↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 84

— Мел! — Сесеу окликнул девушку у входа в университет.

— Привет, Сесеу! — с улыбкой обернулась Мел.

Расцеловавшись с ней, Сесеу спросил:

— Как сдала последний экзамен?

— На «отлично», — скромно улыбнулась девушка.

— Умница. Мне даже спрашивать не нужно было, и так все ясно.

Мел смутилась. Сесеу кашлянул в кулак, строя в уме стратегию, чем бы ее заинтересовать.

— Что нового, Мел?

— У меня все хорошо, — ответила Мел, спускаясь по ступеням крыльца с тетрадями в руках. — Вчера папу выписали из больницы.

— Вот это событие! — воскликнул Сесеу. — Мел, его обязательно надо отметить.

— О, Сесеу, — она вздохнула, — ты же знаешь, что я не очень люблю вечеринки, дискотеки…

— Мел, кто здесь говорит про вечеринку? — парень обогнал ее на два шага и лукаво посмотрел в глаза.

— А что ты предлагаешь? — удивилась Мел. — Пойти на пляж?

Сесеу задумался.

— Нет, пляж — это банально. Мы и так на пляже почти каждый день. Парк аттракционов! Как тебе такая идея?

— Парк аттракционов? — рассмеялась девушка. — Мне казалось, что это как-то по-детски.

— По-детски? — возмущенно хмыкнул Сесеу. — Мел, когда ты в последний раз каталась на американских горках?

— Если совсем честно, то… никогда.

Сесеу всплеснул руками.

— И ты молчала? Давно пора было восполнить этот пробел! Ты многое теряешь, Мел.

— Сесеу, не надо американских горок, я боюсь, — Мел умоляюще состроила брови домиком.

Сесеу прыснул со смеху и схватил ее за руку.

— Идем сей же час! Отказы не принимаются!

…Мел сидела в кабинке аттракциона, пристегнутая ремнями безопасности во всех возможных плоскостях. На соседнем сидении Сесеу задорно смотрел на нее и широко улыбался белоснежной улыбкой.

— Мне все равно страшно, — призналась девушка. — Я же не выпаду отсюда?

Сесеу громко рассмеялся.

— Мел, брось! Я же не с парашютом тебя позвал прыгнуть. Кстати, а это мысль! — в шутку оживился он.

— Нет, ради всего святого, Сесеу, никаких парашютов! — взмолилась Мел. — Я разобьюсь с ними, точно разобьюсь!

Вагонетки тронулись в путь по рельсам. Состав постепенно набрал скорость и взмыл вверх, делая свой первый вираж.

— А-а-а! — заверещала Мел.

— Ты чего?! — крикнул ей сквозь шум Сесеу. — Это только разгон, спускаться гораздо веселее!

Спуск действительно был крутым, стремительным и очень, очень страшным. Ветер свистел в ушах и развевал волосы. Невыносимо засосало под ложечкой и перехватило дыхание.

— А-а-а, я больше никогда не… — Мел крепкой хваткой вцепилась в передний поручень.

Едва движение вагонеток выровнялось, и девушка перевела дух, как впереди показалась мертвая петля. Мел зажмурилась от страха, однако Сесеу искренне наслаждался происходящим.

— И-и-и-ха-а-а-а! — лихо воскликнул он, когда кабинка, перед этим застыв вверх тормашками, помчалась вниз.

— Сесе-е-еу, когда это закончится?! — не открывая глаз, голосила Мел.

Сойдя на твердую землю, Мел с удивлением признала, что развлечение ей все же понравилось. Немного тошнило, немного кружилась голова, немного заплетались ноги, но бешеный всплеск адреналина в крови явно пришелся ей по вкусу.

— Здорово, Сесеу! — Мел спешно приводила себя в порядок и приглаживала расческой волосы.

Ее глаза блестели, на щеках играл яркий румянец. Какая же красавица! Почему Сесеу не разглядел этого раньше?.. Сейчас ему не пришлось бы соперничать ни с каким Шанди.

— Давай еще где-нибудь покатаемся! — с улыбкой предложила Мел.

— Что? — встрепенулся Сесеу. — Ах, да. Мел, тебе не многовато будет с непривычки? Смотри, если закружится голова, мне придется нести тебя на руках!

— Ну да, — Мел покраснела еще сильнее и спрятала глаза, — лучше тогда не рисковать.

— Идем гулять, у нас весь день впереди, — подмигнул ей Сесеу.

День и впрямь обещал быть долгим и насыщенным. Мел и Сесеу шли по тенистой аллее и увлеченно разговаривали, когда их внезапно окликнул старый друг:

— Сесеу! Ме-ел! Э-эй!

Они развернулись и увидели перед собой Нанду. Он был бледным, неестественно веселым, в несвежей толстовке болотного цвета и мятых джинсах, с немытой головой и нездоровым блеском в глазах. Нанду держал за руку подругу себе под стать — ее нечесаные огненно-рыжие волосы космами болтались по спине и плечам, а синие круги под глазами свидетельствовали о сомнительном образе жизни.

— Н-нанду? — запнулся от неожиданности Сесеу.

— Сесеу, приятель! — Нанду приветственно потряс его руку. — Мел, привет, это Режининья. Режининья, это Мел.

— А мы уже знакомы, — вальяжным тоном отозвалась рыжеволосая девица. — Ты меня не помнишь, Мел?

— Помню, — робко сказала Мел. — Привет.

— Вы сидели с парнем в кафе у пляжа. Быстро же ты его променяла, — с усмешкой взглянула она на Сесеу.

Повисла короткая неловкая пауза.

— Парень, что с тобой? — обратился Сесеу к Нанду. — Забросил учебу, репетиции, запустил себя!

— Сесеу, как давно ты стал таким занудой? — недовольно фыркнул Нанду.

— Я не зануда, Нанду, но меру надо знать!

— Какую такую меру? — поддержала товарища Режининья. — Кто ее установил? Дело наше, хотим — веселимся, а захотим — остановимся в любой момент.

— Сесеу, ты бы лучше… — Нанду нервно почесал в затылке. — Одолжил бы мне немного денег, а то я совсем на мели. Бутерброд купить не на что.

Сесеу растерянно полез в карман брюк за бумажником. Только он раскрыл его и начал доставать купюру с высоким номиналом, как Нанду нетерпеливо выхватил деньги из его рук и побежал куда-то на пару с Режининьей.

— Спасибо, Сесеу! — крикнул он, не оборачиваясь. — Рад был видеть!

Сесеу так и остался стоять посреди аллеи с бумажником в руках. Он долго смотрел вслед другу, пока Мел не потрогала его за плечо.

— Сесеу, что с ними? Это… наркотики, да? — обеспокоенно спросила она.

— Мел… — Сесеу замялся. — В общем, если кратко, то да.

— Какой ужас! — ахнула Мел. — И давно это с Нанду?

— Нет, не очень давно, — парень неловко отводил взгляд и колебался, выкладывать историю целиком или нет. — Понимаешь, Мел, некоторое время назад мы с Нанду… Ну, покуривали травку, — он с тревогой наблюдал за ее реакцией, опасаясь, что Мел разочаруется в нем. — Ничего серьезного, просто баловство. Мы вовсе не собирались наркоманить. Однажды мама случайно нашла косячок, так это все и обнаружилось. Папа отвел нас с Телминьей в наркологическую клинику, чтобы мы выслушали истории наркоманов и алкоголиков. Мел, я… — Сесеу помрачнел. — Я ничего ужаснее в своей жизни не слышал. Я больше не прикасаюсь к травке, а вот у Нанду, кажется, дела похуже.

Мел, с большим вниманием выслушав его рассказ, воскликнула:

— Но мы не должны бросать Нанду в беде! Надо что-то делать!

— Например, что?

— Не знаю, — растерялась Мел. — Поговорить с донной Кларисси, рассказать ей обо всем. Ведь это же наверняка лечится!

— Да, но стоит недешево.

— Деньги — это ерунда! Я попрошу дедушку, он даст сколько угодно!

— Думаешь, сработает?.. — засомневался Сесеу.

— Должно сработать, — Мел вдохновилась. — И этой девушке тоже нужно помочь.

— А ей-то зачем?! Это ее выбор.

— Не выбор, Сесеу, болезнь. Может быть, она из бедной семьи, и за ее лечение некому заплатить.

Мел говорила с таким жаром и праведным возмущением, что Сесеу еле ее узнавал. Впрочем, это лишь добавляло ей очарования.

— Мел, ты настоящая добрая самаритянка, — улыбнулся парень.

— Сесеу, обещай, что мы сделаем все, что в наших силах!

Сесеу взял ее за руки и утвердительно кивнул.


* * *


Лукас был рад вернуться из больницы в родные пенаты. Ему вновь предстоял восстановительный послеоперационный период, но сейчас все было знакомым, привычным и уже не повергало в такое уныние, как в первый раз. Со временем человек привыкает ко всему. Человек — создание невероятно живучее.

— Как самочувствие, Лукас? — поинтересовалась Маиза.

— Все нормально, Маиза, спасибо, — улыбнулся больной.

Маиза, как обычно, выглядела безупречно. Стильные блузки и строгие брюки были неизменной частью ее повседневного домашнего гардероба, а аккуратная укладка и макияж настолько срослись с ее образом, что Лукасу иногда чудилось, будто она все время была такой.

Маиза села на свою половину кровати и положила руку на голень Лукаса.

— Ну вот, еще один маленький этап борьбы пройден, — деловито сказала она.

Лукас вдруг застыл с ошалелым выражением лица.

— Лукас? — встревожилась Маиза. — Лукас, все хорошо? Ты меня слышишь?!

Он зажмурился и помотал головой, словно пытаясь пробудиться ото сна. А затем открыл глаза и с улыбкой, в которой, казалось, была собрана вся радость этого мира, сообщил:

— Маиза! Я чувствую твою руку!

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх