↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 73

— Дедушка! — Мел с радостной улыбкой обняла деда и расцеловалась с ним.

— Мел! — расцвел Леонидас. — Как я рад тебя видеть! Все хорошо?

— Да, дедушка, все отлично!

— Вот и замечательно! Присаживайся, — Леонидас покровительственно указал внучке на мягкое кожаное кресло и сам сел напротив. — Мел, я хочу с тобой поговорить.

— О чем же? — Мел внимательно смотрела на него.

— О твоей жизни, о перспективах, о нашей семье, о компании…

— Дедушка… — она вздохнула, про себя отметив, что тема для разговора планируется весьма обширная.

— Меня очень радуют твои успехи в учебе. Ты большая умница, но тебе следует начинать стажироваться в компании уже с младших курсов. Так ты лучше вникнешь в суть процесса, начнешь понимать законы, по которым существует бизнес. Послушай, я хочу, чтобы в будущем вы с Лео разделили между собой бразды правления компанией.

— С Лео?! — поразилась Мел. — Но ведь он…

— Да-да, я знаю, ты скажешь, что он необразован. Но данный пробел восполним, и я собираюсь всерьез заняться этим в ближайшие годы. В Лео есть то, чего нет в Лукасе — энергия, дерзость, смелость. Это жизненно необходимые для бизнесмена качества, но их нужно направлять в правильное русло. Ты интеллектуал, ответственная, собранная, ко всему подходишь взвешенно, разумно — из вас получится замечательный деловой тандем! — было похоже на то, что Леонидас мыслями перенесся лет на двадцать вперед и воочию видел блестящие перспективы, о которых так вдохновенно рассказывал внучке.

Мел растерянно моргала.

— Часть акций компании я переведу на твое имя уже сейчас, — продолжал Леонидас. — Тебе пора становиться частью нашего семейного дела.

— Дедушка… — робко произнесла Мел. — Мне кажется, я пока не готова заниматься делами компании.

— Не беда! — Леонидас и ухом не повел. — Ты во все вникнешь постепенно, тебе будут помогать шаг за шагом осваивать все тонкости процесса.

Мел чувствовала себя крайне неловко. Улыбка бесследно исчезла с ее лица, уступив место подавленности и какой-то беспомощности. Однако ее дедушка, увлеченный своими проектами, не замечал смятения внучки.

— И еще я хотел поговорить с тобой насчет твоего отдельного проживания. Мел, может быть, ты все-таки вернешься домой? Какой смысл тебе отделяться от нас так рано? Большая семья в большом доме — это так прекрасно!

— Нет, дедушка! — решительно запротестовала Мел. — Мне больше нравится жить одной. У меня все есть, я прекрасно справляюсь по дому сама, водитель отвозит меня туда, куда мне нужно.

— Ты уверена, Мел?

— Совершенно уверена!

— Ну ладно, ладно, — смягчился Леонидас и улыбнулся. — Главное, чтобы в семье был мир. А что твой парень, Шанди? Какие новости от него?

— У Шанди все хорошо.

— Это хорошо, вот только я подумал… — Леонидас задумчиво постучал подушечками пальцев по столу.

Мел напряглась — ей переставал нравиться вектор этой беседы.

— …если он и впрямь станет спортсменом приличного уровня, не будет ли тебе с ним тяжело?

— В каком смысле, дедушка?

— Спортсмены ведут отнюдь не оседлый образ жизни. Все эти контракты то в одной стране, то в другой, соревнования, разъезды… Ты не будешь видеть своего мужа. А если он захочет увезти тебя от нас?

— Дедушка… — Мел изо всех сил сдерживала подступающие слезы.

— Не лучше ли предложить ему работу в компании? Так вы всегда будете вместе, на виду друг у друга и у своих семей. Подумай над моим предложением и поговори со своим парнем, Мел.

— Хорошо. Ладно. Я поняла, тебя, дедушка, — Мел засобиралась уходить. — Прости, мне еще нужно успеть на зачет… в университет.

Толком не попрощавшись с дедом, девушка выбежала из офиса компании и села в машину, где ее ждал водитель. По дороге домой она была мрачнее тучи — так искусно пройтись абсолютно по всем болевым точкам, не заметив при этом ни одной, мог только Леонидас Феррас. Мел достала из сумочки телефон и набрала знакомый номер.

— Алло, Клаудиа? Ты не занята? Можно, я зайду к тебе вечером?..

Возле дома Мел ждал очередной сюрприз. У подъезда она с большим удивлением заметила Сесеу, который оглядывался по сторонам и лениво переминался с ноги на ногу.

— Сесеу? — окликнула она его.

Сесеу чуть вздрогнул от неожиданности и обернулся, широко улыбаясь ей голливудской улыбкой.

— Мел! Привет. Я тут был в одном месте неподалеку и решил навестить тебя, но консьерж сказал, что ты ушла.

— Я… — Мел несколько мгновений хлопала ресницами. — Я была у дедушки в компании.

— Ясно, — вновь улыбнулся Сесеу и как бы невзначай добавил: — Не пригласишь меня подняться?

— Да, идем, Сесеу.

Мел машинально открыла тяжелую входную дверь, машинально поднялась по ступеням, машинально нажала кнопку вызова лифта и зашла внутрь с абсолютно бесстрастным лицом. Сесеу последовал за ней, и металлические двери со скрежетом закрылись за ними.

Эта поездка длилась четверть минуты. Двух пассажиров лифта разделяли не только три десятка сантиметров, но и глухой барьер холодности Мел — она была настолько огорчена, что в упор не замечала Сесеу и того, как пристально он на нее смотрит.

— Проходи, — Мел распахнула дверь и пригласила приятеля в свою квартиру. — Чай, вода, сок?

Сесеу вошел внутрь и осмотрелся кругом.

— Сок, если тебя не затруднит, — ответил он, усаживаясь на диван.

Мел молча достала из мини-бара пакет сока и налила напиток в стакан.

— Держи, — она села на некотором расстоянии от Сесеу.

— Спасибо, — Сесеу ради приличия сделал пару глотков и отставил стакан за ненадобностью. — Мел, слушай, меня кое-что беспокоит…

— Что? — удивилась девушка.

— После того вечера, когда мы ходили в театр, ты стала избегать меня. Я тебе звоню, приглашаю на встречу, а у тебя то одно, то другое. Мел, скажи честно, я тебя чем-то обидел? Если так, то я готов извиниться!

— Ну что ты, — устало махнула рукой Мел, по-прежнему пребывая в своих мыслях, — ты ничем меня не обидел, Сесеу.

— Тогда… — Сесеу растерялся. — В чем же проблема?

— Сесеу, — Мел тяжело вздохнула, — мне немного неловко общаться с тобой. Я несвободна, ты же в курсе.

— Мел, я бы ни за что не стал… — с видом оскорбленной невинности воскликнул парень.

— Я знаю, знаю, — перебила его Мел, от смущения покраснев, точно рак. — Знаю, что ты не желаешь дурного нам с Шанди, но другие этого не знают. Представь, если кто-то увидит нас вместе в театре, на пляже или еще где-то, как это будет выглядеть?

Сесеу заметно скис.

— Боже, Мел, мы живем в цивилизованном обществе! Что плохого в дружбе между парнем и девушкой?

— Ничего, — растерянно пробормотала Мел.

— У меня куча друзей среди девушек! — убедительно и эмоционально говорил Сесеу. — Мы интересно общаемся, вместе проводим время. Это же не значит, что все они… М-да. Это Телминья считает, что если я на пляже сел с кем-то на один квадратный метр, то обязан жениться!

Мел бросила на него хмурый взгляд, вспомнив про один памятный случай. Встретившись глазами с Сесеу, она тут же смущенно отвернулась. Впрочем, Сесеу смутился не меньше.

— Извини, — на его загорелом лице проступил еле заметный румянец. — Я поэтому и просил тебя не особо посвящать Телминью в наши дела. Ты же знаешь ее — все истолкует по-своему и вынесет нам мозг. И других подружек тоже не посвящай, все они одинаковые. На вид вроде современные, а копнешь поглубже — будто из девятнадцатого века.

— А я тогда из какого века, по-твоему?

Сесеу понял, что увлекся и дал большого маху.

— Мел, я… говорил о девушках, которые мыслят стереотипами. У которых все черно-белое. Ты не такая, ты умная, все анализируешь, у тебя широкий кругозор.

— Неужели?

— Ну да. С тобой интересно общаться, разговаривать, ты столько всего знаешь!

— А мне всегда казалось, что вам со мной скучно, — взгрустнула Мел.

— Это Нанду, может быть, было скучно, потому что он, между нами говоря, немного дурачок — ему лишь бы кого-нибудь высмеять. А я всегда считал тебя хорошей подругой.

Мел с сомнением покачала головой.

— Ну что, Мел, мы прояснили это недоразумение? — с надеждой посмотрел на нее Сесеу.

— Сесеу, не знаю, — Мел эта беседа утомляла и заставляла чувствовать неловкость. — Я не против дружбы с тобой, но Шанди…

— Что Шанди?

— Я думаю, не обидит ли его такая дружба?

— Послушай, но ведь у тебя были друзья до того, как ты познакомилась с Шанди! Мы были у тебя до него. Или девушки в отношениях должны отказываться от всех прежних связей с миром?

— Нет, конечно, нет.

— Ну вот!

Мел сидела подавленная и едва не плакала. Сесеу, видя ее в таком состоянии, пододвинулся ближе и заботливо — настолько заботливо, насколько умел — поинтересовался:

— Мел, чем ты так расстроена? Это из-за меня?

— Не-ет, Сесеу! — вздохнула она. — Я же говорю, ты здесь ни при чем. У меня был не очень приятный разговор с дедушкой.

— А-а-а, теперь все понятно, — с облегчением проговорил Сесеу. — Знаешь, Мел, твой дед классный, но слишком уж прямолинейный и требовательный. Папа в последнее время приходит с работы домой взмыленный. Я скоро тоже пойду на стажировку в вашу фирму. Рад, конечно, до безумия, но… что-то мне страшно, Мел, — выразительно подергал он бровями, чем невольно рассмешил девушку. — Ну вот ты и улыбаешься, — довольно заметил Сесеу.

Отсмеявшись, Мел с теплой улыбкой посмотрела на него. Сесеу про себя очень обрадовался — то была его первая маленькая победа на этом фронте.

Глава опубликована: 25.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх