↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 97

В старинной гостинице Феса, где гуляла пышная свадьба, для молодоженов был приготовлен номер. Приглушенный свет хрустальной люстры дополняли огоньки множества свечей, создавая таинственную, романтическую атмосферу. Роскошная кровать с балдахином была усыпана лепестками роз, как и пол, застеленный восточными коврами. Шелка, позолота, серебро, медь — эта комната будто сошла со страниц сказок Шахерезады. Ее воздух наполняли ароматы благовоний и цветов, в большом количестве украшавших спальню.

Жади, войдя внутрь, с восхищением осмотрелась по сторонам.

— Зейн! Это… волшебно! Аллах, какая красота!

— Это все для тебя, Жади, — обворожительно улыбнулся Зейн новоиспеченной супруге. — Как видишь, хоть я и веду западный образ жизни, восточная широта души мне не чужда.

Они стояли друг напротив друга в белых одеждах новобрачных. Зейн подошел ближе к Жади, взял за руки и заглянул в глаза. Глаза, в которых он тонул.

— Жади… — прошептал он. — С тобой я наконец вспомнил, кто я есть. Я всю жизнь жил с половиной души и даже не замечал этого. Но теперь все будет иначе.

Он осторожно отодвинул прядь ее тяжелых волос и поцеловал в шею.

— Давай сделаем все как положено, — Зейн выпрямился и усадил Жади на кровать, чтобы омыть ей ноги цветочной водой.

Слушая его молитвы, обращенные к Аллаху, Жади с блаженной улыбкой закрыла глаза, и по ее щеке скатилась слезинка.

— Ты плачешь, Жади? — спросил Зейн, окончив ритуал.

— Да, плачу, Зейн. От счастья, — она смахнула слезу. — Мне так сложно объяснить то, что я сейчас чувствую. Я двадцать лет бежала за любовью, а она постоянно ускользала от меня. И тогда, когда я смирилась с тем, что любви в моей жизни уже не будет, она пришла ко мне и постучалась в дверь.

Зейн улыбнулся и нежно поцеловал ее руку.

— А я всегда бежал от любви. Я думал, что она никогда меня не настигнет, но она расставила свои сети и подловила меня там, где я ожидал этого меньше всего.

— Зейн… — Жади провела рукой по его лицу.

— Жади, у меня к тебе есть одна просьба.

— Какая?..

— Ты станцуешь для меня?

— Зе-ейн! — ее губы растянулись в игривую улыбку.

— Я еще ни разу не видел, как ты танцуешь.

— Тогда жди, — она одарила его коротким поцелуем и удалилась.

…Из магнитофона зазвучали арабские барабаны. Жади, покачивая бедрами в такт музыке, появилась перед Зейном в черном костюме для танцев, расшитом темным бисером и золотыми нитями. Лиф и юбка были украшены металлическими подвесками, тонко звеневшими при каждом движении танцовщицы и мерцавшими в свете десятков свечей. В руках Жади держала две позолоченные сабли, которыми умело маневрировала в танце.

Зейн наблюдал за ней, словно завороженный. Искорки страсти в ее глазах горели не менее ярко, чем свечи, но она играла с ним как кошка с мышкой. То приближалась на недопустимо близкое расстояние, обжигая его своим дыханием, то со смехом отскакивала в сторону и кружилась по комнате, мастерски вычерчивая саблями в воздухе различные фигуры. Ее движения были пластичны, ритмичны, грациозны; они манили, увлекали, сводили с ума. Должно быть, даже в гаремах средневековых султанов не нашлось бы женщины, способной состязаться с Жади в искусстве соблазнения танцем. Однако Зейн, глядя на нее, вдруг подумал о другом.

— Ты похожа на русалку, Жади, — сказал он, любуясь ею. — Прекрасную русалку, которая соблазняет несчастных странников и заставляет их терять голову от любви.

— Неужели? — дыхание Жади немного сбилось от интенсивных движений, но она не прекратила своего выступления.

— Я вспомнил легенды Амазонии. Если бы меня сейчас пытались заманить в свои сети даже десять самых красивых русалок, у них бы ничего не получилось.

— Отчего же? — Жади, отбросив сабли, села ему на колени и обвила руками его шею.

— Потому что моим сердцем навсегда завладела всего одна, — прошептал Зейн перед тем, как слиться с ней в долгожданном поцелуе.


* * *


Флор с волнением осматривала себя в зеркало. Пышное свадебное платье, как у молодой девушки, было бы ей, конечно, не к лицу, зато белый юбочный костюм и аккуратная шляпка с вуалью-сеточкой смотрелись более чем элегантно.

— Слушай, Таис, эти жемчужные бусы не слишком аляповатые? — невеста провела рукой по шее.

— Что вы, донна Флор! — ее без пяти минут падчерица, одетая в платье нежного фиалкового цвета, хлопотала рядом и помогала собираться на церемонию бракосочетания. — Вы красавица! Красавица!

— Была когда-то красавица, — вздохнула Флор. — Подумать только, впервые выхожу замуж на шестом десятке. Это дело молодых… Всему свое время. Вот как бы тебе сейчас пошло свадебное платье! Ты была бы просто куколкой в нем, дочка. А я…

— Донна Флор, но вы еще так молоды! — убеждала ее Таис. — Мой отец будет очень счастлив с вами!

— Господи, страшно-то как, — Флоринда перекрестилась на образ Божьей Матери. — Никогда бы не подумала, что свадьба — это так страшно. Ну все, Таис, идем.

…Свадебное веселье было в самом разгаре, когда к пристани подплыл катер, и оттуда по трапу на берег сошла нарядная семейная пара с ребенком. Мужчина нес коробку с подарком для молодоженов, а его жена и девочка, радостно щебеча между собой, шли рядом.

— Флор, ты посмотри-ка! — Орестес оторвался от танца с невестой и указал рукой в сторону гостей. — Это что за прелестное видение? Что за райские птицы в нашем саду, а?

— Сеньор Орестес! — Жади, раскинув руки, шла к ним с ослепительной улыбкой. — Разве вы меня не узнали?

Узнать Жади и впрямь было трудно. Ее шелковое платье персикового цвета струилось книзу, плечи прикрывал легкий изящный платок, руки, шею и уши украшало золото, волнистые волосы были собраны в пышную высокую прическу, а глаза были ярко подведены на восточный манер.

— Где же мне узнать такую Шахерезаду! — восхищенно воскликнул Орестес и хлопнул себя по груди. — Да и я не промах! Погляди на мой свадебный костюм!

— Сеньор Орестес, вы бесподобны! — сделала ему комплимент марокканка и обратилась к улыбающейся невесте: — Донна Флор! Как же я скучала! Как я рада за вас!

— Жади, девочка моя! — со слезами обняла ее Флоринда. — Ты такая красивая!

— Примите наши поздравления, — подошел к молодоженам Зейн и галантно улыбнулся. — Как говорят у нас на Востоке, пусть ваш дом озарится светом!

— Зейн, спасибо! — расцеловалась с ним Флор. — Как здорово, что вы приехали!

— А вот и маленькая принцесса Жасмин! — обрадовался Орестес, увидев Хадижу. — Добро пожаловать на наш праздник! Танцуйте, не стесняйтесь. За столы мы пока не садились, так что вы никуда не опоздали.

— Мама, можно я сделаю то, о чем мы договаривались? — хитро взглянула на мать Хадижа.

— Конечно, моя принцесса!

Хадижа вприпрыжку побежала со своей сумочкой к музыкальному центру, и вдруг из уличных колонок вместо форро полились звуки арабской песни. Гости свадьбы на мгновение растерялись. Жади с улыбкой вышла на середину танцевальной площадки и начала делать плавные движения руками под восточную музыку. Женщины смущенно стали повторять за ней.

— Вот так, донна Флор, вот так! — одобрительно кивала Жади. — Таис, иди сюда, будем танцевать вместе!

Жительницы деревни довольно быстро освоили нехитрые, но очень грациозные па, которые демонстрировала им Жади.

— А мужчины? — растерялся Орестес. — Как танцуют мужчины?

— Сеньор Орестес, одну руку кладите на затылок, — подсказал ему Зейн. — Другую вытягивайте в сторону, вот так. И приседайте.

— Флор, гляди, какой у тебя жених! — Орестес с гордостью подошел к невесте, продолжая танцевать по-восточному. — Видала, что делаю, а? Я мужчина хоть куда!

— Оре-естес! — рассмеялась Флор, наученная новому танцу. — Тебя хоть сейчас отправляй в Марокко.

— Мама, дай мне свой платок! — Хадижа подскочила к матери и, забрав у нее платок, побежала к Нико.

Мальчик слегка смутился, увидев давнюю подругу.

— Привет, Нико, ты чего не танцуешь? — Хадижа, кокетливо закрывая лицо так, чтобы были видны только глаза, пританцевала в его сторону.

— Привет, Хадижа, а я не умею танцевать ваши танцы.

— Зейн тебя научит. Смотри, даже твой дедушка уже умеет!

— Мне нужно кое-что отдать твоей маме! — упирался Нико.

— Потом отдашь, идем танцевать! — Хадижа махала перед ним платком. — Видишь, как я могу? Меня мама всему научила!

— Красиво! — мальчик сдался и спрыгнул с бревенчатой ограды, на которой сидел.

— …Павлиниха! — недовольно ворчала в сторонке Зилда, глядя на веселящуюся Жади. — Тьфу, смотреть противно! Нацепила на себя побрякушек, как рождественская елка!

— Ты просто завидуешь, — пожала плечами ее подруга.

— Я? Завидую? Еще чего!

— Не переживай, Зилда. Твой принц где-то едет, едет, и однажды обязательно доедет до Рио-да-Серейя.

— Надеюсь, это случится не в возрасте донны Флор, — пробубнила себе под нос девица и в сердцах покинула праздник.

— …Таис, поехали в Рио! — уговаривала подругу Жади. — Зейн помогает мне открыть дело — школу арабских танцев «Нефертити». Пока я только набираю штат, и мне очень нужен администратор! Таис, эту работу я могу доверить только тебе!

— Жади, не знаю, — засомневалась Таис. — Я планировала переехать в Белен, уже нашла там себе работу и школу для Нико…

— Зачем Белен, когда я приглашаю тебя в Рио-де-Жанейро? Ты отличный работник, вместе мы свернем горы, вот увидишь!

— Жади…

— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Жади сделала брови домиком и сложила руки в мольбе.

Таис, поколебавшись, ответила:

— Хорошо, Жади, мы поедем с вами.

Жади с радостным возгласом бросилась ей на шею.

— Зейн, — она гордо привела Таис к мужу, — я нашла администратора. Таис будет работать с нами.

— Я буду очень рад совместной работе, Таис, — улыбнулся Зейн. — Жади, — обратился он к жене, — кажется, во всей моей жизни еще не было столько свадеб, как за последнее время.

Жади лукаво прищурилась и прошептала ему на ухо:

— Тебе придется потерпеть, нам еще лететь на свадьбу дяди Али и Зорайде.

Зейн рассмеялся и поцеловал ее в губы.

— Донна Жади! — окликнул ее Нико.

— Что, Нико? — с улыбкой повернулась к нему Жади.

— Я кое-что нашел. Это ведь ваше?

Мальчик протянул ей нефритовый кулон на черном шнурке.

— Мой талисман! — ахнула Жади. — Зейн, мой талисман вернулся ко мне! Аллах, это добрый знак!

— Вернее, это не я нашел, это обезьянка где-то подобрала, а я у нее отобрал, — скромно пояснил Нико. — Она все время ворует украшения. Но не переживайте, теперь он чистый, его можно носить.

— Спасибо, Нико! — Жади благодарно расцеловала мальчика.

— Жади, ты позволишь, если я надену? — предложил Зейн.

Жади повернулась к нему спиной и почувствовала его пальцы, застегивающие замок украшения, на своей обнаженной шее. На груди марокканки вновь красовался зеленый кулон.

— Мой талисман! — счастливо улыбнулась она и посмотрела на Зейна.

Звуки музыки и пожелания счастья еще долго разносились над деревней, и их отголоски долетали до самой реки, никогда не останавливающейся в своем вечном течении.

Глава опубликована: 27.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх