Мы дали клятву, что теперь будем вместе несмотря ни на что. Он сказал, что разведется с Маизой, я решила добиться развода у Саида, и… — Жади судорожно вздохнула.

— И? — Иветти терпеливо выслушивала ее рассказ.

— Вот тут все оказалось не так просто. Я должна, должна была понимать, что Саид не тот человек, что он не отпустит меня так легко! Знаешь, я думаю, это я виновата в том, что случилось.

— Что же случилось?..

— Саид, он… организовал покушение на Лукаса. Там, в Фесе, — поведала Жади потрясенной подруге.

— Господи! — воскликнула та. — Не могу поверить! С Лукасом все в порядке?

— Да, то есть, нет. Он убегал от наемников Саида, упал с крыши, повредил спину и больше не сможет ходить.

— Какой ужас! — не могла прийти в себя Иветти. Она схватилась руками за голову, будто пыталась таким образом привести мысли в порядок. — Жади, я… я в шоке. И Львеночек, подлец, ничего мне сказал, не сообщил!

— Но это еще не все. Саид теперь держит меня взаперти, словно пленницу, отобрал телефон и не разрешает выходить на улицу без сопровождения. Ни о каком разводе нет даже речи.

— Жади, мне это точно не снится? — Иветти в недоумении хлопала ресницами. — Потому что такое может разве что присниться в кошмарном сне, я не верю, как в реальности могут происходить вещи, о которых ты рассказываешь. В двадцать первом веке! Но как же ты приехала ко мне?

— Я обманула его вторую жену, соврала, что у меня болит зуб и мне срочно нужно к врачу. У меня не так много времени, Иветти.

— Постой-постой, — пробормотала женщина, — ты хочешь сказать, что отсюда опять пойдешь под домашний арест?

— Мне некуда больше идти, Иветти, — с горечью произнесла Жади. — К Латифе ехать бессмысленно — Мохаммед сразу сообщит брату, что я у них.

— Что за глупости! Оставайся здесь, сколько нужно!

— Я очень благодарна тебе, Иветти, но пока у меня нет выбора, — печально улыбнулась восточная красавица. — Когда все это случилось, я думала, что не останусь с Саидом ни дня, но сказать гораздо проще, чем сделать. Он шантажирует меня Хадижей, я не готова потерять дочь. Да и у меня с собой нет даже паспорта — он в сейфе у Саида.

— Я не знаю, что сказать, я в ужасе, — Иветти явно растерялась от свалившейся на нее информации. — А что Лукас? Ты говорила с ним?

— Один раз, в больнице в Марокко. Я не могу с ним связаться, Иветти. Его мобильный недоступен, а у них дома на все звонки отвечает Далва, которая меня терпеть не может.

— Как знакомо! — хмыкнула Иветти. — Не бойся, найдем управу и на Далву. Знаешь что, Жади? Давай отправимся туда прямо сейчас. И пусть попробуют не пустить нас к Лукасу, я им устрою!

— Нет, Иветти, ты что! — испугалась чего-то Жади. — А если Маиза расскажет Саиду, что мы приходили?

— Маиза? При чем тут Маиза?

— Они в последнее время с Саидом заодно. Шпионят за нами с Лукасом.

— Рыбак рыбака чует издалека, — усмехнулась Иветти. — Они были бы идеальной парочкой, судя по всему. Жади, послушай, все это нельзя оставлять безнаказанным. Должен быть способ приструнить твоего мужа. Есть же какие-то правозащитные организации, судебные инстанции, журналисты! Я не специалист в вопросах брака — я и замужем толком ни разу в жизни не была, но что-то сделать можно, я уверена!

— Ах, Иветти! — Жади чуть не расплакалась. — Прошу тебя, как-нибудь дай Лукасу знать обо мне, нам очень нужно поговорить!

— Даже не сомневайся, я встречусь с Лукасом, но что будет в это время с тобой? Скажи, твой муж не поднимает на тебя руку?..

— Нет, нет, — отрицательно замотала головой Жади. — Поверь, у меня все будет хорошо. Я справлюсь с Саидом, только если буду точно знать, что Лукас со мной. Теперь ты в курсе всего, Иветти, мне пора ехать обратно.

— Жади, — сокрушенно произнесла Иветти, — я не понимаю, как можно так себя мучить, но не буду настаивать на твоем немедленном уходе от Саида. Хотя бы оставь мне свой новый адрес, чтобы я могла держать с тобой связь.

Жади выполнила просьбу подруги и, тепло попрощавшись, спешно покинула ее дом. Иветти, все еще ошарашенная этим визитом, медленно опустилась на диван. Ненадолго — всего на пять минут, чтобы собраться с мыслями, а после решительно поднялась на ноги и начала одеваться в дорогу.


* * *


Автомобиль Саида подъехал к зданию, где располагалась стоматология. Заметив своего водителя у входа, марокканец разрешил ему уехать, так как намеревался забрать жен самостоятельно. То, что они обе зашли внутрь и еще не выходили, успокоило его и лишило всякой бдительности — Жади он не доверял, но на Ранию можно было положиться. Саид прошел к регистратуре и поинтересовался, попала ли на прием сеньора Жади Эль Адиб Рашид и сколько она еще пробудет у врача.

— Сеньор, к нам сегодня не обращалась такая пациентка, — удивленно сказала регистратор.

— Как это? — опешил он. — Вы уверены?

— Совершенно уверена, у нас даже нет ее карточки.

— Понятно. Спасибо, — через силу выдавил из себя Саид и отшатнулся от окошка. Он достал телефон и в ярости набрал номер второй жены.

— Хабиби, мы совсем скоро вернемся домой, — беззаботно проговорила в трубку ничего не подозревающая Рания.

— Рания, где ты?! — едва не закричал на нее муж.

— Я… — девушка растерялась от его грозного тона. — Я в салоне красоты, это прямо над клиникой…

— Что ты там делаешь?! — грубо перебил ее Саид. — Разве я не сказал тебе проводить Жади до кабинета?

— Саид… — по голосу Рании было слышно, что она готова заплакать от испуга и обиды.

— Ладно, спускайся вниз, я жду тебя здесь, — он смягчился, поняв, что Жади обвела ее вокруг пальца точно так же, как и его.

Он вышел в холл здания к лестнице, где прямо на него на всех парах мчалась Жади собственной персоной.

— Жади! — Саид еле сдерживался, чтобы не накричать на нее при людях. — Где ты была?!

— У стоматолога, ты что, не знаешь? — ответила она как ни в чем не бывало. — Прием уже закончился, я вышла купить воды в киоске и вернулась сюда за Ранией.

— Лгунья! — прошипел обманутый муж. — Я только что из клиники, тебя там не было! Куда, куда ты ездила?!

Жади глубоко и часто дышала, смотря ему в глаза одновременно и со страхом, и с вызовом. Между ними разгоралась настоящая война, а на войне нужно быть храброй. В такие минуты Саид разрывался между желанием ударить ее наотмашь по лицу и поцеловать — со всей страстью, со всей болью, чтобы она признала его абсолютную власть над собой, но удар ли, поцелуй ли — увы, ее дух всегда оставался непокоренным.

И без того порядком расстроенная Рания спустилась на первый этаж и застала немую сцену, разыгравшуюся между Саидом и Жади. Не требовалось особой проницательности, чтобы почувствовать, что воздух вокруг них буквально наэлектризован. Рания впервые ощутила себя ненужной в этой семье, третьей лишней, совершенно неприкаянной. Казалось, ни тот, ни другой даже не заметили ее появления.

— Поговорим дома, — сурово прервал молчание Саид. — Нам пора ехать. Рания, — обернулся он ко второй жене, — в следующий раз будь внимательнее к моим просьбам.

Жади обменялась с ней взглядами, но обе ничего не сказали и проследовали за мужем. Обстановка накалялась с каждым днем, и Жади понимала, что развязка ситуации совсем близко. Она молилась лишь о том, чтобы все сложилось в ее пользу.

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх