↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 24

Иветти удобно расположилась в гостиной вместе с подругами за просмотром сериала. Очередная мыльная телесага захватила их настолько, что никто из трех подруг сразу не среагировал на резкий звук дверного звонка. Когда звонок повторился, Иветти лениво потянулась и отставила блюдо с поп-корном на столик.

— Неужели курьер наконец-то доехал? — встала она с дивана, направилась к двери и недовольно прокричала: — Я иду, иду, зачем так мучить кнопку?! Наши барабанные перепонки не резиновые!

— А может, это Львеночек? — плутовато улыбнулась Лауринда и отправила в рот очередную порцию воздушной кукурузы. — Признайся, Иветти, чем ты довела его на этот раз?

— Понятия не имею, — хмыкнула блондинка и щелкнула дверным замком.

— Иветти! — Леонидас ворвался в дом без всякого приглашения. По дикому взгляду его глаз и съехавшему набок галстуку можно было догадаться, что вот-вот разразится страшная буря. — Нам нужно срочно поговорить!

— Хорошего человека и вспомнить нельзя, — растянула губы в неловкой улыбке Лауринда. — Как дела, Леонидас?

— Лучше не бывает! — взвинченным тоном ответил тот. — А благодарить за все нужно вот эту безответственную и подлую женщину! — театрально указал он на Иветти.

— Что-о?! Да как ты смеешь, хам, нахал! — не осталась в долгу Иветти. — Врываешься сюда, как к себе домой, еще и смеешь оскорблять меня?!

— Ну, мы с Сониньей пойдем — в магазине полно дел, — Лауринда потащила за собой молодую подругу, которая совсем не прочь была понаблюдать за красочным действом.

— Я спрашиваю тебя, Львеночек, — грозно вопрошала Иветти, — по какому праву ты позволяешь себе такие вольности?

— А по какому праву ты решила, что можешь рушить мою жизнь?! — кричал Леонидас.

— Это я разрушила твою жизнь? — разразилась гомерическим хохотом блондинка. — Вот подожди, я доберусь до суда, и ты будешь выплачивать мне пожизненную компенсацию за моральный ущерб! Если кто и разрушил чью-то жизнь…

— Какого черта ты помогала этой марокканке?! — без обиняков перешел к делу Леонидас.

От неожиданности Иветти даже притихла на секунду-другую. Она слегка наклонила голову набок и вкрадчиво спросила:

— А твое, прости, какое дело, кому я помогаю, а кому нет?

— Очень хорошо, — раздраженно мерил шагами гостиную бизнесмен, — я поясню тебе на пальцах, раз ты такая «сообразительная». Ты можешь водить дружбу с кем хочешь, но конкретно у этой женщины есть муж, мой деловой партнер, от которого сейчас зависит очень многое в делах моей компании.

— И?

— Ты меня скомпрометировала, Иветти, очень сильно скомпрометировала, — на глазах терял терпение Леонидас. — Вот только не надо притворяться, что ты ничего не знала об интрижке марокканки по имени Жади и моего сына!

— Я все еще не вижу никакой логической связи, — нарочно изводила бывшего возлюбленного Иветти.

— Где ты ее прячешь?!

— Что?..

— Где ты ее прячешь? — сурово повторил вопрос Леонидас. — Не делай удивленный вид, это вы с Лукасом на пару организовали ее побег!

— Жади сбежала? — остолбенела Иветти и тут же картинно перекрестилась. — Слава Господу, ей удалось! Как я рада! Когда это произошло?

— Нет, она издевается! — проговорил в пустоту Феррас. — Эта женщина хочет довести меня до инфаркта!

— Львеночек, я вполне серьезно, — мигом успокоилась Иветти и даже попыталась усадить гостя на диван. — Я ничего не знаю о том, где сейчас находится Жади. Да, у нас был уговор с Лукасом, что я помогу Жади, если что-то пойдет не по плану…

— Ага-а! — поймал ее на слове Леонидас. — Так вы все-таки делали это вместе!

— Ты хочешь сказать, что нужно было спокойно закрыть глаза на издевательства над несчастной? — возмутилась Иветти. — Всегда знала, что ты, Львеночек, трус, не уважающий женщин!

— Иветти, Иветти! — схватился за голову в отчаянии Леонидас. — Это их семья, их проблемы! Они восточные люди, у них свои порядки, свой менталитет… Вы с Лукасом ни на секунду не задумались, в какое положение ставите меня перед Саидом Рашидом. Ведь он не идиот и прекрасно все понял! Он пришел сегодня утром в компанию и полчаса в открытую глумился надо мной. Ты хоть понимаешь, насколько Саид влиятельный бизнесмен? Контракт с ним обеспечит нам выход на восточный рынок, но только представь, что случится, если репутация фирмы окажется подмочена отвратительной скабрезной историей! Один деловой партнер крадет жену у другого! О поставках за океан придется забыть, я уже не говорю о ситуации на бирже! Я пойду по миру, Иветти, а вместе со мной вся семья: сын-инвалид, невестка, не работавшая ни дня, и внучка-студентка. Ради этого я всю жизнь горбил спину, да, Иветти?! Лишь потому, что ты решила поиграть в благородство и научить феминизму случайную подружку из Марокко?

— Львеночек, давай не будем спорить. Ты все равно останешься при своем мнении, а я при своем.

— Я не собирался с тобой спорить, мне это даром не нужно! Я пытаюсь понять, что мне делать и как выйти из этой ужасной ситуации.

— Знаешь что, пусть этот Саид Рашид боится подмоченной репутации, — хмыкнула Иветти. — Запирал жену дома, обрубал ей все связи, как какой-нибудь средневековый варвар. И ты говоришь мне, что от такого человека зависят судьбы экономики? Теперь ясно, почему мы так отвратно живем.

— Опять демагогия. Иветти, Богом заклинаю, — взмолился Феррас, — если тебе известно хоть что-нибудь, скажи мне!

— Мне ничего не известно. Даже если бы и было известно, я бы не сказала — не в моих правилах предавать дружбу и выдавать чужие тайны.

— Если ты так говоришь, значит, что-то знаешь, — с подозрением прищурился Леонидас.

— В десятый раз повторяю: нет! Но все-таки, куда подалась Жади? Насколько я знаю, в Бразилии у нее нет никого, к кому можно было бы обратиться за помощью в таком деле.

— Саид, похоже, солидарен с тобой.

— Боже мой, я начинаю волноваться! — забеспокоилась Иветти и машинально налила в стакан воды из графина.

— Она начинает волноваться! — передразнил бывшую возлюбленную Леонидас. — За меня она не волнуется, как не волнуется и за Лукаса, который нуждается в дорогостоящем лечении, а может разориться по ее глупости. Зато какую-то залетную чадру она пожалела по полной программе!

— Вот что, Львеночек, иди-ка из моего дома подобру-поздорову! — вышла из себя блондинка. — Строить по линейке будешь своих драных кошек, с которыми ходишь по ресторанам!

— Ты не в себе, Иветти, ты бредишь!

— Я брежу?!

— Да! И учти, если ты продолжишь мне пакостить…

— И что ты сделаешь? — тряхнула волосами Иветти и гордо вскинула голову.

— Я!.. — яростно топнул ногой Леонидас, невольно любуясь, однако, статью и красотой роскошной женщины, от чего злился еще больше. — Я… Я приму меры, вот что!

— Давай-давай, хочу на это посмотреть! — саркастическим смехом ответила она ему.

— Будь ты проклята! — раздосадованно воскликнул Феррас и ни с чем ринулся вон из квартиры.

— Взаимно! — крикнула ему вдогонку хозяйка. — Передавай привет драным кошкам! И Далве, пусть не скучает! Нахал!

Иветти с такой силой захлопнула за незваным гостем дверь, что зазвенела вся стеклянная посуда. Она с минуту стояла у порога рассвирепевшая, возмущенная и совершенно растерянная. Едва приведя мысли в порядок, Иветти пригладила обеими руками слегка растрепавшиеся волосы, глубоко вздохнула и спросила вслух саму себя, глядя в зеркало:

— Так где же Жади?

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх