↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 75

Леонидас, хмуро сдвинув брови, читал и подписывал документы один за другим. Стопка бумаг на рабочем столе, принесенная ему секретаршей, постепенно таяла. От процесса Леонидаса оторвала Иветти, вся пышущая гневом — как раз в тон к своему ярко-красному платью.

— Иветти? — Леонидас поднял на нее чуть-чуть удивленный, чуть-чуть испуганный, чуть-чуть виноватый взгляд. — Что случилось, зачем ты пришла ко мне на работу?

— И он еще спрашивает! — возмущалась блондинка, эмоционально размахивая сумочкой-клатчем в руке. — Почему судья звонит мне и говорит, что ты просил его перенести дату бракосочетания?

— Да-да, Иветти, именно об этом я и хотел с тобой поговорить, — пристыженный жених прятал глаза. — Понимаешь, у компании сейчас не самые простые времена…

— А я здесь при чем? При чем здесь наша свадьба, наша любовь?!

— Вот в этом-то все и дело, Иветти. Я хочу, чтобы мы отправились в свадебное путешествие в Марокко, как собирались, помнишь? На целых три недели.

— Помню, я пока еще склерозом не страдаю!

От чувства неловкости Леонидас, этот властный мужчина, много лет управляющий крупным бизнесом, был готов провалиться сквозь землю.

— У меня скоро запланирована встреча с акционерами. Это очень важное мероприятие, я не могу его пропустить, даже если бы сильно хотел — от него зависит судьба компании. А там на подходе новая операция Лукаса и снова хлопоты… Иветти, — он поднялся из-за стола и подошел к возлюбленной, — я хочу, чтобы нас ничто не отрывало друг от друга. Я хочу, чтобы мы наслаждались только друг другом, не отвлекаясь ни на какие посторонние вещи, ты же понимаешь?..

— Нет, Львеночек, — Иветти грозно скрестила руки на груди, — никогда не понимала и не понимаю. Ты двадцать лет поешь мне в уши эту песню. Если мы так постоянно будем оглядываться на трудности и откладывать из-за них свое счастье, свадьбу нам придется играть уже на небесах! Свадебное путешествие может и подождать, в конце концов.

— Иветти, — Леонидас тяжело вздохнул, а затем улыбнулся, сдаваясь под натиском требовательной невесты, — ты права. Мы поженимся во вторник, как и хотели. В конце концов, все приглашения уже разосланы, и все готово, не так ли?

— Львеночек! — Иветти растаяла от счастья и потянулась к его губам, но вдруг ее посетило какое-то сомнение: — А приглашение Деузе и ее мужу точно отправлено?

— Точно, — нехотя подтвердил Леонидас. — Знаешь, эта женщина заставляет меня нервничать. Как бы она не устроила сцены на свадьбе. Каждый раз, когда я приезжаю повидаться с Лео или приглашаю его куда-то с собой, она изображает такую драму, будто я отбираю у нее грудного младенца.

— Будь деликатнее с Деузой, Львеночек. Ей стоило больших трудов поднять Лео. Не забывай, что он родился не двадцатилетней копией Лукаса.

— Хорошо, хорошо, Иветти, — кивал Леонидас. — Иветти…

Кларисси, осторожно заглянувшая в кабинет к боссу, смутилась увиденной картины и деликатно прикрыла дверь, чтобы счастливым без пяти минут молодоженам никто не мешал.


* * *


День был довольно теплым, и на пляж высыпало много народа. Лео сидел на песке и отрешенно смотрел на море. Перед его глазами без конца мельтешили пестрые силуэты отдыхающих.

— Бу! — громко раздалось у него над ухом.

Лео вздрогнул от испуга и обернулся.

— Привет, пришелец! — игриво улыбнулась ему Клаудиа и уселась рядом.

— Что ты здесь делаешь? — удивился Лео.

— Жду Мел.

— Я тоже ее жду.

— Какое совпадение, да? — лукаво прищурилась девушка.

Лео рассмеялся, глядя на нее.

— Почему ты такая довольная?

— Погода хорошая. Солнце светит. Мне что, плакать? Ну ладно, — Клаудиа закатила глаза, по взгляду Лео поняв, что он не особо ей верит, — у меня есть на то причины.

— Какие?

— Не могу сказать, это секрет. Не одному тебе иметь секреты.

Парень хмыкнул, отвел взгляд и замолчал. Улыбка исчезла и с лица Клаудии. Она посмотрела на Лео в замешательстве, думая, говорить или не говорить то, что просилось с языка.

— К-хм, слушай, давай кое-что сразу проясним, — неуверенно начала она. — В общем, я в курсе твоей семейной тайны. Ну… так получилось, мне обо всем рассказала Мел. Я не хочу, чтобы ты думал, что это как-то влияет на мое отношение к тебе. Я не какая-то там… У меня нет предрассудков. В общем, все окей.

«По-моему, я только сделала хуже, — с досадой подумала Клаудиа. — Черт, лучше бы я вообще не открывала рта».

Однако ее слова Лео нисколько не задели. Он как ни в чем не бывало широко улыбнулся ей и спросил:

— Ты пойдешь на свадьбу к Леонидасу и Иветти?

— Не знаю, если Мел позовет, — пожала плечами Клаудиа. — А ты?

— Конечно, Леонидас ведь вроде как мой отец.

Девушка снова растянула губы в неловкой улыбке — что за глупость она спросила?

— Все-таки неприятный он, этот Лукас, — поморщился Лео. — Представляешь, чуть не набросился на меня с кулаками за то, что я задал ему невинный вопрос.

— С кулаками? — переспросила Клаудиа. — Насколько я знаю, отец Мел…

— Да-да. И даже несмотря на это.

— А вопрос точно был невинным?..

— Ну да. Я просто заступился за одну обиженную им женщину.

— О, класс! — недовольно фыркнула Клаудиа.

— Что?

— Ничего, забудь, — махнула она рукой.

— Мне говорят, что я буду таким, как этот Лукас. Не будет этого никогда! — негодовал Лео. — Даже в восемьдесят лет я не стану таким занудой, как он. Если доживу, конечно.

— А где ты пропадал все это время? — внезапно переменила тему беседы Клаудиа.

— Просто путешествовал, — Лео улыбнулся.

Разговор не клеился. Клаудиа не страдала недостатком общительности, и робость была ей не свойственна, но она не знала, как найти подход к этому чудаку в разношенных кроссовках. И зачем ей вообще искать к нему подход, если уж говорить начистоту?

Лео смеялся: замешательство девушки явно забавляло его.

— Почему ты так смотришь на меня? — он наклонил голову набок, изучая выражение ее лица. — Ты меня боишься?

— Я как-то по-особенному на тебя смотрю? — Клаудиа, опомнившись, приняла неприступный вид.

— Да, на меня все так смотрят. Или почти все. Вот я и не могу понять, что вас так во мне пугает. Может быть, ты мне объяснишь?

— Да нечего тут объяснять. Я не боюсь тебя, ты это выдумал. Просто ты…

— Что?

Девушка смутилась.

— Как бы это сказать… Сложно понять, о чем ты думаешь, а это сбивает с толку. Когда ты говоришь с человеком, то примерно угадываешь, что он ответит на те или иные твои слова, как себя поведет. С тобой не так — ты очень непредсказуем. От этого становится как-то не по себе.

— Да? — Лео хмыкнул. — Никогда об этом не думал. Меня с детства считали странным, а я долго не мог понять, почему.

Они немного помолчали.

— Так что я должен говорить или делать, чтобы люди меня не пугались? — спросил Лео. — Чего они от меня ждут?

— Мой тебе совет: не забивай голову. Это проблемы людей, а не твои. Зато ты не похож на других. Я на твоем месте, возможно, даже гордилась бы.

— Чем?..

— Это ведь здорово — быть не как все. Ты так не думаешь?

Клаудии снова показалось, что она сболтнула что-то не то. Лео полностью погрузился в свои размышления и словно забыл о ее присутствии, а затем поднялся на ноги и собрался куда-то уходить.

— Ты не будешь дожидаться Мел? — удивилась девушка. — Она вот-вот придет.

— Я тут вспомнил, что у меня есть кое-какие дела, — пробубнил себе под нос Лео. — Скажи Мел, пусть она приходит в гости вечером, а я пойду.

Он поспешно отряхнулся от песка и направился прочь.

— Эй, а прощаться не надо?! — крикнула ему вслед Клаудиа. — Парень, я с тобой разговариваю!

Никакой реакции со стороны Лео не последовало — напротив, он только ускорил шаг и затерялся в толпе.

— Ну и иди! — громко воскликнула Клаудиа, понимая, что он вряд ли услышит ее из-за шума, царившего на пляже. — И Мел я ничего передавать не буду! — добавила она, едва сдерживая слезы от обиды. — Чудик.

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх