↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во мгновение ока (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1019 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После падения с крыши в Марокко Лукас остался прикованным к инвалидному креслу. Как это трагическое обстоятельство изменит дальнейшую судьбу героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 34

— Мел! Как я рада тебя видеть! — воскликнула Телминья, встретившись на пляже с подругой.

— Телминья! — расцеловалась с ней Мел и жестом пригласила присесть на соседний лежак под тенью пляжного зонта. — Я тоже очень рада!

— Ты совсем куда-то пропала, отдалилась от нас, — улыбнулась брюнетка и заправила прядь прямых волос за ухо. — Как у тебя дела, Мел?

— Бывало и лучше, — поморщилась сеньорита Феррас. — А как ты? Как Сесеу и Нанду?

— У меня все хорошо, у Сесеу тоже, Нанду недавно дебютировал со своей группой и выступает, — рассказывала Телминья, потягивая кокосовый сок из трубочки. — Только…

— Что?

— Нанду и Сесеу с некоторых пор начали увлекаться травкой, мне это не по душе.

— О, я надеюсь, они не навредят себе, — испуганно взглянула на подругу Мел. — Давно это?

— Да нет, пару недель, может, чуть больше. Как чувствует себя Лукас?

— Держится. Папе трудно, но он справляется. Надо навестить его, я давно не заходила домой.

— Как тебе самостоятельная жизнь? — задорно улыбнулась Телминья.

— Просто отлично, — улыбнулась в ответ Мел. — Только мама иногда портит настроение.

— Маиза так и не смирилась с Шанди?..

— Нет, и похоже, что никогда не смирится, — печально вздохнула Мел. — Недавно она увидела нас вместе и устроила мне такой скандал… Ах, Телминья, я не знаю, что мне делать!

— А что Шанди? — с сочувствием покачала головой девушка. — Как он смотрит на эту ситуацию?

— Я не хочу вмешивать Шанди в наши с мамой склоки! Мы с ним просто встречаемся, но пока не живем вместе. Я не представляю, как нужно поступить, чтобы мама оставила нас в покое.

— Мел, я думаю, тебе нужно быть более откровенной с Шанди, — серьезным тоном сказала Телминья. — Не надо замалчивать проблемы, поделись с ним своими страхами, сомнениями. Он имеет право знать о твоих ссорах с матерью, тем более, он невольно является их причиной.

— Телминья, прошу, не нервируй меня! — вдруг вспылила Мел. — Я знаю, что все плохо, я боюсь нечаянно сделать еще хуже.

— Ну, не огорчайся так, — ласково утешила ее подруга. — Ситуация не самая приятная, но вовсе не безвыходная.

— Клаудиа считает, что мне надо готовиться к войне, — понуро пробормотала Мел. — Она знает, что говорит, ее отец просто копия моей мамы — постоянно вставляет ей палки в колеса.

— Клаудиа? — переспросила Телминья. — Это та девчонка, с которой ты теперь гуляешь?

— Ну да. Она немного грубоватая, но она меня понимает.

— Ее отец Варгас? Жесткий тип, не повезло девчонке.

— Я тоже так думаю.

— Ты знаешь, что случилось с ее парнем? — неожиданно спросила Телминья.

— Знаю, что он погиб, но Клаудиа не любит говорить на эту тему, — пожала плечами Мел.

— Он не просто погиб, он был накачан наркотиками, когда это случилось.

— Да ты что? — поразилась Мел.

— Я не берусь судить, что правда, а что слухи, но девочки с потока рассказывали мне эту историю. Клаудиа начала встречаться с парнем из фирмы своего отца: он был то ли грузчиком, то ли дальнобойщиком. В общем, с точки зрения сеньора Варгаса, тот еще мезальянс. Потом у этого парня начались проблемы: его уволили с работы, говорили, что он связался с наркотиками. Однажды так точно попался, сел в тюрьму за распространение, но его вытащили оттуда. А закончилось все и вовсе печально.

— Какой ужас! — округлила глаза сеньорита Феррас. — Боже мой, я не знала, что там все так… запутано.

— Да, вот так. Я не слышала, употребляла ли сама Клаудиа, но все-таки будь с ней повнимательнее, Мел. Девушка действительно проблемная, я думаю, она не лучшая компания для тебя.

— Не волнуйся за меня, все в порядке. Я слежу за собой.

— И теперь еще Сесеу на пару с Нанду с этой травкой, — расстроенно проговорила Телминья. — Я переживаю, что все это может плохо закончиться.

— Ну, что ты, Нанду и Сесеу не дураки, они не станут наркоманами, — возразила Мел.

— Да, ты права, наверное, — улыбнулась Телминья. — Но все-таки я подумаю, какие меры можно принять, пока не стало поздно.


* * *


Встреча со старой подругой благотворно повлияла на Мел. Она вернулась с пляжа домой в отличном настроении, разве что история Клаудии оставила неприятный осадок. Но с этим Мел планировала разобраться позже — с минуты на минуту к ней должен был зайти возлюбленный.

Мел, напевая под нос веселую песенку, тщательно готовилась к его приходу: достала испеченное накануне печенье, красиво сервировала стол, надела нарядное платье. Ей нравилось представлять, что эта квартира — их собственный с Шанди дом, а она ждет его с работы и хлопочет по хозяйству. Представлялся ей и звонкий смех бегающих по дому ребятишек, похожих на Шанди как две капли воды. Погружаясь в грезы о будущем, Мел забывала о проблемах настоящего времени, уходила, закрывалась от всех неудач и трудностей, преследовавших ее на жизненном пути. Когда сладкие мечты о семейном счастье сбудутся, девушка не знала, но ей хотелось верить, что это непременно произойдет.

— Шанди! — радостно воскликнула она, услышав дверной звонок, и побежала открывать.

После объятий и поцелуев Мел хотела потащить возлюбленного за стол, но тот отчего-то медлил идти за ней, смущенно переминаясь с ноги на ногу и не зная, с чего начать неудобный, по-видимому, разговор.

— Шанди? — насторожилась Мел, увидев его смятение. — Что-то не так?

— Мел, все замечательно! — неловко улыбнулся парень, теребя завязанный на запястье шнурок. — Я… Я хотел сообщить тебе одну потрясающую новость.

— Чего же ты ждешь? — просияла она в предвкушении.

— Я не знаю, как ты к этому отнесешься. Я боюсь, что ты огорчишься.

Мел растерянно смотрела на него, не зная, как реагировать на подобное.

— В общем, — Шанди опустил взгляд в пол, — Миру едет на полгода в Эмираты и хочет взять меня с собой. Там для меня все готово: контракт, тренировки, соревнования… Мел, меньше всего на свете я хочу уезжать от тебя, но такой шанс предоставляется раз в жизни.

Девушка замерла на месте, чувствуя, что сердце вот-вот упадет в пятки. Нет, это решительно невозможно — какой-то непрекращающийся кошмарный сон! Почему именно сейчас? Почему Эмираты? Почему?..

— Ты… — через силу произнесла она вслух. — Ты согласился?

— Мел! — Шанди подошел к ней и бережно взял ее ладони в свои. — Я понимаю, как ты не хочешь расставаться, я тоже этого ужасно не хочу, но…

— Но все-таки уедешь, — закончила за него Мел с глазами, полными слез.

— Нет, если ты против, я не уеду! — с жаром заверил ее парень. — Я поговорю с Миру, он поймет!

— Нет, — Мел выдернула руки из его ладоней и отошла прочь. — Поезжай. Я не хочу потом чувствовать себя виноватой за то, что твоя мечта не сбылась.

— Ты моя главная мечта!

— Ложь! — внезапно для самой себя выкрикнула Мел. — Карьера для тебя дороже, теперь я четко это поняла! Если тебе предложат остаться в Эмиратах навсегда, ты останешься, иначе бы ты вообще туда не ехал! Я и так шла на уступки, была готова ждать, пока ты состоишься в жизни, но только если ты рядом! Я не хочу любить на расстоянии, Шанди, не хочу, — мотала она головой в слезах.

— Но я вернусь! — убеждал ее Шанди. — Помнишь, я говорил о том, что хочу дать тебе все самое лучшее?

— Помню, я прекрасно помню тот разговор! Ты делаешь это не для меня, Шанди, а для себя. Что ж, я не буду тебе препятствовать. Хватит, я устала от этой неопределенности, меня все достало, все!

Мел закрыла лицо руками и разрыдалась. Шанди подошел к ней и попытался обнять, но она упрямо избегала объятий, более того, едва ли не вытолкала парня за дверь.

— Шанди, умоляю, уйди, оставь меня одну! — плакала Мел так, словно внутри нее со всей силы распрямилась пружина, которую сжимали давно и планомерно. — Мы потом поговорим, пожалуйста, я никого не хочу сейчас видеть!

Шанди растерянно повиновался, многократно про себя пожалев о том, что заставил возлюбленную так страдать. Но утешать Мел в таком состоянии было бесполезно — она лишь еще больше растравливала себя.

Мел захлопнула дверь и села на пол прямо у порога, обхватив руками колени.

— Я больше не могу так, не могу! — шептала она, истерично всхлипывая. — Что со мной такое? Как же тяжело, голова вот-вот разорвется!

Она сидела так довольно долго, пока не дошла до какого-то изнеможения и внутреннего опустошения. Мел чувствовала, как ее покидают душевные силы. Она понимала, что несправедливо поступила с Шанди, что ее реакция на новость о его отъезде была не совсем адекватной, и от этого становилось еще хуже. Мел будто бегала по замкнутому кругу или по запутанному лабиринту, и сколько она ни предпринимала попыток вырваться на волю, лишь сильнее запутывалась сама в себе.

Девушка сделала над собой усилие, поднялась на ноги, подошла к накрытому столу и сделала несколько глотков воды прямо из графина. Дыхание постепенно пришло в норму, пульс тоже. Оставалось самое сложное — привести в порядок мысли, которые роились в голове, как летучие мыши. Но для этого, пожалуй, нужно хорошенько выспаться.

Глава опубликована: 23.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх